X



【キングクビ😭】Mリーグ実況【パイレーツと風林火山逝く】 ★反省会 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:14.83ID:XVTK4tPj0
6本場は草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:26.81ID:a6B+tBZ60
まだやるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:55.91ID:36lw3u3x0
Mリーガーより反省してるじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:10.92ID:D1tOc3As0
まだいけるキングの追悼や😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:21.30ID:CekpvX0gd
実際もう往年のファンが見たい実力派雀士って鈴木達也しか残っとらんくね?
あと猿川くらいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:06.54ID:36lw3u3x0
麻雀プロ詳しくないんだけどムツゴロウってどうなったん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:32.62ID:QLOABIC+0
やだやだMで麻雀してるキングが見たい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:59.54ID:EiiQI04xr
>>13
ここではいじられてるからそういうキャラになってるけど
実際のキングってわりかしもの静かで真面目な陰キャじゃね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:01.55ID:qI8mkhxK0
反省しすぎやろ
キングもこれくらい反省しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:10.77ID:FMHGHC4h0
キングとの別れや
朝までやるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:11.31ID:6quKg3rj0
>>11
き、金…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:24.95ID:5kHTtxTV0
RTD出てたのって他に誰がおったっけ
平賀とか元気か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:29.99ID:nz0ksHH90
>>11
森山茂和、井出洋介、醍醐大、安藤満、金子正輝

まだまだ挙げたらキリがないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:37.45ID:ulKWLFRm0
>>11
猿川は一向聴を「シャンテン」、2番手を「番手」っていう知能の低い略し方しまくるから嫌い
名前に猿が入ってるだけあるって感じでキャラは立ってるんだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:51.97ID:D1tOc3As0
>>13
パイレでこばごーが一番キング好きっぽい感じある、家から車で送ってもらってるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:54.40ID:XVTK4tPj0
>>13
その人チーム内でほとんど喋らんし麻雀議論しても参加しないって怒ってたぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:22:21.11ID:Sjd9+1gmr
じゃんたまの1話見たけどアイドル写ってないやん
低評価や低評価😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:22:36.56ID:IB7JWZGea
>>22
別にええやろw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:01.46ID:36lw3u3x0
>>24
まだ関わってはいるのか
ファイトクラブの人気投票からは消えたのはこの前知ったが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:02.08ID:Vzr838xU0
>>22
シャンテンとか猿川やなくても言うやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:09.44ID:CutINqDdd
(瑠美を…瑠美を切ってクレメンス……)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:24.07ID:kn39cPWXa
>>22
シャンテンなんて誰でも言うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:54.31ID:dDt2jdHa0
来期からU-NEXT Marinesに名前を変えることでクビルールを回避出来る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:57.31ID:+CaaRDWf0
>>22
どっちも普通に言うやつで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:15.31ID:4uQQiKRb0
まだやってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:19.52ID:O0Pm8SGD0
勝っても負けてもキングwwwwwwってなるのは後にも先にも石橋だけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:30.12ID:ulKWLFRm0
そりゃ世の中頭の悪いやつのほうが総数多いから言うやつも多いやろね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:39.34ID:QLOABIC+0
>>30
切っても楽屋に来るぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:40.65ID:2HOFncAd0
>>20
寿人が去年の日本シリーズ決勝で平賀に豪快に国士打ってた(優勝は寿人)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:24:54.50ID:/dCqvFbq0
割とキングクビがきついわ…
悲しすぎるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:03.40ID:EiiQI04xr
多井が配信でニヤニヤしながら「地球人は〜僕の星では〜」っていうの結構ガチでキツイよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:04.19ID:Vzr838xU0
>>32
Marines is U
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:14.10ID:ofhDXFld0
ガセは本当に切られるんかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:37.06ID:3mcW5cDW0
雷電はこのままなの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:40.71ID:0nxUjq690
キングのこのイーシャンテン15山やったんやね 運なさすぎやろ
https://i.imgur.com/K7gzWKS.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:42.34ID:CutINqDdd
>>39
それは歓迎だわ
もうニヤけですよね〜放銃は見たくないんや…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:50.50ID:36lw3u3x0
>>32
バレンタイン元監督って今エンゼルスの番組に出てるみたい
懐かしかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:53.95ID:VbfaUwpvd
モンドをたまに見てRTDから割とよく見るようになったワイからすると村上とかたろうとかあそこら辺のおっさん連中の輪の中に鈴木達也おらんのはやっぱ寂しい
逆に言うと他は印象薄い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:02.25ID:/dCqvFbq0
松ヶ瀬のは冗談やろ?ほんまに1年目で切られるとかあるの?
ガチだったらビビるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:04.98ID:WEyzVzJT0
勝又あの流れで四暗まで狙わないでよかったんじゃねーかなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:10.97ID:1e276VPzd
>>45
切ったらヤバすぎるやろあのチーム
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:23.78ID:+CaaRDWf0
>>38
みんなワイのレスに同意の嵐やろなあ…とか思ってそうで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:24.70ID:TEUlKQsh0
観てないけどなんかあったの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:25.87ID:XVTK4tPj0
朝倉康心がいなくなるデメリットに夜食にUFO食って飯テロする人がいなくなるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:37.58ID:ROLjiUDG0
>>30
滝沢の代わりに急遽取ったらしいからパイ電以外では一番切られる可能性高そう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:40.19ID:v+NTnPha0
>>38
だっさ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:54.42ID:UDt0XUNw0
>>38
効いてて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:07.47ID:Vzr838xU0
>>38
麻雀プロほぼ頭の悪いやつで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:10.49ID:6quKg3rj0
多井のアベマズの試合同時視聴してチームメイトがラスった時とか露骨にキレてない振りしてコメントにいるアンチ探してバトルするところ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:11.67ID:D1tOc3As0
>>43
いつの間にか多井が麻雀星人なのは公式になっとるという
0066それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:28.66ID:U11g35mR0
亜樹や伊達のパイレーツアシストは麻雀の神が介入して脳バグらせたとしか思えんかったからなぁ
敗退するとは毛ほども思わんかった まぁ麻雀の神ごときに抑えられるキングでは無いってことやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:29.72ID:J59n1Xl80
多井 836.6 Mリーグ全半荘通算成績
小林 740.1
堀慎 625.3
滝沢 488.5
近藤 487
寿人 441.9
たろ 403.6
伊達 358.4
黒沢 326.6
松瀬 244.8
勝又 219.4
内川 216.8
白鳥 146.5
松本 133.7
村上 119.7
沢崎 106.8
瑞原 86.5
東城 62.2
日向 60.8
魚谷 38.9
茅森 -25.4
岡田 -195.3
丸山 -213.4
朝倉 -260.7
亜樹 -302.9
園田 -306.6
本田 -307.8
瑠美 -320.8
高宮 -561.5
石橋 -594.8
瀬戸熊 -796.5
萩原 -1284.2
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:41.68ID:zYoMfJTQ0
コバゴー→実力も運もある
ママ→実力が足りない
ハゲ→運量が足りない
キング→実力と運量が足りない

キングの代わりはなかなかおらんやろなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:50.09ID:ZUkbDnyqp
>>49
運悪いなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:51.11ID:FMHGHC4h0
>>11
どっちもオンレ経営しているじゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:59.79ID:RS59RQY+0
>>67
多井ポストで減らしすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:00.58ID:kn39cPWXa
>>67
堀やばすぎるだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:11.75ID:1E0hZ2Kz0
>>49
15引けずに2を引く男
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:18.83ID:KE99NtuC0
>>67
堀ぽよ強〜
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:23.88ID:ofhDXFld0
>>53
冗談というか達成したら契約更新確定、できなかったら一年で切る可能性もあるよってだけだと思うがなあ流石に
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:30.68ID:FPE/Zp4j0
>>54
狙ったというより寿人に危険だったみたいな事言ってたじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:34.81ID:bq2f7XQcd
>>67
1年でそこまで行くって本田雷電の素質あるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:35.30ID:D1tOc3As0
>>49
打点見るやつなら8m切りで9mは諦めるのに…キツイわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:09.33ID:Vzr838xU0
>>49
打点に目が眩んで8m切ってればなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:16.00ID:2HOFncAd0
石橋「赤5切りで、1-4,6-9はボヤける」

