X



小久保の無償トレードって今で言うと誰レベルの衝撃やったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:22:45.13ID:iAutdLytaUSO
しゃかもと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:24:00.12ID:/G2Vzt44dUSO
柳田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:20.66ID:ZdOwO1QXpUSO
無償トレード小久保
追放サブロー
暴行中田

みんな巨人送り
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:51.90ID:+PoIyMOK0USO
チームの顔
将来の監督候補
ちょっと悪い事もしてる

坂本やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:54.09ID:nWYds3JKdUSO
あの時の小久保にうん億払えるの巨人しかなかったから衝撃ではないと思う。無償てのも隠せば良かったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:11.89ID:sYAUDMs7aUSO
吉武真太郎を引き取ってくれた見返りだってこと知ってりゃ不思議じゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:24.24ID:m/COHnJN0USO
まとめブログのために立てられたようなスレだな
稼げるようなレス頼むで!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:41.38ID:wEv6DSLM0USO
4番で選手のリーダーやったからな
現役では見当たらんわ
直近でも阿部くらいか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:58.97ID:sYAUDMs7aUSO
吉武真太郎が何故巨人に行ったかから始まってるから
それ調べてみりゃいいよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:23.76ID:c2v2S5OodUSO
ダイエーが資金難で球界脱退したかったけど巨人が許さなかった
小久保無償トレードしたら巨人が大人しくなって脱退した
みたいな感じじゃないの?詳しくは知らんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:27.97ID:PEtiu6PY0USO
>>11
時系列滅茶苦茶やん
そもそも吉武って小久保の鷹復帰の人的補償やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:19.51ID:Vsf26b05aUSO
バレンティン
は違うな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:37.32ID:Mcak32Ys0USO
まあ小久保は脱税やらかしてるからな 巨人が尻拭いしなきゃ破産してたと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:30:01.96ID:z0fWpJDT0USO
栗原
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:30:34.29ID:Ce9wvJh9aUSO
衝撃というか冷静に週刊誌的思考しちゃったわ
陰謀論がオカルトじゃないのは確実やったし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:21.74ID:yt3aItxNaUSO
De桑原
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:45.71ID:QbQECdCN0USO
どういう理由でのトレードだったのか、なぜ無償なのか、ハッキリせずうやむやのままでけっこう闇よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:31:52.58ID:PEtiu6PY0USO
事情なんてあの頃のダイエー経営も選手とフロントの亀裂ももうめちゃくちゃやったってだけで充分説明付くやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:19.07ID:ZxhrGcTA0USO
Denaが資金難で宮崎巨人に出す感じかな小久保は確かに主力だったけど松中井口城島柴原擁して下には川崎いたし戦力ダウン的なインパクトは其処まで無かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:30.43ID:UYO5cBLKaUSO
巨人暗黒時代を経験できたのは後に指導者をやるには貴重なことだったと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:56.06ID:Bd8VxjDB0USO
坂本とか山田と思うけど
チームリーダーっぽいかと言われると
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:05.72
中田翔の無償トレード
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:20.76ID:AJot5yle0USO
当時のダイエーの高塚猛ってやつがファンサービス充実に固執するあまり試合中に選手にサインボールを書くよう強要したり部外者であるはずの女性ファンをベンチに入れて選手のハイタッチに参加させたりしたことを小久保に批判されたのが発端や
高塚は報復に小久保を自由契約にしようとしてオーナーもそれに逆らえんかった、それで小久保はダイエーにいられなくなって無償トレードされたって話や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:27.31ID:i5A4xeOO0USO
今ってあそこまで球団と対立する選手いないよな
表に出てないだけかもしれんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:41.23ID:SLzUtXyBdUSO
>>19
しかも斡旋側やろ。脳筋の選手らを唆してた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:23.29ID:b0UrdSIy0USO
小久保のフロント批判と年俸払えない〜からの巨人送りだっけ
当時の鷹ファンは意味不明すぎて巨人の陰謀やいうてめっちゃアンチ化したんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:32.32ID:+PoIyMOK0USO
>>24
理由はダイエーフロントがクソクソアンクソやったって本人も周囲も言うてるがな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:35.19ID:AiePOtXE0USO
とりあえず困ったら巨人に押し付ける風潮なんとかしろ
小久保もサブローも中田翔も内紛なのに巨人が悪者になってるやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:56.40ID:9a9hBb7U0USO
トレード前の直近3年のOPS
.892
.964
.905

成績だけで言えばメジャー行く前の筒香が割と近い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:35:39.82ID:3/ZKdVwv0USO
暴行事件起こした翔さんを巨人が引き取ったのと同じくらいやね
小久保の貢献なしでホークスが日本一になったから戦力としてイラナイってのは分からなくもないしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:35:49.09ID:b0UrdSIy0USO
>>37
サブローの件は巨人批判されてたっけ?
ロッテファンも意味がわからないうちにことが終わって、オフにはすぐロッテ戻ったし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:19.03ID:aNlzK7sh0USO
オープン戦で大怪我してその年出場なしやったからな
復活するかも分からんしコスパが悪すぎた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:36.25ID:TGE0mhzUpUSO
これは高塚がプレー中の選手にサインボールを強要したり、部外者である一般の女性をベンチに入れて選手とハイタッチさせていたことなどについて、小久保に苦言を呈された事による報復とされている。
また小久保は、オープン戦で大怪我を負ったことから公傷を主張したが、球団指定の病院での治療でないと球団は治療費を負担しないと主張する高塚と、アメリカでの治療を決断した小久保が対立し、結果、小久保は治療費を自費で支払った。
このエピソード等についてはスポーツニッポンの連載企画「激震ダイエー」で記事になったが、この報復として結果的にホークスタウンの売店からスポニチが撤去されることとなった。
なお、高塚は小久保に対し「2億円の不良債権」とまで言い放ち、自由契約しようと考えていたとされる。


はえ〜
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:38.66ID:u4njken70USO
素行良い中田とか神やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:51.65ID:UcdOrNdjMUSO
>>24
「実は、トレードを訴えたのは僕自身なんです。ホークス以外ならどこでもよかった」

 低迷期からチームを支え、“ミスターホークス”とまで呼ばれた球団の中心選手だった小久保氏。彼をここまでの心境にさせた背景には、フロントとの埋められない確執があった。

「当時のダイエーのフロントはひどかった。外部の人間は入れない決まりの選手サロンに、夜の世界の派手な女性を連れてきたり、ヒーローインタビューに登場する選手に、彼女達と写真を撮ることを強要したり。そういうことに、私は選手会長として猛抗議してきました。フロントとしては面白くなかったでしょうけどね」

 この頃のフロントは、成績と関係ないグッズの売り上げを選手の年俸の査定に入れるなどして、多くの選手から不満が出ていたという。小久保は選手の先頭に立ってフロントに改善を求めていたが、球団側の心ない発言の数々に、次第に不信感を募らせていく。

「例えば、2003年3月6日の西武ライオンズとのオープン戦。ホームでのクロスプレーで靱帯断裂などの大けがを負ったときのことです。当初オーナーは『全額負担するから早く治してくれ』といってくれたので、アメリカで手術を受けるつもりでした。ところがその数日後に呼び出され、『あれはなかったことにしてくれ』ですからね。もうこういうフロントの下ではやれないな、と思いました」

 結局、小久保氏は手術費用のほとんどを自分で支払った。この年は全く試合に出られなかったが、チームはリーグ優勝し、さらに日本シリーズも制覇する。しかしその日本シリーズで、さらに小久保氏のプライドを傷つける事件が起きた。

「この日本シリーズのある試合を、私の友人が見に行ったんです。席はホークスの関係者用のもので、友人の前の席には当時のフロントの人間がいた。その人間が、こういっていたそうです。『今年は小久保がいないから勝てた。彼がいると若手が萎縮する』とね」

 こうした経緯から、小久保氏は「ホークス以外ならどこでもいい」と考えるようになった。


"小久保裕紀氏 巨人への電撃無償トレードの内幕を初めて語る|NEWSポストセブン" https://www.news-postseven.com/archives/20130204_169087.html?DETAIL
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:36.90ID:Vsf26b05aUSO
>>42
いなくても優勝しちゃったしね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:41.42ID:P8FUjUwJ0USO
サブローは巨人の工藤+金銭と交換やし普通のトレードやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:02.08ID:Q2zkaCkEdUSO
>>32
今は契約更改とかも完全密室やからね
裏では色々あるやろうけどそれを表に出す時代ではなくなった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:39:03.94ID:C1QcYQxa0USO
オープン戦で本塁へ突入した際に右膝の靭帯を断裂するなど大ケガを負う。
球団からは当初、全額負担でアメリカでの手術を承諾したが「あの話はなかったことにしてくれ」と急転。
その他にも当時の球団社長に冷遇されるなどフロントに不信感を抱いた小久保は同年オフに退団することを決意する。

