X



藤子不二雄A死亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:08.46ID:pEcGP18o0
TBS NEWS @tbs_news
【速報】藤子不二雄Aさん 自宅で死去
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:27.20ID:PvUpO51z0
ガチやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:32.39ID:7NH6CPDW0
マ?
悲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:32.69ID:pEcGP18o0
どっちや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:35.82ID:+ySTNvr10
エモンじゃないほう?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:56.36ID:7NH6CPDW0
>>4
売れてる方や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:57.99ID:huU1Rn7ja
え、SHOCK
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:17.61ID:huU1Rn7ja
>>5
えもんのほうは大昔に死んどる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:25.14ID:rnCL4Akl0
キテレツ大百科のほう?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:37.85ID:+ySTNvr10
>>9
まじか
F早死にやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:46.58ID:ik88cBBDa
Q太郎の方やん!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:55.72ID:GxI1Ak9Rd
誰やねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:01.25ID:PGdflJuB0
才能ある方か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:07.14ID:boU62ED7a
地獄行きやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:11.36ID:ik88cBBDa
>>14
えもんで仕事増え過ぎたんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:26.53ID:uWHM20vJd
何歳?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:32.24ID:mEIf9M0d0
藤Z子不二雄
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:36.53ID:J9UwjRVe0
ガチやんまだ生きとったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:48.17ID:1u2FHIw8d
ていうか生きてたんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:49.12ID:HoU8vfpO0
マジか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:57.11ID:XQKlVh/m0
マジで?クソ悲しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:08.87ID:uWHM20vJd
手塚治虫「一日1時間寝れば後はコーヒー飲めば持ちますけどね」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:14.21ID:FtKeETWR0
マジかよ
代表作なんやろ
まんが道?怪物くん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:14.58ID:jLYrKvG8a
誰?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:27.91ID:1jfhZyRGa
プロスピスレじゃないのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:33.94ID:r13tFvxra
FとAでなんで2人いるのかよく分からん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:35.44ID:XyzmVzxQ0
テレ朝「うおおおおおおおおおお追悼記念の一挙放送や!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:38.96ID:fDDC72vV0
F先生はとっくにお亡くなり
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:42.15ID:uWHM20vJd
>>35
他にハットリくんとかプロゴルファー猿とか笑うせぇるすまんとか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:45.65ID:gsZaGoD3a
フラッシュじゃなくてエースの方か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:56.17ID:u9v+97aSa
>>27
赤塚は他人なんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:57.93ID:eo90rOnY0
まじやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:58.09ID:CiChGlYT0
マシソンじゃねーか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:08.30ID:axaBZqWzd
ショックすぎるんだが…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:13.13ID:FsxyBIo2d
30年くらい差があったな
やっぱ健康が一番やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:15.70ID:trSuiEF80
😱
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:16.91ID:t1Nqfrn+0
誰?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:17.80ID:Kd3NMmA/d
左打。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:20.19ID:nMq/q85d0
デニングスレかと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:20.94ID:UuH+In5Xr
ブラックユーモア集すこ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:21.01ID:XaWt3mRt0
ファンタジー思考のF
リアリズムのA
両方ともこの世からFA宣言や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:22.72ID:uWHM20vJd
>>59
つのだじろう「せやろか?」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:23.98ID:+J0hW0CUa
>>54
引退した
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:37.86ID:0Nb1NDn90
もうつのだじろうだけやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:40.84ID:266W1fu9r
ドラえもんどうするんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:41.50ID:JMSu41zpa
誰?
ドラえもんのパクリ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:41.89ID:5pj0v0ZR0
ドーン!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:41.95ID:pal5S+gUa
藤子Fの腰巾着やろ?
たまたまFと組めただけで大御所扱い
楽でええな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:47.85ID:AKI2OiYI0
>>25
誰がわかんねんそのネタ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:48.06ID:uey9GVcL0
追悼番組は香取慎吾主演ハットリくんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:50.82ID:kRIjBlEfr
ファッ!?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:55.80ID:eY0ovaAa0
ドーーーーーーーン
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:56.11ID:2ywYUIOQ0
川崎に住んでたんか!?
家見たかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:56.76ID:o0uUj1iH0
ガチやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:56.80ID:axaBZqWzd
魔太郎とかNetflixとかでちゃんと作り込んだらかなり流行りそうな気がするが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:58.44ID:8iNr5GRHa
マジか…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:02.79ID:UW6tbHZhd
ドラえもんに助けてもらえ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:02.94ID:NwjAS9bTM
えっショック
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:03.11ID:6tHawh3oa
>>43
Fが病気してから亡くなったあとの権利の分配を心配するようになって名義を分けた
ケンカ別れじゃない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:04.13ID:eo90rOnY0
A先生😢
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:07.67ID:/MiMdE2W0
なんやAかよ
ドラえもんの方が生きてたら大丈夫や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:08.08ID:NwFdkkBK0
Fと一緒に国民栄誉賞あげて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:08.90ID:u9v+97aSa
>>68
弟が香ばしくなっとんの草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:12.45ID:3NHUBPXgd
マジか……Aの漫画演出であるメガネにヒビ入る感じのショックや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:24.06ID:IVjoRJSBp
速報きた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:29.10ID:r13tFvxra
>>94
はえー
勉強なったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:29.75ID:gGrRtFC3d
トキワ荘で生き残ってるの誰よ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:30.86ID:cKXTKa9r0
漫画家にしては長生きやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:32.81ID:QEkSJ20T0
マジか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:33.42ID:bKSo+NSjd
もう長生き漫画家とかつのだじろうとか松本零士あたりになってしもうたなぁ
てかあきもつ先生も今年70ってビックリする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:35.04ID:vVWLKnUHd
>>15
合作定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:42.42ID:eWYVIrLQ0
せえるすまん今やったらウケそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:50.89ID:nyoTHPJB0
最近体調崩しがちって聞きてたからそろそろかと思ってたが、ついにか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:53.32ID:IJpCcE8C0
生きとったんか…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:56.82ID:ALWuO2100
ガチやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:01.30ID:2a3j4+3P0
誰やねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:01.56ID:w7GpffDcd
AとFってやっぱそうなんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:02.33ID:u9v+97aSa
>>119
去年やったやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:04.09ID:7Q2AKevVa
>>61
陽キャ陰キャの差やろなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:04.74
>>1
死ねよアフィカス
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:06.25ID:uWHM20vJd
>>94
なおそのせいでオバQは長年絶版状態だったもよう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:07.22ID:jEjmRHK40
この世代の最後の大物作家ちゃうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:08.11ID:gfSUqs4sr
何歳まで生きたんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:09.58ID:eX3GXfBpa
Fははよ死んだよな
ワイがガキの時訃報出た気がするわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:17.57ID:2akp9ENa0
えっショック
ドラえもん終わりか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:23.62ID:+vx10bnO0
Fの方ももう死んでるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:25.14ID:rIoj4Jrdr
タイムふろしき使えよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:26.05ID:uuw7c7IH0
Aさんのが陽キャなんだよな
それなのにFのが明るい話描いて
Aはどす黒いストーリー書いてるという
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:28.28ID:FtKeETWR0
AいなきゃFもドラ描く前のスランプで漫画家辞めてたかもな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:29.59ID:OFudB2mE0
木村A先生ちゃうんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:32.20ID:pal5S+gUa
萩尾望都とか永井豪とかのレジェンド第二世代もそろそろか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:32.81ID:zwTySEmya
藤子不二雄が二人組だったのってサワヤンがサワとヤンの二人組だったのと同じくらい衝撃だったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:36.36ID:xGITAGkg0
Fに比べたらずいぶん長生きしたな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:40.76ID:CZ1fzWBRa
まだ生きてたのか
大往生やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:44.07ID:Oqa1pzyna
A→変態の陰キャっほい
F→誰にも好かれる陽キャっぽい

これあるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:44.71ID:6tHawh3oa
最後の巨匠が逝った
あと残ってるのはちばてつやくらいか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:56.76ID:zizm7m3y0
正直どっちがどっちでなにしたのかよく分かっていない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:01.69ID:pq/KrPPka
>>94
本人たちはどうでもよくても遺族がうるさそうだしなあ
正解や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:02.10ID:uWHM20vJd
88まで生きたし普通に大往生やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:02.54ID:k5sL6wBUd
Gはおらんの
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:05.61ID:2I5iPNN5r
優秀な方だろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:10.25ID:+/SIhV5ad
ブラックな方や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:11.09ID:wd38NE1Up
本名、安孫子素雄さん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:11.57ID:gfSUqs4sr
>>138
Fはもう30年近くなるくらい前ちゃうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:12.28ID:Kd3NMmA/d
>>111
鈴木伸一
よこたとくお
水野英子
山内ジョージ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:13.54ID:qrv311nNd
ガチやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:13.54ID:RIocgnOY0
ちば先生くらいかあの年代でまだ生きてるの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:16.74ID:RQywNix60
水木しげるは生きてると思ってたら死んでるからいつもたまげる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:16.90ID:MhDbxa510
気楽に殺ろうよだけの一発屋
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:19.33ID:4CgZHYOB0
逆にまだ生きてたのかよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:20.83ID:paJgprOZd
AとFの違いってなんなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:23.74ID:3gP0SZ6zM
もう死んでる人だと思ってた
生きてるならドラえもん書けよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:24.34ID:t1Nqfrn+0
>>150
堺正章は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:28.94ID:BwFiMYSud
パチンコになってる方がAで
なってない方がF
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:30.95ID:uWHM20vJd
>>152
Fの嫁さんがかなり闇深い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:36.55ID:rnCL4Akl0
>>178
わかりやすい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:37.56ID:eo90rOnY0
笑うせえるすまん前にアベマで見てたけどおもろいなあれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:37.66ID:zkEkRo/Va
まじやん
ドラえもんどうすんねん
もう新作出ない?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:38.05ID:Y8YQK9yPx
ガンやったしなあ
病気で駆け足になったまんが道完全版見たかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:38.27ID:X3SBSkHRd
1(二)劇画オバQ
2(中)気楽に殺ろうよ
3(三)間引き
4(一)絶滅の島
5(左)コロリころげた木の根っ子
6(右)ウルトラスーパーデラックスマン
7(遊)カンビュセスの籤
8(捕)定年退食
9(投)ヒョンヒョロ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:38.59ID:T3aLHABo0
ワイと地元一緒なんに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:39.83ID:+vx10bnO0
>>153
ほーん
結構早めに亡くなったんか
自殺とかやないよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:43.11ID:h7jNidTfa
ドカベンの作者が死んだ時にインタビュー出たばっかりやんけ!!!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:44.74ID:u9v+97aSa
>>146
サワの事サワヤンと勘違いしとる奴滅茶苦茶多そう
もこうすら勘違いしてそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:52.53ID:r13tFvxra
>>168
ちばてつやも元気は元気だけど目がほとんど見えないらしいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:54.10ID:qgmr8MYK0
まんが道の続編終わってから殆ど表舞台に出てこなかったもんなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:54.77ID:7HrVVs6d0
長生きだったんだな
ご冥福よな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:57.45ID:U7h73ZJT0
>>184
おっそうだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:57.51ID:iU+ga2uDM
>>145
萩尾望都はポーの一族続編描いてるしまだいけるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:58.96ID:rnCL4Akl0
>>184
それはやせたかなしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:59.80ID:pq/KrPPka
永井豪先生って今も自分で書いてるんかな?
何か最近の漫画全部面白くないんだけど…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:01.64ID:IkxBIDfYM
彼の生涯を振り返るためにまんが道無料配信キャンペーンやるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:02.80ID:CZ1fzWBRa
>>186
ヒョンヒョロほんまこわい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:04.06ID:LaW0VssT0
まじかあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:12.24ID:gfSUqs4sr
解散する前から藤子不二雄は二人組って有名やったしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:13.50ID:XQKlVh/m0
>>186
Fやんけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:23.44ID:BIj90+jQd
Aの方はハットリくんやらプロゴルファー猿やら笑うせぇるすまんか、パチンコ版権になってるのばっかやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:23.48ID:gkL8wuEN0
警察が発見って一人暮らしやったんか?何日か反応がなくて民生委員かなんかが通報したとか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:24.28ID:gGrRtFC3d
>>165
当たり前だけどみんな80代か…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:29.13ID:LefH2xMj0
まじやん・・・Yahoo!にも来てる
悲しいなあ・・・
https://i.imgur.com/Go0vGRo.jpg
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:30.87ID:YRkVXIExM
まんが道読みたくなってきた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:36.46ID:bSRiAHSs0
Aが大人向けでFは子供向けという風潮
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:38.87ID:O2F8Gj0va
>>169
忍者ハットリくんとかプロゴルファー猿とかやね
後はブラックユーモア系
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:45.17ID:425XVI5F0
これでトキワ荘世代の主な漫画家はみんな亡くなってしまったのかな
つのだじろうは生きてるか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:45.89ID:eX3GXfBpa
>>164
調べたら25年前やったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:49.19ID:lltFDXJC0
有能な方はどっちやっけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:52.60ID:gLXYClLTd
>>179
なんでや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:53.41ID:s5qBQlofa
>>214
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:54.03ID:LefH2xMj0
>>211
言うほど初期か?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:57.36ID:u9v+97aSa
>>94
なして藤子と不二雄に分けず藤子A不二雄と藤子不二雄Fに分けたんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:01.03ID:FtKeETWR0
>>219
両方天才や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:01.93ID:AKI2OiYI0
>>186
絶滅の島だけ思い出せん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:02.22ID:qrv311nNd
今日のパチンコは追悼でバカボン打ちます…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:07.12ID:zkEkRo/Va
Bなんておるん?
なに書いた人や?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:08.91ID:jEjmRHK40
>>154
Fがドラえもん、キテレツ、パーマン
Aがハットリくん、怪物くん、プロゴルファー猿、笑ゥせぇるすまん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:09.00ID:eyrd3Arx0
巨星逝ったか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:09.12ID:f+L9ftOfa
なんG民は魔太郎
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:11.65ID:t1Gdkz0Qd
藤子Fと藤子Aってどういう関係なん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:20.55ID:Jng80mxS0
公式YouTubeの笑ゥせぇるすまんを見よう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:22.09ID:Fkn2J0Vhr
さいとうてつをも亡くなったんだっけ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:22.39ID:pq/KrPPka
>>220
あそこだけは読み返せない
読んでるこっちが冷や汗出てくる
0246アフィきえて
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:35.14ID:sBzKYcxJ0
なんでFとAであんなに寿命に差があったんやろう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:40.48ID:oW0HeffXd
まだ生きてたのがびっくりだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:41.05ID:FtKeETWR0
>>237
子供の頃からの親友で相棒や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:45.71ID:p17bhDh7a
赤塚不二夫とは違うんか
もうワケワカメ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:47.06ID:zkEkRo/Va
>>233
なんやドラえもんの人やないんか
安心したわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:47.35ID:SHMTKGGt0
えっマシソンやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:47.69ID:LefH2xMj0
ドラえもんがヒットするまで
A作品で食いつないでいたようなもんやからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:47.76ID:rnCL4Akl0
最近笑うせぇるすまんのYou Tubeおすすめに上がってきてるの見てるけどおもろいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:48.79ID:gfSUqs4sr
>>237
元々二人組やねん藤子不二雄が
ジジイになってから分かれた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:50.48ID:9MPZAckNM
これで漫画の創成期支えた大御所漫画家は全員逝ったんかな
まだ誰か残ってるか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:53.71ID:vnGowJc40
ドラえもんのアニメどうなるんやろこれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:55.07ID:q3ceE/mqr
>>186
Fやんけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:55.73ID:jEjmRHK40
>>186
ミノタウロスの皿がないやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:56.27ID:LJBUk0uWp
肉とかほとんど食べんかったんやっけ?
長生きしたな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:01.54ID:3NHUBPXgd
ちばてつやも1月手術とかしてたな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:05.41ID:3N0vNGrc0
まだTとEがおる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:14.80ID:cMRx6bTF0
ドラえもんどうすんねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:16.20ID:O2F8Gj0va
>>188
仕事してる最中に倒れて亡くなった
ただ本人もある程度悟ってはいたみたいやね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:17.62ID:IyhwOg7N0
藤子の影薄い方やろ?どうでもええやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:23.06ID:jEjmRHK40
>>251
ドラえもんの方は20年以上前に亡くなっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:27.62ID:UgepmW/JM
赤塚不二夫とは違うってマジか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:30.67ID:f+L9ftOfa
>>257
ちばてつや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:30.81ID:1oM1ar6Fd
>>154
基本直球勝負で合間に変化球織り交ぜるのがF
変化球主体なのがA
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:37.41ID:dh7JBvacp
トキワ荘の主要メンバーみんな死んじゃったのか…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:39.08ID:eX3GXfBpa
>>225
藤子の方は女やと思われるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:40.18ID:YRkVXIExM
>>250
まあ、今のキッズが生まれた頃には亡くなっとったし知らんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:41.68ID:6BGT2/IM0
とうとう時代が終わったんやなあって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:42.85ID:+vx10bnO0
組んでた頃ってどういう風に役割分担してたんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:45.57ID:xoqXBC8Ba
Aは長生きしたほうやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:50.74ID:425XVI5F0
まんが道とかいう永遠の傑作ほんとすき
続編もすき
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:52.25ID:ngd+418ar
風船の配布
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:56.00ID:gfSUqs4sr
>>273
全然別人
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:58.51ID:zkEkRo/Va
>>272
ファッ!?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:01.00ID:fAgIAujea
そうか生きてたんか…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:01.72ID:kYfiCVCl0
喪黒福造が逝っちゃうの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:02.13ID:LefH2xMj0
A「よっしゃ!新聞社に就職で来たで!」
F「漫画描くからお前会社辞めろ」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:03.75ID:89UVqvG4p
藤子不二雄A
↑これデニングスレっぽくない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:05.08ID:uWHM20vJd
>>246
Aは還暦すぎた頃は連載まんが道だけにして仕事量セーブして趣味にこうじてた
Fは毎年大長編書いたりしてたから仕事量があまり減らなかった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:06.20ID:t1Gdkz0Qd
>>248
>>256
はえー普通に親友やったんか
Fがドラえもんの人よな?ドラえもんの新作みてえわ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:13.06ID:XQKlVh/m0
>>246
Fはヘビースモーカーやしまあドラえもん当たってずっと働き詰めやったからな
Aは寺生まれでベジタリアンや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:17.54ID:p17bhDh7a
鳥山明とどっちが凄いんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:18.99ID:u9v+97aSa
>>250
なしてこんなレアエピソード知っとるマニアがこんな凡ミスかますんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:19.25ID:gLXYClLTd
>>267
初期(映画17作目)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:20.62ID:pq/KrPPka
アシスタント込みの実力だろうけど
Aの画力はすごい
あんな綺麗な原稿はなかなかない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:22.00ID:CGpRF0Xp0
>>220
この話作中で何度もでるあたり相当なトラウマなんやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:22.06ID:r13tFvxra
>>294
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:27.42ID:EETuq1Ikr
えっショック
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:32.54ID:/CTanrXQ0
申し訳ないがすでに亡くなってる人だと思ってた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:36.59ID:s/etpvF30
24時間ドラえもんやれ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:37.29ID:pZR5H0r0a
AなんてFのおまけみたいなもんやん

ハットリくん
怪物くん
プロゴルファー猿
笑うせぇるすマン
魔太郎
パーマン
ウルトラB
オバQ

くらいしかないやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:52.66ID:Jng80mxS0
ドラえもん書いてる方はネジ巻き執筆中に亡くなった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:59.02ID:1wYZbqdW0
F不二雄よりだいぶ長生きしたなぁ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:00.21ID:caoHtRpPd
まだ生きてる方か
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:00.47ID:jEjmRHK40
>>263
オバQはFとAの共作だから藤子不二雄の代表作や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:02.96ID:MdooE/8gd
>>238
言うほど巨匠感ないやろ
なんやかんやで知られてらのはデビルマンとマジンガーとハニーしかないイメージや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:04.26ID:rnCL4Akl0
ジャンプスクエア創刊時の連載陣に何故かいて滑り倒してた漫画描いてたのを何となく覚えてる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:06.03ID:+ySTNvr10
>>212
ワイ自堕落ニート、ニッコリ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:06.65ID:LefH2xMj0
>>267
平成初期ぐらいまでおったやろ
初期じゃないで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:10.99ID:s/etpvF30
>>288
やばい方の人か
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:15.64ID:nZgcYrtSa
>>316
レジェンドなんだよなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:18.13ID:SCBqq/Bna
>>233
タッグ組んでたくせに意外と絵似てないよな
2人組でどっちが書いてるのか分からんほど似てる絵描いてるごちうさの作者見習えや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:18.38ID:R8+T+nvhd
ガチやんテラさん最低だな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:19.31ID:/CTanrXQ0
>>316
じーちゃんちにハットリくんの色紙あるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:22.59ID:Yshi6alo0
藤子F=ギャグ・SF担当、漫画風
藤子A=ホラー・シリアス担当、劇画風
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:23.82ID:t1Nqfrn+0
>>267
真ん中よりは遥か後ろやしどう見たって初期ではない
20年近くたっているはず
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:24.03ID:PJg1+YaMa
>>325
シュバってくるの早いな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:26.46ID:1wYZbqdW0
>>316
レジェンド定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:35.67ID:3TjqYZDSr
横山光輝みたいな寝タバコで亡くなるパターンが一番辛いよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:41.34ID:LJBUk0uWp
>>288
コイツら全部対ドラえもんでトントンぐらいかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:46.16ID:IPly2Bji0
国民的アニメの作者でまだ存命中の人っておる?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:46.46ID:nZgcYrtSa
警察の発表って自宅で倒れてたんかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:46.90ID:zkEkRo/Va
さっきネトフリで笑うせえるすまん見たぞ
怖いンゴねぇ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:48.17ID:dbOoGjpN0
何歳?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:49.97ID:q3ceE/mqr
Aってもう90歳くらいやったよな?
水木先生には及ばんが十分長生きした方や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:54.78ID:pq/KrPPka
>>238
普通に最近も書いてるんですが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:55.12ID:FtKeETWR0
>>350
パーマン……
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:02.57ID:pxQR/GX6a
>>305
今の時代画像なんていくらでも落ちてる
それ拾い読みしたキッズやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:11.05ID:pZR5H0r0a
>>348
すまんFだった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:12.77ID:u9v+97aSa
>>325
Fと勘違いしてそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:16.81ID:E/UvJlZl0
釣りじゃないまじのやつ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:19.38ID:++RXFzk7d
パーマンはどっちやったけ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:19.38ID:dWxT1hpL0
漫画家は短命なイメージやけどこのへんのレジェンド漫画家は長生きだよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:19.63ID:3NHUBPXgd
>>316
まんが道も追加で
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:23.46ID:uuw7c7IH0
まんが道ええよなぁ
あの絶望したときのどす黒い感じの色使い本当好き
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:25.04ID:Fkn2J0Vhr
>>346
クレヨンしんちゃんの白井はまだ生きてるやろ?
60くらいだった気が
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:25.30ID:xoqXBC8Ba
>>355
全員逝った
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:25.97ID:HO5T+XIN0
>>256
ピッコロと神様みたいな感じか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:31.91ID:JKJ0Yo6f0
赤塚不二夫は酒飲み過ぎのアル中ですぐ逝ったやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:35.85ID:ZChqjRyi0
>>316
一番の功績はまんが道やろ
0391アフィきえて
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:36.87ID:sBzKYcxJ0
>>350
言うてパーマンでもこのメンツにセールスマン以外は勝てそうやし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:37.49ID:+kRakzs/d
21エモンの人?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:39.74ID:frkwIEbAd
なんG民ならウメ星デンカとモジャ公だよな?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:43.91ID:0VM/UC8ea
>>337
Koiってタッグなんか...
男のペア?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:50.22ID:FtKeETWR0
まんが道は傑作やから是非読んでほしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:52.02ID:ZIeYZ0W10
>>325
素晴らしいコメント
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:54.34ID:YRkVXIExM
>>381
事故死したやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:55.12ID:RIocgnOY0
>>192
はえー歳が歳やからしゃーないんやけどちばてつや賞の寸評コメントよんでるからその変まだいける思ってたわ満州帰りの人やと考えればそりゃそうなんだけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:56.99ID:y3hPPQ/ja
はっとりくんと怪物くんかAは
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:01.07ID:3TjqYZDSr
F先生は短編集見てると
普通に青年誌漫画も描けるタイプの漫画家よね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:02.30ID:u9v+97aSa
>>377
セイキンとヒカキンは何時間くらい寝とるんやろか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:04.89ID:isRS5WWb0
>>381
闇知らんのか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:05.23ID:I0cQ1kly0
先に売れたのは不二雄Aの方なんだよな
次々ブラックユーモアな漫画ヒットさせてた一方でそういうのが合わないF不二雄はもがいてた
そんな中で生まれたのがドラえもんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:10.52ID:pspijQT8p
>>355
コナン
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:16.61ID:lPKZ/wvE0
Aが飯食わせてたような時代もあったからFが売れてからも余裕のある態度だったんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:18.96ID:YRkVXIExM
>>238
ゴラクで連載しとるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:24.32ID:uWHM20vJd
ギニャー!!とかズコー!!とかの擬音生み出すの中々うまかったよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:26.48ID:BhkYJDYka
言うてもFはドラえもん抜いたら大したヒット作無いやろ
今の子供や若い世代がドラえもん以外のタイトル一つでも言えるか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:27.01ID:9JfqVy5Q0
笑うセールスマンYouTubeで見れるってマジ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:28.29ID:LJBUk0uWp
>>355
パヤオがOKならパヤオや
ハゲはギリギリか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:31.97ID:k/cMR2LDr
高岡高校出身ワイ、泣く
やっぱFよりAだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:36.78ID:KRm9iBHk0
>>220
これやな
https://i.imgur.com/pui8Zh9.jpg

なおもう書かなくていいと喜ぶほどぶっこわれていた模様
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:41.46ID:+kRakzs/d
>>355
鳥山明
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:46.15ID:zkEkRo/Va
>>390
それ40代やないか?
ワイら30代の若造はドラえもん世代やぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:48.55ID:0itd/rrcr
>>381
臼井だし事故で死んどる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:53.00ID:t1Nqfrn+0
プーチンの歌 作詞 プーチン

プーチンプーチンプーチン
遠くで呼んでる声がする
来てよプーチン僕のところへ
来てよプーチン私のところへ
心つなげる合言葉
プーチンプーチンプーチン

行くよ待ってて
ロシア人になろう
手と手心と心
繋いでみんなで倒そう
ネオナチを

プーチンプーチンプーチン
来たよ僕プーチン
プーチン
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:54.00ID:pspijQT8p
>>404
ヒカキンの1日とかいう動画の時は0時に帰ってきて4時には起きてた
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:00.01ID:uEnMh7g70
F先生亡くなった時相当おじいちゃんなイメージあったけどまだ62歳やったのか
まあ今の62歳より実際老けがちなのとワイが相当チビっ子やったせいも大きいやろけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:00.35ID:L86/0XCea
同世代が死ぬと寂しいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:04.25ID:MlEAN6Mcr
サザエさんの人は?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:11.45ID:uWHM20vJd
>>418
最近再販されるようになったぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:13.04ID:Ozb2RrTtM
笑うせぇるすまんで最終的に救われた例ってあるの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:17.82ID:5UbHgObIa
>>325
ドラえもんの大ファンでした…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:21.72ID:3NHUBPXgd
Fは短編集こそ本質みたいなところあるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:23.25ID:p17bhDh7a
ちばてつやって何書いてる人や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:25.86ID:KM41FsO9a
>>416
それ言ったらガキはAの作品なんか知らんわ
二人合わせても知ってるのはドラえもんだけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:30.23ID:xoqXBC8Ba
ずっとドラやってるからFの方が知名度あるのはわかるけど
ドラマで何故か起用されてるよなAの方も
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:42.91ID:K7JU5i1Id
>>302
ねじ巻き都市冒険記の執筆中や
種蒔く人は藤本先生なんやと
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:43.09ID:qEBIgy4Kp
相方の名前は才野茂!男前に描いたろwww
自分はクソ適当な名前のキモオタ眼鏡でええか
0452アフィきえて
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:43.13ID:sBzKYcxJ0
>>441
何例かあった
ただ良いことをしたり言うことを守ったりしても救われるとは限らないのがミソ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:49.78ID:pq/KrPPka
わいはシャドウ商会が一番好き
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:56.20ID:EtoqqyIGd

0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:58.98ID:ioUImERZr
おそ松くんとか好きだったなぁ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:59.36ID:pspijQT8p
>>436
とっくの昔に亡くなってる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:07.17ID:rnCL4Akl0
うまい棒のキャラって藤子不二雄じゃないんだな…衝撃や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:09.16ID:Fwr4WDIEa
>>355
鳥山、尾田、青山
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:09.48ID:Ozb2RrTtM
>>434
88やぞ???
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:11.78ID:p17bhDh7a
>>355
こちかめの作者生きてるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:12.37ID:YRkVXIExM
>>444
あしたのジョー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:14.42ID:/EWirI28M
大往生だな
横山光輝の死に方は悲しかった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:18.24ID:LqdsKgVl0
まんが道読み直すわ…🥺
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:33.32ID:+/qvEqvpa
>>288
ハットリと猿と笑ウせえるすまんでトントンやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:33.90ID:1ZiiSuEHr
ちびまる子の人は生きとるんやっけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:37.13ID:nmNyk0tmM
手塚治虫のほうが天才やしなあ
こいつが60で死んだの早すぎる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:40.85ID:uWHM20vJd
テレビによく出てたよな
ギミア・ぶれいくだっけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:44.52ID:y3hPPQ/ja
おばQの歌歌うで!
おっおっおっおばけの
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:44.95ID:FtKeETWR0
>>474
死んだで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:47.33ID:aDh4axE9a
えっショック
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:47.93ID:gLXYClLTd
>>355
あたしんち
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:48.12ID:t1Nqfrn+0
>>469
既読なのか草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:54.34ID:6hgjzIJp0
誰?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:54.94ID:60nsqN6Vp
ちばてつやは長生きしてくれ🥺
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:56.75ID:/EWirI28M
数日前にまんが道スレ立ってて書き込んだの覚えてんな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:57.30ID:NNrj6t250
>>475
一日1時間寝ればコーヒー飲めば持ちますけどね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:59.19ID:1wYZbqdW0
ツイッター見てぞっとしたわ
藤子・F・不二雄が亡くなったと勘違いしてる奴めっちゃおるやん
何が天国でもドラえもん描き続けてや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:08.21ID:XyzmVzxQ0
ちびまる子
サザエさん
ドラえもん
クレヨンしんちゃん

全員死亡か
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:09.19ID:PlpQq+iCr
明日は追悼に笑うせえるすまん打ちに行くか🙏
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:09.37ID:YRkVXIExM
>>477
その番組で笑うセールスマンやっとったもんな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:14.63ID:oc6aHPUxM
藤子不二雄A展行こう思うてたのにコロナで打ち切りやがって許せん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:16.59ID:p17bhDh7a
>>467
梶原一騎のイメージやったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:18.35ID:9axilLpw0
こいつら二人合わさっても勝てない手塚ってやっぱ神だわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:19.91ID:SmH9I2lxd
マジかよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:24.91ID:zkEkRo/Va
自宅で死去って書き方やめろや
自殺した人みたいやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:31.25ID:3TjqYZDSr
マキバオーのつの丸って
余命あと少しみたいな病気って聞いたことあるけど
まだ元気なんかな?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:32.50ID:u9v+97aSa
>>355
ムク崎観音
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:40.78ID:h7jNidTfa
TBSが報道したのはAのレギュラー番組だったギミア・ぶれいくがTBSだからか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:43.43ID:/vTf/smG0
平成は遠くなりにけりやねぇ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:53.94ID:pBDGFWcXd
オバQのオバケキャラはどっちが描いてたの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:54.57ID:ZfQGGLSl0
すまん、存命中やったか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:58.38ID:NNrj6t250
>>500
手塚治虫「駄目だドラえもんに勝てない」
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:08.28ID:Ozb2RrTtM
ガキの頃魔の巣行って見たかった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:08.89ID:YRkVXIExM
>>498
まあ、原作者の方が有名やからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:09.30ID:zLu2ha/bM
は?嘘やろ?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:11.14ID:fIylhWGsM
毎年この時期になったら絶対Gに貼られる坊太郎もこいつだろ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:11.99ID:IyhwOg7N0
>>257
巨人の星の作者は生きとるな
あまり作者自身が有名じゃないけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:12.56ID:rnCL4Akl0
>>478
毛が三本!毛が三本!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:15.54ID:uuw7c7IH0
まんが道と言えばテラさんだけど
テラさん考えで押しきられてたらと思うと恐ろしいわね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:17.69ID:2RGHstNV0
昭和の大物漫画家はこの10年でほとんど亡くなりそう
永井豪も80近いし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:17.93ID:B1UNUb45d
>>475
駄作多すぎるのがなあ
ただ早死にして一番悔しがってるのは本人だろう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:23.82ID:axaBZqWzd
>>500
本人は2人の才能に嫉妬してシカトしてた模様
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:26.09ID:TzO70wtPM
A先生が描いた
今日も明日も明後日も日曜日ってオチで終わる漫画が
ヒキニート時代のワイに効きまくったわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:26.50ID:1Ey2BOgur
21エモンってFかAどっちやったっけ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:27.25ID:1j0iHoUF0
現代版笑ゥせぇるすまんの銭天堂がヒットしてんだよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:30.66ID:cdARRmuqa
漫画家どんどん死んでいくな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:31.52ID:vNPLqK/f0
毛沢東読んでみるかな
途中で終わるらしくて手つかずだった
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:33.06ID:qIR2yBNn0
マジ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:34.04ID:EETuq1Ikr
NHKから
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:34.13ID:iFWjs5PD0
ヤフコメがドラえもんの感想だらけなんやけど馬鹿しかいねえのか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:34.85ID:b9L7qsJgr
>>475
水木しげる「あんな生活じゃあねぇ…」
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:36.88ID:+RXPAnBf0
まじ!?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:39.78ID:obzATqgzr
>>504
わかってないな
むしろ面白い方なんだよなあ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:40.59ID:6sEtxN9J0
生きとったんかワレ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:43.07ID:ZfQGGLSl0
長生きする漫画家は三流
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:43.93ID:NNrj6t250
オバQは旧は合作で新の方はFだけが書いた作品なんだっけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:45.33ID:pq/KrPPka
>>516
アストロボーイがコケたしな
ドラえもんほど普遍的なキャラは産み出せなかった
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:45.74ID:zOONOn2c0
Aマジやんけ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:48.31ID:qEBIgy4Kp
>>494
臼井義人の死だけ闇深くね?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:48.63ID:mdBunvbRa
昔からの漫画絵本アニメのレジェンド軒並み死んでいってるな
あと誰生き残ってるんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:50.93ID:pBDGFWcXd
>>500
手塚はギャグが描けないからね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:51.57ID:3lzTfehg0
愛知り染めし頃にやっけ?あれ完結してたっけ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:52.66ID:r4nLup1sa
Fと比べたらAなんて無名すぎてな…😅

まあドラえもんの新作見れなくなるのはかなちぃ🥺
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:53.40ID:bSRiAHSs0
楳図とか豪ちゃんは一個下の世代?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:54.79ID:t1Nqfrn+0
>>533
Fやで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:55.08ID:EtoqqyIGd
松本零士
楳図かずお
つのだじろう
ちばのかたわれ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:55.57ID:61rkdznt0
まあそろそろとは思ってたよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:57.55ID:3NHUBPXgd
喪黒福次郎とかマイナーキャラおったな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:59.63ID:J9WOVuwB0
>>506
まだそんな呼び方してんのか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:59.63ID:uEnMh7g70
>>492
言うて72歳没や
生きてりゃ102やし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:02.12ID:IyhwOg7N0
>>475
そらまぁ残当としか言えんような生活送っとるし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:03.26ID:Rwy6p63zd
追悼作品放送ある?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:13.62ID:uEnMh7g70
>>493やった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:14.66ID:p17bhDh7a
>>527
デビルマンやっけ
まだ生きてるんか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:16.61ID:4sxrY+m7d
トキワ荘は全滅か?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:20.47ID:LiP/ZqDA0
漫画家の登竜門的な藤子不二雄賞って無いんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:27.31ID:t1Nqfrn+0
>>568
マジかよ捕鯨一人勝ちやんけ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:28.63ID:O2F8Gj0va
もう藤子不二雄=ドラえもんってイメージなんやろうね
アニメも放映されとるし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:31.04ID:rnCL4Akl0
>>564
クズ人間を助けるぐう聖
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:32.72ID:GG8dimWb0
笑ゥせぇるすまんユーチューブでもっかい最初から最後まで見れるようにしようや
あれほんま傑作やわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:33.96ID:82IUubJKd
悲しいなぁ⋯😢
笑うセールスマン何年か前にアニメしてたけどあれが最後か🤔
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:34.57ID:zkEkRo/Va
AとF以外に誰がおるんや?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:36.94ID:NNrj6t250
>>556
恋愛モノが書けないだけだぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:40.98ID:pq/KrPPka
>>541
ジジイならバカでもFとAが別人って知ってるから
ヤフコメは若かったんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:41.76ID:yzFt9S820
Fと比べりゃ長生きしたなあと思う
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:42.21ID:Xr4BQurX0
トキワ荘のメンバー全滅か?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:51.63ID:IyhwOg7N0
>>560
10年一世代と考えたら一世代後やな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:57.72ID:u9v+97aSa
>>513
あたしンち ケロロ Vガンダム
渡辺久美子とかいう国民的声優になり損ねる人
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:58.55ID:L2kju2OZr
Aってよく怪物くんとか児童漫画描けたよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:59.04ID:zOONOn2c0
孤独死か
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:00.07ID:+/qvEqvpa
>>463
尾田くんはワンピ終わるまで生きてんのかなあ
ベルセルクコースもわりと現実味あるやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:05.01ID:EtoqqyIGd
アナルのAなんよね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:08.33ID:HRe5tqV/a
セールスマンYouTubeで見てるわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:08.92ID:8tI0d6Ot0
狂人軍はAだよな?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:12.01ID:425XVI5F0
>>526
テラさんの考えには共感する部分もあるけど
表現の多様性を損なうのはよくないわね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:15.99ID:Xr4BQurX0
>>586
そらケモナーには厳しいわな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:17.21ID:1wYZbqdW0
藤子不二雄の2人は国民栄誉賞でいいレベル
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:19.34ID:QWTnY+cI0
ついに死んだか
しぶとかったな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:22.56ID:RAqVCnXZa
ドラえもんの続編どうすんだよ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:28.23ID:mz+/eoRGa
>>484
なんG民はごめんなさいしないとアカンなあ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:29.40ID:e1Oe5vER0
無名な方の藤子不二雄
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:31.43ID:aWI/nV3y0
アトムはレジェンドやけどドラえもんは超えてるやろ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:36.36ID:2GxvqC6nd
>>588
ドラえもんをAとFの共著だと勘違いしとる線もあるんちゃうか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:40.15ID:y8zwmcdra
ガチやん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:43.46ID:0XgRGgM30
>>225
安孫子と藤本の名前くっつけたペンネームやし…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:43.92ID:DCoL0Xqr0
ガンダムの監督もまだ存命やろ?
遺作がGレコなのは不満やから頑張ってほしい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:44.38ID:lq2n6elPd
藤子A氏の時にこれに出てきそうなキャラクターといえば誰?
https://i.imgur.com/uY4zG0e.jpg
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:46.79ID:ef4vAi3O0
今まで生きてたんか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:49.97ID:zkEkRo/Va
笑うセエルスユーチューブで見れるんか
今のキッズたちにもしっかりトラウマ残そうや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:53.28ID:pspijQT8p
>>598
最近はよく休んでるしまだ47歳やからあと5年は生きるやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:54.41ID:Z2tXKwnAr
尾田はまだ20後半というのにビビるわ
ずっと前からいる気がする
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:59.70ID:NNrj6t250
ヘコー!がパーマンでズコー!がハットリくんだっけ
作品によってずっこける時の擬音が違うんだよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:04.04ID:rnCL4Akl0
>>617
恵体やな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:08.40ID:u9v+97aSa
>>617
君たちはどう生きるかはよ完成させろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:24.33ID:+ySTNvr10
>>617
ポジ感染で逝きそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:27.21ID:uEnMh7g70
>>629
そういうのええやろしょーもない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:28.39ID:bwLHwtU80
長寿アニメ

サザエさん
ドラえもん
アンパンマン
ちびまる子ちゃん
忍たま乱太郎
おじゃる丸
クレヨンしんちゃん
名探偵コナン
ポケットモンスター
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:29.85ID:vJGzG6mu0
公式YouTubeさあED入れてくれや
高田純次でも富美男でもいいから
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:30.05ID:bSRiAHSs0
>>592
サンガツ
ここら辺まで死んでもうたら完全に時代が終わった感するわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:30.26ID:eo90rOnY0
BAR魔の巣
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:37.88ID:jEjmRHK40
>>549
天下のディズニーはモロパクリするぐらいの作品は生み出したから…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:43.73ID:/3OZ2COx0
A先生て過小評価の塊よな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:44.75ID:AL6N6J2j0
まんが道でもAはFに敵わない的な描写が随所にあるからな
レベルが高すぎるんだけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:48.06
ゴルバチョフ 1931〜
藤子不二雄A 1934〜2022

早すぎるやろ…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:49.92ID:FZWsRB0Bd
SF漫画得意なんはどっち?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:52.94ID:pspijQT8p
>>629
生まれた時からワンピース描いてて草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:54.20ID:AKI2OiYI0
>>577
言うほど勝ちか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:56.84ID:+kRakzs/d
>>626
キッズ「萌えキャラ出ないなら見ない」
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:58.85ID:pBDGFWcXd
>>623
死にそうだから予めそれ用のを作ってたんやないか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:09.00ID:98pwCRrNd
まだ生きてたんやね
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:12.30ID:rF1CWMol0
この人のパチンコクソ台ばかりや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:12.95ID:caoHtRpPd
>>530
なんで直接下水に飛ばさないんや?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:15.78ID:IPly2Bji0
ドラえもんの作者ってFの方なんやな
知らんかったわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:18.09ID:ZPXOtJ9k0
>>617
不摂生しすぎてるからいつ死んでもおかしくないやつだよな
降圧剤飲んでるのに上200下120ってキリンの血圧かよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:21.71ID:zkEkRo/Va
>>658
ネトフリにあるが見ないほうがええんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:22.04ID:+/qvEqvpa
利益が云々て共用ペンネーム時代の印税とか利益はお互い半々にするで〜ってわけにはいかんかったんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:24.03ID:jEjmRHK40
>>598
なんとか描ききってほしいわ
本人もワンピ終わらせたらもう描かんつもりらしいし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:25.07ID:bgrdvgSPr
Fの方が好き
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:25.72ID:ZGLBkWvjr
>>629
鬼滅の刃のやっと間違えたわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:29.11ID:f/tla/MC0
88とか長生きやな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:29.13ID:t/t0qRUhM
でもFってドラえもんだけよな
それ抜いたらAのが上じゃね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:31.50ID:t1Nqfrn+0
>>656
他に放映できるものがないからなあ…
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:34.24ID:rnCL4Akl0
永井豪って結構若いんだな
この人が死んだら昭和は終わりやね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:50.91ID:1+dipwV70
>>652
そらFよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:51.16ID:zkEkRo/Va
>>667
烏山ってドラゴンボールの火とか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:54.57ID:fAgIAujea
>>648
過小というか対象のキッズには黒い話が多すぎて評価し辛いんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:58.57ID:425XVI5F0
>>648
本人が一番自分を過小評価してるわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:03.91ID:kLRRr/QT0
Aの漫画実際読んだことないけど
手塚もFも基本一話完結でようここまで起承転結上手くつけられるなぁと思うわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:07.09ID:u9v+97aSa
>>676
素直やん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:13.38ID:sE/2RZaq0
トキワ荘全員死んだ?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:15.83ID:wpifaQnwr
Fは早死にし過ぎよな
やっぱヘビースモーカーやったせいか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:21.72ID:Fj0qXoKl0
SF短編はどっち?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:26.96ID:/3OZ2COx0
トキワ荘の最後の砦はよこたとくおか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:28.51ID:RIocgnOY0
プロゴルファー猿とかいう一人称ワイの先輩敬えよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:30.28ID:VvStze3k0
水島先生に続いて
悲しい
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:31.31ID:OPcFMGCT0
漫画家が亡くなるのは悲しいなあ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:35.45ID:MZK6t9JE0
>>617
血圧下が140だって
すごいわね。
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:40.81ID:rF1CWMol0
ちばてつやさんもそろそろやろな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:42.66ID:3lzTfehg0
A先生も何回かドラえもん書いてなかった?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:48.83ID:NNrj6t250
魔太郎がくるとかいう昭和の規制ゆるい時代ですらアニメ化できなかったブラック作品
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:49.47ID:mBVX+6nfr
>>664
笑ゥせぇるすまんは割とパチンコ向けだったけどな
それ以外のは駄目
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:49.56ID:Ppguewwya
手塚持ち上げてるアホおるけど今のガキは手塚作品なんて知らんやろ
手塚作品で育った今のおっさん世代が死んだら途切れるんだわ
結局ずっと残るもの作れなかった雑魚
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:52.93ID:rnCL4Akl0
>>689
吸ってなくてもあの世代の人なんか副流煙エグいはずなのにあんま関係ないんかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:53.91ID:8tI0d6Ot0
5年くらい前にやってた笑うセールスマン見てたやつおらんだろ
高田純次がED歌ってたやつ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:55.07ID:3dvVLfSVr
>>693
AはAでおかしいよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:01.59ID:sEZdoPHk0
ドーーーーーーーーーーーン
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:01.65ID:bDD0BTLB0
怪物くん再放送出来るの?
大麻くんの肖像権どうなんやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:05.70ID:ZGLBkWvjr
>>668
サンドイッチマンかな?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:05.77ID:LzftddG30
でもFの方が天才なんだよね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:06.39ID:Dl569uRQd
>>676
Twitterでやれよガイジ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:08.09ID:FtKeETWR0
>>701
Fと手塚の信者やからな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:16.49ID:NNrj6t250
>>689
仕事量がね…
毎年大長編書かないといけない負担は大きかったんやないかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:19.75ID:fFdkYVMFp
ちばてつやは去年の年末くらいに死にかけたけど持ち直したな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:21.06ID:89UVqvG4p
>>676
ぜくぅええ奴そう
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:22.89ID:jEjmRHK40
>>673
吾峠も30前半ぐらいやぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:23.39ID:pBDGFWcXd
U子、ドロンパ→A
O次郎、P子→F
Q太郎→両方

これで合ってる?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:25.06ID:dMAdXh8jM
共作はどれなん?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:27.08ID:IyhwOg7N0
>>676
こんなもん程度でわざわざ5chに晒しとる方がなんやこいつやわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:29.46ID:+RXPAnBf0
水木しげるも高畑勲も大塚康生も亡くなってしまったし

戦争体験して創作活動してきたレジェンド世代がもう居なくなろうとしてるよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:29.87ID:LHHJv60V0
子供の時に見たA作品はなんや?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:39.05ID:DrggiXCX0
>>673
彼女はもうなんか描く気はないのかね
充電期間入ってから何年や
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:43.37ID:R8+T+nvhd
>>676
別に普通やろ一般人ならこんくらいの勘違いはあるわ
わざわざ画像持ってくるお前のがキショい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:43.46ID:yVDpEPFSM
>>590
鈴木伸一と水野英子はご存命や
調べたら他にもおるかもしれんが
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:44.31ID:PlpQq+iCr
>>704
うろおぼえやがプロゴルファー猿は荒くて面白かった気がする
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:51.93ID:B1UNUb45d
>>700
書いててもソックリに書くからわからんのやろ
パーマンは丸々一冊書いてるのある
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:53.02ID:NNrj6t250
>>668
120てワイの上の血圧やん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:58.34ID:IPly2Bji0
20世紀少年のお面の作者なんやな
ガチレジェンドやんけ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:58.65ID:OqGyUnaUH
愛人めちゃくちゃいるってのはマジなの?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:59.12ID:J9OSOADmd
ワイは猿や
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:01.32ID:8tI0d6Ot0
ドラえもんノータッチだったってそれも違うだろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:03.32ID:vNPLqK/f0
>>702
単行本からエピソードが消えまくってて草
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:08.60ID:TojqZmN50
Fの才能に遠く及んでないよな
Aもすごいけど身近にあんなんおったら屈折するやろな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:09.52ID:25PYy/Zea
は?ヒョンヒョロを知らん?
コイツら今まで何しにきてたんや!?
アホやろ誘拐したる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:10.98ID:6fFFPBlK0
これでフジオシリーズ全員死んだか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:17.55ID:+H2FHdsh0
面白くないほうだろ笑うセールスマン
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:18.33ID:yVDpEPFSM
>>728
プロ猿ハットリ怪物くん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:18.96ID:3dvVLfSVr
A「銀行員として働きながら漫画描こうかな」
F「会社辞めてきた。我孫子くん一緒に漫画家一本で勝負しよう!」

ぶん殴られるやろこんなん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:19.29ID:lPKZ/wvE0
富山出身の有名人ってあの2人ぐらいしか知らんな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:22.25ID:b+crCmcq0
じゃあこれからは誰が藤子不二雄ランド作るんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:28.96ID:zkEkRo/Va
>>719
わかりやすいやん本名
本名で活動すればええのに
藤子不二雄が2人いるなんて知らんかったわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:31.11ID:/CTanrXQ0
>>493
癌やね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:32.00ID:IGqjZLWgd
トキワ荘出身なのに売れてない奴wwwwwwwwww
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:36.38ID:rF1CWMol0
にんともかんとも
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:38.98ID:pBDGFWcXd
>>739
そのスレよく立ってるしA先生は安孫子やしな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:42.86ID:Rwy6p63zd
>>625
わりとガチでやりそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:46.02ID:pq/KrPPka
>>701
A先生って全然人格に陰がないよな
最近死んだ劇画大介も陰がなかった
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:52.07ID:zkEkRo/Va
>>746
やばいやん
なんで作ったんやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:52.65ID:MZK6t9JE0
お茶の間アニメの原作者で残ってるの青山しかおらんやん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:05.93ID:NNrj6t250
>>756
銀行員やなくて新聞社や
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:06.62ID:DrggiXCX0
>>756
ゆでたまごの二人もこんな感じだった気がする
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:15.73
やなせたかし__ 1919〜2013
長谷川町子___ 1920〜1992
水木しげる___ 1922〜2015
手塚治虫____ 1928〜1989
藤子・F・不二雄 1933〜1996
藤子不二雄A__ 1934〜2022
横山光輝____ 1934〜2004
赤塚不二夫___ 1935〜2008
松本零士____ 1938〜
石ノ森章太郎__ 1938〜1998
ちばてつや___ 1939〜
中沢啓治____ 1939〜2012
水島新司____ 1939〜2022

あと誰が残っとる?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:18.88ID:dXZHm9Z/p
ドラえもん好きでしたとか言ってるツイカス
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:21.02ID:+ySTNvr10
>>717
荒木は8部間に合ってよかったな🤗
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:21.63ID:3dvVLfSVr
>>763
テラさんもそこそこ売れたから…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:23.52ID:NKkMiwpRa
トキワ荘行きたいのにすげぇ僻地にあんのな
池袋からも遠いし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:25.79ID:2l8l+Nkca
>>756
新聞記者な
エアプかよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:26.36ID:u9v+97aSa
>>756
モロにセイキンとヒカキンやん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:38.09ID:X04rNp3V0
ワイ笑ゥせぇるすまんガチ民、悲しい😭
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:48.80ID:8llKmwi8a
最近マンガ道読んだけど焼酎をソーダ水で割ったものって藤子不二雄の頃は新しいものやったんやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:51.86ID:jEjmRHK40
>>779
なお9部の構想は既にある模様
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:53.06ID:3dvVLfSVr
>>773
アイツらも当時高卒だったか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:53.89ID:NNrj6t250
>>763
森安なおやの悪口は言ってさしあげるな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:58.13ID:axaBZqWzd
>>736
漫画道の中のエピソードでもヘルプで色んな人の漫画描いてたよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:02.25ID:8tI0d6Ot0
トキワ荘の面々ですごさがよくわからないのが石ノ森章太郎です
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:06.85ID:t1Nqfrn+0
あえてチンプイ好きでしたと言ってみるで…
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:18.76ID:NKkMiwpRa
プロゴルファー猿はトンデモスポーツの中で一番めちゃくちゃやってて好き
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:20.35ID:3dvVLfSVr
>>772>>783
すまんな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:20.93ID:EtoqqyIGd
>>760
「あこあびお」やなかったんやな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:25.90ID:FtKeETWR0
>>794
仮面ライダーやぞ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:26.98ID:XjPsh1iP0
正直藤子F持ち上げられ過ぎじゃね?
ドラえもんがあまりに強すぎるけど当たった作品数だとAの方が多いし
キテレツはアニメが謎のご長寿になったけど原作はかなり短いで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:29.47ID:fAgIAujea
>>676
どこを叩いてほしかったん?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:31.88ID:VCRdNWXBd
あーまじか
ほんまありがとうございましたしかないわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:35.40ID:fFdkYVMFp
>>776
楳図かずお
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:35.71ID:NNrj6t250
笑うせぇるすまんで一番の話何や?
ワイは夜行列車やと思う
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:37.06ID:ogj4NJrOd
>>676
Twitter漁ってる暇あるなら働け社会のダニがよ


なんG深夜の無職ニートフリーター部
864 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/07(木) 10:20:11.05 ID:4Zp8Wi2Ya
1時間ほどの二度寝のはずがこの時間に起きてまうた
終わりだよこの身体
なんG深夜の無職ニートフリーター部
920 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/07(木) 10:52:17.51 ID:4Zp8Wi2Ya
今日登山しようと思ったけどこの時間から登るのダルいからまた今度にするわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:37.49ID:zkEkRo/Va
>>785
そう考えると怖いンゴねぇ😥
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:38.89ID:425XVI5F0
そうか松本零士が生きてたか
漫画家としてはだいぶ前から引退状態やけど
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:41.75ID:kLRRr/QT0
>>773
集英社が漫画家にしたから責任取って初期キン肉マンのギャグ時代も切られずにいたんやなかったか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:42.44ID:dYUHJevid
誰?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:42.63ID:yVDpEPFSM
>>739
なんJの頃よく見た定期スレやからなあ
久々にちょうど今日立ってたのは運命的なもんはあるかもしらんが
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:43.84ID:AL6N6J2j0
>>750
ドラえもんがテレ朝でアニメ化する70年代後半あたりまではAのが売れてたんやで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:53.00ID:1+dipwV70
>>795
F定期
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:01.00ID:25PYy/Zea
>>617
ショタコンの方の宮崎駿すき
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:02.37ID:i1uE2qLla
>>617
どこが巨匠なんや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:02.92ID:dMAdXh8jM
>>807
笑ってはいけないで見なくなって久しいな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:06.21ID:urJkDmV70
なんで人の朗報でこんな喧嘩腰になれるんやろなんj民って
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:06.58ID:y9NJruFFr
>>757
郷土愛バッキバキの八村塁もおるぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:11.47ID:iU+ga2uDM
>>669
観ない方がいいとまでは言わんが
旧作の雰囲気みたいなものは全然無いな
でも旧作知らなかったらそれなりかもしれん
あと中堅声優好きなら毎話色々出てくるからそれ目当てで楽しめると思う
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:16.15ID:VAM0D2QF0
誰?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:20.94ID:JCcYIlQ+H
手塚治虫の息子が手塚の年齢超えたらしいな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:25.04ID:yxo6+g3Zd
■藤子・F・不二雄の単独作品
・・・ドラえもん、キテレツ大百科、パーマン、エスパー魔美、チンプイ、TPぼん、21エモン、ジャングル黒べえ、新オバケのQ太郎、S・F短編集、異色短編集など

■藤子不二雄Aの単独作品
・・・まんが道、忍者ハットリくん、怪物くん、プロゴルファー猿、魔太郎がくる!、笑うせぇるすまん、少年時代、ブラックユーモア短編集など

■両者の合作
・・・ユートピア最後の世界大戦、海の王子、オバケのQ太郎など
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:28.31ID:EtoqqyIGd
>>776
つのだじろう先生
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:29.03ID:DrggiXCX0
>>825
朗報てあーた
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:30.95ID:JozNSpn6d
いうてFも死んでから30年近く経ってるけどな
追悼でソラエモン号が全国各地走ったの見に行ったわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:32.93ID:vxw1b4yia
>>316
オバQとハットリくんは合作ちゃうのか
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:33.66ID:JKJ0Yo6f0
藤子不二雄のサイン会で子供がドラえもん書いてほしいと言ったら
自分が書いてなくてもドラえもん書いてあげたエピソード
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:34.54ID:TzO70wtPM
>>809
アニメスペシャルだから原作にあるかしらんが
喪黒が女子高生に惚れる話かな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:35.79ID:NNrj6t250
>>812
Aもそうやけど年取ってからマンガ書いてないから長生きしてるんやと思うで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:36.86ID:4sxrY+m7d
>>824
しんちゃん女なんか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:37.51ID:p4T8PK/gd
プロゴルファー猿のOP曲の歌詞はA先生作だよな
カッコいいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:41.92ID:EZTyX/hn0
>>46
魔太郎がくるとかブラック商会変奇郎とか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:46.37ID:JpPUFKvb0
>>816
なん爺民
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:58.94ID:NKkMiwpRa
水木サンは転んで頭打ったのが死因やからそれさえなければ未だに生きてそう
晩年でもめちゃくちゃ元気だったし
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:01.89ID:p17bhDh7a
そう考えるとまだまだ現役の黒柳徹子ってすげぇな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:08.25ID:uEnMh7g70
あだち充がもう71歳ってのも結構ビビる
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:10.08ID:b+crCmcq0
>>833
おっちゃんやん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:10.21ID:LoFLy6s60
今一番やばそうな人
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:10.50ID:rF1CWMol0
>>812
フランスで死にそうになってなかった?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:12.51ID:Ma9LrmG40
カンビュセスの籤ってA?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:13.78ID:iU+ga2uDM
>>757
QBKでお馴染みの柳沢敦も富山ではある
まあさほど有名とも言い難いけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:14.16ID:425XVI5F0
>>837
一理ある
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:14.37ID:TdpdOh5nr
寺さんとかいうトキワ荘のまとめ役だったのに描いてた作品を誰も知らない男
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:15.63ID:zkEkRo/Va
>>827
雰囲気が一番大事な作品やないんか🥺
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:16.89ID:OPcFMGCT0
ハットリ君は20世紀少年思い出す
浦沢とかコメントしないのかな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:23.30ID:+H2FHdsh0
>>617
宮崎駿の意思を受け継ぐもの
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:26.05ID:fIylhWGsM
やなせたかしの自伝大学生の時に読んだけどめちゃくちゃ面白かったわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:38.30ID:u9v+97aSa
藤子不二雄「ボクら手塚治虫先生の足元にも及びません!w」
手塚治虫「あいつらには勝てない‥」
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:39.48ID:qEBIgy4Kp
結局しょーもない死に方したのって赤塚不二雄だけなんか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:41.04ID:b+crCmcq0
>>852
F
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:45.77ID:V5EcZq7Sa
>>729
金入ったら働く方が珍しいやろ漫画家なんて
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:54.46ID:K9SiREuI0
魔太郎ってアニメ化せんのか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:54.59ID:3POkrrZJ0
ソースありかよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:55.44ID:yxo6+g3Zd
ちばてつや御大はまだ御存命ですな。齢80越えてもブログやったりとかお元気
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:58.91ID:NNrj6t250
>>855
児童漫画しか書いてないからしゃーない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:00.59ID:8+ayzuPm0
A先生は偏食すぎて肉が食えないんやっけ
珍しいよな酒は飲むのに
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:07.77ID:JpPUFKvb0
>>847
こち亀の人より上やん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:11.28ID:fQsHx93X0
まじやん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:16.54ID:zkEkRo/Va
>>864
なんやどんなや?
ギターで感電死とかか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:18.65ID:lwi4TzH/0
藤子不二雄A先生のサイン会でガキの頃にドラえもんのサインを頼んだんやが後から藤子A先生はドラえもん書いてないこと知ってたわ

ホンマ優しい人やったで...
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:19.96ID:RIocgnOY0
>>794
マンガの話的にはちゃんと読んだことないからわからんけど一枚絵やコマの美しさや新しい表現としてならなんかすごいのは伝わる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:22.49ID:ysPiEgPuM
マジで誰?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:22.58ID:hazFp28F0
絵ショック
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:25.12ID:VvStze3k0
永井豪先生は長生きしてほしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:28.88ID:3dvVLfSVr
>>855
背番号0は野球漫画の歴史辿ると出てくる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:29.94ID:24kl0+wka
お前らテラさんのことバカにしてるけど最初にスポーツ漫画に実況を描いたのはテラさんなんだぞ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:33.61ID:jEjmRHK40
>>864
横山光輝は寝タバコで亡くなってなければ…
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:37.75ID:yVDpEPFSM
>>804
さすがにAが過小評価されてるだけでFが過大評価ということでもないな
ドラえもんだけでも十分凄いことや
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:37.95ID:rnCL4Akl0
アタックNo.1とかエースをねらえとかベルばらとかガラスの仮面の作者はまだ70代か
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:40.26ID:t1Nqfrn+0
川崎行ってきます
追悼の意味を込めて
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:40.84ID:JozNSpn6d
鳥山明(67)
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:40.86ID:8tI0d6Ot0
プロゴルファー猿でコング拳のスイングがかなりアバウトだった
元野球選手でロングティーでゴルフボールかっ飛ばすって設定
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:49.97ID:DrggiXCX0
>>864
横山先生は……
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:52.92ID:pBDGFWcXd
>>864
横光の間違いやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:01.80ID:hlozzBiia
>>648
赤塚不二夫のが漫画賞の名前にもなっとるからAよりこっちのが偉いと思ってしまうわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:01.88ID:7L3QBCct0
>>327
ワイ世代やないから当時知らんが
十分巨匠やろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:04.16ID:LqdsKgVl0
まんが道全部読めばAの印象変わるぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:04.64ID:NKkMiwpRa
そういや100年大長編ドラえもんとかいうのが予約開始してるんやけど内容があまりにもしょぼすぎてビビッたわ
のび太の恐竜〜ねじまきシティの原作に微妙なグッズつけて5万て
普通に売ってる単行本でええわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:23.43ID:NAIap5C8d
石ノ森の漫画は今読むと面白くないけど
会ったことのある人がみんな超天才だったって言うんだから
そうだったんだろう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:24.16ID:zkEkRo/VM
ちばてつやが生きてるのでセーフ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:36.66ID:TrWXMcbga
この人ベジタリアンなんだよな?
やっぱりベジタリアンは短命だわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:38.98ID:mn3bGZ3or
>>729
多分社会現象レベルでヒットした時点でやりたく無くなってると思うで
アニメ化前のプチヒットくらいなら鬼滅自体もう少し長くやってたろうし読み切りとか描いてたかもしれへんけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:48.47ID:+RXPAnBf0
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…


https://i.imgur.com/x0jJu6k.jpg
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:51.84ID:b+crCmcq0
>>864
しょーもないの度合いにもよるやろ
ワイは煙草やらんから横山光輝が寝タバコで火災になって亡くなったのはしょーもないと思うけど
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:52.39ID:3dvVLfSVr
>>864
ケンイシカワの死に方もなかなか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:55.23ID:DDZlxt/p0
まんが道はテラさんの印象が強すぎる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:01.94ID:u9v+97aSa
>>874
喪黒がウォンカにしか見えない
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:03.38ID:NKkMiwpRa
喪黒福造のデザインが完成されすぎてる
不気味
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:07.76ID:5mZG0c5Ia
がちでFとA混ざってるのいるの笑う
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:07.88ID:lPKZ/wvE0
誰か他の漫画家がいてすぐ応援頼めるから編集者もトキワ荘を便利に使ってたって描写があったな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:16.81ID:bMQygmqpa
>>862
意味がわからん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:19.81ID:Wh6CBTgU0
御大も逝ったしなんか時代の変わり目みたいなんを感じるわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:25.27ID:7qKFkMfoa
>>241
tefuのパチモンがワラワラで草
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:29.65ID:p17bhDh7a
ちばてつやの兄弟がちばあきおって衝撃やった
ちばあきお作品は全部読んだわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:36.00ID:jwSfWrN30
なんか昔藤子・F・不二雄の歴史みたいな漫画見たんやけど詳細知ってる人おらん?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:36.29ID:b+crCmcq0
ウルトラBとかあのあたりの作品誰も覚えてない説
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:44.44ID:NNrj6t250
喪黒福造は声もドンピシャやったよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:50.20ID:iU+ga2uDM
>>327
乗り込み操縦型ロボットはマジンガーZが初やから影響でかい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:55.59ID:iZosKzNBH
坊一郎読んだばっかりやったわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:00.22ID:JpPUFKvb0
>>909
秋元康混じってても違和感なさそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:04.69ID:pBDGFWcXd
>>909
川崎のぼる先生は元気なんやろか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:11.60ID:j5K7NLbS0
Aが過小評価されてるのはメディアミックス化がFと比べて微妙やったからやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:12.35ID:NKkMiwpRa
笑ゥせぇるすまんリメイクのコレジャナイ感が酷かった
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:12.55ID:r1K+iCx70
ニュースを見た83%の人はFが死んだと思ってそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:12.74ID:hazFp28F0
代わりに木多が…
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:19.05ID:u9v+97aSa
>>927
ミッキー声優は山寺以外ほとんど死んでしまわれたな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:21.55ID:hMXM5pcIa
いうてA作品リアルで見てた人おらんやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:22.56ID:zkEkRo/Va
>>241
楳図かずおイケメンやん
ガキ使のイメージしかないわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:24.22ID:ZPXOtJ9k0
>>897
三浦建太郎は…まだ死ぬには若すぎたもんなあ
大動脈解離なんていつなるかわからんし
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:34.02ID:1+dipwV70
>>903
普通に大全集買ったほうがええよな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:47.42ID:wRZqr4sL0
>>923
兄弟漫画家でどっちもヒット作出してんのヤバすぎやろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:51.05ID:355GwxpE0
ワイ怪物くん全巻コンプしとるで嘘やろ😭
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:54.12ID:Wh6CBTgU0
あだち充は月刊誌に移ったからまだまだ元気そう
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:08.38ID:JpPUFKvb0
>>927
誰がやってるん?茶風林?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:09.83ID:rnCL4Akl0
>>946
めちゃくちゃ痛い死に方らしく可哀想や
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:16.13ID:24kl0+wka
>>923
ちなみにドリームスとかの原作描いてる七三太郎も兄弟だぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:16.55ID:TIMN+9b1d
この中だとオバQが1番ネームバリューあるかなぁ
ご冥福
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:20.87ID:JozNSpn6d
仮面ライダーも戦隊ヒーローも石森章太郎原作とかすげえわな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:23.52ID:91+CZfSdM
ちばてつやの回想録面白いよ読め
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:25.61ID:Wh6CBTgU0
>>924
まんが道やないか
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:28.70ID:3dvVLfSVr
>>953
ダースベイダー
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:38.20ID:EZTyX/hn0
>>904
キカイダーは今読んでもおもろいやん
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:38.74ID:NYdQdOTf0
寧ろまだ生きてたことに驚きやったわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:40.52ID:kysd8BC2a
伊藤潤二とかもあと20年くらいしたらこういう枠組みに扱われるんやろか
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:43.90ID:NwjAS9bTM
尾田栄一郎大全集←ワンピースだけw
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:45.55ID:/zO+l9iep
あと北陸出身といや池上遼一か
元気なんかな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:47.02ID:hazFp28F0
>>952
地元神戸の長田では神のような扱いやで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:01.83ID:OPcFMGCT0
オバQほんとすき
かわいい
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:08.57ID:TvMUS5CT0
ドラえもんは共同制作やろ?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:13.20ID:mn3bGZ3or
>>676
な?携帯回線やろ?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:15.76ID:LgY43lIg0
マジやん……
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:17.71ID:rnCL4Akl0
>>967
ケムマキがゴリだったよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:17.75ID:355GwxpE0
>>904
今見るとテンプレすぎる展開やけどそのテンプレ自体を作った人やしなあ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:27.20ID:kLRRr/QT0
漫画ってだいたいのこと大御所連中がやり尽くしてない?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:32.44ID:bSRiAHSs0
>>952
三國志の版元の潮出版ってのがね…
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:33.59ID:1khMz4rmp
知らんけどタツキよりすごいの?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:33.69ID:FtKeETWR0
>>974
Fや
共作はオバQ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:45.70ID:p17bhDh7a
>>956
マジか初めて知ったわ
めっちゃ読んで素振りの仕方はドリームスから学んだわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:49.06ID:TdpdOh5nr
>>974
それはオバQや
ドラえもんはF単独
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:49.63ID:pBDGFWcXd
>>904
赤塚不二夫は今読むと古いけど当時流行った理由はわかりやすいけど石森だけはよくわからんわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:51.13ID:zkEkRo/Va
笑うセエルスマン書いたなら他にもヤバい作品あるんか?
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:51.97ID:jEjmRHK40
>>952
乗り込むロボットはマジンガーZが始祖ちゃう?
鉄人28号は遠隔操作やろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:51.99ID:yVDpEPFSM
>>921
さいとうたかをもやな
漫画・スポーツ漫画・劇画すべての重要人物が近い時期で亡くなってもうた
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:54.78ID:wdptI3yZp
マジか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:58.94ID:OPcFMGCT0
叩きスレはなんJへどうぞ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:10.05ID:DDZlxt/p0
短編読むと処女厨感あるよな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:15.10ID:pBDGFWcXd
>>989
またろう
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:27.13ID:JFL3LVr10
>>952
三国志に関してはほんまにめちゃくちゃ影響力あるやろな
100年も経てば歴史資料とは言わんが更に学術的な扱いになってるやろ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:28.41ID:Wh6CBTgU0
>>981
せやで野球漫画なんて御大が大体のことはやっとるはずや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況