寿人「ミエミエのホンイツをしてる自分に赤5切ってきた朝倉さんのリーチ、色が被ってるんだろうと判断。1-4、6-9のうち1-4はダブルワンチャンスなので除外、6-9が本命と判断。そんなことより5mの加カンで5-8mのフリテン回避できたことがファインプレー」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:21.99ID:ofhDXFld0
>>67
堀ぽよ2年で積みすぎや
森井はうざいが有能🥰
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:38.20ID:FMHGHC4h0
>>67
小林と堀に抜かれるのは時間の問題だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:44.81ID:U4AeJ2YW0
運って鍛えられないのかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:45.74ID:JAKM4yGT0
>>67
瑠美と本田は1シーズンでこれだけマイナスになってるんか…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:48.42ID:dDt2jdHa0
>>80
この点差でそれはアホや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:49.18ID:kc0Xpgex0
>>49
反省すべきはここじゃない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:00.92ID:FMHGHC4h0
>>67
瑠美は萩原をぶち抜くよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:09.72ID:ofhDXFld0
>>67
てかブス意外と勝ってないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:13.60ID:ZUkbDnyqp
>>67
堀は途中参入なのに強すぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:22.91ID:L46TJRNX0
>>67
これ試合数で割ったら本田や瑠美が最下位争いか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:23.47ID:kn39cPWXa
>>88
育てるんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:52.50ID:3GJgYQU40
俺はキングのことより雷電が来年も存続してることの方がちびるわ
セレブ以外どの面下げて参戦するつもりなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:58.41ID:+CaaRDWf0
>>83
君は多分噛み合わない方やから寝た方がええで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:02.21ID:z9irgftF0
> 高宮 -561.5
> 石橋 -594.8
> 瀬戸熊 -796.5
> 萩原 -1284.2

この辺全員クビでいいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:11.49ID:FPE/Zp4j0
多井って条件戦になると攻めるからラスの可能性高くなるみたいな言い訳するけど普通に守備的に打って負けてるよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:14.86ID:B+M0ro1oa
>>67
タッキーはRTDの頃が不調でこれが実力ってことでええんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:17.88ID:JAKM4yGT0
>>49
これで8m切れとか言ってる奴は単純に下手だからそれでええんやけど
問題はこの前の局よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:23.55ID:Vzr838xU0
>>97
このくらいの理不尽はネトマ民慣れっこやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:38.59ID:v+NTnPha0
>>97
鷲巣かな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:40.17ID:36lw3u3x0
>>88
RTAやってる人が街でゴミ拾いしたり困ってるおばあさんを助けたりしたら運がよくなるって言ってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:43.22ID:iPYpLQhLp
>>97
天和じゃないだけ優しい半額で済んでるんやからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:58.14ID:kc0Xpgex0
>>106
あのチーム状況見えてない西残しほんま何やったんやろね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:06.20ID:EiiQI04xr
正直せいぜい100半荘のMでこんだけ差がつくんたから
多井とハギーの実力差ってそれこそ雀豪と魂天くらいあるだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:20.15ID:1E0hZ2Kz0
>>110
どっちも今や警察呼ばれるリスクがあるんだよなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:20.42ID:1e276VPzd
>>97
跳満ならまだ🤔
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:32.70ID:ROLjiUDG0
>>93
そもそもレギュラー通算でマイナスしとるからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:39.93ID:4uQQiKRb0
>>67
滝沢が思ったより凄い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:40.23ID:LTclpLkrd
>>54
ちゃんとインタビュー聞いてたか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:54.28ID:ofhDXFld0
>>102
大口叩くくせに保険かけすぎてウザいねん
-10000叩いて敗退したときのお囃子見たかったわガチで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:55.11ID:ROLjiUDGa
まだやってて草
ヨースターがチーム作ったらアサピン移籍でキング残留あるやろ
けしかけろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:55.15ID:LmL9yIjN0
>>92
その前に首やろ
普通に考えて
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:06.25ID:BHVbBw1S0
来年からMリーグスタジオ行けません
弁当食えません
チームメイトとキャッキャできません
テレビで自分と入れ替わった選手とチームメイトがキャッキャしてるの見せられます

そりゃ泣くわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:13.19ID:Z9XkVrd00
Mリーグセミファイナルが終了し
渋谷ABEMASは
3位でファイナルに勝ち進むことができました!

ただ僕の対局は
マークしているチームを抑え込むためとは言え
イマイチすぎたので修正します
https://twitter.com/takaharu_ooi/status/1512447548148965380?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
ハコったのはマークしてたからやぞアピール
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:15.90ID:FMHGHC4h0
萩原は多井やコバゴーに偉そうに言っていたもんな
最近は本田相手に説教しているけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:16.82ID:Ef6R3e2Q0
パイレーツ好きだったから4人の写真とか試合前のTwitterでのコバゴーの今日の先発の画像とか目に入るとすげぇなんとも言えない気持ちなってとりあえずシコったらなんか滅茶苦茶でたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:36.61ID:ROLjiUDG0
>>116
ダブリー一発ツモ平和ドラ赤赤で倍満やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:39.62ID:+CaaRDWf0
>>97
おめ
Mやったら運ゴリ!とかズルゴー!とかキングw w w とか言われてるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:42.89ID:JAKM4yGT0
>>123
公式解説やぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:48.67ID:iPYpLQhLp
>>88
土田先生が書いた『運を育てる』っていう本があるからそれ読んで実践すれば育つで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:50.24ID:kn39cPWXa
>>124
マークしてたくせにこいつなんもしてなかったよな
寿人様様ですわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:53.02ID:O0Pm8SGD0
>>118
Mリーガーの中では下手な方みたいな扱われ方されてるのにな安定してるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:56.65ID:2HOFncAd0
>>118
2年目に誠一に崩壊させられて、今シーズンも似たような放銃祭りやったけど持ちこたえたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:01.83ID:1e276VPzd
>>129
ほんまや一発やん😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:33.59ID:LmL9yIjN0
>>102
配信じゃ牌譜わかってるくせに読めたとかはったり言ってるだけだからな
そのくせトップじゃないと配信しない小物だし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:45.28ID:Eh0gnLuO0
>>113
この前オーラスにオタ風シャンポンのダブリー打ったら一発で出上がりロン!おめでとう!(笑)でそいつラス落ちしてたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:47.61ID:EiiQI04xr
近藤さんの満身創痍感って半分演出なんだろうけど
本当に死にそうで見ててハラハラするからもう少し抑えてほしい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:58.18ID:FMHGHC4h0
>>124
なんか瀬戸熊感出てきたなw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:04.99ID:BHVbBw1S0
>>131
視聴者がお断りや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:14.19ID:Sjd9+1gmr
アサピン天鳳勢だとトップの実績やし頑張って欲しい
太くないおくらいやろ対抗出来るの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:14.77ID:ojMxs5WP0
Mで解説に呼ばれてそれ以降呼ばれない奴ってもう呼ばれないんだろなあ
連盟の一部の人は解説酷いもんねえ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:22.77ID:3GJgYQU40
Mリーグは選手が少ないから個々の選手への思い入れが強いのと主要なファン層がプロ野球みたいなクビに慣れてないのがな
もっとチーム数を増やさんとこの先がないと思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:23.62ID:oAoewVkz0
>>11
ワイは井出康平が見たいわ
怖いもの見たさじゃなくて普通に見たい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:30.64ID:RS59RQY+0
>>141
やりすぎやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:38.34ID:+CaaRDWf0
>>108
そういうヒットマーク出してるとこやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:42.31ID:D1tOc3As0
>>141
やっぱ持ってる天運が違うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:44.84ID:VbfaUwpvd
タッキーはRTDでドン底だった頃と今とで言うほど打ち方変わっとらん気はする
当然ルールに合わせたバランスにはなっとるけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:48.58ID:ojMxs5WP0
>>124
なんだかなあ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:00.64ID:EiiQI04xr
瀬戸熊はこの前の解説で堀の打牌を全く理解できてなかったのが悲しくなった
もう過去の人なんやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:05.80ID:bit/a/Wg0
石橋がキツいのは成績が良くないのに加えてあんまり喋りが上手くないところや
Twitterは面白いけどインタビューでも解説でもあんまり気の利いたコメントも出せないし頭の回転も遅い感じある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:13.71ID:BsaWna280
>>114
つーか2人の打ち筋みくらべりゃ100半荘も観る必要ねえくらい差があるわ
運ゲーとか言える舞台にすら立ってない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:16.87ID:WEyzVzJT0
朝倉康心/ASAPIN??
@asakurapinpin 2時間
パイレーツを応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
結果が何よりも必要な時に結果が出せず、力になれませんでした。
どうしようもない僕を暖かく迎えてくれたこのチームで闘えた4年間は、本当にかけがえのない思い出と経験です。
本当にただただ悔しいです。
ありがとうございました。