「手術の費用が出せない件も私が伝える役割だった。心苦しかった。納得できない部分は誰もが分かっていたが本人は
『選手会長として僕は見過ごすことはできない。もうこの球団ではできません』と。
その後、巨人の渡邉恒雄さんに話を持っていき巨人とのトレードが決まった。
こちらからお願いした立場、誰かと交換してくれという訳にもいかなかった。
小久保も膝を断裂して来季活躍する補償はどこにもなかった」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:39:15.11ID:avR1Nxe2aUSO
山本由伸が巨人に無償トレードされたらどんだけスレ建つやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:39:45.82ID:bKEUEhqHMUSO
>>47
まぁそれでオーナーが「小久保の離脱が最大の補強(意訳)」
と日本シリーズの関係者席で周りに聞こえる声で陰口叩いていたのが決定打になったんやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:22.47ID:NFJV7fg1pUSO
サードどうすんだって思ってたらムネリンがピタッとハマってくれたからな
鳥越外してショート川崎サード小久保って強力打線も見てみたかったが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:24.38ID:YNgFOICd0USO
暴行中田と同じやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:30.25ID:EuypDWnPdUSO
なぜか小久保退団して入団するまでに背番号9を着用した人物が居なかったのは謎やな
当時の若手のメンツクソやから着用者なしが妥当かもしれんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:34.91ID:kZz5xaLp0USO
やっぱ巨人って強さじゃない部分でも球界の盟主なんやな
中田引き取りとかもやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:45.44ID:+Dco2xRpaUSO
>>29
フロントがクソ&金が無いまではわかってるがそこでなんで無償なのかは謎のままやないか
追い出しトレードにしても小久保クラスなら金銭のいくらかはもらえるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:42:37.10ID:wlYtYR4vdUSO
>>60
内紛のせいでどこでもいいから引き取って助けてください!言うた手前「でもお金はください!」なんて厚かましいこと言えんで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:42:37.14ID:YNgFOICd0USO
>>60
巨人しか年俸なんも考えんで払ってくれる金満おらんのちゃう?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:06.96ID:nXpfaFJg0USO
これ当時記者会見でオーナーが泣いてて意味不明だったわ
おまえが放出したのに何で泣いてるんやと思ったが悪いのは球団社長なんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:45:05.17ID:YNgFOICd0USO
巨人時代の成績ってどんなんだったん?
アドガード転載禁止
https://i.imgur.com/ZdcL63Z.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:45:08.38ID:Q2zkaCkEdUSO
浅村とかいた頃の西武が大怪我してかつフロントと対立した山川を巨人に出荷した感じかね

山川おらんなっても森、浅村、外崎、源田(城島、松中、井口、川崎)おるから大丈夫やろ
貧乏親会社は金が浮いて喜んどるわって感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:24.59ID:kcDSTJ9U0USO
>>45
これ引退まで黙って全部の批判を巨人に受けさせたあたり
小久保も中々の計算高さよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:31.88ID:wEv6DSLM0USO
>>62
それは中内のボンが巨人にゴマすっただけやろ
実際アイツ巨人フロントいりしとるやろ
流石に小久保取れるんやったら1億や2億だす球団なんかなんぼでもあるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:55.38ID:A9EzhWnh0USO
高塚って井口の自由契約にも絡んでなかったっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:06.82ID:0VzcorgEMUSO
>>55
書籍での小久保の釈明

「税理士が勝手にやってた。いい税理士がいると周りに紹介したら大勢を人を巻き込むことになってしまった。俺は知らなかったけど申し訳ない。俺は知らなかったけど」

ぼく「はえ〜小久保も被害者なんだ😢」


なお
1997年12月26日:小久保裕紀、渡辺秀一(登録名:ヒデカズ)の初公判が名古屋地方裁判所で開かれ、小久保が渡辺を経営コンサルタントに紹介した見返りに100万円の報酬を受け取っていたことが判明。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83%E8%84%B1%E7%A8%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6#:~:text=1997%E5%B9%B412%E6%9C%8826,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E5%88%A4%E6%98%8E%E3%80%82

ぼく「なんで書籍だと多額の紹介料とってたのは伏せてたんやろう🤨」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:08.75ID:PCefGtf1xUSO
小久保を追い出したソフトバンクやサブロー追い出したロッテのファンは中田の件に関してなんも言う権利ないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:27.20ID:YNgFOICd0USO
>>72
ホンマ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:01.68ID:EuypDWnPdUSO
井口の自由契約の件で王がこんな球団イラネとか言ってたのがマジで印象深い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:26.16ID:lPGxXWdp0USO
末期ダイエーってチームはクソ強いのにフロントがゴミって今思えば不思議な球団やったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:04.57ID:0wUTysk2aUSO
でも小久保が来てくれたおかげで清原から内海と阿部は守られたんだよな

その割に評価低くね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:28.44ID:EuypDWnPdUSO
巨人大村三郎で覚えてるのはウグイス嬢が大村姓は一人しかおらんのに「おおむらさぶろう」ってコールしてたことや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:28.73ID:wEv6DSLM0USO
>>80
根本引き抜きがデカかったな
あと初期にじゃぶじゃぶ投資したのがようやく日の目を見てからの本社の没落やから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:47.80ID:Q2zkaCkEdUSO
>>60
小久保は普通に巨人の一年目から大活躍して忘れガチやけど

当時は一年棒に降る大怪我直後のトレードやったから
活躍どころか普通にプレー出来るかさえ不透明やったわけで
無償ってのも一応説明はつく
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:51:14.64ID:kcDSTJ9U0USO
>>60
一応小久保はそのまま引退してもおかしくないケガで
金銭トレードにするよりその分年俸に回してくれってお願いしたから
ちなみにオーナーは青学の先輩
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:51:42.17ID:zSzUHuCNpUSO
小久保って細いのにそこそこ長打打てるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:51:48.97ID:QipSCcpGaUSO
「実は、トレードを訴えたのは僕自身なんです。ホークス以外ならどこでもよかった」

