X



●●●●●阪神_●●●中日_●横浜 東京○_読売○○○_広島○○○○○ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (ワッチョイW 9fcf-Eh+T)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:26.63ID:oqrX8nQo0
広島○○○○○
読売○○○
東京○
横浜●
中日●●●
阪神●●●●●
広島 現在+05 最多貯金*5(03/30) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+03 最多貯金*3(03/30) 最多借金*0(--/--)
東京 現在+01 最多貯金*3(03/27) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在-01 最多貯金*0(--/--) 最多借金*3(03/27)
中日 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金*3(03/30)
阪神 現在-05 最多貯金*0(--/--) 最多借金*4(03/30)

福岡○○○○○
西武○○○
楽天○○
千葉●●
檻牛●●●
日公●●●●●●
福岡 現在+05 最多貯金*5(03/30) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+03 最多貯金*3(03/30) 最多借金*1(03/25)
楽天 現在+02 最多貯金*2(03/30) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在-02 最多貯金*1(03/25) 最多借金*2(03/30)
檻牛 現在-03 最多貯金*1(03/25) 最多借金*3(03/30)
日公 現在-05 最多貯金*0(--/--) 最多借金*5(03/30)
※前スレ
●●●●●阪神_●●●中日_●横浜 東京○_読売○○○_広島○○○○○
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648662112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW a2cf-Eh+T)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:51.23ID:oqrX8nQo0
まだ語れるか?
0003それでも動く名無し (ワッチョイW d2b8-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:06.35ID:326un7790
今気づいたけど阪神の最多借金のところ古いな
0005それでも動く名無し (ワッチョイW a2cf-y7Fd)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:14.42ID:2qvhEEKC0
流石に伸びんやろ
0009それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:01.28ID:9ojnGg+0a
そんなことよりセリーグの美しい順位表見てよ

https://i.imgur.com/97NtYOp.jpg
0010それでも動く名無し (スップ Sd12-A+Z1)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:20.65ID:qr27wcqLd
中日は弱いけど去年よりは見てられる
去年の中日は一昨日の糞試合がほとんどだったし
0012それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:53.38ID:cdNY/P0yp
>>9
はえーすっごい
0014それでも動く名無し (ワッチョイ ad80-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:08.30ID:c9MekakL0
オープン戦見て阪神の佐藤選球眼良くなってるやん今年はやるかもって思ってたけど
シーズン入ったら元戻ったな
0015それでも動く名無し (スップ Sd12-A+Z1)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:15.43ID:qr27wcqLd
>>11
中日ファンの求めてるものなんだよなぁ
0017それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:07.13ID:Cd6uq6Dla
まずなんで昨日伊藤将はあんなに投げさせられてたの?
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:05.23ID:x+hvaRGB0
>>9
阪神ファンが見るとグロ画像定期
0020それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:21.07ID:iYC+rUq9d
セパともに実力通りの順位になってきたか
0021それでも動く名無し (ワッチョイ a964-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:47.56ID:yo0FyH2l0
ヤクは案の定BBAの法則になりそうだな(涙)
0022それでも動く名無し (ワッチョイ 8164-Slbg)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:08.11ID:I6v8qmrX0
阪神戦を落とした球団から落ちていく
0024それでも動く名無し (ワッチョイ a964-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:00.68ID:yo0FyH2l0
1993の広島は開幕5連勝したらしいけどそこからどうやったら最下位に転落したのかな?
0025それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-gg9u)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:39.42ID:lbpV3vtK0
投手陣は与田の方が良かったけど与田が続けてたら鵜飼や岡林を起用できてたかどうか
ドラ1ってだけだブラ健を一軍ベンチの置物にしてたような気がする
0027それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:04.13ID:3rdSjaRGa
シコ林と鵜飼がいるだけ今年は楽しいやろ
去年なんて栗林に脳破壊されながらシーズン過ごしてたんやで
0030それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:43.91ID:Ry96teJ7p
>>26
記者に八つ当たりしてて草
0031それでも動く名無し (スフッ Sdb2-6Z/v)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:08.01ID:DaD+/0Chd
>>26
コーチや監督が叱ってしょげてるところを、ファン「気にするなー!」マスコミ「ミスはあったが打撃は良かった」タニマチ「あんなん監督が細かいねん、飲みに行こか」で甘やかすんやぞ
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:24.88ID:hCNzcItk0
なにハムの黒星増やしとんねん
0033それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WpRG)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:10.06ID:dR9G1ME5a
>>23
ちなDeワイ、思わず日程をチェックし全力で阪神の勝利を祈る
去年の佐藤爆弾に続いて阪神爆弾の恐れまであるとかあんまりやん…
0034それでも動く名無し (ワッチョイW b580-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:54.70ID:yoBoRTae0
>>28
中日も濱口打てないし貧打戦になるな(棒読み)
0036それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:33.02ID:vN4XVyV3a
>>33
菅野が明日爆発炎上するから安心しとけ
0037それでも動く名無し (アウアウエーT Sada-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:56.51ID:npgFL5WHa
>>36
なお試合…になりそう
0041それでも動く名無し (ワッチョイW d9f7-HW4+)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:18.33ID:Y0D8BjVc0
さすがに秋山が去年通り投げられればさすがに勝つやろ
勝つやろ?
0042それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:27.87ID:l2w9ik/8d
なんか阪神しょぼくね
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 612b-0VF4)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:33.64ID:nRFKKJyK0
開幕前ワイ「スアレスもサンズもいないけど他の選手の成長で今年こそは優勝や😤!」
今ワイ「近本は今年も3割打てるかな?藤浪は少しは復活するかな🤗?」
0046それでも動く名無し (ワッチョイW b556-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:42.71ID:kc+sxJEt0
>>41
先発は一応仕事してるからなあ
0047それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:46.77ID:UT9o7bh8p
>>41
去年も地味に負けてるぞ
0048それでも動く名無し (スップ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:56.38ID:DD3BQcvyd
今年は中日うんちスレが増えそうで楽しみやな
ひたすら辛気臭かった去年までとはオサラバや
0049それでも動く名無し (ワッチョイW b580-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:51.36ID:yoBoRTae0
広島はどうやって横浜抑えてたんや思ったら言うほど抑えてなかったわ中日と違ってマトモに打てるだけやったわ
0050それでも動く名無し (スップ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:38.64ID:DD3BQcvyd
もしかして巨人に一つ勝った中日は強いのでは?
0051それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:39.06ID:Zq3Hnbvv0
>>34
濱口は打つ打たないちゃうやろ
自滅するかどうかや
0052それでも動く名無し (ワッチョイW b556-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:55.52ID:kc+sxJEt0
青柳ガンケルが復帰して小川と桐敷がリリーフに回るぐらいか今後の上澄み
小川桐敷だけでリリーフが何とかなるとも思えんけど
0058それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:58.33ID:3rdSjaRGa
>>50
巨人はヤクルトに負けたんやろ
今んとこ巨人対ヤクルトは2勝1敗や
0059それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:28.64ID:Npro31tqp
>>45
丸のタコ踊りばりにキモいな
0061それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:06.28ID:Npro31tqp
>>60
サトテルやからやろ
0064それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-QjzL)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:17.05ID:KMbJZ7E7M
中日ファンって朝鮮人が多いからなぁ
0066それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:27.27ID:Zq3Hnbvv0
横浜の選手塁上でS作るけどあれ何なんだ
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 9e50-P/rM)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:43.32ID:ASgQhLAC0
綺麗な二次関数やな
0068それでも動く名無し (ワッチョイW a964-BqL+)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:10.35ID:5ntdwBCu0
珍さん弱すぎて謝謝🤭
0070それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:49.71ID:Npro31tqp
>>62
元ネタなんなん?これ
0078それでも動く名無し (アウアウエーT Sada-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:21.73ID:npgFL5WHa
>>50
大勢温存して自滅しただけだぞ
0079それでも動く名無し (ワッチョイW b649-7gmt)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:59.18ID:QHpXOhyx0
巨人とかいう恵まれた先発ローテからの超絶ウンチリリーフ陣
0080それでも動く名無し (スププ Sdb2-gc/u)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:08.98ID:9qdA3PUvd
セで上がり目あるのって横浜か?
竜虎が極貧打線にリリーフうんこで優勝より激しい最下位争いになりそうだな
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:45.88ID:x+hvaRGB0
>>79
巨人のリリーフは投球回あたりの四球が1超えてるのがなあ
リリーフの投球回あたりの失点が1超えてる球団もあるけど
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 92ad-LbDB)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:05.31ID:Oo9vW1qa0
冷静に考えると
主力を適当に放り出してまともな戦力補強せずに監督人事だけでお茶を濁してる球団ってやばくない?
0085それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WpRG)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:17.41ID:dR9G1ME5a
>>77
おかしいのは入江の制球だよ
0086それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:26.03ID:AIFm/xZe0
>>80
中日は中継ぎどころか先発も打たれとるからなぁ
今年の最下位は中日が突っ切るやろ
0088それでも動く名無し (スップ Sdb2-NoQi)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:34.21ID:wU1baWtRd
中田の守備力おかしくない?
なんでファースト守ってんねんあいつ
0089それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WpRG)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:54.17ID:dR9G1ME5a
>>45
ロシアじゃ予祝って縁起悪いからやらないらしいけどな
前祝いすると本番が失敗するって迷信があるんだとさ
0096それでも動く名無し (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:23.93ID:6dZ1TyO2d
入江の単独一位指名ってホント馬鹿だよな
早川や栗林や伊藤大を回避した所もお笑いながら、「即戦力」と明言して獲得してる所も笑える
必死にファンが「実は素材型だから〜」「リリーフタイプだから〜」と擁護するも別にそんな事もないという
今井達也にエース奪われて指名漏れした竹田祐より優先度低かったんだから至極当然だよ
0098それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-o2GB)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:49.70ID:EWOd2ZyL0
今日鈴木誠也がホームラン打ったから反動で広島負けそう
0100それでも動く名無し (ワッチョイ 619e-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:03.51ID:KN4ov7OZ0
>>82
だから濱口がその恥ずかしい投手の一員やろ
0101それでも動く名無し (ワッチョイW f5b8-xuZf)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:19.42ID:FMAutCyj0
堀田のストレートで空振り三振が見れたら今日は満足や
0102それでも動く名無し (スフッ Sdb2-AbPa)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:43.76ID:E+un5mwKd
セ・リーグは巨人1強であとは2Aやん
0103それでも動く名無し (ワッチョイ f63c-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:28.09ID:O6WJtHQg0
ヤクルトて堀田みたいなの苦手だろ
西純矢に手も足も出なかったからな
0104それでも動く名無し (スプッッ Sd12-7gmt)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:02.07ID:Srurh/vhd
巨人
オープン戦 17試合4勝
シーズン 5試合4勝
0108それでも動く名無し (スプッッ Sd12-A+Z1)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:42.55ID:x+mSsLCpd
ビシエドと木下上がってこないとこのままずるずるいっちゃいそう
一度外す決断も必要かもしれない
0110それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WpRG)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:52.02ID:dR9G1ME5a
>>96
2位で牧取れてなかったらと思うとゾッとするわ
0111それでも動く名無し (ワッチョイ 5e80-xJmL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:21.55ID:ZmYYcXiB0
BIGB●●●●●SSwwwww
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-Uj2w)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:01.28ID:g9QtDgZt0
広島のチーム打率 .335
どういうこと?
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 123a-/+gc)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:47.34ID:3TmW7njM0
>>112
打線みんなヒット打ちよるからな
今だけとかいうけど西川と坂倉はいうほど落ちないと思うわ
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 9e56-Caoh)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:27.27ID:fS9Z4d+z0
佐藤の守備ヤバいやろ
あんなんライトやらしたらあかん
0116それでも動く名無し (ワッチョイ 5e80-xJmL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:42.45ID:ZmYYcXiB0
ソフトバンク復活
去年がおかしすぎただけ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 0d2b-98SM)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:20.18ID:Pu7VtXQP0
>>112
昨日のサード内野安打もだけどエラーがヒットとして計上されまくっとる
横浜のファースト守壊祭りとかそれヒットにしたら投手可哀想だろっての多いんよ
0118それでも動く名無し (スッップ Sdb2-ZRWY)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:33.87ID:Ym58/2gjd
今年の中日は見てて楽しいからセーフ
やっぱ若手が動くとええわ
0123それでも動く名無し (ワッチョイ 8164-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:28.70ID:ehy+zHjt0
引き分けがないのええな
0124それでも動く名無し (スップ Sdb2-SSBT)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:51.98ID:zrE6gEy7d
>>9
きれい☺
0125それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:05.90ID:behGnKl6a
広島は開幕からセカンド方向への集中放火から
大量得点続いてるからセカンドが山田のヤクルト相手やとどうやろな
0127それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:03.22ID:PbLquuxZd
>>117
難しい打球も多いんじゃない
0129それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-WpRG)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:25.17ID:dR9G1ME5a
>>117
アンチおつ
サードショートも崩壊してるから
0130それでも動く名無し (ワントンキン MM71-cflH)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:13.61ID:4SyogarLM
仮にコースヒット狙って打ってるなら今は極端にしてもバッティングの調子そのものは普通に良いんじゃない広島
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 797e-Ha3U)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:53.49ID:XMpNGqPd0
カープは後ろが終わってるからなあ
栗林調子戻ってくればなんとかなりそうだが
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 0d2b-98SM)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:11.60ID:Pu7VtXQP0
>>129
サードとショートはエラー扱いだからセーフ
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 9e89-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:46.29ID:v2Y3v9uM0
広島は内野守備カチカチの巨人中日とやったら途端に貧打になりそうやな
0135それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:53.70ID:PbLquuxZd
>>125
横浜も阪神もセカンドに限らず
内野は全ポジションで怪しい守備しまくっているから
セカンドへの集中砲火って感じがしない
0136それでも動く名無し (ワントンキン MM71-cflH)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:58.93ID:4SyogarLM
巨人もリリーフヤバいぞ大勢は調子いいけどそれ以外がアカン
大勢にしたって今は出来過ぎやろ
0139それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-T5pS)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:09.09ID:erbndh/lM
>>125
言うほどセカンド集中砲火してるか?
全部糸原のせいにしたいだけみたいに見えるんやけど
0140それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:45.53ID:sSOTBoLcp
まあダントツで最下位と思ってた中での開幕5連勝だからもう今シーズンは満足や
0141それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:54.70ID:PbLquuxZd
>>134
阪神戦も途中まで貧打戦だったな
0143それでも動く名無し (スップ Sd12-oV35)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:22.77ID:gP+z4wZ4d
>>96
素材型だから入札もおかしいし開幕からローテ入りさせるのもおかしいってずっと主張してた明大ファンのワイはセーフ
入江の現状の実力に見合ってない指名や起用をする横浜が悪いわ
ちな4年時はさすがに竹田より優先度高かったぞ
春は変則日程に監督がトチ狂って入江リリーフで全戦待機とかやってたら先発崩壊して入江が投げる前に試合終わってたけど秋は普通に入江が先発1枚目や
0144それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ufAo)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:55.39ID:e7V6oCD9a
すごいな、カープ。どうやったんだ?
佐々岡「
https://i.imgur.com/JcNYtpC.jpg
0146それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:10.02ID:behGnKl6a
>>139
右方向って意味で牧や糸原と
わかりやすいその試合の戦犯ポジションだったセカンドって言っただけや
阪神はどっちかっていうとサトテルの方が戦犯度高い気はするで
0147それでも動く名無し (ワントンキン MM71-cflH)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:20.00ID:4SyogarLM
>>137
>>138
鍬原はそもそも今日明日急に打たれてもやっぱ鍬原だもんなあって程度の選手やし
大勢は大学時代の指標からすると出番が増える度にどこか悪い部分が目立つリスクは高そうでな
0152それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:29.92ID:PbLquuxZd
>>146
中野と大和のミスも結構痛いような気がしたけどな
むしろ糸原はわかりやすいエラーはしてないんじゃないのかね
0153それでも動く名無し (ワッチョイW de21-3s5o)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:35.37ID:h6brw4eB0
>>9
まんぼう終わったのにソーシャルディスタンス守ってるんだな
0154それでも動く名無し (スップ Sd12-oV35)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:37.42ID:gP+z4wZ4d
>>145
単にOBってだけや
一場の頃は見てなかった
0156それでも動く名無し (ワッチョイW b556-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:49.61ID:kc+sxJEt0
今年は広島が最弱になると思ってたらまさかの一位で下には下が居たわ
0157それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:52.47ID:OM/oGE8Ka
>>150
日曜の巨人中日でやったやん
0158それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:54.53ID:behGnKl6a
>>150
巨人が延長で廣岡に負けてたやろ
0161それでも動く名無し (ワッチョイ 619e-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:40.58ID:KN4ov7OZ0
>>130
前から倉本狙いとかはしてたぞ
0162それでも動く名無し (スププ Sdb2-DTxg)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:40.63ID:vP53p6Cod
広島が巨人止めないと独走して終わるやろな
0163それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ufAo)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:52.82ID:e7V6oCD9a
>>160
ほんと、勝てるなら何やってもええんやで…
ちな広ハムファン
0164それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:53.18ID:PbLquuxZd
>>162
むしろ広島が独走してた方がいいんじゃないか
巨人に比べたら長続きしなさそうだから
0165それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:56.23ID:OM/oGE8Ka
タイガースがなかなか勝たないから、関西ローカルのテレビやラジオ番組も朝から苦労していた。

「いよいよ、きょう3月30日に阪神が開幕を迎えま〜す」

「BIGBOSSの日本ハム同様、開幕4試合は遊び≠ワした」

各番組のMCが一生懸命、大ウソや苦しい言い訳を駆使して、歴史的開幕逆噴射≠忘れようとしていた。とはいえ、現実はどうしようもない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2008351e702c3dbc248be71becc231e560118cc

現実逃避してて草
0169それでも動く名無し (スプッッ Sd12-t36d)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:09.19ID:QtZzo3Fqd
阪神ええやん!初勝利まで上がり目しかないやん
0170それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ufAo)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:12.25ID:e7V6oCD9a
>>167
藤浪×3オープナーで
0171それでも動く名無し (ワッチョイW a204-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:56.91ID:ML4moMow0
濱口の投球内容を結果以外で語るのは意味ないわ
良くも悪くも終わってみての総括以外できない
0172それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:03.75ID:Q2upgnyva
>>162
シーズン通せば中日が巨人スレイヤー見せてくれるんちゃうか
福田みたいな巨人絶対殺すマンが調子上ってくれば
0173それでも動く名無し (ワッチョイ f5dc-3fCj)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:44.81ID:trSIGjCZ0
>>50
ほな巨人に一つ勝った中日に二つ勝った横浜に三つ勝った広島が一番つよくなるやん
0174それでも動く名無し (ワッチョイ 6e57-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:08.55ID:Zb0Kdgxs0
今永ってファンから見て腹たたないの
意識高いこと言う割にいつもいないし
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 921b-+mh8)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:41.88ID:0l5tm9ms0
三振数
広島22
ヤク52

5試合でこんな差がつくの面白いな
ちなみに四球の数は18で同じ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-EQFL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:23.00ID:0xIH1PAH0
>>172
福田って今なにしてんねん
鵜飼にポジション取られて代打も平田いるし下手すりゃ今期ずっと2軍やぞ
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 6d47-DaIc)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:27.23ID:owfGsVg80
>>24
津田恒実が亡くなって気落ちしたとか聞く
0183それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ufAo)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:38.40ID:NhVgDrqha
広島の外人はそこそこ当たり多いよな
0184それでも動く名無し (アウアウアー Sac6-yx+L)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:11.33ID:xhUwenGJa
>>45
冗談抜きにそのミスリードさそうのはアカンのちゃうか
0185それでも動く名無し (ワッチョイW f52b-pjGU)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:37.02ID:p8TlfpCu0
ちな虚やけどデラロサビエイラの復活なしでは優勝無理や
0186それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:53.15ID:PbLquuxZd
>>179
ヤクルトは戸郷藤浪と対戦しているからそこもあるんじゃないの
0188それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:51.49ID:Q2upgnyva
>>186
藤原と対戦して18四球は少ないんちゃうか
0190それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:54.12ID:PbLquuxZd
ヤクルトは去年もこの時期はそこまでなんだっけ?
0191それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:06.54ID:Q2upgnyva
>>188
藤浪
予測変換ミスや
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 925c-Utpv)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:36.24ID:uFEDPv800
>>168
守備は緩慢気味やな
外野はチャージ緩いし
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-Uj2w)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:57.70ID:g9QtDgZt0
【開幕10試合目までの成績】
▼ 2008年
優勝:巨人=2勝7敗1分
▼ 2009年
優勝:巨人=6勝2敗2分
▼ 2010年
優勝:中日=7勝3敗
▼ 2011年
優勝:中日=3勝6敗1分
▼ 2012年
優勝:巨人=2勝8敗1分
▼ 2013年
優勝:巨人=7勝1敗2分
▼ 2014年
優勝:巨人=7勝3敗
▼ 2015年
優勝:ヤクルト=5勝5敗
▼ 2016年
優勝:広島=6勝4敗
▼ 2017年
優勝:広島=8勝1敗1分
0195それでも動く名無し (ワッチョイ d21b-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:33.34ID:6H+etDA/0
マクブルームはもうちょっと見ないと何とも
三振が多いタイプではなさそうやが、そんなに飛ばせるようにも見えん
0196それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:45.49ID:zu20YplAa
>>183
同意したいけどすっとこどっこいが頭をチラつかせてくる
0197それでも動く名無し (ブーイモ MMa6-g6gO)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:14.19ID:fsXfnuT0M
>>194
相関係数0
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 123a-/+gc)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:46.84ID:3TmW7njM0
10試合の成績じゃ優勝はわからんのがわかったわ
0200それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:52.78ID:RBirH8Cva
>>11
中継流石にもうアカンわな
0201それでも動く名無し (スププ Sdb2-iV1g)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:07.36ID:CJ5+DQVYd
マクブルームチームに馴染めてなさそうなのが悲しい
エルドレッドが居てくれればなぁ
0202それでも動く名無し (ワッチョイW 6957-pMIV)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:42.71ID:FnGLcaal0
阪神ファンちゃうけどあれだけ先発揃ってたら普通に強いやろと思ってたのにひどいな
主にケラーのせいやけど
0204それでも動く名無し (ワッチョイW d2e9-JE0b)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:21.10ID:mgh4xB2m0
>>199
まあ首位と最下位のチームが戦っても少なくとも3割は最下位が勝つスポーツやからな
偏れば偏るよな
0205それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:26.08ID:RBirH8Cva
>>174
怪我隠しながら投げられるよりはマシや
0206それでも動く名無し (ワッチョイW f53f-7U3F)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:50.32ID:pmm4tLoN0
>>202
先発防御率最下位なんですが
0207それでも動く名無し (ワッチョイ f5dc-3fCj)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:06.26ID:trSIGjCZ0
>>200
ラミレスが使い潰したせいももちろんあるけど
その間2軍監督やってたの三浦本人だし育てられなかった自分のせいでもあるわ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 5e44-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:59.52ID:7uz/OgaJ0
>>194
巨人は序盤こけても中継ぎが堅かったから立て直してたよな
最近は終盤にこけるようになったけど
0214それでも動く名無し (オイコラミネオ MM91-GzkS)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:59:54.47ID:+wFySaU4M
綺麗なシンメトリーすき
0215それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:28.01ID:kzQ5T7Wma
マクブルームってあんまり聞いたことない外人の名前やな 外人の名前同じようなのばかりなのに
0217それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:40.48ID:f9fhlgAEp
>>210
そんなこと言うてるとスタンドにぶち込まれそう
0218それでも動く名無し (ワッチョイW a980-UAfT)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:45.51ID:k5R/xyU+0
>>92
桑原のカメラ目線なんか草
0219それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-s/E1)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:36.62ID:O4+3Z+9ba
(*^◯^*)スマンAクラス空いてる?
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:35.08ID:KnzWMI1K0
この3連戦を見て強く思ったことは、これらの試合の勝敗を本当にカウントして良いのか?ということだ。

開幕戦はヤクルトの勝利で終わったが、この試合は9回を終えた時にたまたま得点が多かっただけの試合であり、両チームの本当の実力が反映されたとは言い難い。そして第2戦、第3戦はこのたまたまの開幕戦の流れがそのまま続いてしまった試合と言えるだろう。はっきり言えば惰性で行われた試合であるのだが、これらを勝敗としてカウントするのは本当に正しいのか?といった疑問を持たざるを得ない。

もっと実力が反映されたペナントレースを見たいーー

本当のプロ野球ファンならば、自然とこう思うはずである。こういった試合に勝敗といった結果を必ず付ける必要があるだろうか? 勝ち負けでは無く「引き分け」といった結果があっても良いのではないか。

これはあくまでプロ野球ファンとしての冷静な視点から出た意見である。
0221それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:55.56ID:EgmxgDVhp
中日は弱いけど岡林とか鵜飼とかが打ってるからまだ見ていられる
0222それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:44.03ID:JuAXiLq4a
中継ぎがやばすぎて笑えん
大勢しか信じられない
0224それでも動く名無し (オッペケ Sr79-N+B7)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:30.20ID:0bYkPOc5r
>>222
巨人のリリーフは12球団1のゴミクズだよな
絶対後半終わるよこの球団
0225それでも動く名無し (ワッチョイ 8164-dnlT)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:34.97ID:HGHn3vEy0
>>198
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 92ad-LbDB)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:07:51.34ID:Oo9vW1qa0
巨人
打撃そこそこ
内野カチカチ
外野アチアチ
先発6回2失点
中継アチアチ
抑えカチカチ

いけるか…?
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-0Li+)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:21.05ID:iH/1daWq0
広島はくそ守備のおかげで勝ちまくってるとこあるし
巨人ヤクにはボコボコにされそう
0229それでも動く名無し (ワッチョイW f1c0-bb9c)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:48.51ID:49Nj8gaR0
>>158
廣岡は9回だぞ
延長10回は普通に直江がボコボコにされて負けだぞ
0230それでも動く名無し (ワッチョイ f53a-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:49.93ID:yo5M2FGf0
秋山が3点以内に抑えたら流石に今日は勝てるやろ
だれや玉なんちゃらって
0231それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:53.14ID:EgmxgDVhp
阪神と日ハムはどっちが先に勝つんやろな
0232それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:55.23ID:JuAXiLq4a
>>96
こっちは平内なんやが?
0233それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:23.04ID:PbLquuxZd
>>228
ヤクルトってセカンド以外も守備良いのか
0234それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-IDr3)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:12.76ID:3Uj9vgb/p
阪神は横浜戦が控えてるからまだ見込みあるけど日ハムはなぁ
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:42.35ID:x+hvaRGB0
>>233
ヤクルトのショートはクソだと思う
巨人ヤクルト戦でタイムリーエラー
巨人中日戦でも大事な場面でエラーしてる
0237それでも動く名無し (ワッチョイ d21b-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:59.12ID:6H+etDA/0
>>226
言うほど中継ぎだってアチアチじゃないやん
長い目で見れば巨人が有利なのは間違いないやろなあ
どっか確変してくれんやろか
0238それでも動く名無し (スップ Sd12-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:10.43ID:bAx51fj6d
1年目3月のキンブリュリュ置いとくぞ
これが大勢の未来

鈴木博志(中日) 8試合 8回 0勝0敗 4S
防御率0.00 WHIP0.88 被打率.179 K/BB4.00
0240それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-LbDB)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:52.27ID:x/iAdqc1a
巨人って内野いい感じな気がしてるけど中田が消えた瞬間崩壊しそう
送球雑すぎや
0241それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:54.51ID:JuAXiLq4a
>>226
中継ぎアチアチやめーや😡
0243それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:02.70ID:nVB/Za4O0
広島運勝ちとか言ってるのは試合見てない奴やろ
劣勢でも食らいついて変わった投手がしょぼくなると総攻撃
粘って四球、隙あらばエンドラン仕掛けたり、相手のミスに漬け込む
完全に16年の戦い方やでこれ
栗林が本調子に戻ったら手付けられんで
0244それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-T5pS)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:28.62ID:erbndh/lM
>>236
廣岡をカウントするのはやめろ
0245それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:30.13ID:f9fhlgAEp
>>236
廣岡くんはショートで使ってるのがそもそもの間違いやぞ
説明書読んだか?
0246それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:34.23ID:x+hvaRGB0
神宮も雨で中止でええで😊
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 9259-dHG3)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:48.11ID:ZKeD1QGR0
広島は簡単に三振しないのが強さに現れてるな
当てれば何か起こるを体現してる
0249それでも動く名無し (ワッチョイ d21b-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:58.01ID:6H+etDA/0
>>239
ずっと曇りの予報や。雨野君はブルペンまでやね
0250それでも動く名無し (ワッチョイW b234-OyoV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:10.57ID:5SIhap440
マクブルームはルナタイプっぽい
それはそれで悪くないけど広島としてはもう1枚長距離砲欲しいな
0252それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:06.14ID:JuAXiLq4a
>>240
ナカジが入ってる時に変な送球するやついないから、中田で遊んでるんやで
0253それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-LbDB)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:06.88ID:x/iAdqc1a
>>247
中田ならまぁ取るやろ…みたいな感じはあるよな
怪我しそうで怖いンゴ
0255それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:48.30ID:f9fhlgAEp
>>224
抑えケラーだった球団より劣っていると?
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:50.38ID:Xtgn7F9Y0
>>9
いいね
0258それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-CrYc)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:16.84ID:ua2p9g21a
広島と巨人はええ感じそう
ヤクルトは相変わらずの春先とみるかどうか
あと投手壊れるかどうか
0261それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:17:51.37ID:EgmxgDVhp
同じ5敗なのに阪神の方が圧倒的に笑えるのは何故なのか
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:18:44.71ID:Xtgn7F9Y0
>>261
つうかハムが笑えなすぎる
0265それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:19:18.07ID:f9fhlgAEp
>>262
ホンマこいつら仲ええな
ホモやろもう
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:13.78ID:Xtgn7F9Y0
>>262
これいつ
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-gc/u)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:21.10ID:y5g0mf2O0
>>240
去年までも今年中田以外が一塁にいるときも送球荒い感じせんのよな
だから多分中田に甘えて送球しとるだけや
0270それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:09.09ID:JuAXiLq4a
>>268
一昨日の神宮開幕戦セレモニーの時や
0273それでも動く名無し (ワッチョイ f53a-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:16.50ID:yo5M2FGf0
いつもなら生贄ブーストするのに最高の生贄捧げても打たなかったヤクルト
なんかおかしい
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:20.76ID:Xtgn7F9Y0
>>270
サンガツ
お互い三連勝の時か
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-7GOV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:45.58ID:Xtgn7F9Y0
>>274
やべ巨人はちゃうわ
0276それでも動く名無し (ワッチョイ 1996-QwVt)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:07.95ID:18UPEQlv0
菊池FAしてたら広島終わってたな

阪神でも横浜でも取った方が強豪面出来てたで
0277それでも動く名無し (スッップ Sdb2-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:42.16ID:oHMvs4REd
>>262
まあ試合終われば好きにすれば良いけども…
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 9259-dHG3)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:57.20ID:ZKeD1QGR0
>>264
會澤松山坂倉がポロポロやってたやろ
0279それでも動く名無し (エムゾネW FFb2-IDr3)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:25:27.25ID:LIwN/PK3F
>>75
中日ならセイバーごとぶっ壊してこのバビのまま終わらすポテンシャルあると思う
0280それでも動く名無し (ワッチョイ ad80-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:25:53.07ID:c9MekakL0
広島も守備はやらかしてるよな
でも相手がその3倍くらいやらかす
0281それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:16.18ID:EgmxgDVhp
しかし監督退任決まったらだいたい退任ブーストかかるのに阪神は全然やな
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-dgej)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:34.65ID:AkHf3beW0
>>276
菊池はメジャーか広島以外眼中に無かったと思うであれ
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 8939-Caoh)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:10.24ID:B8MUKY9m0
>>281
オープン戦でブーストしたやろ
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:27.29ID:t9mpti9w0
>>276
菊池は調査すらしてないような
しかし横浜は一歩間違えれば田中兄弟二遊間が形成されてたぞ
0290それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:55.61ID:PbLquuxZd
阪神って先発投手の球遅くない?
この3連戦がたまたまなのかな
0292それでも動く名無し (ワッチョイW f52b-pjGU)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:24.40ID:p8TlfpCu0
>>262
ぜったいそうで草
0297それでも動く名無し (ワッチョイ 6e57-AvY5)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:25.98ID:YibymlRo0
大勢も今は球威があるから良いけど落ちた時が怖いな
コントロールはそこまで良いわけじゃないし
0298それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:42.22ID:FAvwLzJBa
>>262
ここまでわかりやすい純愛もないやろ
0302それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v4nq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:35.02ID:UTnC1s2Fa
ヤクルト2010年みたいだな
打線ヒエヒエ、投手はそこそこ
0304それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-JoQ9)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:51.38ID:6pKlHeHfp
ヤクルトめちゃくちゃ強そうやったけど何か本調子じゃなさそうやったからもしかしたら阪神がただ弱いだけな可能性あるやろ
昨日の試合観てて気づいた
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:34.44ID:hCNzcItk0
>>300
それっておかしくない?
打球が前に飛んでないじゃん
絶対なんかやってるよ
0309それでも動く名無し (ワッチョイW a93a-48vY)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:29.42ID:Q/2Xq2Ff0
新庄って自分より目立つ奴使いたくないのか?伊藤といい杉谷といい
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 6172-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:08.67ID:NuZjEGr70
優勝翌年のヤクルトっていつもこんなやしな
0312それでも動く名無し (ワッチョイW a964-23LB)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:14.70ID:ZpkntzYf0
阪神ボーナスステージぶってるけどどうせドームの巨人戦で謎に打線覚醒して打ち勝つんや
0318それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:46.59ID:HuMTPCHxa
中日高橋内容はどうやったんや?
中10ローテやってけそう?
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 9e89-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:48.03ID:v2Y3v9uM0
>>318
内容もウンコやろ
アウトも打たれて取ったようなのばっか
0321それでも動く名無し (ワッチョイW d996-CppX)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:57.07ID:Sm4AYfzK0
>>9
このままAクラスとBクラス決まりそう
0322それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:21.61ID:FSCjUB04a
>>308
松山はむしろツーシーム破壊マンとか球辞苑で言ってた
0324それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:11.68ID:jtf0l4p00
まあヤクルトは今日は安心やろ
堀田の味方をしてくれるリリーバーはおらん
0325それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:48.89ID:HuMTPCHxa
>>319
あかんか
簡単にはいかんね
0327それでも動く名無し (スップ Sd12-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:36.60ID:NpFiTV/7d
勝数
543210はキレイだな
0332それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:56.70ID:cugSanmka
広島は1敗したらずるずる落ちてくる
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 9e89-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:58.36ID:v2Y3v9uM0
ビシエドが再来年まで4番だと思うと吐き気する
鵜飼石川頼むわマジで
0334それでも動く名無し (ワッチョイW d996-CppX)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:59.19ID:Sm4AYfzK0
>>326
分かってた惨状ならまだ面白くしてくれた方がええとワイは思うで
本気で応援してて遊び許さないって感じでは見てないから
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 9e89-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:37.33ID:v2Y3v9uM0
最下位予想に対してSNSで人格批判とか
上手く行かなかったら会見拒否とか
そういう部分がなかったら新庄でもいいと思うんやけどな
どうせ最下位なんやし
0338それでも動く名無し (スップ Sd12-JoQ9)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:44.98ID:0ay8+v4md
>>326 ハムは中畑あたりの社会人のマナーを教える人がいないとダメっぽい
0339それでも動く名無し (スッップ Sdb2-iI5n)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:16.26ID:xWn2i/xOd
>>326
稲葉が監督やったとしても大差ないやろ
0341それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:52.38ID:DrtTYycyp
今年のハムが弱いなんてわかりきってたことやしな
その上で新庄オファーなんやから球団が何考えてるかぐらいファンは察してるんちゃうか
0342それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:55.59ID:nVB/Za4O0
広島は大瀬良、森下、九里の3本柱に昨季9月月間MVPの床田おって弱いわけないんだよなあ
谷間の遠藤玉村もそこそこはやるし
落ちるってのは願望でしかない
0344それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:01.10ID:jtf0l4p00
>>335
小結が自称内幕のケツ拭いてるレベルやぞ
0345それでも動く名無し (ワッチョイ d2dc-QwVt)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:07.66ID:daPIOljr0
巨人情報@サンスポ
@sanspo_giants

35分
#高橋優貴 投手は2軍に合流しています

#ジャイアンツ #giants #巨人
0346それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:09.73ID:UKpu3ddVd
中日阪神のBは確定だな
0347それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:18.41ID:F2ZC7dHv0
広島は九里床田玉村の裏ローテを交流戦までに4回巨人戦で投げさせるぞ
というか週末の巨人戦が7/1までないんや
0349それでも動く名無し (スッップ Sdb2-ZRWY)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:36.30ID:Ym58/2gjd
ちな中日だけど若手出てきて試合楽しいで
京田は許さん
0351それでも動く名無し (ワッチョイW f6a4-4ynY)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:57.04ID:pjNdOS3Y0
巨人はあんまり強くなさそうからの結局地力で勝つパターンになりそう
普通に負けた去年が例外だった
0352それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:57.47ID:RlJPU/Xqa
大勢が1年働けるかは不安よな
0355それでも動く名無し (オッペケ Sr79-6SXx)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:22.24ID:n+b50mEor
>>252
直江・戸田「やったぜ」
0358それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:00.92ID:hz+txW/Ra
>>264
いやボロボロやったら
大差やったから気づいてないだけで
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 123a-/+gc)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:10.72ID:3TmW7njM0
>>356
充分すぎるやろ
0361それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:28.88ID:Y8sB+MVga
栗林は調子悪そうだしバンテリンで打ち崩せそうやね
0367それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:02.17ID:UKpu3ddVd
阪神はスアレスの穴っていう前に守備をプロのレベルに整備しなきゃ
まずはそこからでしょって昨日の試合で確信した
0368それでも動く名無し (ワッチョイW f6fa-PqTH)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:04.31ID:Yyd1ZdYo0
>>361
中日見たら思い出すやろ
高橋も一軍にいるし
0369それでも動く名無し (オッペケ Sr79-98SM)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:33.77ID:PRrKm4YTr
>>342
谷間にある程度実績ある投手置けてるのが去年よりいいよな
中村祐太も控えてて、昨日二軍でそこそこのピッチングしたし
アンダーソン加えて五枚+ボチボチ期待できる六枚目ってローテはカチカチだわ
夏休みとかも谷間に遠藤玉村祐太ぶちこんでなんとか出来そう
0370それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:47.16ID:jtf0l4p00
>>362
ぶっちゃけ持たないと思う
接戦が多過ぎる
0373それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-i4Bx)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:34.48ID:+Ym4Cp8Fa
昨日の横浜を仕留めきれなかった中日はいかんでしょ
普通にバントすれば勝手にミスって点が入るクソザコ仕様なのに下手に動いてコケるってパリーグの強豪とでも戦ってるつもりやったのかタッツは
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:06.53ID:t9mpti9w0
>>365
タクローは間違いなく有能やで
あの横浜に犠牲フライと進塁打を浸透させつつあるからな
0376それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef0-SnTY)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:16.16ID:v3BUtlrY0
>>9
これ初ってことはないよな?
0378それでも動く名無し (ワッチョイW b234-OyoV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:20.21ID:5SIhap440
>>361
高橋ひろと見た瞬間に何かを思い出しそう
0379それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:18.74ID:PbLquuxZd
>>365
2019年の不振?のせいで2軍コーチに落ちたけど落とす必要なかったな
0382それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:53.59ID:C/LIeyUya
横浜点の取り方が理想系になっとる

四球四球犠打犠打死球左前安で三点入るチームやぞ
どこのチームやねん感
0386それでも動く名無し (スッップ Sdb2-tpQd)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:45.47ID:qFxgTDKYd
>>207
番長が二軍監督やってた期間ほとんどねぇだろ
ラミレス在任中ずっと二軍監督やってたならその理屈も通るけど
0387それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:53.79ID:PbLquuxZd
>>360
そう思っていたけど去年ちょっと怪しくなかった?
0390それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:38.33ID:jtf0l4p00
巨人は菊池と平内がどこまでやれるかもポイントやな
鍵谷はもうダメみたいですね
0394それでも動く名無し (ラクッペペ MM96-nQMq)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:59:31.03ID:dtwOmKeNM
明かん阪神負けて舞う
0395それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:59:36.98ID:F2ZC7dHv0
去年一軍コーチだったが今年から二軍に行ったコーチ
廣瀬、玉木、永川

この中に無能がいたということでええんか広島は
0397それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:00.07ID:C/LIeyUya
まあ広島は上振れてるだけやろ流石にこんなマシンガンは続かない
0399それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:47.59ID:UKpu3ddVd
これだけ守備ボロで既に借金5の阪神はダントツで最下位候補か
0403それでも動く名無し (オッペケ Sr79-98SM)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:02:52.11ID:PRrKm4YTr
>>395
玉木はたしか一昨年
彼はノックの鬼だから二軍でシゴキ担当
永川はよくわからん
性格もあるかも
廣瀬は間違いなく無能だった(守備走塁)
今年から打撃コーチに転身
森笠とのコンビに期待
0404それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:04.56ID:jtf0l4p00
>>396
いや一昨年は中5日やってなかった
強行した去年で先発崩れて中継ぎにしわ寄せが行った
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:04:30.63ID:t9mpti9w0
玉木コーチのキャッチャーフライ上げ方球辞苑でやってたけどすごかったな
0406それでも動く名無し (ワッチョイW 920a-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:05.10ID:B9qWZKYu0
>>389
高梨おるで
まあ中川と大江いないのは痛いわ
0407それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:05.45ID:DydOp+B4a
ビシエドいると優勝できなそうだから
文句言いたいのはわかるけど
ビシエドいないと冗談抜きの暗黒始まるからな
中日ファンの4割くらいはビシエドファンなんだから
集客という観点を含めれば仕方ないわ
0408それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:21.22ID:YiJFAGBya
この2連戦で翔さんの一塁守備初めてまともに見たけどあの身体であれだけ反応出来るって凄いな
打てなくても守備だけで失点防げるから置いておきたいやろな
0409それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:35.41ID:DydOp+B4a
>>406
そういや大江どこいったん
あのダイナミックなサイド地味に好きやったんやが
0411それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:44.69ID:jtf0l4p00
中日はあと一歩やんけ
木下や阿部が打ち出したら浮上するやろ
0412それでも動く名無し (ワッチョイW 19e9-e+gE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:53.13ID:8tkVthQX0
中日より弱い阪神は大丈夫か?
0413それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-gpid)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:01.74ID:PJttwgfZa
>>397
はやく落ち着いてほしいわ
マツダの逆転負けとか嫌な思い出しかない
0415それでも動く名無し (ササクッテロ Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:42.68ID:tgU8rdVkp
>>403
栗林のフォークを磨いた永川は有能
0416それでも動く名無し (ワッチョイW d2d2-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:54.99ID:jtf0l4p00
>>409
おかしくなった
二軍ですらアウトが取れなくなったわ
左のリリーフはこれで壊滅したかなあ
0417それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:58.21ID:UKpu3ddVd
>>412
厳しいと思う
西勇伊藤で取れるはずの広島戦を自ら落としてるし
0418それでも動く名無し (ワッチョイW 612b-0VF4)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:08:22.34ID:nRFKKJyK0
………680円で3試合観れたしええやろ🙄

https://i.imgur.com/9Crc36Q.jpg
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 5258-/MGz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:07.77ID:Ll1weh710
>>384
久慈が基礎の守備練習いらんしやらんって言ってるのマジなんかな
0422それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:15.59ID:F2ZC7dHv0
阪神は昨日の伊藤キレキレだったしエラーがなければ6回までは投げ切れたと思うんだよなあ
0425それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:40.14ID:DydOp+B4a
>>416
怪我ですらないんか
0427それでも動く名無し (ワッチョイW f651-28fM)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:09.20ID:Fk4iBSJP0
>>411
昨日の9回の攻撃見ても相変わらず弱いなあとしか思わないけど
0430それでも動く名無し (ワンミングク MM62-1WDX)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:00.90ID:aguZB4rlM
チャンスにゲッツーで攻撃終了する中日打線はもはや芸術だよな
0431それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:05.16ID:UKpu3ddVd
>>421
サトテルのバックホーム暴投は基礎ができてない証拠
昨日の阪神のプレー見た後だとあながち間違っていないのでは?
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 696d-PoTm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:15.87ID:kDXb35nJ0
阪神優勝にしてた解説者はだいたい
「ヤクルト優勝したけど昨年はできすぎ、実績ない若手は落ちるから」
「阪神は昨年活躍した若手が今年も活躍して藤浪とサトテルの復活があるし戦力は元々ダントツ。スアレスの穴だけが不安だが優勝」
ってはなしやったな
0433それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:21.72ID:qJ0EQ36pa
鍵谷 59登板
中川 58登板
大江 47登板
田中豊 39登板

巨人の中継ぎはこいつら戻ったら今より落ち着くやろ
0435それでも動く名無し (スプッッ Sd69-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:29.76ID:7hXZW3ijd
中日って出塁率も低いし長打も少ないし3凡であっさり終わる攻撃多いイメージなのにチャンスは普通に作ってるよな活かせないのがめちゃくちゃ多いけど
その割になんとなく得点はしてるしようわからん
0436それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:41.12ID:lypaTGW+p
2カード連続勝ち越ししてポカも多いながら若手が頑張ってるからひとまずはポジれるわ
0437それでも動く名無し (スップ Sdb2-OceE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:20.71ID:gtN+g74Yd
小笠原コロナだって

ドラゴンズ情報@サンスポ
@sanspo_dragons

7分
【球団発表】
#小笠原慎之介 投手が30日の練習後に喉に違和感を訴えたためPCR 検査を受検し、新型コロナウイルス陽性と判定された。現在も喉に違和感があり、自主隔離中。この結果を受け、1軍監督、コーチ、選手、スタッフ関係者(計80名)のPCR 検査を行い、全員陰性だった。
#中日ドラゴンズ #dragons
0440それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:41.61ID:lypaTGW+p
>>432
スアレスの穴ガバガバすぎるわな
0441それでも動く名無し (スッップ Sdb2-qehr)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:50.56ID:blFTMJLLd
中日チーム打撃成績
去年
.237 出.291 OPS.622 得点圏.221

今年
.219 出.305 OPS.625 得点圏.171

ほんまにそんな変わってなかった
0443それでも動く名無し (ワッチョイ 9285-pEt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:00.93ID:opJHXyUX0
広島のスタートダッシュ読めたやつおるか?
0444それでも動く名無し (ワッチョイW 5258-/MGz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:02.14ID:Ll1weh710
>>412
今の所プロ野球チームと試合してるからしゃーない
0445それでも動く名無し (スッップ Sdb2-S2CF)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:20.83ID:vfR7M9vRd
>>433
戻ってくるんか?
0446それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:22.23ID:C/LIeyUya
>>432
というか元在阪解説者ばっかりやろ
読売やヤクルトの息がかかった解説は基本そんな予想してないから
0447それでも動く名無し (スップ Sdb2-dreN)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:48.04ID:p/DGFkEWd
横浜の打線結構いいよな?
0448それでも動く名無し (ワッチョイ d2dc-QwVt)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:51.03ID:daPIOljr0
>>437
これ地味にヤバない
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 696d-PoTm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:59.33ID:kDXb35nJ0
>>446
広澤やぞ
0450それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-7h5j)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:01.86ID:xx69Cs1GM
>>442
そしたら3タテされて順位入れ替わるだけやん
0451それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:25.25ID:F2ZC7dHv0
【出場選手登録】
美馬学(M)
佐藤奨真(M)
池田来翔(M)
菅野剛士(M)
大関友久(H)
柳町達(H)

【出場選手登録抹消】
小沼健太(M)
小川龍成(M)
山口航輝(M)
栗原陵矢(H)
千葉ロッテマリーンズの小沼健太選手、小川龍成選手、山口航輝選手は特例2022の対象選手。
佐藤奨真選手、池田来翔選手、菅野剛士選手はその代替指名選手となります。

ロッテも地味に終わってるやん山口って期待の若手やろ
0452それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:26.38ID:6ugTiCkFa
>>432
関西のメディアではこういう言い方しないと阪神ファンからクレームくるからな
0454大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp79-N+B7)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:43.15ID:u63SBy1mp
広島の対戦相手って横浜と阪神やろ
勝てて当たり前の相手やんけ
0455それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:47.49ID:123JpQb9p
今のビエイラよりは戸根の方がマシそう
0456それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:49.05ID:8BN2wswwa
>>442
巨人は阪神3タテする前提なの草
0457それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:54.71ID:C/LIeyUya
>>449
それは阪神OBやから
0458それでも動く名無し (スッップ Sdb2-A+Z1)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:57.79ID:WVLW3Nlgd
小笠原さん…
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 696d-PoTm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:16.56ID:kDXb35nJ0
>>437
これ厳密に言うとベンチ入りメンバーほぼ濃厚接触者になるんじゃないの?
0462それでも動く名無し (スッップ Sdb2-2yTs)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:17.23ID:zP7Mhc5Jd
>>432
ヤクルトの若手が落ちて阪神の若手はそのまま活躍するという願望やんけ
0463それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:19.39ID:IEdsdRH8a
鈴木誠也ホームラン打っとるやん

もし今の広島におったら勝負にならんわ
0464それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:30.43ID:UKpu3ddVd
中日クラスター起きなくて良かったな
0465それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:09.99ID:8BN2wswwa
>>463
まだ広島はプロ野球開幕してないからな
開幕は4/5からや
0466それでも動く名無し (スプッッ Sd69-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:10.89ID:7hXZW3ijd
>>441
これで先発もイマイチなのになんでまあまあ接戦になるんやろ
0467それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-gg9u)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:11.82ID:xzRMk5xJM
広島はケムナとアドゥワの助っ人外国人がファームで投げだしたぞ
中継ぎ強化や
0469それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:25.63ID:8XHY8621a
>>459
コロってオールスターMVPの菊池は稀やね
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:26.67ID:t9mpti9w0
>>461
80人PCRしてるし陰性だったんやろ
0475それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:17:26.08ID:PbLquuxZd
>>468
広島の開幕6連敗もあったわけか
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 820b-R9H+)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:17:26.48ID:SVZakVoU0
阪神てオープン戦みたいに選手をいっぱい使って切磋琢磨させる方が強いんやろ
それがシーズン始まった途端に固定するから、しかも固定されてるのが固定に値しない選手ってのが他の選手に悪影響を与えてる
0478それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-yXNH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:17:56.39ID:3zKF9GJ2a
阪神1点リードくらいやと負ける気しかしないし実際負ける
先発は割と頑張ってるけどリリーフがクソ過ぎるから替え時完全に逃して無理矢理引っ張って炎上させてる
0480それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:24.14ID:8BN2wswwa
どうせ巨人はまたヤクルト戦でガチって
投手疲弊したまま阪神戦臨んで舐めプで1試合くらい落とすやろ
0481それでも動く名無し (ワッチョイW 5ede-JyYd)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:24.58ID:/USRKBpX0
7回のダメ押し3点に繋がる最初の代打中村健斗(トヨタ)

栗林といい広島がトヨタに染まる時が来たかもしれん
0483それでも動く名無し (ワッチョイW f5cf-3X0b)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:32.33ID:tR4F3u6b0
ハムの戦力じゃ誰がやってもあんなもんってのはおかしいし選手に失礼じゃねえかな
近藤アルカンタラ繋げて投手はコーチ陣に一任してりゃ普通に勝てるだろ
0484それでも動く名無し (テテンテンテン MM92-ICkm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:41.15ID:Bw5Os8GaM
広島は中日と桃園の誓いした事忘れたんか?
何で共に死んでないんや
0485それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:41.68ID:H/gv9fSsa
これで広島のファームでキクヤスアドゥワケムナ野村が準備万端なんやろ?
0486それでも動く名無し (ワッチョイ 9285-pEt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:53.63ID:opJHXyUX0
阪神は打線とローテはそれなりだからそこまで落ちないと思うんやが
0487それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:19:09.78ID:t9mpti9w0
コロナ前の去年の菊池やばかったでどこ投げても長打
あれに比べるとコロナ後は落ちてる
0491それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:20:18.12ID:UKpu3ddVd
サトテルのバックホーム暴投は少年野球の時点で怒鳴られて説教されるやつだからプロ失格言われてもしゃーないレベルだよ
阪神はキャンプの守備練習で何をやってきたの?
0495それでも動く名無し (ワッチョイW f651-28fM)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:04.29ID:Fk4iBSJP0
もしかして中日と横浜の試合中止か?
0496それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:19.89ID:F2ZC7dHv0
阪神からハムにいった山田バッテリーコーチは有能っぽいな
地味に捕手のスローイングが改善しつつある
0498それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-DoeL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:24.04ID:IgEbkp9mp
やきう実況ってGでええんか?
0499それでも動く名無し (ササクッテロ Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:24.46ID:tgU8rdVkp
>>437
今年もコロナゲーかよ
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-9QKR)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:30.76ID:v2Y3v9uM0
>>201
小園、坂倉→まだまだ若手で自分の事で手一杯
菊池→内野手リーダーみたいなものだからマクブルーム1人に構ってられない
松山、上本→かなり上振れてるから集中力を欠きたくない
末包、中村→新人

こうなってるから西川と長野くらいしか声掛けづらいんだよな
0502それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/HKG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:41.51ID:glbbfz/ua
阪神はキャンプオープン戦胴上げと他よりハードなスケジュールこなしての開幕やからね
そら疲れも出るわ
0505それでも動く名無し (テテンテンテン MM92-ICkm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:55.54ID:Bw5Os8GaM
>>486
打線それなり言うけど
一発のないしょぼい打線で残塁祭りになりそう
0506それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:12.45ID:J8+cWq8ua
>>491
それを見越してちょうどいい位置にカバー置いとる
0507それでも動く名無し (アウアウアー Sac6-6VaH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:16.03ID:ZyjQ/i6Wa
>>490
コロナやから2〜3週間で復活するやろ
怪我じゃなくて良かったわ
0510それでも動く名無し (ワッチョイ b1f0-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:05.88ID:SMDtcwVr0
・大勢鍬原使えない
・湿っているとはいえ強打ヤクルト打線が相手
・相手先発は苦手の原樹里
・雨降る可能性あり

堀田の勝ち筋、見当たらない
0512それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:07.12ID:Squ/tGbep
>>454
本来広島が勝てて当たり前の相手だったんですが🤔
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 696d-PoTm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:24:35.03ID:kDXb35nJ0
>>452
その前に3位以下にしたら番組のプロデューサーやディレクターから事情聴取されるらしいね
0518それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:25.13ID:eZDWcmOWa
>>503
それが出来るんならちゃんと金出してって選手は言うぞ
0519それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:33.12ID:C/LIeyUya
>>516
じゃあ桧山は事情聴取されたんか🥺
0520それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:36.39ID:x+hvaRGB0
>>345
今日、堀田降板後に誰が投げるんや・・・
もしかしなくても直江ロングリリーフやろ
0521それでも動く名無し (アウアウクー MM39-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:47.97ID:8zR+6T84M
争奪戦恐れてwrc +120のビシエド3.5億で囲ったのか…

サンズは119でクビになってるけど中日拾えんのか?多分三分の一もかからんぞ
0522それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:56.43ID:Zq3Hnbvv0
てか巨人強くね?
わい4位予想だったのに外れそうや…
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 696d-PoTm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:56.46ID:kDXb35nJ0
>>494
有田関本下柳檜山濱中「あっ?」
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-hzG9)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:18.09ID:t9mpti9w0
>>510
原樹苦手だったのか
活躍予想に岡本と坂本入れちゃったぞ
0526それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:45.31ID:JuAXiLq4a
>>510
初神宮マウンド も入れとけ
0528それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:53.33ID:F2ZC7dHv0
ソフトバンクは栗原陵矢外野手の出場選手登録を抹消。
代わって柳町達外野手を登録した。

栗原選手は29日ロッテ戦で負傷交代。その後、浦安市内の病院でレントゲン検査を受けた。骨に異常はなかったが、左膝損傷が認められた。

栗原選手はチームを離れ、佐賀市内の病院で再度、検査を受ける予定。

これはアカンっぽいな…
0529それでも動く名無し (アウアウクー MM39-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:12.26ID:8zR+6T84M
というか補強ゼロで完全捨てシーズンだから野暮な話か
0530それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:15.79ID:Zq3Hnbvv0
ビジエド3年契約はソトとまんま被るな
年齢的に劣化傾向だったのに何故3年にしたのか?
0531それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-9QKR)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:18.74ID:v2Y3v9uM0
>>365
こいせんではメヒアを1番に推薦したエピソードがあるから無能の烙印を押されてた
0533それでも動く名無し (アウアウイー Sa39-10D0)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:22.79ID:JuAXiLq4a
>>528
骨じゃないならどこなんや 靭帯?
0534それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:26.00ID:x+hvaRGB0
>>510
大真面目に6回雨天コールド以外の勝ち筋が見えんな
0535それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5otL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:32.65ID:heH9NLE0a
>>400
確かに攻撃面よりピッチャー守備なんとかせえというのはごもっともなんやが沢山点取っとけばそれでも勝ち拾える事はあるからな
だからはやくオースティン帰ってきて😭😭😭
0536それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:18.89ID:Zq3Hnbvv0
>>528
靭帯かな
てか衝突自体はそこまで激しく見えなかったんだけどな
0537それでも動く名無し (ワッチョイ 9264-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:27.56ID:WYAcW7lq0
  防御率 先発 救援 打率 得点圏
広島 3.40 2.51 5.68  .355 .458
巨人 2.54 2.08 3.45  .261 .381
東京 2.00 2.70 0.98  .256 .256
横浜 6.20 4.06 10.93 .241 .205
中日 5.32 4.94 6.23  .219 .171
阪神 5.82 4.70 8.53  .218 .241
0538それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:29.37ID:eZDWcmOWa
>>533
肉離れかもしれんで
0539それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:59.01ID:PbLquuxZd
>>527
相手投手の球が微妙なのもあるわ
戸郷や大勢みたいに三振取れるPが投げてたら何事もなく終わってた
0540それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:01.59ID:Y8sB+MVga
>>500
マルチリンガル長野と九里ぐらいか
0541それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:03.31ID:Zq3Hnbvv0
>>535
どうせ後半戦やろ…サボってる可能性すらあるし
0542それでも動く名無し (ワッチョイW 6172-Dit3)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:07.54ID:NuZjEGr70
ヤクルトは普通に3タテやろな
0543それでも動く名無し (スププ Sdb2-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:25.28ID:Vuo7rVZQd
阪神って今日勝てなかったらいよいよ9連敗濃厚だよな
0544それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:32.79ID:Squ/tGbep
>>527
すごく運が味方してるわ
でも元々強いゴロ打つのは得意な選手多いし去年もバビりまくってたから少しは裏付けされてるのかもしれん
0545それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5qtT)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:50.64ID:N+yySUXNa
>>537
逆に横浜はよくこれで2つ勝ってるな🤔
0546それでも動く名無し (ワッチョイW b17e-ifio)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:08.79ID:bEcsitL50
>>535
いやーやっぱ後ろは大事よ。打線は水物だし

コントロールさえなんとかなればクリスキーのスペックなら守護神行けるねん
お客様の中にコントロール良くできるコーチいらっしゃいませんかー?
0547それでも動く名無し (ワッチョイW 5ede-JyYd)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:11.41ID:/USRKBpX0
>>527
たまたまか狙ってかはまだ分からんけど横浜戦も阪神戦も知野とか糸原とか一二塁間に打ちまくったおかげやな
逆に相手の打球が全部菊池に吸い込まれとる
0548それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-RtJZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:24.28ID:xKQy6laeM
>>542
大勢使えんし原相手で打てんし今日は負けるぞ
0549それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:26.57ID:AIFm/xZe0
正直ビシエドは嫁も名古屋に居着いとるし減額しても残ってくれた気するけどなぁ
0550それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:38.45ID:eZDWcmOWa
>>545
そら中日に勝ってるんやからな
0551それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:57.28ID:Zq3Hnbvv0
>>537
横浜の得点圏こんなかよ
良く点取れてるな
0553それでも動く名無し (アウアウクー MM39-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:31:20.80ID:8zR+6T84M
横浜も広島にやられて暗黒って喚いてたけど本物の黒を見せつけられて少なくとも5位は大丈夫だなと思ってるだろうな

そもそも去年の歴史的貧打だった中日より下だったのがありえんのだが三浦どんだけ無能なん
0555それでも動く名無し (ワッチョイ 9264-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:31:53.99ID:WYAcW7lq0
投高打低リーグ

  防御率 先発 救援 打率 得点圏
福岡 2.15 2.67 1.15  .245 .205(44-9)
西武 1.80 2.93 0.00  .241 .343(35-12)
楽天 2.61 2.13 3.55  .220 .205(39-8)
千葉 2.56 1.73 4.26  .180 .257(35-9)
大阪 3.77 3.68 3.95  .171 .348(23-8)
北海 5.14 5.23 5.06  .172 .095(21-2)
0556それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5otL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:14.01ID:heH9NLE0a
>>551
犠牲フライ打ててるから点は入るんや
0557それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:14.68ID:Y8sB+MVga
阪神は球団と関西メディアがズブズブ過ぎたからちょうどええんちゃうか?
0558それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:27.47ID:123JpQb9p
横浜の抑えって誰?
0559それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-5otL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:45.27ID:heH9NLE0a
>>558
さあ…?🙄
0560それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-RtJZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:47.76ID:xKQy6laeM
>>555
西武のリリーフ強すぎて草
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:58.70ID:x+hvaRGB0
>>558
太ってるほうの山崎康晃
0562それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:09.65ID:eZDWcmOWa
>>555
オリックスあんなに強かったのにどうしたんやろ
0563それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:09.91ID:F2ZC7dHv0
阪神ファン
「山田自慢やめろこっちは糸原やぞ」
「菊池自慢やめろこっちは糸原やぞ」

残りは吉川牧阿部だが自慢されるの確定か
0564それでも動く名無し (オッペケ Sr79-VSe5)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:09.40ID:PS5amQ1kr
>>558
ここにはない
0566それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:14.19ID:Y8sB+MVga
>>552
痩せた松山って感じやな
0568それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-Rjm1)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:20.97ID:k8C/sEusp
振り向けばヨコハマ
0570それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:56.04ID:Zq3Hnbvv0
>>566
松山は痩せたぞ…
0571それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IsgV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:03.30ID:JExxFlfha
巨人は活躍しなさそうだと思ってた選手が結構活躍してる感じやな
0572それでも動く名無し (ワッチョイ 12f7-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:09.39ID:JtpPyXcZ0
佐々岡2021「采配は河田と相談して決める(サードコーチャー廣瀬)」→無事死亡

佐々岡2022「采配は東出と朝山と相談して決める(サードコーチャー河田)」→開幕五連勝


原因が分かったようですね
0573それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-RtJZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:11.59ID:xKQy6laeM
>>563
吉川は.158 0 0 OPS.501やけどええか?
0575それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:31.40ID:eZDWcmOWa
>>569
そこそこ好投した
手術明けやからあんまり投げられんし今日は負けや
0576それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:42.93ID:UKpu3ddVd
巨人は試合内容が良いから一気に落ちることはなさそう
0577それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:07.57ID:eZDWcmOWa
>>573
ご自慢の若林出すのだけは勘弁してくださいよ
0578それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-PUzi)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:08.31ID:pnp40ohLp
>>567
今日は大勢使えない時点ですでに勝ち目薄いしな
0579それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:28.27ID:x+hvaRGB0
>>571
江川さんも「巨人にしては新人が活躍してる」って褒めてくれてた😊
0580それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:28.73ID:Zq3Hnbvv0
栗原、山川と主力級が怪我離脱パリーグで起きてるしセリーグにも伝染しそうやな
0581それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:33.94ID:nVB/Za4O0
広島は地味に小窪の存在もでかそう
エリートキャリアやし独立もパも経験しとるから引き出し多そう
0582それでも動く名無し (ワンミングク MM1d-iokc)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:52.91ID:5NQonTbOM
>>510
ヤクルトはおそらく堀田打てないぞ
ちなヤク
0583それでも動く名無し (アウアウクー MM39-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:07.46ID:8zR+6T84M
>>572
投手出身監督はやっぱ参謀で違ってくるな 横浜も青山から石井になって打順とか良くなってるもん
0585それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:47.87ID:Zq3Hnbvv0
広島はとにかく西川や
あいつ抑えられるイメージ湧かんわ
ホンマ嫌な打者
それ以外別に怖い打者ってそんな居ないのに
0586それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-vqMF)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:48.04ID:WPMtLviwa
そもそも巨人って前半外人野手おらんで野手もコロナで消えまくったのに何やかんや一時首位まできたからな
終盤ガイジ投手起用で自滅しただけで
地力が違うわ
0587それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:54.74ID:eZDWcmOWa
広島は乗ってると止められんから嫌な感じやな
0588それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-B3sb)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:06.00ID:Ad8+3gHaa
堀田が抑えても中継ぎがアレやから勝ち星は厳しいな
今日は大勢使えないし
0591それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:44.22ID:F2ZC7dHv0
一塁コーチャー廣瀬とかいう悪夢
新任なのに無難に一塁コーチャーをこなす小窪って凄いのでは?
0592それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:48.64ID:Zq3Hnbvv0
>>583
あくまで横浜の参謀は青山やろ
ヘッドは青山やし
石井はただ野手コーチ陣のトップなだけや
0593それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:59.94ID:Y8sB+MVga
>>585
プロ入り初のサヨナラヒットもあって絶好調やしな
0594それでも動く名無し (オッペケ Sr79-X0NH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:00.35ID:h+motn4ur
広島は運が良いとか言われてるけど相手ローテ的に見たら全然運良くねえんだよなぁ
なんやねん藤浪小川桐敷と西伊藤秋山って落差あり過ぎだろ
ほんで次の中日戦は大野柳が来るし
小笠原高橋宏とやらせろや
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 5ead-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:34.97ID:K/dYKHif0
>>558
三嶋ヤスアキの日替わり守護神だぞ震えろ
0597それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-PUzi)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:45.11ID:pnp40ohLp
>>582
堀田ってTJ明けでオープン戦でも最長4イニングくらいしか投げてないし、たとえ好投したところで5〜6回で降板するぞ
0598それでも動く名無し (ワンミングク MM1d-iokc)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:46.70ID:5NQonTbOM
>>590
山田はそうでもないけど塩見村上がアカン
0599それでも動く名無し (スッップ Sdb2-900W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:06.13ID:awlV6VZJd
そもそも大城岸田山瀬で今シーズンは行くって話じゃなかったんか?
何でゾンビ小林がスタメンしてんの😡
0601それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:31.83ID:PbLquuxZd
>>594
どこの球団も勝てるところには確実に勝つ戦法か
0602それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:24.66ID:x+hvaRGB0
>>599
巨人首脳陣の岸田の支持率が急降下したのがね
0603それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:51.79ID:0YwCFJ4Fp
>>456
しゃあないね
こんな時に巨人に勝ち越す阪神なんて想像できない
0604それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:58.84ID:eZDWcmOWa
巨人は菊池っていう育成ルーキーの凄いのがおるで
堀岡2号や!
0606それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:21.18ID:3EKuw1bfp
一昨日の中日の試合後に「今年は負け試合でのスタンドへの挨拶は無し」って動画上がってたけどコメ欄が称賛だらけで宗教みたいやった
0607それでも動く名無し (ワキゲー MMc6-Caoh)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:23.80ID:HF9JZ++DM
広島の積極的に次の塁奪いに行く野球が横浜や阪神みたいな内野守備うんち球団と相性がええんやと思うで
逆に普通のチームと戦うときは暴走にならんように注意したほうがええ
0608それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp79-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:43.91ID:lBgzEjOPp
小林って短期の確変は何度かあるんだよな
根本から打力がないわけではないと思うんだけど
0609それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:18.72ID:DQBviDqA0
今日は敗けやで
ちな微
堀田がどんな球投げるかと誰がロングリリーフとして使われるかくらいしか見所無いと思うわ
0611それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-PUzi)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:21.52ID:pnp40ohLp
>>599
文句は山瀬より下の扱いになった岸田に言え
0612それでも動く名無し (ワッチョイ d9df-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:28.27ID:F2ZC7dHv0
大野→岡野?→柳→戸郷→メルセデス→堀田?山口?→藤浪→小川→桐敷

広島は来週甲子園で藤浪−大瀬良の対戦や
何かが起こりそう
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 92c4-JERl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:45.69ID:/nQiGuWj0
もう今年は長岡と濱田と内山を見守る年って割り切ったから順位は二の次や濱田もう少し出番あげて欲しいポジションないけど
0615それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:11.21ID:eZDWcmOWa
>>599
ちゃんと打ってるから
岸田と山瀬が打てなさすぎる
0616それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-WZub)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:23.22ID:22JrUMzvM
てかどこもルーキー普通に通用しすぎじゃね?
身体も高卒で4年やった選手よりでかいし
0619それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (スップ Sd12-+iJv)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:29.99ID:beK5BvDjd
545 それでも動く名無し (スップ Sdb2-900W) 2022/03/27(日) 18:44:07.65 ID:e2vNsJvod
大城岸田山瀬で今シーズンは行くって話じゃなかったか?
何でゾンビ小林がスタメンしてんの🤔

106 それでも動く名無し 2022/03/28(月) 09:21:56.87 ID:MVQJochld
そもそも大城岸田山瀬で今シーズンは行くって話じゃなかったか?
何でゾンビ小林がスタメンしてんの🤔

780 それでも動く名無し (スッップ Sdb2-900W) 2022/03/30(水) 22:52:54.49 ID:XMZgwQJ5d
そもそも大城岸田山瀬で今シーズンは行くって話じゃなかったんか?
何でゾンビ小林がスタメンしてんの🤔

なんやこいつ…
0620それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:30.87ID:DQBviDqA0
>>485
そういやアドゥワって去年全然見なかったな
どこいってたんだ
0621それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:37.20ID:Zq3Hnbvv0
>>616
隅田、安田、大勢、佐藤隼、赤星
去年ほどのインパクトは無いが中々良いな
0622それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-hVs1)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:52.22ID:q7EcUNWCa
>>599
岸田の二軍成績見せたろか?

.071(14-1)
0624それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-OT6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:16.72ID:Squ/tGbep
>>612
たぶん1日ずらして秋山-大瀬良やろ
0625それでも動く名無し (ワッチョイ f159-gtvs)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:23.75ID:yiEP2ZxY0
広島はミスに付け込む感じが2016年思いだすわ
あん時も開幕前は長打打てるのエルドレッドしかいなくて2015年不調やったから打線は弱めやと評価されてた
0627それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:44.08ID:nVB/Za4O0
>>618
ノムケンと同じ高校、コージと同じ大学というカープ最強の派閥やからしゃーない
当分二軍でゆっくりしてもらおう
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:51.37ID:x+hvaRGB0
>>622
これはホシュの支持得られないわ
0629それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:55.17ID:Cd6uq6Dla
昨日の糸原ってちゃんとカバーしてればホームでの得点は防げた?坂倉とか菊地のやつ
0630それでも動く名無し (ワッチョイW f1f7-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:58.33ID:F2cU6tv70
広島先発は大瀬良森下九里床田と安定した先発がおるから大きな連敗はしにくくて一回貯金作れればなかなか落ちてこない
なんて去年も言っててみんないなくなって簡単に連敗したの思い出したわ
0631それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:07.54ID:0YwCFJ4Fp
>>608
ヒットできるコースはかなり狭いぞ
そもそもバットコントロールが下手なのが致命的
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:45.51ID:x+hvaRGB0
>>624
秋山くん広島好きねえ
0634それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:57.07ID:nVB/Za4O0
>>625
せやな
強者の野球やっとるわ
まあ丸誠也みたいな大物おらんが坂倉西川は好成績残しそう
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:11.28ID:DQBviDqA0
>>612
広島対藤浪はピレラだかそんなやつが満塁ホーマー打ってたのは覚えてるな
0638それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:37.91ID:4XASxq80p
阪神を上位予想してた雑魚はおんGにはおらんよな?
0639それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:39.04ID:DPl9nGcpa
>>635
神様の前で品のない打線見せるわけにもいかんやろ
0643それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:19.78ID:DQBviDqA0
数年越しの広島アレルギー発症したらと思うとヒヤヒヤだよ勝ってる広島を見ると
0645それでも動く名無し (スッップ Sdb2-900W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:11.85ID:QUhZfcNed
小林はまぐれで一本出ただけやん😡
やっぱり打てるキャッキャじゃないとスタメンは無理だろ
0646それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:15.46ID:eZDWcmOWa
>>643
連敗中に大勢が逆転サヨナラ弾とかやられたら発狂するわ
0647それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-qj8y)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:21.23ID:VBGAEd7pa
早く菊地大支配下にしろ
少しでもブルペンの枚数増やしとけ
0652それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:25.84ID:wI/K00sb0
>>643
広島のチャンテあったらもっとヤバそうやな
0653それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:27.01ID:VxIFds2ia
>>395
玉木は有能やろ
12球団のコーチで一番ノック上手いとか褒められてるよな
0655それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:58.77ID:eZDWcmOWa
>>647
横川も支配下復帰しろ
ストレートのキレがかなり良くなっててびっくりしたフォームは変やが
山田はフォームガタガタなんやろカーブ覚えろ
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:05.39ID:DQBviDqA0
>>646
下水流定期

ポスト下水流出てきたら頭おかしなる自信あるわ
0658それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:31.55ID:PbLquuxZd
>>653
ノック上手いのに守備下手なの多いのか
0661それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:57.68ID:Kv4KpspNa
広島はプロ野球いつ開幕するんや?
アマ相手に戦ってもつまらんやろうに
0665それでも動く名無し (スッップ Sdb2-900W)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:06.32ID:rEJujUusd
4月から郡山に転勤なんやが、楽天ファンと巨人ファンどっちが多いんやろ🤔
0666それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:37.29ID:PbLquuxZd
>>656
下水流トラウマの巨人ファン結構いるよな
田中西川菊池の方がやられまくってそうなのに
0668それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-DtE+)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:47.56ID:DHnfkXcia
エラーにならないエラーのせいで阪神の防御率が先発も壊滅してるのが草
守備がせめて中日かヤクルトくらいやれてたら1くらい防御率良くなるやろ
0671それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-aOeS)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:34.07ID:fTKBjw8qa
阪神さんご自慢の中継ぎが崩壊してるのはなんでや?
0672それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:58.35ID:eZDWcmOWa
高橋を先発にして横川をリリーフで見たいわ
あれは1巡目じゃ打てんぞ
内海をデカくしたみたい
0673それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:13.62ID:nVB/Za4O0
>>663
関東出身の田中、会沢、菊池が残留した時点でそれは関東戻りたいための口実やろうね
勿論選手の権利やから否定はせんが
0676それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-gg9u)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:42.60ID:ZT5rDDThM
>>669
カープの在米スカウトやっとるで
彼がスカウト就いてから外れ外国人ばっかや
0680それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:11.48ID:lJBLHdHA0
>>665
両方多いんじゃない
巨人かと思うけど
0681それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:21.41ID:nVB/Za4O0
>>201
長野がおるから大丈夫やろ
いざとなればドミニカの面倒も見てる白濱辺り上げればいい
0682それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-qj8y)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:42.80ID:VBGAEd7pa
大阪桐蔭チートやろ…
0683それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:50.78ID:VxIFds2ia
>>658
選手の能力の問題やろ
三連覇の時はサード以外ガチガチや
0685それでも動く名無し (ワッチョイW 5ede-JyYd)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:58.47ID:/USRKBpX0
阪神は10年以上も抑えに困ってない時点で他よりはリリーフに苦労してないと思う
0687それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:13.97ID:lJBLHdHA0
スアレスがどんだけ柱になってたのか今更になって阪神フォンもそうじゃないやつも認識が浸透したな
0688それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:52.51ID:DQBviDqA0
>>666
丸含めてそこらへんはバシバシ打たれてるからもう仕方ないと思える
下水流の勝てる...勝てるんだ!からのサヨナラは死ぬ
0689それでも動く名無し (ワッチョイW 51c2-e2yV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:01.54ID:TfyXsIwj0
プリティなスイングってどんなスイングや


カブス鈴木誠也外野手(27)がオープン戦でメジャー第1号となる2ラン本塁打を放ち、米国でも大きな反応が起こった。

同僚のカブス先発右腕マーカス・ストローマン(30)はツイッターに打った瞬間の動画を引用しながら「プリティなスイングだね」と投稿。カブスOBの元外野手でESPN解説者のダグ・グランビル氏(51)は「初本塁打が見られてよかった。スーパークラスの才能の持ち主だ」と称賛した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ae2b9855d6106b950bfd093268d15f6a2a674eb
0691それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:24.09ID:DQBviDqA0
>>670
やだなぁ...良い若手しか聞かねーんだけど広島
まあでも早く対戦して見てみたくはあるな!
0692それでも動く名無し (ワッチョイW 623f-iZqY)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:46.55ID:7GIaTxLE0
藤浪7回3失点って阪神先発の中じゃ一番マシなんだな
0693それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:20.23ID:Zq3Hnbvv0
てか糸井って活躍してんの?
40歳が普通にスタメンなの中々ビビるんだが
0694それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:33.27ID:PbLquuxZd
>>691
大勢みたいな速い球打てるタイプではなさそうだけどな
0695それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-qj8y)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:00.67ID:VBGAEd7pa
>>655
山田球速出なくなってるしマジであかん…
0696それでも動く名無し (スッップ Sdb2-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:04.38ID:UKpu3ddVd
>>692
阪神生え抜きの中じゃ最高の先発投手だよ
昔は大谷と比較されるステージに立ってたぐらいだし
0697それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:04.54ID:Zq3Hnbvv0
てかケラーって2軍行かないのか
再調整が妥当だと思ったんだが
0699それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:44.35ID:fnvW1QgGa
巨人ファンに聞きたいんやけど高橋って何で中継ぎやってんの?
そんなに調子悪いんか?
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:50.70ID:x+hvaRGB0
>>697
今日、2軍落ちらしい
0702それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-qj8y)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:31.10ID:VBGAEd7pa
>>689
prettyはすごいとかそういう意味もあるしな
0703それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-DtE+)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:55.21ID:DHnfkXcia
>>690
そもそもセイバーの浸透したアメリカでさえクローザーだけは大金払って雇ってるんやから抑えに関してはwarはほぼ無視してええ感じや
0704それでも動く名無し (ワッチョイW 612b-57oD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:06.51ID:ly09d3RO0
ワイはまだ信じらんよ
春先強い巨人なんて必ず悪い結果になる
まあ今年は3位死守してくれたらええわ
0706それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:44.44ID:Zq3Hnbvv0
>>700
何故1日遅らせたのか分からんけど今日抹消か
0707それでも動く名無し (ササクッテロル Sp79-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:45.36ID:tRLSMYkfp
>>699
うむ
0708それでも動く名無し (ワッチョイW d9f7-SuBY)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:09.17ID:y317fAaL0
コルニエルって150後半出ても普通に打たれるよな
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 612b-57oD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:19.39ID:ly09d3RO0
巨人ファンはドラ1以外の生え抜き若手が複数台頭するという珍事に動揺しとる
まあ4月だけやろ
0713それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:56.85ID:x+hvaRGB0
高橋優は調整して投げるとしたら早くても4/15からの甲子園での阪神戦かなあ
0716それでも動く名無し (ワッチョイW b191-57oD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:59.65ID:29/aniTW0
去年のセリーグの上位指名の即戦力投手割と明暗分かれてるよな 1軍で通用してるか二軍でもボコられてる 先発ローテ当てた巨人阪神も山田鈴木が壊滅的だし
0720それでも動く名無し (ワッチョイW 69ad-DTxg)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:05.38ID:NARxuBD00
>>636
これ塩見のランニングホームランが無けりゃ普通に捕ってたやろな
0721それでも動く名無し (スップ Sd12-te23)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:17.45ID:PbLquuxZd
>>716
巨人阪神広島横浜が酷いんだっけ?
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-jbHl)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:20.74ID:DQBviDqA0
>>710
去年のルーキーの大道くんやっけ?記憶がおぼろげだが
0724それでも動く名無し (スップ Sd12-cedg)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:32.95ID:utTHV/AGd
>>709
メンタルとかじゃなくてシチュエーションの重要性やで
データ統計はサンプル数が一杯あるからシチュエーションの中身を見る必要性がない
裏を返せば出てくるシチュエーションが常に重要な抑えはデータ統計とは逸脱する
0727それでも動く名無し (スップ Sdb2-ywnW)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:01.87ID:TrSCMACjd
テスト
0728それでも動く名無し (スップ Sd12-cedg)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:33.51ID:utTHV/AGd
>>717
WARが低くて順位が高いのを監督の手柄だと言い出す逆理解マンがおるせいやわ
監督が起用ミス采配ミスすればWAR下がるのにどうしてそういう考えになるのかよくわからんが
0729それでも動く名無し (ワッチョイW 92f7-y7qr)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:53.58ID:LFyrUHq90
阪神さすがに今日勝てるやろ
初対戦のマクブルーム末包辺りが秋山苦手とか知らねえわで打ちまくって乱打戦に持ち込まれん限りいける
0730それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-57oD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:12.24ID:+hDciPFxa
中日多分aクラスは厳しいだろうけど若手出てきてるしファンは割と楽しめるシーズンになるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況