あさぴんかもしれんな
でもそれなら最終日出てたかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:20.75ID:FMHGHC4h0
>>88
天牌理論ではラーメン屋で修行すると運良くなるけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:36:31.44ID:2HOFncAd0
>>144
メンタル弱いのはともかく手牌読み切られて何もならんのはだめでしょ、プロとしての技術的に
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:07.35ID:BHVbBw1S0
>>140
お風呂浸かったときと同じ顔やぞ
全然苦しそうじゃないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:16.21ID:36lw3u3x0
なんとなくファイナル終わった後は今日ほどスレ伸びない気がする
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:28.55ID:LmL9yIjN0
>>160
病気怪我は誰もが明日なる可能性あるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:31.03ID:CutINqDdd
>>118
風林火山3人時代が長いからたぶん半荘数盛れてるけどな
すごいことには変わらん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:35.48ID:zYoMfJTQ0
>>127
選択の場面では枚数多い方選べてるし、上手いとは思う
ただそれはそれとして運無しハゲとしてのレベルが高すぎる
もし朝倉が上振れし始めたその時にはパイレーツ止まらんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:09.98ID:2HOFncAd0
>>152
日吉とか山田ヒロとかが赤あり8時間稽古に付き合ってくれたのと、割と皆まっすぐ打ってくるから手牌構成読みやすく感じたおかげでメンタルが回復したと言っていた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:19.65ID:CutINqDdd
>>124
今日配信するのもセミファイナル出場が第一条件だからこのラスは仕方ないんだ的なこと言うためやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:20.65ID:VbfaUwpvd
>>164
プロ麻雀あるある決勝より予選の勝ち上がりかかった終盤の方がおもろい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:25.53ID:Eh0gnLuO0
>>140
白掴んだ時は寿命縮んでそうだった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:26.75ID:ojMxs5WP0
こないだのアサピンの2副露後のオリ打ち、天鳳民はどう思ってんのやろね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:35.86ID:XCkmYKXfa
>>164
サッカーで優勝より降格の方が盛り上がる感じと似とるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:43.95ID:5KI3Kaeed
最後までもつれるとやっは面白いし雷電はなんとかしてほしいわ
残り1枠になるの早いし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:38:58.22ID:3xG09PBI0
>>158
じゃあなハゲ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:14.79ID:D1tOc3As0
今期最初はこばごーがマイナス100越えたりしてたのに最後まできたらやっぱ船長しかないわってなったのはさすがやと思うよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:19.42ID:UDt0XUNw0
>>173
インタビュー草生えた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:20.23ID:Eyww5MagM
沢崎の病気って実際開幕間に合うレベルなんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:20.47ID:EiiQI04xr
伝説の倍満ツモのときとか手は震えてるわ呼吸はおかしくなってるわ
あのまま倒れてもおかしくない雰囲気だったわ
もちろん演技も入ってるやろうけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:30.83ID:2HOFncAd0
>>164
と言うか野球がそろそろ選手の動き良くなる時期だからそっちに流れるだろう

野球とかぶせてるのも川淵三郎の入れ知恵っぽいのがなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:40.08ID:LmL9yIjN0
>>167
時おりやる必要のないうまぶりが運を手放してるんや
そこが堀ぽよとの差やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:00.27ID:RS59RQY+0
>>180
5年生存率5割とか聞いた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:02.97ID:4uQQiKRb0
>>170
決勝も最終局まで競ればええんやけどね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:03.51ID:cyJxMd5KH
キングの涙はみたなかったなぁ
女流や多井のしょうもない泣き芸より、よっぽど心えぐられたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:03.60ID:edT/mpcZ0
>>158
こんなん書いて石橋クビで自分残ったらどうすんの
アサピン過去にも首匂わせたりしてるけどやめたほうがいいんちゃう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:33.25ID:EiiQI04xr
あとシーズン終盤の瀬戸熊の追い詰められ方も怖すぎるから見てらんなかった
目ギラギラで死にそうな顔して打ってるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:40:42.08ID:ofhDXFld0
>>158
まぁ流石にそうでしょ
一人ぼっちじゃさみしいからキングと仲良くクビかもしれん
アサピンは去年のやらかしで相当メンタルやってるからクビになる前提だと思ってるんだろうけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:11.64ID:Xst2eVOe0
キングのクビはもう確定としてアサピンも半々ぐらいかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:18.74ID:cpFaelYwa
アサピンは運なしのイメージやけどキングは策士策に溺れるを繰り返しとるイメージや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:20.41ID:i9j7mPIk0
来シーズンに「新石橋伸洋」として帰ってくるのはあり?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:23.67ID:2HOFncAd0
>>189
イチロー「目がキラキラしてる間はアマチュア、ギラギラしだしてからどう振る舞うかがプロ」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:43.18ID:BsaWna280
でもキングのTwitterはMリーグの舞台でまたやり返すって書いてたんやろ?
これマジであさぴんだけクビルートじゃねえの
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:48.89ID:kc0Xpgex0
>>183
プロ3年目やしその辺は経験の差かね
今シーズンはだいぶ良くなってたと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:54.07ID:oAoewVkz0
>>156
配信見たら分かるけどめっちゃ頭ええで喋りも普通にうまい
解説に向いてるかは知らん丸山デビュー戦でやらかしたから多分呼ばれることはないだろうと言ってはいたが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:04.90ID:Eyww5MagM
>>184
あっ…
まあマムシなら平気な顔で10年くらい現役やるぐらいの図太さは持ってると信じるわ🥺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:13.95ID:LmL9yIjN0
ファイナルから沢崎さんいないからサクラナイツは慢性的なフルーツ不足になる
フルーツなしで戦えるのか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:21.70ID:i9j7mPIk0
>>178
剛一ってしばらく言われてたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:25.32ID:F7fHpMRpa
>>196
クビになってもまだ戻ってきますってことやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:35.79ID:VbfaUwpvd
まあでも今後はこれが楽しみの1つになってくんちゃうかクビをかけたレギュラーセミ
最初やからまだ慣れないけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:41.23ID:ojMxs5WP0
>>198
何やらかしたっけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:48.85ID:6XjCWzc9a
>>196
いつか帰ってくるみたいなニュアンスやからクビやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:56.24ID:v+NTnPha0
朝倉だけクビは説明のしようがないからないやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:56.60ID:XVTK4tPj0
シーズンの思い出を語るなら
白鳥翔「あさぴんは今日この場で潰さないと駄目だと思った」
このあと負けたの死ぬほどすき
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:01.14ID:RS59RQY+0
>>205
寿人の3mを見逃したのを見逃した
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:25.83ID:4uQQiKRb0
沢崎はセミファイナルの運を犠牲にして人生の運に貯めたから死なんぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:26.13ID:+CaaRDWf0
>>189
最強戦のオーラスのギラギラ見たあとだと全然ましに思える
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:33.93ID:RS59RQY+0
>>210
一枚目の人Mリーグにいるらしいんだけど今季見なかったよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:44.27ID:ojMxs5WP0
>>209
あーそうなんあったっけかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:04.71ID:v+NTnPha0
>>210
最強位瀬戸熊はほんと泣けたわこれきっかけなMでも復調してくれればなぁとか思ってた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:17.16ID:2HOFncAd0
>>208
5年前アサピンをイジってたらニコ生に死ねコメントが溢れた白鳥
かみまくって天鳳位に失礼だ、死ねコメントが溢れた日吉
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:37.10ID:kc0Xpgex0
>>208
オーラスの駆け引き含めて名局だわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:37.30ID:oAoewVkz0
>>196
普通に自分のクビを匂わせてるよ
監督がまだ何も決めてないってのも本当だと思うし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:40.43ID:KE99NtuC0
mリーガーみんなYouTubeやって欲しいな
村上も松本もワンチャン神域リーグでチャンネル作るかもしれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:49.80ID:EiiQI04xr
プレミアムナイトのさやちゃんねるの配信で多井が瀬戸熊に最強位様!この前はトラブルのときの解説もお見事でした!ってイジってるシーン映ってるけど
あのとき伊達はめちゃくちゃ肩身狭かったやろなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:58.16ID:6XjCWzc9a
>>210
🐻「この勢いでMリーグと巻き返すで!」→
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:25.30ID:bit/a/Wg0
まぁでもMリーグで試合するのって普通に麻雀プロやるよりゴリゴリ精神削られるやろうし一旦離れてまた復活ってのもええのかもしれん人もおるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:38.82ID:kn39cPWXa
クマーは最強戦も他力で決勝残れただけだったからなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:57.28ID:ofhDXFld0
ガセ伊達東城

本田ルギー

どうして差が開いたのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:21.38ID:3xG09PBI0
>>231
えっショック
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:32.08ID:2HOFncAd0
>>221
寿人「嫌です。面倒くさい」
滝沢「基本的にカメラの前では言葉選ぶものですから。本心や自然な言葉は出せないかな…酒と煙草やりながら配信していいならわかんない」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:50.43ID:bit/a/Wg0
石橋は流石にこの状況で自分以外がクビになる可能性はほぼないって思ってるやろ
朝倉は「まぁ石橋さんだよなぁ」って思いながらツイートしてると思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:50.86ID:36lw3u3x0
>>231
低評価つけにいくか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:13.52ID:dHR1LAxjr
パイレーツの新メンバーは茨城啓太だと予想するわ
なんかの配信できてたし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:29.02ID:K0m8m2Jxd
鳳凰位3期
十段位3期
無双位2期
發王位
最強位