 低迷期からチームを支え、“ミスターホークス”とまで呼ばれた球団の中心選手だった小久保氏。彼をここまでの心境にさせた背景には、フロントとの埋められない確執があった。

「当時のダイエーのフロントはひどかった。外部の人間は入れない決まりの選手サロンに、夜の世界の派手な女性を連れてきたり、ヒーローインタビューに登場する選手に、彼女達と写真を撮ることを強要したり。そういうことに、私は選手会長として猛抗議してきました。フロントとしては面白くなかったでしょうけどね」



うーんこのダイエー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:04.27ID:EuypDWnPdUSO
南海残党は南海OBが相次いで放出されてるのを見て辟易してたらしいからな
んで生卵事件でダイエーフロントガチギレして反南海派が進むようになった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:09.10ID:wlYtYR4vdUSO
>>86
いまならサブローでいけそうやね
大勢で巨人の登録名の伝統なくしたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:31.11ID:ZxhrGcTA0USO
弱くて酒煽ったオーナーが泣きながらロッカールームに襲来するのとどっちがいいか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:54.61ID:LxOsnfPu0USO
小久保の時こそ吉村と同じやんあかんやつやろってなったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:06.08ID:f90Ww+YBaUSO
清原「報復しろ」
阿部、久保「…………」
小久保「嫌ならやらんでええぞ」
元木「外様は黙ってろ」
清原「…………」

このコピペ好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:49.68ID:GfCAAs7odUSO
山田哲人
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:50.72ID:QipSCcpGaUSO
「巨人はドラフトのとき、ホークスとどちらに行くか迷った球団ですが、自分で巨人を希望したわけではないんです。移籍先がわかったときは、縁があるのかなと思いましたけどね。結果的にホークスに戻ることになったけど、巨人に行ってよかったですよ。ポジション争いに燃えたし、生涯の友人もできました。(高橋)由伸は、先日、福岡の講演会にゲストとして来てくれました。出番はわずか30分ですが、彼が出てきたら、僕より多くの拍手をもらってました。コラ、拍手しすぎやろ、と(笑い)。巨人に行って、こんな友達ができたんですから、今から考えれば、『当時のフロント、ありがとう』ですよ(笑い)」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:53.83ID:+bLfUjdy0USO
>>5
吹き溜まりやないかい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:10.20ID:o+1y9v74pUSO
巨人一年目小久保

打率.315 41本塁打 96打点 OPS1.050

0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:23.99ID:PqiaYspX0USO
チームの顔が無償トレードやぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:37.77ID:RK+8UWZ7MUSO
>>7
言うほど坂本悪いことしとるか?
キャバ嬢にくしゃくしゃの2万円渡したぐらいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:11.21ID:YlSYtPg00USO
>>74
独断で井口とのサイドレター交わしたんやなかった他誰もしらんと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:55:55.65ID:3/ZKdVwv0USO
>>85
小久保在籍中のホークスが日本一3回(内1回はその年の試合出場0)
 巨人在籍中の巨人優勝0

小久保在籍中のチーム成績が微妙やからしゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:14.50ID:+BeK8GgxaUSO
.280 400本の打者が現役やとおらんから例えるの無理やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:22.07ID:cago9XJ2aUSO
ダイエーとかいう価格破壊しかしてこなかった経営ザコの安売り屋よ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:32.58ID:0wUTysk2aUSO
小久保裕樹さん

一二三塁守れます
守備うまいです
通算2000本安打、400本塁打記録してます
キャプテンシーすごいです

↑このレジェンドが過小評価されてる理由
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:45.50ID:jfzpLxQXpUSO
>>108
.273やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:55.52ID:Bx+1KHMD0USO
大怪我した柳田が巨人に行く感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:57.50ID:G2sfrldWpUSO
>>110
脱税
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:57:16.31ID:Uehh3Say0USO
小久保がやべーのは脱税やなくて
他球団含む複数の選手にインチキ税理士を紹介して脱税させた上に
自分は税理士を紹介したマージンまで受け取ってた事やしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:00.00ID:PCefGtf1xUSO
>>83
内部で解決できないから追い出したくせに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:12.48ID:0wUTysk2aUSO
ダイエーの時からのハリーホーク?ってなんで運営主体変わっても生き残ったの?
日ハムのなんJ民みたいな鳥とか北海道移転と一緒に消えたのに🦆
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:31.92ID:dVwHVAYKpUSO
ホークス→ぐう聖
小久保→ぐう聖
巨人→クズ
一般人のイメージはこうやから巨人が悪いことして引き入れた印象強いんやろな
実際は全員クズなのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:34.03ID:Dtlc2DkA0USO
×小久保の無償トレード事件

