X



【悲報】障害者、泣く「私の車椅子を押す人が周りに『すいません』って謝ってた。私は邪魔者?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:32:52.91ID:sikiZPrhr
曽塚レナLena Sodska@sodskalena
小さなことなんだけど、車椅子を押してもらってる時、押してくれてる方が周囲に「ごめんなさい、すいません」と頭を下げ続けていると落ち込みます。
わたし自身が荷物や邪魔な存在かのように感じてくるからです。
駅員さんでも同じです。「ご迷惑おかけします」と言う言葉に密かに傷ついてしまったり。

いいね:2,000
リツイート:938
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:05.94ID:sikiZPrhr
日本人の人権意識遅れすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:20.27ID:sikiZPrhr
健常者でも言うから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:37.98ID:sikiZPrhr
邪魔な自覚なかったのかよ・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:49.02ID:4PqQm9/+0
ワイ人混みとおるときすいませんって✋を前に出しながら行くで?☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:34:09.61ID:sikiZPrhr
当たり前だ!!!!!!(ルフィ)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:36:32.19ID:8omlavIb0
そんなアフィカウントない定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:06.76ID:MtrWyT9H0
再放送はJ行け
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:35.24ID:Ue7CVyvZd
ルフィ「心まで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:45.49ID:08yBYDm2H
当たり前だろ!!!自覚してないんかい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:20.12ID:TUWdHyhwa
アフィスレ立てんな糞が
以下好きな大麻↓
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:20.39ID:50I+ALfL0
ワイですら人混み行くときは言うでアフィ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:00.70ID:4qWvpk/8a
アフィカスと同じくらいクソ邪魔
満員電車に乗り込んでくるベビーカー、お前らもやぞ
0031まとめサイト”管理”人
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:32.72ID:BR/im7Kn0
>>1
【管理人からの耳寄り情報★】
AdGuardを使えばこのサイトの邪魔者扱いされてる広告も消すことができるよ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:00.82ID:dVcy9fA90
心が冷たいやつ多すぎやクソアフィ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:33.11ID:WM6oqHFn0
やっぱアフィってカスだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:41:28.08ID:SfGwJYMw0
こめこいでも謝れるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:41:34.53ID:MdicmhYNa
広告クリックして障害者の皆さんを支援しよう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:14.28ID:JWfqDhce0
うん邪魔🥺
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:39.63ID:dp1b/zNu0
当たり前や!(アフィ本勇人)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:57.28ID:hM+E2HdG0
そこまで言うなら社民党にでも入れば?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:31.98ID:yPIK9psmd
すみません、アドセンスクリックお願いします。ご迷惑おかけします
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:32.07ID:YpyOeg0i0
通るので気をつけてください的な意味でもあると思うけどな
「すみません」以外で良い言葉があまりないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:48:17.28ID:n3EvHRFP0
心まで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:03.04ID:g3r49IsfM
ホンマこういうの見ると心まで障害者になるなよと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:23.39ID:7T2w6ngT0
健常者そこのけそこのけアフィが通る!精神やろうな

https://i.imgur.com/HTv3c10.gif
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:40.52ID:WVcUG/QDM
>>49
うーんこれは邪魔者!w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:51.99ID:VxRMoJYoM
じゃあ無言で人波をかき分けろよ
それで喧嘩になっても知らん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:19.39ID:RmONMG1I0
あ(#^ω^)ふぃぃぃいい!!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:33.24ID:VxRMoJYoM
>>46
退けオラァ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:34.08ID:imjPl0buM
おひけぇなすっておひけぇなすって!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:59.06ID:9YM+lTSh0
顔は?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:09.73
すいません!すいません!まとめますぅ〜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:32.00ID:sikiZPrhr
健常者そこのけそこのけ障害者様が通る!精神やろうな

https://i.imgur.com/HTv3c10.gif
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:03.91ID:ch2G0YgY0
idぐらい変えてからアフィればええのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:18.31
>>64
アッフィーちゃんも可愛いやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:30.68ID:sikiZPrhr
ワイですら人混み行くときは言うでアフィ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:01.07ID:sikiZPrhr
ワイですら人混み行くときは言うで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:21.32ID:sikiZPrhr
素で傲慢やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:40.15ID:/9/ORwlYd
日本語は難しいからな
「道を譲っていただいてありがとうございます」を口語表現すると「すまんな」になるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:55.53ID:C8LhQoJC0
心まで障碍者になるなってアフィがいっとったやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:57.72ID:9W3lmwYed
当然やろ

移動するときは 他人にとって自分なんて邪魔な障害物に過ぎない と考えるのが基本やし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:33.98ID:0H5vqgy7p
車椅子ジジイが梯子揺らして作業員地面に叩きつける動画すこ
リアル心まで障害者
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:06.61ID:sikiZPrhr
心まで障碍者になるなってルフィがいっとったやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:14.18ID:EpfnYV170
健常者が一人で道歩いてるときだって目の前に邪魔なやつおったらすみませんって言って通るやろ
アホか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:38.94ID:whHfnMTvd
このスレッドはアフィスレです。
アドセンスクリックすると続きを読めます。

───────────────────
《アフィリエイターの主な特徴》
★ 5ちゃんねるまとめ記事に広告掲載
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得し転載
★ 書き込みで対立煽り
───────────────────

アドガードには個人情報は一切必要ありません。
月0円から匿名でご購入いただけます。

▼ これ以上の書き込みはやめましょう ▼


───────────────────
まとめサイトの運営はアフィキッズの皆さまに支えられています。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:52.28ID:2tppZN580
ぶっちゃけ邪魔だよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:45.00ID:bsWHy0rI0
熱海のあのヤバいやつは結局どうなったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:09.92ID:sikiZPrhr
>>52
お前のレス面白かったから改変して使わさせてもらうわ
ほんまありがとうな!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:24.44ID:ET5MF+f9r
我が通るぞ跪け
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:26.33ID:bsWHy0rI0
>>52
日本ちゃうやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:15.17ID:Ij9VFtRW0
ワイだってデカい荷物もって通してもらったらすみませんっていうわ
人権で旅行は人の権利として補償されてるけど配慮してもらったらお互い様やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:33.96ID:bsWHy0rI0
夏子ォ〜!!!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:07.81ID:bsWHy0rI0
絶対夏子のせいで車椅子ユーザーへの心象悪くなったよな
特にJR東の社員は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:12.08ID:RFzIk3lMd
実際邪魔だからな
おまけに心まで障害者だしもはや救いようがない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:18.28ID:bsWHy0rI0
>>94
お前が行けば?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:07.71ID:OOYHrFUld
>>95
普通に車椅子乗ってるだけの障害者を邪険にしたりはしないけど障害者であることを傘に来て傍若無人に振る舞う奴とかは苦しんで死ねとは思うわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:40.54ID:wlWJLOen0
逆になんで邪魔と思わないのか不思議や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:50.03ID:iuCzgMiL0
>>98
黒木だろお前
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:53.45ID:oxi3ioaeM
まず本人が押してくれてる人にすいませんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:58.16ID:yAiuivvS0
健常者だって人混みかき分ける時は「すいません」って言うぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:01.81ID:Ov7KyyHfM
せやで
世が世なら捨てられとった
生きられとるだけありがたく思え
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:14.24ID:RNESSISL0
「すまんな」「ええんやで」の精神を忘れたらあかんよ
傲慢な奴に対しては社会の寛容さも失われるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:37.40ID:JvaXaQab0
めんどくせえ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:43.76ID:1u62NCeBH
いや言うやろ普通に
人混みかき分けて進む時はワイも言う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:16:18.18ID:Adcuh7mLa
ワイも人混み抜ける時すいませんっていうわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:20.53ID:TqBVUjtk0
いや邪魔やし
通るのにすいませんって言って何が悪いねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:23.17ID:Ij9VFtRW0
名古屋で混んでる駅の中でお相撲さんが通るときすみませんって言いながら通ってたぞ
太ってる人には人権がないのか?ちがうやろ譲ってもらったら挨拶するのが当然やろが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:26.07ID:dEige7IJa
そういや前から疑問なんやが何で車椅子みたいな見た目で分かる系のガイジが比較的優しくされやすい一方で糖質や発達みたいな見た目で分かりにくい系のガイジは逆に風当たり強いんやろ?

身体ガイジは心だけは健常者な事が多いからか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:03.06ID:ZiQ45QWh0
邪魔か邪魔じゃないかで言ったら邪魔やろ
みんな大人やから言わんだけで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:46.46ID:atl7Dbofd
こういう奴らが生まれた時にキュッてしてた昔の産婆は正しかったんやなって
生きてても他人に迷惑しかかけない、挙げ句の果てに文句まで言い始めるとか生まれてこない方が正解だったでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:50.29ID:R7nouZD4a
人多い場所では一言声かけた方がスムーズに移動出来るのは確かだし
一々落ち込む必要ない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:20:14.89ID:0RyGS1OO0
泣きたいのは車椅子押してあげてるのに文句言われる人の方だよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:04.58ID:jGRctkeX0
優生思想って正しいよな
何があかんのやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:10.08ID:NILLRF9dp
障害者は他人と社会の助けがないと何も出来ないってことを肝に銘じておくべき
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:07.53ID:YbfeDY8ap
いいよなガイジは社会保障が手厚くて
ワイみたいなギリ健が一番割を食ってるよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:12.18ID:Pe9EuViY0
車椅子とか関係なく道塞いでるなら邪魔やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:22.18ID:ZiQ45QWh0
>>118
倫理観が中世だから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:42.80ID:bvBEMy8X0
この末尾rどんだけスレ立てたいんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:43.00ID:MmqJDMN+0
被害妄想
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:23:45.70ID:RS2slv0Ea
最近のまんこたたきもポリコレ叩きももうソースすら貼らなくなったよな
自演で伸ばすからソースもいらんってことなんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:28.59ID:ZiQ45QWh0
>>126
牙狼打たせたい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:39.10ID:vmlQMokj0
健常者は謝るのが当然と思っとる
この記事の人は謝るのが悲しいと思っとる
その差をよく考えるんや
きっと本質が見えるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:56.96ID:8APfDNesr
すみません=ありがとう
すみません=ごめんなさい
すみません=失礼します 

すみませんは万能の言葉やぞ😤
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:59.27ID:Yp7T1H0G0
車椅子で移動することは迷惑かかるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:48.95ID:Xtgn7F9Y0
アメリカの空港の人混みでエクスキューズミー連呼してる人おって振り返ったら車椅子押してる人だった
すみませんとエクスキューズミーは同じだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:49.11ID:ZiQ45QWh0
車いす乗ってる人にまですみません要求されたなら愚痴言ってもええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:46.32ID:BpBQWBle0
車椅子って規格があってコンパクトにできないんかな椅子の下に電動バギーみたいな車輪つけたりしたらあかんのけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:34.62ID:xepoDqbcr
>>52
ひでえなこれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:40.45ID:xepoDqbcr
健常者でもすいませんっていうし健常者同士で舌打ちしあってるぞ
逆に車椅子に舌打ちはガイジ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:02.03ID:uFxCc5v80
この場合、I'm sorryじゃなくてexcuse meって程度の意味なんだから深く考える必要ないわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:36.21ID:LRbgEGKo0
神「心まで障害者になるな(ニカッ)」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:05.59ID:s8hsuh4X0
>>142
これやな
普通に歩いとってもどいてもらったらすみませんくらい言うやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:27.80ID:exlUY3tEp
デブは狭い所通る時人を避けようともしないし誤りもしないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:33.29ID:IPXdyLYsa
>>52
自分と同じエリアに引き摺り込もうとしてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:47.30ID:9Yzy+C27d
わいも電車からおりるとき
普通にすいませんすいません!って言いながらおりるが…
被害妄想強すぎちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況