これだけタイトル持ってるのにMリーグじゃお荷物の選手がいるらしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:36.49ID:BHVbBw1S0
>>228
ハギーと瀬戸熊は覇気の使い手やからな
相手はビビって降りる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:57.40ID:ofhDXFld0
>>229
開幕間に合わないとしてもメンバー変更はしないんじゃない?
森井は沢崎切るつもりなさそうだし

まぁ沢崎本人が10試合打てないと判断したら勇退するだろうし術後の経過次第だろうねえ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:01.14ID:a6B+tBZ60
>>234
端から見たらアサピンはそうかもしれんけどワンチャン収入の柱が終わるってプレッシャーあったらそうは思えんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:21.19ID:2HOFncAd0
コバゴーが誰よりキング推してる時点で見る目はないんだよな、たまたまたろうが余ってたからキング指名されなかっただけで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:21.48ID:5kHTtxTV0
>>237
日吉「茨の道を突き進め」まで読めた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:34.07ID:kawtKDzW0
ジジイが来シーズンも元気に打てるなら今年サクラが負けてもええわ
ワイはあの4人で優勝するところが見たいんや…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:39.13ID:Vzr838xU0
キングはクビやろけど一人だけやと角が立つってことでハゲも一緒にクビはあっても驚かんな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:55.74ID:ofhDXFld0
>>234
ハゲはどちらかというと今年切られなかったのが奇跡だから当然自分も切られると思ってそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:20.01ID:O0Pm8SGD0
>>239
Mリーグもやけど最強戦もなんかまともな精神でいられない空気あるんやろな醍醐もミスってたし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:22.01ID:jOaOLBHIM
パイレーツ山田独歩頼むわ〜
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:31.45ID:EiiQI04xr
サクラナイツは一番チームの仲の良さで売ってるから
新メンバー厳しそうだよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:37.58ID:oAoewVkz0
朝倉は自分クビ普通にあると思ってるよ個人配信で決意みたいなの語ってるから
見てる視聴者が引くくらいだったよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:06.21ID:BEOcNu3e0
瑞原とか今日の控室の様子見てるとセミの成績がアレやったから
敗退に関して相当責任感じてたんやねって
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:07.11ID:kc0Xpgex0
セミとファイナルが実質点数倍々ゲームになってるのがおかしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:26.12ID:KE99NtuC0
>>249
最強戦なんかただのお祭り感覚で楽しめばええのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:38.68ID:Yq7SYRaka
>>250
まずホームレスみたいな見た目から変えなあかんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:39.24ID:bq2f7XQcd
>>214
YouTubeに名場面として上がってるけどコメントボロクソやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:46.20ID:FMHGHC4h0
>>230
ルギーは予想通りだったけど、
本田が弱すぎてびびったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:59.39ID:XVTK4tPj0
10月から始まってもうすぐ終わるとかMリーガーの夏休み長すぎるやろ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:51:23.69ID:FPE/Zp4j0
どう考えてもキングがクビなのに朝倉も自分がクビだと思ってるなら2人クビでいいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:51:43.04ID:bit/a/Wg0
>>259
藤崎「初参加の若手にチームの命運背負わせているチームの責任」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:51:59.99ID:Yq7SYRaka
>>261
陰キャとヲタサーの姫
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:00.95ID:ofhDXFld0
>>251
堀ぽよがいじられキャラとして馴染んだのが偉すぎる
正確歪んでそうな若ハゲがニコニコしてんのかわいい🥰
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:22.17ID:JwZNa9eo0
瀬戸熊はロン2の放銃率がもうすぐ18%切りそうだからようやく肩温まってきたよ
ファイナル苦しんでるチームは補強選手でどうや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:22.71ID:ojMxs5WP0
瑠美はまあアレだけど亜樹もこないだのダマで流石に擁護すんのもきついよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:38.61ID:4uQQiKRb0
本田は別のチームやったらもっとマシだったのかもしれん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:45.79ID:C++qdx1v0
>>258
別に観てる本人が分かってるんだから解説実況が触れなくてもいい気するんやけど
不思議なもんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:50.54ID:oAoewVkz0
>>254
自分のやらかしを過去に救ってくれたのがチームメイトだったからね
今度は自分の番だったのにそれができなくて辛かったんだろうとは思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:59.15ID:EiiQI04xr
本田は厄介なチームに入っちゃったよなあ
ハギーが鍛えるとか言って息巻いてるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:03.58ID:ojMxs5WP0
>>266
高杉だろw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:41.75ID:LmL9yIjN0
>>265
そこはやっぱり沢崎さんがいたからこそやね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:43.85ID:J59n1Xl80
正直石橋の成績ひどかったからある程度打てる奴入れたら大分成績上がるよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:58.89ID:ojMxs5WP0
>>271
まあメンタルとかは鍛えられるんじゃね
あとインタビューか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:05.33ID:Ej+QkNNVa
>>271
まぁでも雷電以外拾ってくれんやろし感謝しかないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:21.96ID:b8jot5Hl0
>>275
ハギーの出番を減らすだけで勝てる!
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:22.54ID:Jc0ovymlM
雷電は2年ファイナル行けずにメンバー早く変えてくれ
流石にセレブかわいそうやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:46.14ID:bit/a/Wg0
沢崎は今の雰囲気だとそこまで重そうな病気に見えないけど病気自体はけっこうな重たい病気よな
病気だけ見ると2〜3ヶ月で戻れるとは思えないどころか麻雀引退してもおかしくないくらい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:46.83ID:jLtKUt24a
>>271
本田「チー」
ハギー「ここで鳴くのは面白くないね😒」
本田「😰」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:48.90ID:EiiQI04xr
タイトル数だけでいえばMリーガートップって誰なん?
瀬戸熊?多井?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:01.63ID:zGUrv2jFa
本田はチーム成績とか関係ない10月の時点で既に怪しい打ち方してたような
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:14.16ID:oAoewVkz0
サクラは沢崎が言い出さない限り来季も3人で行くんちゃう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:25.64ID:3xG09PBI0
>>283
最初からハズレ枠やったぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:39.60ID:bit/a/Wg0
>>284
RMUのわけ分からんタイトル含めると多井
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:40.08ID:HXxwMIrq0
正直サクラはマムの体調次第でそこの枠に渋川指名って可能性あるんちゃうん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:45.22ID:Ej+QkNNVa
>>283
パイレーツは下馬評ナンバーワンやったな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:45.64ID:MTNtgICUM
パイレは爺さん入って3年後くらいに勇退させて代わりに成長したキングが帰ってくる胸アツ展開にしようや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:57.21ID:6kpNTh1ZM
本田は割と真面目に縛りプレイ強要されてる可能性あるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:59.00ID:31pwOGQI0
>>268
マシだったと思うけど本田も一昨年の最強戦決勝でやらかしてるからなー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:12.21ID:i9j7mPIk0
>>269
実況解説って大事な局面を拾って盛り上げて伝えるのも仕事やからね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:21.48ID:ofhDXFld0
開催前の下馬評と結果
松ヶ瀬◎➝◎
伊達×➝◎
東城×➝○
本田○➝×
瑠美×➝×

