2010年「ハルヒ興収8億! 社会現象!」今「人気深夜アニメなら最低10億」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/30(火) 17:50:21.15ID:45VAlLnja
ゆるキャン△ですら10億、五等分は22億とかインフレし過ぎやろ…

深夜アニメ興収ランキング
404.3億 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 劇場版 呪術廻戦0
*28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
*25.2億 ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-
*25.0億 ガールズ&パンツァー劇場版
*22.4億 映画 五等分の花嫁←上映中
*21.3億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
*20.2億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅲ.spring song
*19.0億 映画 けいおん!
*18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅱ.lost butterfly
*15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅰ.presage flower
*14.3億 劇場版 ソードアート・オンライン-プログレッシブ-星なき夜のアリア-
*13.0億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
*10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
*10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
*10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
*10.2億 映画 ゆるキャン△←上映中
**8.5億 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
**8.2億 涼宮ハルヒの消失
**8.2億 傷物語 Ⅰ 鉄血篇
**8.0億 夏目友人帳~うつせみに結ぶ~
**7.4億 TIGER & BUNNY-The Rising-
**7.3億 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
**7.3億 冴えない彼女の育てかた Fine
**7.0億 マクロスF 恋離飛翼~サヨナラノツバサ~
**7.0億 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
**6.7億 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
**5.7億 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女

0066それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:24:23.41ID:j/yOMma40
>>13
当時の勢いで今の基準だったらまぁあり得るかもしれんけども
流石にもう10年前の作品やからなぁ

0067それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:24:57.76ID:MrvxeCBna
>>60
ワンピースとかドラゴボみたいに
「ガッツリ原作者が関わる」「予算もたくさんかける」
路線の漫画アニメは大歓迎や

0068それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:25:05.10ID:KQFSk9Po0
ハルヒがオタク増やしたんだろ

0069それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:25:34.92ID:CWnOcGrOp
いつみても鬼滅がやべぇ
こんなんが起こりうるならきらら作品も100億ぐらい行く可能性あるわ

0070それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:25:41.62ID:75W8MUnI0
まどマギは下ごしらえが必要やね
YouTuberや芸能人に褒めさせて再放送してから公開したらワンチャン跳ねるかも

0071それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:27:13.70ID:HibLFW/oa
トップガンより売れてる呪術とワンピは神映画だよね

0072それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:27:30.65ID:gLd7yM6TM
>>62
なんJの王はまだアマガミスレにいそう

0073それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:28:01.34ID:hg245h5l0
転スラは300館規模で公開するが50億くらいいけるかねぇ

0074それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:28:06.28ID:KQFSk9Po0
増えてるのライトオタクだけやし

0075それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:28:07.66ID:RcyAFd5z0
>>55
ええなぁ😭

0076それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:28:14.27ID:CWnOcGrOp
>>62
京アニの新作だぞ
ノーマークなわけないだろ

0077それでも動く名無し 転載ダメ2022/08/30(火) 18:28:27.21ID:g43M5Ue/0
>>69
きららの最終兵器ぼっちざろっくが確変しても50億ラインってとこやろ

0078それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:29:04.27ID:BTHmQElY0
期間別特典商法でカード4種類作った遊戯王が10億程度なんだからやっぱ100億超えは異次元

0079それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:29:18.79ID:Jap5+iv60
>>55
サブスクで過去作掘り放題の夢の時代やね

0080それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:29:22.95ID:FS2De8brp
>>70
やっぱなんだかんだ男女がきちんと存在する作品じゃないと受けないやろ
男しかおらん女しかおらんじゃ客層1/2逃すんやぞ

0081それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:30:21.44ID:okqCgjSn0
>>44
映画版タダじゃ見れんし

0082それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:30:21.57ID:prpi4XkZ0
間違いなくライトオタクは増えてる

0083それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:30:26.95ID:y11YMk+Fa
でも地上波ゴールデンタイムのアニメはなくなったのはなんでや?
犬夜叉とかやってた頃が懐かしい

0084それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:31:35.87ID:KQFSk9Po0
単純に流行りだから見てるだけの層が多い

アニ豚キッショ
いい加減首つって死ねよ

0086それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:32:17.28ID:ES2oxpjG0
けいおんがあそこまで流行ったのは
京アニ需要と日常系アニメ需要とキャラソン需要がどれもちょうど過渡期だったときの
奇跡的なタイミングで産まれたからってだけや

0087それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:32:18.74ID:G18yQlwB0
けいおん凄いな

0088それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:32:22.90ID:KQFSk9Po0
アニメ好き(鬼滅、呪術、ワンピ、エヴァ)

0089それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:32:40.67ID:3hTvMEVVa
でもちょくちょく盛大にコケるアニメ映画もあるよね

0090それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:33:04.65ID:SP+b3aq9p
アニメは完全にバブルやけど洋画も時たま大ヒットしてるし観てる側の問題ではないよな

0091それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:33:23.14ID:PD+44FK+0
良い年してまだアニ豚やってんのかよこいつ
きも

0092それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:33:47.49ID:qnCIqiCV0
かわええな

0093それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:34:00.59ID:/ox7HE8N0
ギアスが10億程度なのがショック
20億はいける作品だったろ

0094それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:34:10.99ID:X2SzaCWjp
当時迫害されてたオタクは今の世の中見てどう思うんやろ

0095それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:34:17.53ID:ES2oxpjG0
>>89
というかバブルがとんでもなくコケたばっかりやぞ

0096それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:34:26.41ID:KQFSk9Po0
ハルヒ→らきすた→けいおんで明らかにオタク自体が増えてたからな

0097それでも動く名無し 転載ダメ2022/08/30(火) 18:34:30.93ID:g43M5Ue/0
>>89
君縄の後追いしてたオリジナル作品は5~6作やってたけど全部爆死してたな

0098それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:35:18.70ID:YPfnrAgpa
>>62
つーかけいおん当時きららアニメなんてゾーニング存在しないからな
けいおんでようやく「日常系アニメ」みたいな呼ばれ方がメジャーになった程度

0099それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:35:44.77ID:q3wkYOCAd
ピクサーの2分の1の魔法が爆死してしまったし
見に行く選別が厳しくなってる感じはする

0100それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:35:51.20ID:/ZVV6HbUa
>>95
ネトフリでずっと上位だったけどな

0101それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:37:02.69ID:MRWMcjBAa
有識者に聞きたいんやけど
何でこんなにインフレしたんや?
映画館の質が軒並み上がったから?

0102それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:38:54.00ID:A7xAFvE80
>>93
全盛期にやってたならともかく10年ぐらいたってからやしむしろええ方やろ

0103それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:39:19.54ID:/ox7HE8N0
>>101
コロナの影響あるんじゃないか
娯楽は制限されたけど映画館は安全みたいな風潮があったし

0104それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:41:07.13ID:9OxjREkmd
ハイキューとスラムダンクも100億行くやろうしほんまジャンプバブルやわ

0105それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:41:10.52ID:ES2oxpjG0
>>100
ネトフリがーって言う人たまにおるけど
それでええなら最初から300館公開する意味なかったと思うけどなあ

0106それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:41:19.31ID:1aqVxeto0
高木さんは?

0107それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:41:21.03ID:/ZVV6HbUa
>>93
いやあんなの今のクソアニメどもよりクソアニメじゃん

0108それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:41:54.67ID:/ZVV6HbUa
>>105
なんの反論にもなってなくて草

0109それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:42:40.53ID:YPfnrAgpa
>>101
深夜アニメの飽和とスポンサー不足でアニメでお金を稼げなくなる

テレビ放送だけで稼ぐのは諦めて劇場版で稼ぐ手法が人気になる

いろんなアニメが劇場版やるようになったためアニメ好きが映画を見に行くことが当たり前になり劇場版アニメのノウハウも確立される

外から見える流れはだいたいこんな感じ

0110それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:43:03.16ID:RQdmEXtT0
あの時代アニメ見るだけでオタク扱いやったからしゃーない

0111それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:43:39.97ID:Nk8yaV+Td
>>44
データでも情報でもなく体験なんだから当然
ディズニーランドがネットで見られたところでディズニーランドの売り上げは下がらんしなんなら上がるやろ

0112それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:44:31.34ID:mUtq24XI0
ONE PIECE 2000
21.6 億
ONE PIECE ねじまき鳥の冒険2001
30.0 億
ONE PIECE 珍獣島のチョッパー王国2002
20.0 億
ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険2003
20.0 億
ONE PIECE 呪われた聖剣2004
18.0 億
ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島2005
12.0 億
ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵2006
9.0 億
ONE PIECE エピソードオブアラバスタ 砂漠と王女と海賊たち2007
9.0 億
ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜2008
9.2 億
ONE PIECE FILM STRONG WORLD2009
48.0 億
ONE PIECE 3D 麦わらチョイス2011
7.9 億
ONE PIECE FILM Z2012
68.7 億
ONE PIECE FILM GOLD2016
51.8 億
ONE PIECE STAMPEDE2019
55.5 億
ONE PIECE FILM RED2022
114.5 億(~8/28)

0113それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:44:45.84ID:8FsIjsMB0
ジャンプ映画なんて昔は低予算低品質で量産しとったのにいつから高予算高品質で作るようになったんや

0114それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:45:55.76ID:/ZVV6HbUa
>>113
黒バスハイキューのおかげ

0115それでも動く名無し2022/08/30(火) 18:45:55.78ID:/ox7HE8N0
配信サイトの充実でライトアニオタが増えたのも要因かな

0116それでも動く名無し 転載ダメ2022/08/30(火) 18:46:25.65ID:g43M5Ue/0
>>113
ヒロアカぐらいから長く続けるより深夜と同じシーズン式で切ってえっかって先駆けに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています