X



野球民「応援がんばるぞー」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:06.27ID:o2oMACMg0
いくら応援しても野球チームが強くなるわけじゃないし自分が勝てるわけでもない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:33.01ID:o2oMACMg0
素振りなんて一回もしたことないやつが一緒に戦ってる気分になるのは滑稽
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:04.93ID:o2oMACMg0
単に養分にも拘らず現実逃避を利用されてるのだろう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:11.66ID:o2oMACMg0
野球選手
スポーツエリート
厳しい競争に勝ち抜きました
厳しい規則に耐え抜きました
厳しい練習をこなしました
才能があります
日々戦ってます

野球民
何もしてません

同じだと思うか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:55.70ID:o2oMACMg0
応援か頑張って歌うぞー

宗教かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:44.36ID:o2oMACMg0
贔屓チームが勝っても自分が勝てるわけじゃないんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:21.16ID:9jNqmE8v0
贔屓チーム凄い=俺の応援のおかげ=俺凄い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:03.88ID:o2oMACMg0
自分で戦えない弱者がチームに仮託してるだけ
弱者なんだから頑張らなきゃいけないのに最初からあきらめて逃避してしまっている
その逃避先の一つが、野球なんだろう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:53.10ID:o2oMACMg0
創作しろとか運動しろとかまでは言わんけどさ、もっと有意義な趣味を見つけた方がマシではある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:40.77ID:JD0HA8PR0
実際と慣用句の差異ってあるよな
野球観戦は別に応援してないし実況板も別に実況してない
大人になったらその辺の鷹揚は利かそうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:50.79ID:o2oMACMg0
>>10
効いてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:22.59ID:o2oMACMg0
>>11
いや贔屓作って応援してる連中はいっぱいいるが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:16.18ID:o2oMACMg0
自身は100キロの球すら打てず、100キロの球すら投げられず、キャッチボールしかしてない連中が
選手と同格、もしくは上から目線が多いから上回ってると勘違いしている、どういう心理なのだろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:26.57ID:o2oMACMg0
この手のスレはアフィはまとめないよ
まとめたとしても余程弱小なアフィだけかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:48.07ID:o2oMACMg0
最初からろくにしてないが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:59.69ID:Hf6MCml+p
言うほど応援頑張ってるか?
応援団とかはそうかもしれんが普通の人はビール飲みながら暇つぶし程度にしか見てないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:59.79ID:g01VS39t0
ほらシャドーボクシングしないと落ちるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:54.75ID:o2oMACMg0
球団がファンにぺこぺこするのは、金と地位が欲しいからだよ
たかだか運動で相応の社会的な地位を維持できて、金が手に入るならぺこぺこするってだけなんだよ
内心ファンのことは馬鹿にしてそうだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:30.90ID:o2oMACMg0
>>19
この板には頑張ってる連中がいっぱいいるが、軽い娯楽で見るくらいならいいと思うけど代理報酬目当てで見てる奴もいっぱいいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:25.39ID:o2oMACMg0
>>23
掲示板に張り付いてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とか書き込むのを頑張ってると言わないが
頑張る時間があるならスポーツ見る時間なんてあるわけがない、とくにやきう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:26.73ID:K+b50Nh30
イッチはなんのスポーツが好き?
ワイはサッカーと野球や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:47.44ID:o2oMACMg0
>>25
するならサイクリングかな、見ることはしない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:07.17ID:k5Rde7Opr
野球民てなんGのことか?
Jのも含めここにいる奴らは勝とうが負けようが贔屓チーム使ってストレス発散させたいだけだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:28.00ID:o2oMACMg0
それで、ひいきチーム使って仮託してるうちに、時間と機会を奪われてしまうじゃん
特に1日3時間だろ?不毛でしょ不毛、単に養分になってるわけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:28.57ID:Ug98Vh+xx
誰からも応援されたこと無いからこういう考えになるんやろなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:45.85ID:K+b50Nh30
>>26
部活何やってた?
大学のサークルでもいいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:53.08ID:o2oMACMg0
応援されたいか?見知らぬ人からがんばれーだとか
それ猛不審者じゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:57.79ID:o2oMACMg0
〜社は年商3000億でねーとか自慢しても自分が社員じゃない限り意味ないんだよな
ファンは関係者じゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:41.13ID:K+b50Nh30
はよ答えろや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:37.19ID:o2oMACMg0
1日3時間あったら、色んなことできるはずなんだけど最初から戦うことを諦めて球団に逃避して養分になるんだろう
英語ならペラペラになれるし絵なら上手くなれる、運動なら気持ちよくなれるのに、よりによって掲示板に依存して野球観戦を選択した
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:53.01ID:K+b50Nh30
よく分からんけど
イッチも中高の頃は部活の勉強としてその競技のプロ見てたろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:27.33ID:o2oMACMg0
応援ってのは何の積み重ねもない
他のことなら良くも悪くも自分に帰ってくるが、応援の場合空虚な行為だけが空中に吸われて無くなっていく
惨めな自分が加速するだけだ

>>37
それは応援と言わない、参考という
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:40.32ID:o2oMACMg0
趣味
筋トレ←ムキムキになれます
株←儲かります、自身の貯蓄が増えます
運動←健康にいいです、自分の体に影響があります
文章←上手くなれます、自分の文章力が、作品も出来ます

野球応援←他人が儲かります
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:44.40ID:K+b50Nh30
>>38
ワイはイッチが応援してたかなんて言ってないで
仮にもそう言ったは経験はあるんだし
スポーツを見て楽しむ人間も理解出来るんじゃないのか?
それにスポーツ観戦くらい友達と行くだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:39.35ID:o2oMACMg0
>>40
観戦して技巧を楽しんだり、参考にしたりするならともかく
スポーツ応援ってのは自分に何の見返りもない空虚かつ安っぽい趣味だと思うけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:16.11ID:70eV6tc70
>>39
オナニーみたいなもんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:30.71ID:K+b50Nh30
>>41
友達や彼女とスポーツ観戦したときどう思った?
脳死で盛り上がれて楽しかったろ?
人間そんなもんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:54:27.44ID:9/dn0MTA0
そんなん言ったら趣味なんて大抵空虚だろ
例えば楽器上手くなったところで、アマチュアレベルじゃ金稼げるようになる訳じゃないし、楽しみ以外のメリットなんてほぼないんだから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:55:23.04ID:o2oMACMg0
>>42
どれくらいの人が野球を見て、自分が頑張ろうと思えるのだろうか
そこで消費して終わりでは、そして自分の努力には向かないと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:04.59ID:o2oMACMg0
>>48
それでも自分が楽器を弾けるようになるよね?
でも野球応援の場合は何の積み重ねもない、安っぽい、
努力もせずに他人の達成にただ乗りするだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:19.72ID:K+b50Nh30
もしかして友達の部活の応援とか行ったことない?
行ったことあるなら分かるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:13.72ID:o2oMACMg0
辛苦や努力から逃げた人間が安易に報酬を獲ようとするのがスポーツ応援なんだよな
負け組の趣味でしかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:23.50ID:3z/KqsyL0
ビジネスとして成り立ってるし経済回してるから家でポチポチしてる奴よりマシやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:19.56ID:o2oMACMg0
水素水だってビジネスとして成り立ってただろう
共通点は

効能は何もない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:24.16ID:o2oMACMg0
野球選手もびっくりするだろうな

恵体で
運動神経も良く
先輩からの暴力や監督のしごきに耐え、
学生時代は我慢して坊主で過ごし
日々猛練習して、節制して、食事まで管理され
プロに入ってからも厳しい競争にさらされてるのに

ひょろがりの何の努力もしてないやつが上から目線で振る舞ってくるの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:48.08ID:o2oMACMg0
>>56
それなら応援する必要ないよね、ニュースの話でもいいし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:51.31ID:K+b50Nh30
>>58
早くお前のスポーツ歴教えろよ
陰キャ認定するぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:18.37ID:o2oMACMg0
スレに無関係なので
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:57.26ID:9/dn0MTA0
>>50
自分が楽器を弾けるようになって、じゃあその先には何があるのさ
趣味なんて結局自分の人生を豊かにする以上の意味はないんだから、自分に何が残るかなんてあんまり関係ないと思うんだが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:04:49.47ID:o2oMACMg0
>>61
いくら応援してもそれあなたには関係ないですよねって事実を主張するのも自由だな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:11.34ID:o2oMACMg0
>>62
自分の能力が身に付く
少なくとも楽器が出来ない自分ではない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:12.85ID:K+b50Nh30
>>65
必要のない能力身につけてなんの意味があるんだよ
どうせ時間無駄にするなら人と過ごそうぜ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:43.60ID:o2oMACMg0
冷静に考えて赤の他人のことで罵り合ったり、自慢してる奴いたら気持ち悪いだろ
スポーツでは何故か許されるだけで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:08:34.77ID:o2oMACMg0
〜君は1位なんだもん!とか言ってる奴いたらお前頭ダイジョブかってなるでしょ
球団ならなぜか許されるだけで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:28.99ID:/OHa0UeEM
>>68
応援という言葉を使ったのが悪い
結局球団の強さを自分の偉さと勘違いしちゃう奴をキモいって言いたいだけなんであって、それは応援してる人の一部分でしかない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:09:30.82ID:o2oMACMg0
野球ファン「がんばれー(低収入)」
野球選手「お前が頑張れよ(高収入)」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:03.52ID:o2oMACMg0
>>73
応援自体そうでしょ、そうじゃなければ応援しない
報酬の見返りは代理成功だから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:38.82ID:K+b50Nh30
お前都合悪いレス無視しすぎやろ
弱っw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:13.86ID:o2oMACMg0
>>67
少なくとも「自分は楽器できるようになる」から楽器できない自分よりも能力はアップしている
やきう応援は何も観に付かないが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:22.62ID:QlaSKS2qa
ワイは無駄やなって感じながら応援してるで
もうワイ自信には伸び代はない終わった人間だと思っとるからな
ただハマった以上もう抜けられんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:04.02ID:TBKHACs20
野球見ながら絵描く以上の娯楽ないけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:12.86ID:o2oMACMg0
絵師のTwitterとか見ても野球に興味ない割合高いんだよなぁ
自分で努力してるから他人の成果には興味が無い人が多いのは頷ける
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:03.10ID:K+b50Nh30
>>80
だから必要のない能力手に入れるのも
野球応援するのも
時間のを浪費するただの趣味って意味で一緒やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:51.72ID:o2oMACMg0
>>84
楽器が出来ない自分と
楽器が出来る自分

なら楽器が出来る自分の方がいいよな明らかに

野球応援は時間と手間使って何も身に付かないから虚しいが、
しかも赤の他人を応援するって言う奇行
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:03.60ID:K+b50Nh30
>>83
そらお絵描き大好き陰キャとスポーツって真逆やん
高校時代美術部とか入ってる奴だろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:42.10ID:o2oMACMg0
絵師は絵が描けるが、野球ファンは赤の他人に便乗するだけ

絵師の方が数千倍上だが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:14.62ID:QlaSKS2qa
自己研鑽出来ない人間なら観ててええか?
代理報酬なのは分かっとるねん
でもそれくらい受け取った気持ちになったってええやろ
ワイはその他はなにも出来ん無能なんやから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:50.71ID:TBKHACs20
野球好きの絵描きとか腐るほどおるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:05.12ID:o2oMACMg0
草野球でもした方がいいんじゃないのか?野球メーカー倒産しとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:13.76ID:K+b50Nh30
>>86
確かに
ワイは左足の小指に綿棒を1時間乗せながら腰振る練習してるんやが
この技術が無くなったらと思うとゾッとするわ
よし!野球見る時間を綿棒乗せ腰振りの練習に使おう!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:18:33.99ID:o2oMACMg0
いや、そんな練習してないしそういう珍論放って野球を引き上げようとしても無駄
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:19:03.25ID:QlaSKS2qa
イッチなんかええ趣味教えてくれや
野球観戦が趣味のワイに飽きずに続けられてハードル低くて何か身になる趣味
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:19:25.33ID:o2oMACMg0
草野球

見るよりやった方がいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:25.15ID:QlaSKS2qa
>>96
コミュ障デブ陰キャこどおじフリーターおっさんのワイでもできるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:53.24ID:o2oMACMg0
自身が草野球でも学生野球でもやった経験があれば「珍カスWWWW」なんて発言は出てこない
野球ファンには対戦チームに最低限の敬意もないから競技者ではないのが大半
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:07.24ID:K+b50Nh30
>>97
草野球程度なら余裕
アレほぼ野球じゃないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:12.00ID:o2oMACMg0
>>97
出来るでしょ、野球なんてカロリー使わんし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:49.50ID:K+b50Nh30
>>98
普通に出るぞ
お前スポーツやったことないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:46.65ID:o2oMACMg0
他人の努力の成果を考えたら少数派でしょうね、少なくともプロは凄いと分かってるから安易に煽ったりはしないはずだ
自分より雲の上なんだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:49.97ID:K+b50Nh30
スポーツすらやった事ない陰キャに趣味がどうこう言われる筋合いねーよカス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:32.20ID:o2oMACMg0
明らかになんJの煽り叩き中傷応援なんてどう見ても元プレイヤーが主体じゃないんだよな
何が楽しいかすらわかってない娯楽ですらない本当に仮託装置
本当に養分
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:14.74ID:9/dn0MTA0
>>94
極論に思えるかもしれないけど結局は価値観の問題であって根本は同じだよ
なんなら俺だって野球観戦を通じて情報収集力、情報精査力、データ分析スキルは明確に伸びたと感じてるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:20.11ID:K+b50Nh30
>>102
運動部ってコミュニティーに属した事ないんやろうな
不登校だった?それともボッチ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:21.55ID:q6hCjG+Q0
語りすぎの同類やんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:27.99ID:o2oMACMg0
>>106
同じじゃないでしょ、

楽器を弾ける自分と楽器を弾けない自分

これは同じではない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:41.83ID:NxRGEb4B0
>>86
楽器やってる身からすると趣味なんて人それぞれだろ
人によっては楽器弾けるなんて無価値や
お前は楽器どころか努力すらしたことないようやけど楽器の練習なんて野球の応援とは比べ物にならんぐらい奇行の極みだぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:44.35ID:I2te2WMmM
>>109
ワイのレスに反論してみやがれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:57.53ID:RsgDwo97M
>>109
自分で演奏することに興味ない人からしたら、役に立たないスキルだと言う意味では同じだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:25.59ID:NxRGEb4B0
>>103
めっちゃ綺麗やな
0115しりか60w ◆PUBo.zU5itIC
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:55.27ID:x16ePuI7d
>>111
勝ちやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:55.44ID:o2oMACMg0
>>110
自分には無関係な他人に便乗して自分とは全く関係ない行為をする
ってのと
自分で努力して能力を身に着ける、それで物事を達成する
ってのは達成感も自身の能力も全然違うってことだ
0117しりか60w ◆PUBo.zU5itIC
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:22.00ID:x16ePuI7d
>>116
おんJ来てた?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:23.95ID:o2oMACMg0
>>111
ID変わってんだがIDコロコロしてたのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:42.98ID:I2te2WMmM
>>114
黒いバッテはボロボロだけど
白金の方は最近買ったし綺麗やね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:09.06ID:I2te2WMmM
>>118
いま外出た
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:18.20ID:o2oMACMg0
>>110
無意味とかそういう低次元の話ではなく

楽器が弾ける人物と
楽器が弾けない人物

ってのは違うわけだよね

でも野球の場合は

勝っても負けても他人の物
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:35.74ID:NxRGEb4B0
>>116
関係ねえよ趣味は趣味
そもそも野球観戦してる人間だってそれ以外の部分で
例えば仕事とかで努力のリソース割いてるかもしれんから趣味で一括りになんてできないわ
まあそれとは別にvにスパチャとしてる連中はキモいと思うけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:24.27ID:NxRGEb4B0
>>119
いやグローブとかバットも入念に手入れしてそうやなと思って
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:53.76ID:o2oMACMg0
>>122
その趣味って赤の他人を自分とは無関係なのに応援する行為なんでしょ
ずいぶん奇怪な趣味だと思われるが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:04.91ID:I2te2WMmM
>>123
メッチャサボってたで
今更後悔してる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:27.69ID:o2oMACMg0
低収入「がんばれー」
高収入「おう、ありがとう」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:58.07ID:NxRGEb4B0
>>124
お前が奇怪な趣味だと思ってるだけやろ
主語でかくすんなよ
v豚と違って趣味野球観戦と自己紹介して引かれることはねえよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:03.66ID:RsgDwo97M
>>121
だから、別の人物になったところで何なのって話なんだけどね
「意味なんてなくとも別の人物になることが偉い」ってんならそれは価値観の問題だから人によるんだねと言う結論にしかならないよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:16.52ID:I2te2WMmM
イッチニートだろうしワイの昼飯決めてくれや
ちなセブン、500円程度に抑えたい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:05.56ID:o2oMACMg0
>>128
楽器が弾ける人物と楽器が弾けない人物は能力からして違うが
野球を応援してもいつまでたっても自分の物にならない

自分の努力するための応援だとか言ってたがそうですらないのか、虚しいんだなやっぱ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:13.28ID:NxRGEb4B0
>>129
横からやが麻婆豆腐丼はガチやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:26.59ID:I2te2WMmM
カップ麺とかで良いかなとは思ってるけど
それだけじゃ物足りない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:42.48ID:I2te2WMmM
>>131
マジ?サンガツ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:04.90ID:X3SgpyGwd
そんな純粋に応援してるのなんて小学生くらいやろ
打って当然、打てなきゃ叩くのスタンスやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:18.53ID:NxRGEb4B0
>>128
そもそもこいつ楽器弾けるって状態すら理解できてないから何言っても無駄だよ
何も社会生活の役に立たないからね楽器弾けたとこで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:20.45ID:o2oMACMg0
>>127
普通に考えて知り合いでも友達でもない奴を応援してる奴がいたらそれはもう病気だろ
球団じゃなくて他のなんでもいいんーと、友達のA君を応援してみ、そしたらなんで友達のA君応援してるってならないか?
自分には関係ないのに、A君も君のこと気持ち悪がると思うしさ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:54.02ID:o2oMACMg0
>>135
楽器が弾けるのは自分の能力だからな
応援の場合は野球が上手いのも報酬を得るのも他人だけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:44:50.59ID:kpp5tUBx0
>>134
もっと惨めで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:03.74ID:NxRGEb4B0
馬鹿に何言っても無駄っていうのがこのスレの結論やな
どうでもええが楽器演奏が高尚な趣味とか持ち上げんで欲しい
クソ迷惑だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:18.50ID:RsgDwo97M
野球応援の時間を無駄と切り捨てるクセに、こんな場所で無駄に持論振りかざす時間には意味があると思ってるのかね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:36.81ID:o2oMACMg0
自分で頑張って身に着けた場合は達成も段違い
可能になるまで辛苦苦難を共にするわけだから
出来るようになった時の、感動もまた大きい

それが野球応援とかになると一気にチープになる
報酬だけ求め始めて報酬をくれない人物を攻撃するようになる
もうこれは単なる依存症だ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:00.08ID:9/dn0MTA0
ひろゆきは嫌いだが、「それってあなたの感想ですよね」で全て片付いてることに気づけないもんかね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:01.13ID:o2oMACMg0
いや楽器が弾けない人物と楽器が弾ける人物

は物理的に違うだろ

野球応援とかの場合は単なる養分だけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:46.29ID:J/Sv8CkP0
コロナ中の楽器なしの球場の方が良かった
下手糞なラッパは苦痛
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:55.85ID:jrfJ+K4G0
バチャ豚さぁ…ブーメランじゃないのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:00:08.23ID:yAiuivvS0
応援するだけならええけど「采配ああしろこうしろ」って編成気取りの人らはホンマに頭おかしいんやと思う
0148それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:04:16.79ID:AsooK1Tua
イッチはスポーツ選手だけ頑張ってると思い込む典型的な専門職タイプやな
西岡が野球選手叩いてんのは全員コンビニ食食ってるとか言ってたの思い出すわ
うちの親父は野球ファンやけど年収二軍選手よりは高いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況