期待を裏切らなかったのはガセとルギーだけか🤣
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:59.55ID:P/Yf96wP0
そういや園田の解説ないの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:14.08ID:LmL9yIjN0
>>275
チームの方針として鳴きありきやからこばごーのいる謎団体ましょう連合から誰かいれよう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:19.64ID:EiiQI04xr
>>289
主要タイトルだけでいったらやっぱ瀬戸熊なんかな
近藤さんも結構多いイメージ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:30.26ID:bq2f7XQcd
>>275
今回だってセミに-150ptぐらい持ってきてるからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:33.40ID:kawtKDzW0
>>281
動画の雰囲気に騙されそうになるけど本来宣告された時点で絶望するような病気やろあれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:43.09ID:6kpNTh1ZM
>>289
それ価値あるんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:52.14ID:KE99NtuC0
YouTubeのMリーグチャンネルは一時はshortにはまったり全く投稿しなかったり躁鬱のような活動してんな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:52.24ID:r0xDZpJN0
>>284
多井
その次は魚谷で瀬戸熊はその次じゃね
それか村上
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:58.21ID:J59n1Xl80
>>283
RTDリーグの惨状見てたからやばいと思ってた奴多いと思う
RTDリーグの3年間でも毎年3桁マイナスだったし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:07.59ID:5kHTtxTV0
イケメン主人公と美女ヒロインと脇を固めるジジイ&イキリ陰キャ
歪なようでまとまってる漫画みたいなチームだよなサクラナイツ
最初は訳分からん8チーム目やからテーマ揃えられんのも無理ないかとか思ったのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:08.67ID:JwZNa9eo0
本田って雷電の中で一番副露率高くてリーチ率低いんやで
これで縛ってたら本来どんな打ち手やねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:14.51ID:OtYh9hao0
>>287
この節ほんまおもろかった
マムシのオーラス親リンシャンツモやっけ?白鳥がずっとわろてたので釣られてわろたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:48.02ID:EiiQI04xr
たろう、村上というレジェンド級二人に最も麻雀を深く考えているという園田がいるドリブンズが
大して強くないってところが麻雀の難しさよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:52.26ID:z9irgftF0
雑魚姉妹来季もマイナスだったら強制クビで良いレベル
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:04.19ID:Ej+QkNNVa
>>308
ハギーがリーチ率トップなの草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:07.54ID:oAoewVkz0
>>293
雷電じゃないほうが良かったとは思うで
ていうか雷電じゃなけりゃ感ある
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:29.03ID:2HOFncAd0
>>298
鳴きも自在な打ち手なら内川幸太郎を何で獲らなかったのかな、団体縛り無さそうだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:38.61ID:Ej+QkNNVa
>>313
雷電以外取らないぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:55.16ID:qbGuyruXd
雷電再生への道は
黒沢
醍醐
松ヶ瀬
中田花奈で大丈夫だろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:22.36ID:i9j7mPIk0
キングは日向の動画で昔はラス回避しとけばリーグ戦わりと簡単にあがれてそのとき丁度モンド呼ばれたりでタイミングよかったりしたけど今は…みたいなこと言ってたな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:40.71ID:Ej+QkNNVa
>>318
既存の雷電ファン大分切ることになるから萩原瀬戸熊は離せんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:45.98ID:XVTK4tPj0
土田浩翔が本腰入れて動いた時、雀鬼本田朋広の誕生や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:46.03ID:5kHTtxTV0
>>67の歪っぷり見ると「そこそこ打てる」奴なんて簡単には見つからんと思うがな
プラマイ2桁が少なすぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:32.33ID:HG62w8Xi0
>>287
勝又が積もりそうて言った瞬間マムシツモって
みんな絶叫してるやつとかマムシとサーフィンぐらいやからなあそういう麻雀するの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:08.61ID:kJf+ivfI0
>>323
解説のあの人を選手にしよう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:19.81ID:ofhDXFld0
>>310
今年は村上の運が終わりすぎてたことを差し引いても酷かったな
丸子にんほってる場合なのか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:39.81ID:Vzr838xU0
本田が何に縛られてるのかは麻雀見ててもまったくの謎やけど本当はもっと強いんだというならそれはそれでええことや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:51.52ID:J59n1Xl80
>>315
天鳳と関わりある人間が選ばれてるからなあ
ちなみにコバゴーのドラ1は決まっててたろう3位競合で外したけどその他の候補は魚谷と白鳥だったって言ってたわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:56.01ID:r0xDZpJN0
>>323
じゃあRMUにレジェンド爺さんいるから補強やな
クソロリといちゃいちゃしてて幸せ絶頂や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:56.89ID:a6B+tBZ60
ひさびさに村上の地獄麻雀見返したいわ
リッチロンハイッが恋しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:14.00ID:+9FcJxJJ0
>>316
レギュラー4年連続マイナスだからなあ
下振れしてるとはいえ結構エグい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:17.47ID:kJf+ivfI0
園田は多井に弱点言われたけどどう感じてるんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:43.30ID:ofhDXFld0
>>322
結局なんだかんだ言って強者に雑魚がカモられてる結果にしかなってないんだよなあ🤣
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:50.10ID:oAoewVkz0
結局個人100戦程度だからなレギュラーシーズンなんて20ちょいだし
もちろんうまいやつほど勝てるのは間違いないけど運の要素がでかすぎるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:04:25.91ID:Ej+QkNNVa
園田はMで人読み研究するのはコスパ悪いって言ってたな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:06.13ID:KE99NtuC0
瑞原入れた時はメンバーからもおすすめ何人か聞いて選んだんやなかったか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:21.78ID:ofhDXFld0
麻雀は運ゲーとは言っても勝てないやつは勝てないから実力が完全に劣っていると運ゲーにすらなってないというのを体現するハギーに感謝や🥰
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:25.93ID:2HOFncAd0
>>324
古川さんが軽やかにポンテン取った最終形がポンカスカンチャンだったの大好き
勝又がノータイム放銃
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:47.04ID:r0xDZpJN0
>>338
???「黒沢さん鳴いたら降りる」
???「園田と石橋の鳴きは無視」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:50.41ID:EiiQI04xr
瑞原ってわりかし抜擢だったんちゃう?
もともと有名じゃなかったやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:06:55.94ID:oAoewVkz0
>>338
コスパ悪いって言っても当の本人はめちゃくちゃマイナスしてるんだよなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:08.19ID:kawtKDzW0
雷電はセレブが可哀想になるからちゃんと勝てるチーム組んで欲しいわ
ハギーはともかく熊要らんやろもう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:19.04ID:D1tOc3As0
>>338
毎年ずっと戦うのに効率悪いことあるか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:40.30ID:XVTK4tPj0
>>342
さす






まり
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:51.52ID:2HOFncAd0
>>345
普通の人なら止まらない牌止めて普通の人なら止まる牌打ってるから期待値もクソもないなと思う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:55.26ID:VbfaUwpvd
>>338
多井とたろうもMリーグはやれること少ない的なこと言ってたな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:08.40ID:ZUkbDnyqp
>>338
そりゃそうだな
女流とかその日の気分で切ってるやろうし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:26.74ID:J59n1Xl80
運ゲーで100半荘程度じゃわからないとか言うけど競技麻雀だとまた違うんじゃないか?
RTDでもコバゴーと寿人が通算成績1位2位だったしMリーグでも上位の顔ぶれみたら納得というか
多井、コバゴー、堀、近藤、寿人が上位にいるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:50.52ID:v+NTnPha0
>>338
年間で1,2回しか当たらないみたいなことあるしな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:21.13ID:EiiQI04xr
>>355
競技ルールならともかくMリーグは一発赤裏なんやからだいぶ運ゲーやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:42.54ID:BBF+DDmt0
>>306
RTDの頃の石橋信者どもどこ行ったんだろなw
今もエムリーグ見てて手のひらかえしてそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:56.61ID:1E0hZ2Kz0
>>354
瑞原「チーム内で打牌討論して意見がバラバラになったら最終的に多井さんに質問する」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:57.11ID:w53Zzg6A0
小林、鈴木、水巻、瑞原
期待してええんか?

シンプルに今の倍強いで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:58.69ID:kawtKDzW0
園田はよくも悪くも魅せる麻雀って感じや
勝つために打ってる麻雀やないやろあれ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:00.27ID:oAoewVkz0
>>340
そもそもその人一向聴もテンパイ気配も隠さないから技術以前の問題なんだよなぁ😅
チームメイトすらそれを指摘できないからどうしようもないし、インスタライブで指摘されてもアンチコメ認定で終わるというね😅😅
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:13.31ID:KE99NtuC0
>>355
石橋さんの成績も説得力あるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:17.84ID:gmzWr4l40
>>358
競技ルールの方が運ゲーやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:37.65ID:2HOFncAd0
>>347
寿人「四暗刻ツモった時の私の捨て牌は全て手出し、リーチがかかった時私ならこう読む。『どうせいつものチートイツだろ?』と。対戦経験の多い魚谷さんもそう読んでくれたからドラを切れなかったのだろう。ヤミテンなら魚谷さんが和了っていた。」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:40.28ID:EiiQI04xr
>>361
それ多井の推測やなかったっけ?
多分バラバラになったから俺に聞いてきてるんだろうなみたいな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:50.03ID:EiiQI04xr
>>366
それたまに言う人いるけどイマイチわからんのよな
ドラゲー、配牌ゲーってことか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:54.35ID:i9j7mPIk0
端的に言えば園田はあれ最高位戦ルールのやり方でMルールに挑んでるのがアカンの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:08.15ID:JnmIgMzAa
>>362
パイレーツの監督がメンバー変えるのに消極的だから2枚替えはないと思った方がいい
そして水巻とかいうビジュアルがない人は選ばれない
鈴木優か茨城啓太で9割確定
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:12.02ID:oAoewVkz0
>>354
でも多井検討配信にお邪魔して自分の牌譜見てもらってたんよな瑞原
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:30.63ID:a6B+tBZ60
>>366
横からやけどワイも分からんから知りたいわ
打点低くなるから超配牌引けたやつ勝ちになるってこと?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:03.29ID:WT3O8Nsv0
パイレーツは普通に渋川の可能性もあるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:07.69ID:KE99NtuC0
瑞原の態度見てたら多井は普通に瑞原可愛がってるだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:37.17ID:2HOFncAd0
ASAPIN(当時トトリ先生)「翔ちゃん今の半荘何が悪かったかなあ」
白鳥「そんなにピンちゃん悪かったかね?」
寿人「…」
白鳥「あの局くらいじゃない?」
ASAPIN「あぁ〜…」
寿人「…」

日吉「やっぱ寿ちゃんには聴かないんだな」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:43.87ID:umNArS5ra
>>375
渋川の顔見て選ばれると思ってるならおめでたい話や
入れる場所はサクラしかないで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:03.41ID:zYoMfJTQ0
>>183
うまぶりのせいで負けてる場面ほとんどないから関係ないぞ
朝倉が負ける時の主な理由を強いて挙げるとすればあと一枚押しとけばパターンが多い
でもこれもただの選択裏目なんだよな あのハゲは裏目引くのがうますぎる
50:50でどっち選ぶ派閥もいるなっていう時に必ず場況的に正しい方を選んで結果的に間違ってる方を選ぶ男や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:06.68ID:ZUkbDnyqp
>>374
多井はドラ引いたやつが勝つクソゲーっていってたな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:10.59ID:v+NTnPha0
赤なし赤ありどっちが運ゲー論争はいつまでも終わらんよな
要素が増える分赤ありの方が実力でる派と勝手に高くなるから運ゲー派
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:23.13ID:QLOABIC+0
パイレーツ渋川とサクラナイツ渋川はつまらんから見たくない
他ならどこ行っても面白そう理想は雷電
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:15:07.08ID:5kHTtxTV0
ワイ自身に大した実力あるわけじゃないから偉そうなことは言えんけど
連盟ルールでの押し引きバランスはこいつらやってておもろいんかなってくらい単調ではあるよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:15:15.21ID:a6B+tBZ60
>>380
>>382
サンキュー
打たないから分からんけど言われてみればその考え方もあるなって納得したわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:15:15.35ID:v+NTnPha0
>>379
朝倉萩原園田あたりは下手に見える裏目引きすぎやな可哀想
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:15:23.84ID:mfrrXx720
>>383
でも雷電は唯一連盟縛りを敷いてるチームだから無理やな
風林の方がまだ可能性がある
ルギーのクビ飛ばさないとチームは弱くなる一方だろうし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:19.93ID:kJf+ivfI0
風林火山はもうるみあき路線で行くんちゃうか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:35.04ID:oAoewVkz0
競技ルールはドラなかったら大抵降りじゃね
4枚しかないんだから自分の手になかったら必然相手の打点が高いわけで、その手で向かう価値あるの?っていう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:51.33ID:2HOFncAd0
>>384
単調なやつはだいたい勝てない
AIも最近は連盟のマムシみたいな押し引きしてて人間が真似できなくなってきてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:16.41ID:5BVyf+wL0
>>372
パイレーツはビジュアルで決まるのは女だけじゃね
パイレーツにイケメンきたら逆にファンが減りそう
(今せっかく世の中の陰キャの人気独り占めしてそうなのに)
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:17.88ID:M13KGNwM0
渋川はサクラナイツが1番居心地よさそう
雷電でみたいけど楽屋で何も喋らず胃に穴があきそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:27.21ID:kawtKDzW0
マムシはロボだった…?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:35.55ID:mfrrXx720
赤入りの方が鳴きにいける場面が多くなる
→鳴く鳴かないの判断、読みの精度が問われる

わけやから一発はともかく
赤入りが運ゲーとか言ってるやつは何もわかってない
鳴きに不当に低い価値をおくバイアスがかかっているだけ
現実をみればRTD〜Mの通算で最強なのは鳴きを最も有効に駆使する小林なんだから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:46.17ID:WT3O8Nsv0
>>378
パイレーツって顔で判断してんの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:39.07ID:a6B+tBZ60
仲林も渋川パイレあるやろ派やったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:39.29ID:oAoewVkz0
>>386
上にも書いたけど萩原はそもそも気配を隠さないから裏目以前の問題よ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:45.52ID:zYoMfJTQ0
>>386
裏目引くのうまい三銃士は朝倉園田滝沢やったけど
タッキーが今年見事にバカヅキと化したから一人卒業してしまったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:53.78ID:kJf+ivfI0
小林の団体って小林以外に強くてMリーガーになれそうなのおらんの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:00.38ID:af8g4y6Ka
>>391
石橋も朝倉も最低限のビジュアルはあるぞ
石橋はデブってなければかっこいいしな
二人とも180cmもタッパがある
小林も身長は170cmやが顔はいい

ビジュアルが関係ないというのは嘘
Mで一番ビジュアルの平均偏差値が高いのはパイレーツ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:38.37ID:WT3O8Nsv0
でもパイレーツはドラ3でたろう指名してる別にビジュアルにそこまで拘ってないやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:43.71ID:D1tOc3As0
>>379
すげーわかるわこの前の8mとかあんなん一生に1度くらいしか当たらなさそうなのに裏目引くのうますぎだわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:44.61ID:5kHTtxTV0
>>401
流石に雷電やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:01.35ID:6kpNTh1ZM
パイレーツ逝ってネトマ至上主義の方達逝ってくれたからそれはよかったと思う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:30.73ID:v+NTnPha0
>>401
小林朝倉は喋らなけりゃかっこいいよな喋ると挙動不審やが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:31.93ID:Vzr838xU0
パイレーツ男3人時代の人気のなさ考えたら男性選手の見た目とかガチでどうでもいい要素なのはわかる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:38.07ID:Ct/3rjd90
風林火山
ドラ1とドラ2が不倫する
落ち目のドラ3を指名し見事復活させるも優勝した
年にFAされる
急遽FAされた穴埋めでとりあえず良く知って楽屋にも来るプロを指名するも弱すぎてコネだふざけてるなどと叩かれる

可哀想すぎないか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:53.79ID:jSiIFL8Z0
運が絡む要素が少ないと、その要素味方にできたやつがその局大幅有利になるやろ
一発とか裏とか赤で要素を増やせば、運による有利不利は分散しやすい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:58.51ID:QGnxgunCa
>>400
忍田とかいうオッサンの名前がたまに上がるけど
検索すればええが選ばれるわけないと思うで
老けすぎオッサンすぎで