○球団フロントの私物化事件
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:38.71ID:+BeK8GgxaUSO
>>111
無償トレード時の能力で
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:46.50ID:3/ZKdVwv0USO
松中はホークス在籍中に5回日本一になってるしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:11.51ID:xH4exDYQ0USO
ダツゼヱが監督になってエエんか?
親会社も似た様なもんだからセーフ理論か?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:19.51ID:Q2zkaCkEdUSO
>>85
一塁清原「報復死球せんかい!」
バッテリー「…」ビクビク
三塁小久保「いやならせんでええぞ」
ベンチ元木「小久保なに外様がいきがっとんじゃ!」

だったっけ?
これって内海、阿部なんかね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:49.72ID:wEv6DSLM0USO
>>116
それは孫の一存やったと思う
ファンが慣れ親しんだのを会社都合で替えるのはよくないとかそんな理由で
球団歌もダイエーをソフトバンクに替えただけやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:00:06.61ID:f90Ww+YBaUSO
>>121
トレード時なら400本で勘定すんのもおかしいやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:12.46ID:+BeK8GgxaUSO
>>126
わからんかーw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:22.03ID:m+hn+KHM0USO
>>71
いうて当時からフロントとの確執は噂されてたやん

巨人叩ければ良い層は何を説明しても叩くから別に出さなくても問題無いでしょ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:31.63ID:xH4exDYQ0USO
>>119
便器がぐう聖のイメージは全く無いわ
裏金使いまくって死人まで出してるのに
穢い手を使って強くなった邪悪球団だろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:15.59ID:Z6b31LLS0USO
>>127
入団前に社長が失脚したら放出してもらう密約交わしてるとか先見の明ありすぎやわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:29.12ID:sdatWsnjdUSO
まあ中田かもしれない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:29.21ID:3Q5cEaVX0USO
>>15
ちな当時の苺みるくにスケベ誘われたら断れないよね?
これは吉武悪くないよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:31.71ID:kcDSTJ9U0USO
>>127
密約で逃げ出したとこより
外様でロッテ入って監督にまでなってる方が怖い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:45.82ID:4UfBfvludUSO
>>125
孫は基本的に好かんが野球というかホークスに対する姿勢だけは感服するわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:50.47ID:K9cD4h060USO
>>116
球団歌残してくれって陳情で残したときにマスコットも変えないほうがええかってなったんちゃうの?
そっちは語られんから知らんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:29.83ID:3Q5cEaVX0USO
>>135
これは何でなんや?
意味がわからんよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:05:29.57ID:ZxhrGcTA0USO
井口のロッテ関連は瀬戸山関係じゃないの
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:06:27.76ID:K9cD4h060USO
>>138
井口なんて現役時代から監督になろうとしてたんやしロッテ入団時にその密約交わしてるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:06:33.28ID:wEv6DSLM0USO
>>138
ロッテに入団した時に手形貰ったって話はあるな
そうじゃなきゃ井口クラスがロッテには行かんやろ
井口は当時まだメジャー契約余裕であるバリバリのメジャーリーガーやったからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:06:46.90ID:WDEvd7x8dUSO
孫って理解のある人間なんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:55.03ID:/E9qrEagaUSO
>>71
小久保トレードに関しては巨人批判なんてほぼないやろ
ダイエー批判はあっても
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:01.71ID:Z6b31LLS0USO
>>142
不倫のニュースが出た時クソ野郎とかやっぱり脱税してるやつはとか言われまくったのに画像貼られたらこれはしゃーないとか言われ始めたのマジ草やったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:04.99ID:3Q5cEaVX0USO
>>141
>>143
ひぇええええ
井口凄すぎやんな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:36.79ID:Q2zkaCkEdUSO
二 井口
三 小久保
一 松中
捕 城島

実績も凄いけどそれ以上に人間的癖が凄すぎるダイエー中軸軍団大好き

これに常に目がキマッてる状態の王さんが座ってるダイエーベンチの空気のヤバさは凄かったらしいね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:09:32.66ID:+Dco2xRpaUSO
>>143
巨人とロッテでロッテを選ぶとか注目度の低い球団の方が有利な契約やったんやろうな
ロッテでは明らかに一軍確約して衰えてもベンチに居座る聖域になってたし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:09:49.23ID:YikvxQtNaUSO
無言で巨人にやってきて無言で帰って行った男小久保

YouTubeで暴露してくれればいいのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:05.59ID:RK+8UWZ7MUSO
>>149
城島が王にダウンスイング指導された時現役時代の写真持ってきて「あなたアッパースイングだったやん」って言い返すのすこ
あいつのメンタル狂ってるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:31.96ID:1v1gvLnB0USO
>>149
これに川崎柴原や投手も斉藤杉内新垣とか癖の強いメンツしかおらんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:33.97ID:xUGmZmEJ0USO
>>32
末期ダイエーはホントあり得んレベルの話聞くからなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:39.15ID:kcDSTJ9U0USO
>>146
歴史修正しすぎやな
経緯が語られんお陰でダイエーは巨人に圧力かけられて
小久保をタダで差し出さされたみたいな扱いやったで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:48.91ID:zo9lt6b30USO
>>149
よく派閥ができるほど関係悪いとかいわれてて
そういうチームはくっそ弱いってのがありがちなんやけど
ダイエーはくっそ強かったからな
派閥一切なくてレギュラークラス全員が仲悪いってのは普通に強いんだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:13.16ID:3Q5cEaVX0USO
和田はダイエースカウトに自ら連絡してきたらしいからなぁ
井口は最後まで争奪戦だった記憶あるし色々条件つけられたんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:57.08ID:zo9lt6b30USO
>>156
どうせいつものごとく巨人がなんかしたって感じやったな
日頃の行いとしか言いようがないけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:08.92ID:Z6b31LLS0USO
>>157
黄金期西武とかも性格的にやべー奴らが主力なのによく空中分解しなかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:16.04ID:AFYG+qb9dUSO
>>154
川崎が出始めの頃にバントミスかなんかして連帯責任でチーム全体で練習させられることになって
そんときの空気がヤバかったらしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:16.86ID:t3fj2PVw0USO
井口って入団前の裏金当然の時代でダイエーと共に井口狙ってた中日からも搾れるだけ搾って切ったあたりやばいやつよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:41.86ID:J3wt4dQu0USO
>>159
井口ダイエーから無限に使えるクレカとか貰ってたらしいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:36.13ID:/E9qrEagaUSO
>>156
どんな陰謀論者だよwwww
そもそもそんな圧力かけられるなら放出するの松中とか城島になるはずだろ、前年全休の小久保じゃなくて
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:49.41ID:kk4vjAtVpUSO
>>163
ロッテに骨を埋めるかと思いきや井口さん的に利用価値がなくなったら
ポイッと捨ててメジャー解説者にでもなってそうなしたたかさを感じる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:55.68ID:lEI0KNoI0USO
>>156
とりあえず怪しいのは全部巨人が悪い風潮だったよな
まあ今とそんな変わらんけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:19.61ID:1v1gvLnB0USO
>>167
誰も100打点いってないのがちょっと見栄え悪い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:36.00ID:AFYG+qb9dUSO
小久保は最晩年でもヤフドに二打席連続で放り込んだりしてたし
怪我と違反球なければまだ数年やれたと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:06.64ID:7/R35+KR0USO
>>167
中 ローズ
の衝撃よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:15.79ID:Ulst2OVo0
暗黒巨人って小久保と李承Yが40本打ってたのになぜ勝てなかったんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:23.87ID:xUGmZmEJ0USO
>>96
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:45.65ID:3Q5cEaVX0USO
>>164
えぇ...

当時の記憶で曖昧なんやがフジか日テレのスポニュー、うるぐすかプロ野球ニュースの和田奪三振記録の特集で毎月洋服代で30万は使ってるとか言うてたしな...
突っ込まれてバイトってごまかしてたけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:13.04ID:AOu31ug40USO
>>167
守備ボロやしなあ
今思うと二志ってそんなに一番向きだったのかな
一番清水二番二志のほうがよさそうだけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:37.81ID:AFYG+qb9dUSO
>>174
アレックスの真似したのか翌年はキャプラー取ってきたけど打つほうだけでなく守るほうも肩強いだけで全然ダメで
結局レフトキャプラーセンターローズとかやってたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:24.44ID:3Q5cEaVX0USO
星野仙一に柴原は金まみれって言われるって相当よな...
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:40.70ID:AOu31ug40USO
>>177
バイト代で30万って
パパ活かゲイビデオぐらいしかねえじゃん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:42.29ID:QrNO0H2ErUSO
無償トレードってトレードやなくない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:55.15ID:Z6b31LLS0USO
>>178
それやった年は両方成績が微妙になってた覚えがある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:56.56ID:t3fj2PVw0USO
>>167
これ打線自体は別に悪くなかったよな色々言われてるけど
単純に投手がゴミすぎた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:18:08.42ID:Q2zkaCkEdUSO
>>145
六大学のイケメン大スターの和田が縁もゆかりも無く当時既に傾き始めてたダイエーを逆指名だからね

そら井口級の密約があったやろうね
それでも文句言わずFAまで我慢したんやから和田さんは文句無しの聖人よ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:18:42.58ID:+Dco2xRpaUSO
>>181
TDNがそんな羽振り良かったワケないしバイトは例え裏でも無理があるわな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:00.68ID:3Q5cEaVX0USO
>>178
球数なんかな
清水初球から行くイメージあるわ
わいも一番清水のほうがええと思うが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:17.59ID:1BIpsBGe0USO
怪我で丸一年いなかったしその年に川崎が出てきて優勝もしたからなあ
30代前半でチームの主力って考えると柳田が今年絶望レベルの怪我して全休、代わりとは言えないけどレギュラークラスの若手が伸びてきてオフに柳田放出されるようなもんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:28.50ID:AFYG+qb9dUSO
>>184
走れるやつが鈴木くらいしかいなくてとにかく大味な野球だったイメージ
投手に関しては久保佐藤宏林あたりが毎日投げてた印象すらある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:48.17ID:J3wt4dQu0USO
清水とかいう肩悪いせいで守備クソだったみたいなイメージついた選手
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:36.73ID:3Q5cEaVX0USO
すっごい初期のドラフトスレやと和田は中日確定とか言われてたなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:14.90ID:Z6b31LLS0USO
>>167

上原 浩治 22登板 13勝5敗 防2.60 【最優秀防御率 最高勝率】
木佐貫 洋 31登板 7勝8敗5セーブ 防5.03
工藤 公康 23登板 10勝7敗 防4.67
高橋 尚成 16登板 5勝10敗 防5.44
桑田 真澄 16登板 3勝5敗 防6.47
林 昌範 25登板 3勝9敗 防4.89
佐藤 宏志 26登板 3勝1敗1セーブ 防5.93
前田 幸長 44登板 2勝1敗 防2.38
岡島 秀樹 53登板 4勝3敗5セーブ 防3.09
シコースキー 62登板 5勝3敗5セーブ 防2.67
久保 裕也 35登板 7勝6敗8セーブ 防4.08
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:18.42ID:xWu4yhub0USO
>>173
引退した理由もボール変わって去年までなら完全にホームランだと思ったのが入らなくなったからとか言ってたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:34.78ID:3Q5cEaVX0USO
>>195
この時岡島前田いたんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:56.80ID:3FQL81lWaUSO
>>195
っぱ上原ってすげーわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:24.33ID:Z6b31LLS0USO
>>196
K。
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:35.65ID:TtXJzAZSaUSO
>>195
クローザー迷走しすぎた結果ダンミセリ獲得したんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:43.46ID:AFYG+qb9dUSO
>>196
加 藤 良 三
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:50.42ID:7/R35+KR0USO
>>195
ズムサタでピッチボーイズとか言ってた時代か
懐かしいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:22.53ID:Q2zkaCkEdUSO
>>167
01近鉄、02西武、片岡のせいで激下がりだったパの打者評価を
03ダイエーとこの年のローズ、小久保が回復したよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:15.18ID:xg1THhuhaUSO
>>175
スンヨプ40本打った時は小久保も阿部も由伸も怪我してたし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:44.34ID:xGIzaiAAaUSO
>>3
暴行してないかもしれんが脱税不倫はしてるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:49.80ID:HxP7GuLIaUSO
脱税でやらかした過去あるし中田が巨人入りして衰えてなくて30HRくらい打つようなもんやわな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:51.41ID:1v1gvLnB0USO
>>196
小久保
2011 打率.269 10本
2012 打率.239 4本

森野
2011 打率.232 10本
2012 打率.249 6本
2013 打率.286 16本
2014 打率.288 13本

確かに森野の成績とか見るともう少し出来たような気もするなぁ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:26:25.73ID:sQTp+AtZ0USO
>>200

NPB 松井秀喜
中堅 守備得点 -19.5
右翼 守備得点 -29.4

MLB 松井秀喜
左翼 UZR -66.2 UZR/150 -16.3
中堅 UZR -10.9 UZR/150 -25.9
右翼 UZR -2.3 UZR/150 -32.3
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:26:57.93ID:3Q5cEaVX0USO
古い野球小僧見ると巨人清水は当時ロッテが逆指名で取ろうとしたけど話さえ聞いてもらえなかったって書いてあったな
このせいでロッテの1位は巨人の4位相当やって馬鹿にされるようになったけど
今だとありえんよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:47.95ID:3FQL81lWaUSO
小久保加入前年の巨人さん
そらまともに練習する人間欲しくなるわな
https://youtu.be/oqKjHPBuQ_8
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:04.13ID:AFYG+qb9dUSO
>>211
こういう指標だけ持ち出すやつって絶対プレー見てないやろ
手首やったあのプレーの印象は確かに強いけど他と比べても松井の守備そんな下手じゃなかったぞ
同じ外野にいた広沢とかが酷すぎたのもあるが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:29.71ID:3Q5cEaVX0USO
>>206
93から02まではパリーグ弱いイメージしかなかったよわいは
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:30:19.15ID:F+Ae4pyz0USO
>>79
藤田はゴミみたいな成績と怪我で首になったあと球団批判したから叩かれたんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:32:28.65ID:3Q5cEaVX0USO
ちな吉武事件の後に苺みるくソープに来たけどめちゃくちゃスケベやったで🤭
ちな苺みるくが亡くなった後もソープの在籍におったし広告にも載ってたからドン引きしたよわいは😅
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:32:45.21ID:+Dco2xRpaUSO
>>215
西武黄金時代のイメージあるから93,4はまだパリーグが強いイメージやったわ
その後はFAで有力選手のセ・リーグ移籍が相次いだのもあって
人気のセ、実力のセ、財力のセって印象になっていく
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:24.17ID:9t2uvY0sdUSO
これでよく福岡帰ってくる気になったよな
杉内みたいに巨人でコーチコースやったろうに
親会社に恵まれとるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:53.74ID:hJoCeuedpUSO
工藤→千賀
小久保→柳田
ぐらいの衝撃やわ
ダイエーが悪いんだけど、当時の巨人マジ嫌いだったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:04.52ID:3Q5cEaVX0USO
巨人は長田と西村の囲い込み嫌いやったわ
あれはさすがにやりすぎだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:10.04ID:Q2zkaCkEdUSO
>>215
近年のセ煽りとか比較にならないくらいパ下げが凄かったよ
解説者が普通にパは野球も選手もレベルは低いって地上波で堂々と言ってたレベル

03〜05の日シリと交流戦の開始で完全に流れが変わったけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:17.01ID:hJoCeuedpUSO
>>222
森本学の更改すこ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:08.71ID:0xmlcFGEdUSO
思えばホークスは工藤小久保杉内ホールトンとチームのど真ん中の主力級が巨人移籍ってのが多い気がするわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:26.17ID:tWg+BqPI0USO
もうダイエーよりソフトバンクのがホークス保有年数長いんだな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:04.99ID:sQTp+AtZ0USO
>>214
ヘディングやったりオールスターでランニングホームランやらかしたり守備範囲激狭やぞ
本人も右中間は高橋由に任せてたって言うくらい
悪い印象がないのは謎のGG受賞と帽子落としながらのスライディングキャッチで騙されてるだけ
大人になって昔の試合の映像見ればわかるぞ
もちろんエラー集ではなく普通の試合の映像な
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:27.64ID:3Q5cEaVX0USO
>>224
これはしゃーないよ
実際日シリ弱ったし
仁志がイチローはセリーグ云々も最初は叩かれてなかったしさ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:37.88ID:AFYG+qb9dUSO
>>225
森本のあの事故結局どうなったんやろ
似たようなケースの小松は復帰してるけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:39.41ID:ERM7mmSA0USO
今でいうと小笠原がノーテンダーされたようなもんちゃうか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:21.64ID:jtbYOrhhaUSO
パリーグの選手獲りまくってる時点で昔からセリーグのレベル低いだろ
下柳でも活躍してしまうくらい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:04.61ID:3Q5cEaVX0USO
苺みるくとスケベし放題とか羨ましいよなぁ
井口松中城島クラスならもっと上玉とスケベし放題なんやろうしさ
ええなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:27.90ID:AFYG+qb9dUSO
そういやニエベス逮捕されてたな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:34.31ID:8byNifI5aUSO
>>231
復帰したよ
言うてバイクも暴走してたし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:59.14ID:b0yNakQ4dUSO
スパイ脱税からの謎の無償トレード、こんな黒い奴も珍しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:25.73ID:Z6b31LLS0USO
>>242
なんか代理人使い始めたあたりの選手めっちゃ叩かれてた覚えあるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:26.15ID:1TwzgZ5x0USO
真面目な話すると今で言う山田哲人が巨人に行ったようなもの
ダイエー本社大赤字なのに金ないのになぜかドラフトに金ばかりかけててどこから資金が出てるのか不思議に思うレベルだったが案の定破綻した
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:09.70ID:kcDSTJ9U0USO
>>212
それ亀井ちゃうか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:30.27ID:pCjryWXtdUSO
>>224
せやせや
しかも、DH制が低レベルの原因扱いされとったの最近の状況見ると草だわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:29.87ID:WsBdgK4G0
小久保ってドラフト2位だったのね
上手いことやってんねぇ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:53.08ID:Z6b31LLS0
>>247
根本やし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:49.83ID:Q1Iy3cbWa
>>27
いかされてますか...?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:22.86ID:9EoYdd+s0
日ハム近藤レベルやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:51.41ID:J3wt4dQu0
>>250
二軍監督で楽しそうやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:04.76ID:abGqLiSJ0
谷「よし許されたな」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:48.40ID:OCWWdTFo0
>>253
井口の意向や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:05.45ID:3/ZKdVwv0
>>244
歴代最強セカンド候補の山田と小久保じゃさすがに格が違いすぎやぞ
それに山田は小久保みたいに試合出場なしの年にチームが日本一になったりもしてないし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:21.73ID:vOxCEZwD0
>>254
当時の谷は完全に終わった選手扱いされとったからな
放出される直近の成績見たら分かるけど、よく巨人で盛り返せたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:20.18ID:Tk6Han6I0
>>105
よかったわ栗原も復活できそうやね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:48.70ID:/9TvEqrIp
>>5
なんで清田は引き取らんかったんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:53.06ID:gg9wK3Nkp
中田とか言ってるやつガイジかな
小久保は暴行事件起こしてねンだわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:56.95ID:Q2zkaCkEd
斉藤がこの前話してた小久保のフアッションリーダーエピソード

豹柄の服で颯爽と球場に登場

試合で四タコ

「あの服は現が悪いわ」とゼブラ柄の服に着替えて飲みに繰り出す
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:34.21ID:3/ZKdVwv0
小久保ってプロ入り後の代表経験ないし
選手としては通算OPSはそこそこだが中田と互角くらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況