もっとMの裾野広げていく以上
選手の平均年齢下げていくのは重要やし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:39.01ID:uFy6znwAr
>>400
井出"リーチ超人"洋介さんがおるで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:55.07ID:kJf+ivfI0
今季萩原滝沢東城岡田の卓になって美男美女卓って言われてたな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:55.90ID:D1tOc3As0
>>412
見たことないけどこばごーが通算負けてるって言っててどんだけ強いんやと思う
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:02.53ID:EiiQI04xr
豊後散歩で知ったんやけど川上玲って子かなり可愛くて人気出そうなんやが
実力はどうなん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:05.14ID:gH/67/2tp
赤なしより赤ありの方が押し引きは難しい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:29.17ID:5kHTtxTV0
>>409
視聴者の9割おっさんやろしな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:30.90ID:kBzbyzfI0
アサピンはMリーグでは一生裏目引き続けることの方が多いと思う
いくら正しい選択を続けてもこれは覆らないわ
そういう星の元に生まれてる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:38.07ID:kJf+ivfI0
>>413
井出洋介はワイでも知っとるけど流石にね…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:45.28ID:2HOFncAd0
>>411
ポーカーとか観てると単純に不確定要素少ないほうが良さそうな気がするけどね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:46.45ID:QGnxgunCa
>>416
麻雀連合のルール調べてみるとええで
とんでもないクソルールやから
コバゴーは自由度の高い赤入り麻雀でこそ輝くんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:23:02.17ID:WT3O8Nsv0
>>417
川上玲可愛いよな
おっぱいもデカイみたいだし
ぶっちゃけまる子がありなら誰でもOKやと思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:23:36.67ID:QLOABIC+0
>>408
なんか畏まった時の小林の喋り方って結構挙動不審というか
中学生が無理して背伸びして話をしてるように見えてしまう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:23:54.62ID:M13KGNwM0
アサピンは打ってる時の顔がもう裏目ひく顔してるもん
悲壮感が似合いすぎてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:24:13.07ID:mfrrXx720
>>424
実際これへの処罰ないのやばいよな
麻雀にクリーンなイメージを!とか言ってたのに
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:24:46.92ID:kJf+ivfI0
>>427
いや好きやけどMリーガーになる未来は見えへんねんなあ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:24:59.58ID:oAoewVkz0
二人がなんもしてへん言うてんやから処分できんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:01.72ID:zi8UmJp9d
逆に女要因日向でアベマズはようやっとる
いや日向も普通に可愛い部類に入るけども
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:20.92ID:uFy6znwAr
>>429
野球も不倫位じゃお咎めないし・・・
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:22.25ID:B+M0ro1oa
346みたいなやつおったやろ
もうあいつくらいぶっ飛んだやつ呼べよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:27.82ID:ZUkbDnyqp
一発裏アリ赤なしが面白いと思うけどけどネトマ、Mリーグは赤アリだしこれからは赤アリが主流になるだろうね
いい加減統一しろよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:57.69ID:mfrrXx720
>>426
実際そういう性格やろな
顔もかっこよくて女ファンもたくさんいるのにあの歳で独身
多井が独身っていうのはいかにもわかるけど
小林は女が苦手なのかもしれへん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:26:04.01ID:KE99NtuC0
不倫ってワイ見る前やったんやが100黒なんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:26:04.89ID:QLOABIC+0
>>434
逆に野球ぐらいなんだよなぁ
水泳の奴とかとんでもない目にあってたし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:26:06.58ID:EiiQI04xr
Mリーグは本当に思い切ったよな
競技麻雀をフリーのルールに近づけたんだから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:27:02.29ID:X9AZ2o21p
>>434
チーム内やから
矢野と坂本が不倫して梅野が干されるようなもんやぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:28:14.07ID:dNRXgePv0
>>439
黒ってことにしたほうが叩けて都合ええんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:28:20.71ID:InuszCL30
チーム内の不倫なんて他じゃみれないだろうな
男女混合の競技なんて少ないし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:28:26.78ID:wRkBzva4a
>>425
なんかいつの間にか似合わない金髪になってて微妙やわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:28:45.86ID:5BVyf+wL0
>>437
コバゴーは女の子苦手なんですか?って質問された時に
人類が苦手ですって答えてたぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:03.78ID:2HOFncAd0
>>441
一般人が真似しにくいのはちゃんと手の中に一翻作ってリーチするところか
これ観てると赤無しとそんなに打ち方変わらん気がする
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:10.14ID:oAoewVkz0
>>439
井出康平が認めてたはず
ただ機構からすりゃ外部の人だからそれ聞いて処分するのもおかしな話
そもそも離婚してからの証言やったかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:25.85ID:728eN7RO0
タッキー風林火山の時めちゃくちゃ居心地悪かっただろうな
今はKONAMI行って寿人と一緒に戦えて嬉しいだろうな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:48.64ID:wRkBzva4a
>>439
本人たちは否定してお決まりの訴訟も辞さないという態度は取っとったけどそこからの動きはない模様
あとタッキーが逃げとるから黒なんちゃうかなって感じや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:56.97ID:jSiIFL8Z0
不倫を境に勝又連盟理事外されんかったっけ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:13.59ID:9GhkUIw6M
はずw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:18.54ID:FPE/Zp4j0
朝倉は糞鳴きで高い手をあがるチャンス逃してるだけなのに運が悪いって言われて良かったねぇ
こうやってファンが勘違いしてくれてる間は安泰だよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:37.71ID:mfrrXx720
沢崎の病気とかもそうやけど
私情を戦いの舞台に持ち込んでやられても
気色悪かったり悲壮感ありすぎて見てられないからな
処罰なかったのはあかんと思うよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:59.22ID:QLOABIC+0
>>439
真相は分からんが父親が親権持つってよっぽどや
不倫された村上ですら親権持ってないんだからもうほんと大変な事や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:13.12ID:zi8UmJp9d
でも控え室とかあんま興味無いワイからするとタキヒサは別チームでぶつかって欲しかったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:39.00ID:6kpNTh1ZM
>>449
金村やん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:50.55ID:oAoewVkz0
叩けて都合いいとかきついって
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:19.68ID:L4QT8+ER0
入院報告の動画が軽かったからなんか腰の手術でもすんのかなくらいに思ってたけど
沢崎の病気かなり重いんか
悲しいなあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:21.33ID:2HOFncAd0
>>458
タッキー「自分でタキヒサの構図を作っといていうのもなんですが、飽きた」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:45.90ID:EiiQI04xr
あのFRIDAYの記事は間違いなく井手のリークだからな
まあでも相手が本当に勝又なのかどうかは微妙なところや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:57.60ID:mfrrXx720
>>457
日本で父親に親権行くってよっぽどやからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:05.80ID:6kpNTh1ZM
>>461
徐々に来るタイプのヤベェ病気やで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:13.32ID:jSiIFL8Z0
また元気にお囃子を狩るマムシが見たいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:41.41ID:kJf+ivfI0
沢崎が辞めるのは病気でしかありえへんみたいに言うてたけどまさかほんまに病気とはな…
まだ辞めると決まったわけちゃうけども
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:43.50ID:zi8UmJp9d
>>462
いや単純にタッキー相手の時の寿人心なしか他のやつよりぶつかり気味のバランスでそこが面白かったわ
バイアスではないと思うんやが
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:47.91ID:O6Tc9tnQa
>>457
まあ親権は子供を見る時間が多い方が有利って話もあるから亜樹と井出じゃ明らかに亜樹の方が多忙やしそこはわからん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:34:39.28ID:oAoewVkz0
だから当の本人たちがやってないって言ってるから処分のしようがないやろ
写真とられたのがホテルに入るところとかだったらアウトだろうけどただ車に乗っただけやし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:35:05.37ID:co6sX0lja
>>461
まず移植が体力の問題で55歳までと言われてる病気らしい
でも沢崎はいけそうだからゴーサインがでた
手術後の平均寿命が3年という話もある
みんな覚悟はしたほうがええで
沢崎の無事を祈りながら
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:35:10.58ID:2HOFncAd0
>>469
同じく大病患った古川さんは未だに本能でポンチー言いながら鳳凰位争ってるから
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:36:35.78ID:zi8UmJp9d
実際対局中に選手が続行不可能な状態になったらどうするかってルール決まっとるんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:18.05ID:LFSgvSyt0
井出康平の雀風って連盟でよくある門前守備型なん?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:48.54ID:FPE/Zp4j0
古川の鳴きは異常だわ
いつだかアンコの牌3連打してまで鳴いてタンヤオに向かったの観たことあるし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:51.56ID:5kHTtxTV0
>>476
1対1なら負けにしてしまえば良いだけやけど麻雀ってそこんとこ難しいよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:58.50ID:4Q+2UHZFp
>>477
誰も見た事ないから未知数
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:25.05ID:gTXnBveI0
くそ強いジジイは1人はほしいよなぁ
盛り上がる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:35.99ID:zi8UmJp9d
井出ってRTD初年度に参加してたような…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:40:18.48ID:oAoewVkz0
まぁでも井出と仲いい滝沢があんなになっちゃったからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:40:42.16ID:z2SxwVptd
>>443
例えに草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:41:38.42ID:lE9lVmKjp
ジジイなんて要らん要らん
若い方がいい
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:42:32.84ID:i9j7mPIk0
>>450
去年の終盤とか楽屋でのタッキーやばかったからな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:42:43.67ID:r0xDZpJN0
>>487
マナー厨が泡ふいて倒れちゃう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:43:39.04ID:xK1QQNO30
>>158
こういう匂わせほんまくだらんわ
ネガティヴすぎて保険かけたくなるんやろな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:44:50.01ID:F+x9g6z+r
井出は亜樹がクビにでもならんと絶対呼ばれんやろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:45:46.56ID:oAoewVkz0
でもA2であきと同卓するんやなかったっけ?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:46:48.84ID:pG1ttCgzd
>>71
猿はノーレートや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:46:54.71ID:jSiIFL8Z0
マムシ以上に最強ジジイ感出せるジジイもうおらんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:46:57.17ID:HG62w8Xi0
>>478
全部チーして裸単騎もあるぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:47:58.69ID:WbCntlkg0
コバゴーがキング残してほしいって言う可能性ないんか?🤔
ママ穫る時もチーム内では意見割れてたけど朝倉がママ激推ししたらしいし
まあ指名選手決めるのとは訳が違うか😭
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:48:09.25ID:xK1QQNO30
>>469
なお今年の本人の発言
「来年はMVP取れるでしょwあんま強いのいないし」
「来年は完全復活で戻ってきます」
こんな大病患って後ろ向きな言葉が一切ないんだよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:48:41.97ID:oAoewVkz0
>>500
どっかで見たんだが違うんかスマン
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:50:11.81ID:mfrrXx720
>>501
病は気からって言うんやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:50:23.66ID:HG62w8Xi0
>>502
亜樹はB1は普通に上がれると思うで
A2の上に上がるのは今のままでは不可能だと思うけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:50:26.59ID:EiiQI04xr
金子がMの舞台でうんうん唸りながら牌ペタペタして長考する姿想像したら
すごいコメント欄が炎上しそうな気してきた
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:50:55.10ID:Vzr838xU0
亜樹B1ちゃうか
上がったんやっけ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:51:21.29ID:FIIijfIPd
>>499
多分だけど前パイレーツのチャンネルで監督、チームの意見は上に言うけど最終的に決めるの上の人間だから上の人次第やな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:51:35.74ID:v+NTnPha0
ジジイでも戦えるのが麻雀の良さなんやからジジイ要素は無くさないで欲しい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:51:42.75ID:X1SnVGGfd
幸せな家庭築いてるやつが勝てるほど麻雀は甘くねぇんだよ
堀ぽよはそれ以外のすべてを捧げてるから別や
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:52:22.19ID:FIIijfIPd
>>508
去年クビにするかってなったときにそんな話してた気がする
チームとしてはクビなしがいいけど上の人達次第ではわからんって
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:52:34.59ID:Ej+QkNNVa
あんまりガラっと変えるとファンも困惑するやろうから2枚変えはないと思うわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:52:45.92ID:zi8UmJp9d
>>504
実際は患ってるんやから気休めにもならん言葉やな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:53:48.51ID:oAoewVkz0
もしキングがクビだとしてキングが連れてきたスポンサーにキング外しますって言うの大変やね
つい最近対談動画まで出したのに😭
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:28.06ID:oAoewVkz0
>>499
誰が欲しいかは言えても誰を外すかなんて選手は言えんやろ
コバゴーが外されることはないだろうが一応コバゴーも対象なんだし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:49.61ID:5BVyf+wL0
>>513
パイレーツのファンだけは他のチームと違って層が偏ってそうだから
もしばっしーとあーさーくーらーがクビになって
イケメンとビジュアルだけで選んだ女の子が入ってきたら
ファンやめるやつ続出しそうじゃね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:56.61ID:WT3O8Nsv0
でも沢崎の歳やとちょっと麻雀から離れたらボケてきたりしないんかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:57:14.05ID:Vzr838xU0
入院中相当頑張らんとボケると思うわ
体動かせないと一気に来るからなあ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:57:35.07ID:mfrrXx720
>>514
ちゃうねん
病気の時も萎えてしまって気をしっかり保ってないと
一気に傾いていくんやぞ
気丈でいることは大事やねん
Mに復帰するっていう目標を奪わないほうがいい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:59:24.49ID:nRPxt6Do0
この国は老人に手厚すぎる
老い先短い爺は放っておけばいいよ
むしろさっさと死んでくれた方がいい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:59:58.65ID:hLJ1PvzJ0
KONAMIは2枚変えして若返りビジュアルも良くなってセミできて以降初のファイナルやで!
タッキー伊達最高や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:00:02.36ID:Ej+QkNNVa
>>524
かっけーw
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:01:23.03ID:v+NTnPha0
>>524
ヒュー!w
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:03.39ID:hLJ1PvzJ0
>>514
妻に先立たれた爺さんが寂しくなるとすぐ死ぬように何か目標や生にたいしての希望はマジで重要や
細胞ってのはほんまにオカルトみたいやが復帰の道を閉ざすのは良くない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:03:01.68ID:oAoewVkz0
守るのもいいけど伊達は連盟でしっかり教育せんとあかんで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:03:59.74ID:6kpNTh1ZM
>>442
清田はただの不倫ならそこまでやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:04:01.53ID:mfrrXx720
>>529
人間の生命に関してはガチでオカルト理論が通用するからな
ほんまにMに関わっててよかったかもしれんで
サクラのチームメイトはお見舞い来てくれるやろし
ツイッター見ればファンがいっぱい声援くれるしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:04:15.51ID:hLJ1PvzJ0
>>527
別にそれはどうでもええわ
総帥に比べて小綺麗なタイトルホルダーの女流が入ってきたくらいの認識やったし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:04:35.08ID:xK1QQNO30
>>509
麻雀っていくら研究がすすんでも経験的な要素の占める割合が他の競技より大きいんだよな
特に押し引きとか勝負を分かつ場面でそこが重要になってくる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:08:42.61ID:J59n1Xl80
性格的には絶対石橋より朝倉の方切りたいけど石橋の成績悪すぎて石橋切るしかないんやろな
セミファイナルの中盤以降朝倉出番終わるたびに自分の出場はこれで最後だと思いますがって言っててコイツ本当あかんなと思ったわ
監督とかチームメイトが聞いてたらどういう気持ちになるか想像出来ないんかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:09:41.94ID:6kpNTh1ZM
将棋とか他のテーブルゲームに比べて人を見る目も入るからジジイもその時の流行り覚えれば打てるんよな

ポーカーとか他の運要素あるギャンブルは実際はどうなんや?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:02.92ID:oAoewVkz0
>>535
まぁそういうところも含めてのパイレーツなんやろ
瑞原の最後のツイートの画像泣けてくるわ、この4人での終わりを表現してる
まぁファイナル後にこのメンツ最後のオンラインファンミーティングはやるんだろうけども
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:15:11.06ID:KE99NtuC0
>>535
デジタルチームが数字無視して人間性とかで選考してたらギャグだよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:28:47.50ID:KPyZj/rZd
マムシのあのネットリとした打牌また見たいぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:42:12.68ID:FMHGHC4h0
落ちてないのな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:44:47.52ID:FMHGHC4h0
>>348
多井は朝倉ゆかりを藤田に推したけど却下された
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:45:37.67ID:FMHGHC4h0
>>355
下も萩原、瀬戸熊、キング、高まり、瑠美だしね
説得力ある
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:47:02.70ID:FMHGHC4h0
>>391
イケメンがママといちゃいちゃしたらママヲタが切れるだろね
コバゴーは女っ気なさそうだからヲタに敵視されないけど、
鈴木や仲林みたいなの入ったら荒れそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:52:10.83ID:FMHGHC4h0
>>474
エグすぎるな・・・
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:56:24.77ID:sH56trJ/0
堀って実力はあるけど狂犬で指名されてなかったのかと思ってたけど、
仲間思いだしピエロ役もできるしでなんで指名されなかったんだろ。
同業者からも評価高かったんよな?Mつくで亜紀松本白鳥がドラ1評価だし。
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:56:49.00ID:fZn/d5m50
ワイが監督なら朝倉とキング両方クビ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:04:18.75ID:IHjZURvM0
最強戦は何時から?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:08:41.12ID:SVRCbWPt0
個人的にMで一番もったいないなと思うのは松本
打ち筋だけ見てると滝沢白鳥より成績悪いのが納得できないんやけど、顔と所作に出しすぎなのとたまに感情制御できずに押し引き狂うのがアカンねんなあ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:15:55.71ID:0VuzMZHq0
理想
小林  ドリブンズへ移籍5人体制へ
瑞原  残留
キング クビ
朝倉  クビ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:16:16.07ID:31pwOGQI0
起きたらまだやってて草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:18:27.44ID:IHjZURvM0
>>550
サンガツ
いつも通りを知らない素人なんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:21:00.87ID:nAOWBgx30
>>551
若々しい麻雀でええやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:21:59.43ID:kC1fogDB0
>>542
ワイ朝倉ゆかり好きやから選ばれて欲しかったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:25:18.37ID:zarhuGK20
パイレーツは連盟の古川入れろ
スーパー鳴き麻雀やし見てて面白いし73歳やから2年ぐらいで引退してキング復活もあるし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:27:15.79ID:kpYQ/PScp
まだやってんのか
来年は雷電とドリブンズだ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:27:30.25ID:dUO5NyBS0
>>201
懐かしい
船降りろ言われてたな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:28:19.85ID:sH56trJ/0
>>549
団体ってくくりがあるのか、その辺詳しくなくて意識してなかったわ。
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:44:11.12ID:/MS6qH+b0
アベマ
サクラ
コナミ
フェニ

それでこの4チームの相性どうなん?
エース枠で行くと寿人と近藤は多井に弱いから今回こそアベマ有利か?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:36.85ID:7N+FCFuS0
渋川入れてダメなら次は朝倉とキング入れ替えて次は渋川と朝倉入れ替えてで無限に回せるやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:46:42.37ID:kawtKDzW0
>>562
多井狩れるジジイ居ないしアベマかなり有利だな
堀が上振れたらわからん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:50.44ID:/MS6qH+b0
>>565
女流がどこまでかき乱してくれるかやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:09.56ID:/MS6qH+b0
>>568
そうだぞ
ラス回避だけしてればいいレベル
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:43.78ID:s6Ntr14Tp
ほえ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:55.86ID:lmnFjw5Hr
男性プロが誰出てきてもガチ卓と呼ばれそうなメンツだけに
技術より運と女流がミスしないかの方が大事
と考えると女流率低いアベマズ有利やけどこっから負けるのもアベマズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています