X



ワイ社畜泣く😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:39:52.24ID:blTRyf830
もう月曜日ってマジですか🤮
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:06.47ID:blTRyf830
土日があっという間なんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:18.10ID:blTRyf830
これがあと何年も続くんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:28.87ID:fLga6p8t0
なんJでやれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:44.75ID:tDgTfum30
早く寝ないと社畜吐くスレに間に合わないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:41:24.59ID:3UGuFN6Sa
なんのために生きとるんや社畜くんは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:41:45.40ID:8QfSNleAM
寝ないと明日が辛い
けど寝ると休日が終わってしまう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:41:53.37ID:jDgy9DOr0
ワイは5時おきや🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:22.80ID:jDgy9DOr0
>>9
寝て起きたら仕事行かなきゃいけないってなるとなかなか寝られないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:43:08.07ID:BhXU/Qh4a
社畜とか言ってるけどほとんどのやつは普通に企業なんだよね
ワイみたいなブラック社員以外社畜名乗るやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:43:43.49ID:4S8avbw80
こういう時こそ酒飲んでとっとと寝たいけど、
明日に響くと思うと飲む気が起きんのよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:43:49.95ID:Ib+D2x6n0
早く寝ろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:44:06.06ID:VJKSzibq0
土日待ち遠しいけど結局することないんだよな…
なにこれ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:44:29.78ID:Ib+D2x6na
>>14
酒飲んだら寝れるけど眠り浅くなるからあかんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:44:54.92ID:AOmbdf1v0
木曜日まで耐えようや、、
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:45:54.15ID:VJKSzibq0
ゴールデンウィークもアマプラでドラゴンボール見て終わりやろうなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:45:58.96ID:Om2yRHrsr
お前らはGWなん連休なんや🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:45:59.77ID:ZCDI78KV0
>>17
公僕も辛いんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:10.93ID:gqMJEpQ3a
日曜18時頃から明日の資料準備する習慣になって実質週休1日や🤮
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:34.76ID:IBoRAWL40
週休二日のやつばっかやんけ
わいは週休一やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:37.00ID:hTq9C/a20
>>24
カレンダー通りや🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:55.03ID:Om2yRHrsr
>>22
ワイ品証やけど営業やりたいわ😔
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:17.98ID:KVlbNP09d
>>27
ワイも週一やぞ
セコカンやからな🤗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:24.96ID:ZCDI78KV0
GW10連休もあるんか。今年は凄いな🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:32.13ID:VJKSzibq0
>>24
10くらいある
なお予定
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:44.31ID:frlk6TFYd
ワイ、ただいま怒りの退勤😡😡
明日も9時から仕事や😭
ちな昨日も仕事
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:05.85ID:KVlbNP09d
>>33
繁忙期なんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:08.52ID:mKINUczcM
夜更かししたら明日が辛くなるだけや
寝て起きたら仕事やが寝るのが1番や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:11.84ID:ZnPs1BBB0
明日はテレワークやから9:55起きや🤗
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:47.31ID:8hvoWz+x0
お前らが苦しんでるの見るとワイも頑張らな...って思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:47.52ID:Om2yRHrsr
>>28
悲しい🥺
>>32
休めることがまずええやん😑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:54.72ID:AOmbdf1v0
木曜日までがんばれば10連休や、、
耐えるんや!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:18.99ID:frlk6TFYd
>>34
繁忙期というか忙しい時はかなり忙しい
ちな4月入社の新卒やぞ
ブラック過ぎるわ😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:30.44ID:KWY84ze00
応用情報受けたら土日終わってた
辛い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:53.29ID:8QfSNleAM
一人暮らししてるけど寂しくてたまらんようになってきたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:56.82ID:6aWKnnXx0
平日仕事して土日ぐったりして寝て終わって月曜迎えるだけ
彼女もいない友達もいない
何とかしないとあっという間に独り身のおっさんになって終わりだと本当に思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:06.51ID:mKINUczcM
>>41
建築業界?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:17.55ID:Om2yRHrsr
なんJの社畜吐くスレは知ってるけどこれも定期なんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:22.76ID:DeGleqdV0
>>31
有給取ればな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:25.32ID:/t86UbTC0
ワイは明日テレワークや😤
発熱してるけど家からなら気合いで行ける気がするわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:38.29ID:psIcjkb0d
はあ、はあ、はあ、
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:39.46ID:hTq9C/a20
エルデンリング飽きてちょっと暇を持て余しとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:47.37ID:ZCDI78KV0
来週までにモジュール一本完成せな… 今週怖い🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:58.51ID:/t86UbTC0
>>41
流石に嘘やと信じたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:05.51ID:DeGleqdV0
>>50
😊👊💥😫
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:56.57ID:frlk6TFYd
>>54
ワイも嘘だと思いたい
さっさと辞めるわ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:57.39ID:KVlbNP09d
>>41
はえ〜
シフト制じゃないなら新卒でそれは相当なブラックやなぁ
嫌なら早めに切り替えたのもアリやで
下手に一年働いてから辞めるよりはな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:45.18ID:hTq9C/a20
>>59
PS5で何やるんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:54.81ID:mKINUczcM
ワイもテレワしてー
なんで大して仕事ないのに出社せなアカンのじゃ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:21.22ID:Jbvm+3Eo0
死ぬほど人工知能発達して人間は働かなくていいようにしてくれよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:33.25ID:9/EevQKe0
昼寝したから寝れん🥲
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:40.54ID:ZCDI78KV0
ワイは再来年までずっとテレワークや🤗
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:53.43ID:6aWKnnXx0
>>59
ヨドバシのクレカ作れば確実や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:10.45ID:AOmbdf1v0
あ、死んだわ
今週の木曜日乗り切ればと思ったら1週間先やったわ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:15.41ID:Ry79V6xk0
まだ働いてるんだ🤭
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:46.17ID:/t86UbTC0
早めに寝ようと思ってたけど寝られない🥺
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:58.85ID:zBe4CE1ta
みんなのGWぼご予定は🙄
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:01.46ID:FuP8e8P80
月10あれば生活できる事に気づいたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:31.14ID:/t86UbTC0
>>73
マジでない
地元の友達にテキトーに声かけて飲みに行くか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:46.10ID:/N1A80jkp
新卒ワイのGW、3連休×2やった
大学なら10連休だろこれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:49.75ID:mKINUczcM
>>73
何もない
ダラダラ起きて飯食って野球見てなんGやるのを10回繰り返す
0080暗黒ハァンorz
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:20.94ID:6Xtn6a/Ad
行きたくない行きたくないo(T□T)o
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:25.07ID:DeGleqdV0
>>77
公僕なら普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:50.75ID:8QfSNleAM
GWは弟の結婚式や
ワイとの差がありすぎてつらいで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:57:05.35ID:KVlbNP09d
>>73
出勤するかどうか分からんから予定が定まらないわ
こういう考え方自体が社畜に染まってる証拠なんやろけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:19.01ID:KVlbNP09d
>>83
土曜からなのに4連勤…妙だな🤔
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:24.32ID:Om2yRHrsr
>>58
そうなんや そういえばなんで全部こっちうつったのに社畜スレはあっちにずっとたってるんやろね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:49.12ID:frlk6TFYd
>>57
とりあえず半年は我慢するわ
10月ぐらいに転職したいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:15.77ID:T8sWlrrgr
独身ワイ何も予定がないのでGWの方が死にたくなる模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:03.10ID:6Vr4r0mXd
>>46
建築ではない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:17.33ID:FHz//+M90
実家行って飯食うぐらいかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:23.75ID:+UuJnR/Od
>>87
半年で辞めるなら今のうちにとっとと辞めたほうがええぞ
今はボーナスタイムなんやぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:29.62ID:jdUYYWdX0
GWの休みどうするか届け出してないわ
家庭持ちの人に休み取って欲しいからどうせ帰省もできないワイは休み適当にずらすわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:37.57ID:oRd6QVeK0
普段シャワーで風呂には入らず土日だけ風呂入るんやが今週所用で入れなかったら今すげえだるいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:04.83ID:cDkDewf6M
fireとは言わんけど40手前になったら脱サラしてなんか店やりてえわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:15.60ID:HkElOIim0
ワイ4月から小学校教師しとるけど13連勤目してて草生える
残業は既に60時間超えてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:25.47ID:6Vr4r0mXd
>>92
今やめたら職歴に書けなくないか?
それか既卒、第二新卒枠で
2023卒で就活するとか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:14.03ID:s3QjiSVJ0
>>73
金沢行く
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:28.45ID:eeUqbeKU0
疲れ溜まってるのか
土曜日に12時間ぐらい寝ちゃうから
実質日曜しか動けんわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:47.62ID:cDkDewf6M
>>97
半年で職歴とか考えない方がいいぞ
さっさとやめた方がいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:48.55ID:mhQ5xH4J0
>>96
ガキ相手の楽な仕事なんだから連勤残業くらい文句言わずにやれよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:49.29ID:FHz//+M90
なんか美味しいもの食べたいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:16.86ID:Txa28PrB0
今年で25になるけど
一人暮らしした方がええのかな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:30.87ID:6Vr4r0mXd
>>100
まじか
割とマジでやめようかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:37.56ID:NP/CX2y80
>>73
カレンダーの赤字が黒字になる予定や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:50.16ID:+UuJnR/Od
>>97
半年の職歴なんてない方がマシやぞ
新卒に4月から休日出勤残業させるなんて普通にクソだし辞める理由として妥当すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:54.75ID:s3QjiSVJ0
食費がどう頑張っても3万超えるのやめたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:56.58ID:cDkDewf6M
>>104
今すぐやめて就活始めた方が絶対マシ
最近の就活事情把握してないけど年度始まったばかりやしまだ余裕で間に合うやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:59.93ID:eeUqbeKU0
有給5日消化をここで使えって言われるから
GWで2日有給使うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:32.73ID:FHz//+M90
>>103
今特に不都合ないならこどおじ続けたほうがええやろ
金貯まるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:47.12ID:6Vr4r0mXd
>>106
>>108
サンガツ
ちょっと考えなおすわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:12.65ID:FHz//+M90
>>107
3万って割と最低限な感じやないか?
ワイ絶対無理やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:59.39ID:+UuJnR/Od
>>103
寄生できるなら限界まで寄生しろ
下らん煽りに流されて一人暮らしするのは馬鹿
一人暮らしって想像以上に金飛ぶし面倒臭いからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:40.67ID:g2kOOqNx0
ストレス溜まってるのか過食気味だわ
土日はピザだのアイスだの酒だの菓子だのバカ喰いしてしまう
平日は最低限しか食わん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:45.72ID:QlWAjh/K0
転勤で金沢おるけどなんもねえぞ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:56.04ID:b8SafrZ5d
>>103
大学の時にしてないならするのもあり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:06.25ID:qdUHRo9a0
新卒で会社合わんなって思って一年働いてから転職しようと思ってたけど一年目から転職活動した方がええんか🤔
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:45.22ID:Txa28PrB0
>>111
>>114
モテたい。ただのその一心や。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:36.00ID:FHz//+M90
>>118
同じ職種業種で考えてるなら続けたほうがいいし全く別のとこ行くならさっさと辞めたほうがええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:44.69ID:cDkDewf6M
>>118
言うて働いてまだ2週間やろ
転職視野に入れるのは結構やけどまだ分からんのちゃうか
それこそ明確なブラックならともかくやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:50.26ID:JRQ6qAUG0
明日朝の社畜吐くスレはGに立ててくれよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:51.09ID:vMYG5WNJ0
>>103
ワイは機能不全家族やったから一人暮らししとるけど、こどおじできるならそれが一番やで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:55.91ID:+UuJnR/Od
>>118
客観的に見てブラックだなと思うなら辞めたほうがいい
なんとなく働くの面倒臭いとかつまんないとか漠然とした理由ならなんとも言えない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:02.82ID:6Vr4r0mXd
SNSとか見てると
新卒で既にやめた奴とか
結構いるしなんか安心するわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:39.16ID:kl0QFdum0
今が1年で一番忙しいから入社早々に先輩の死にそうな顔を見せちゃって新人には申し訳ないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:51.63ID:qdUHRo9a0
>>120
別業種行きたいわ😢この業界で40年働く未来が見えないし
>>121>>124
ブラックではないんや GWから有給使えたし ただ何年後かに残ってるかわからん泥舟業界やし研修終わってワイには向いてないなあって思っちゃっただけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:44.55ID:mPFjLTLSd
すぐに転職って簡単に言うけど
次が今より良い待遇とは限らんぞ
同業の友達に相談して情報集めな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:18.45ID:+UuJnR/Od
>>127
研修だけじゃなんも合う合わないも何も分からんと思うけどな
それこそ土日に研修やるみたいな糞ブラックじゃねぇと
そんな理由だけで辞めるのバカだと思うが好きにしろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:58.72ID:wMpK95EE0
>>73
実家とマンションの片付け
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:16:15.07ID:4dNle0QD0
職場に行くのと職場の空間に居るのが大嫌いなんや
仕事自体はそこまで嫌じゃない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:20.72ID:N8V/r5Yw0
今日から早速小型の爆弾を処理せなアカン😭
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:06.86ID:G5j8v7/K0
ワイに向いてる仕事って多分農家だったんやろなって😔 人に縛られず囲まれず生きて行きたかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:13.51ID:FHz//+M90
>>134
ええとこ行けるとええな
0139暗黒ハァンorz
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:21.78ID:8jkj5f/Yd
DQNの相手するの嫌やo(T□T)o
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:54.36ID:QlWAjh/K0
>>130
病院行こうや
0142暗黒ハァンorz
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:21.59ID:8jkj5f/Yd
定年延長ふざけるなo(T□T)o
あく年金くれo(T□T)o
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:41.27ID:+UuJnR/Od
>>141
仕事はどうせするんだから連休のことだけ考えようよ🤤
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:21:02.28ID:kRsXrJ8C0
明日も雨かよ
天気まで味方してくれない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:21:06.00ID:3eThokFXa
土曜日→平日の疲れで何もできない
日曜日→明日が月曜日という事が鬱で何もできない  

終わりや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:22:17.89ID:4ac1zLWba
皆の所は常に人手不足な会社?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:23:25.88ID:Nk2I+Pdrd
始まっちゃえばけっこう無心で仕事できるんだよね
一番辛いのって寝る前の今と翌朝だよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:24:22.43ID:FHz//+M90
ワイもご飯ぐらいしか楽しみないわ
食べても太らん体質に生まれたかった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:24:56.95ID:xl5Uua8Ld
>>145
今の季節はやきうがあるからまだええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:25:00.72ID:3t2mUj9Zr
>>145
日曜毎週サウナ行ってるわ 入ってると無心になれるし疲れ取れるしでいいわね🤗
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:25:56.15ID:4ac1zLWba
そもそも平日も仕事終わって飯睡眠みたいな生活も本来はおかしいからな
自分の時間がないとおかしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:26:13.23ID:ZnvLAemGp
>>145
ホーントコレイトン
あとはやきう見てたら一日終わっとる
なんやこの人生
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:03.78ID:+UuJnR/Od
>>146
慢性的に人手不足やね
中途派遣新卒ガンガン入ってきてるけど足りないわ
入ってきたやつが戦力になるとも限らんしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:46.18ID:g2kOOqNx0
社会人で友達や彼女作るハードル高すぎんか?
そんなんできるやつどんだけエネルギーあるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:46.75ID:kl0QFdum0
アラサーになって睡眠欲と性欲は減退したのに食欲だけはなぜか右肩上がりやわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:47.84ID:FHz//+M90
週末は映画館行ったりもするけどそれぐらいやな
いい趣味あるとええんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:27:59.61ID:ZnvLAemGp
寝たら明日になると思ったら風呂も入れんし眠れん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:31.89ID:4ac1zLWba
お前らの会社って3ヶ年計画とか立てている?
あれ立てる前にリソース確保してほしいんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:34.82ID:4dNle0QD0
お昼寝したから寝れないよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:54.48ID:3t2mUj9Zr
>>159
やきうって面白いけど休みの昼3〜4時間テレビの前で縛られるって考えたらすごい無駄にしてる感あるよな 特に負けたときとか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:29:11.84ID:ZnvLAemGp
寝たら寝たでなんかずっと夢見とるし日中眠い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:15.64ID:MVcT3nFGd
5月病って実際あるんかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:47.73ID:ZnvLAemGp
>>167
休日のデーゲームやめにして欲しい
夜飯食いながら見るやきうが一番ええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:17.15ID:a73CSwZNd
ギャン狂だったけど
働き始めてから完全にパチンコ辞められたし
仕事辞めた途端またギャン狂に戻りそうで怖い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:32.62ID:ZnvLAemGp
ずっとテレワークなんやが自分の部屋のワークスペース見ると吐き気がする
汚物のある部屋でリラックスできるか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:39.90ID:NdFI+vFxd
おまえら何時起き?
ちなワイ5時半🤗🤗
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:41.38ID:ZnvLAemGp
眠いのに寝られんから頭痛い!!、!たすけて
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:11.23ID:QlWAjh/K0
お前らが朝飯何食ってんのか気になるわ
ワイはオートミールのお茶漬けとツナ缶や
時間ないからサクッと食える
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:11.41ID:3t2mUj9Zr
>>174
ワイちゃんも5時半🤗起きれるか不安やし電気つけて寝てるわずっと😔
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:52.98ID:+UuJnR/Od
>>174
ワイ4時半🤠
オークションじゃなくてガチやで🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:34:56.76ID:4ac1zLWba
>>173
効率上げるために椅子や机買ってください→会社が補助金だせよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:12.62ID:LvipQxHf0
ワイは多分恵まれてる方やけどそれでもお仕事嫌やから仕事はクソやわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:28.19ID:07mgvqCq0
金融機関勤務やけどこの土日どっちも仕事してたし休みなんてあってないようなもんや
一日平均2〜3回あるミーティングがないだけマシではあるけども
0183暗黒ハァンorz
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:08.27ID:8jkj5f/Yd
>>171
禿げしく同意(°Д°)
ビール飲みながら観たい(°Д°)
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:36.65ID:07mgvqCq0
>>174
在宅やと8時過ぎやな
出社日は6時半
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:39.92ID:1buHKhzO0
土日は作り置きしとくと平日楽
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:52.58ID:QlWAjh/K0
>>148
救急車呼ぼうや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:56.65ID:hgxP0z24d
>>176
カロメ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:04.70ID:cDkDewf6M
>>176
ソイジョイとコーヒー
朝飯は1分で済まして限界まで寝てるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:55.02ID:4ac1zLWba
海外ってプライベートの金貰うために仕事やるって割り切る国多いけど、日本は仕事に熱心になりすぎているというか
中国人とか定時で帰るしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:01.65ID:07mgvqCq0
>>171
今日贔屓のチームがフルボッコにされたからテンション下がりまくりや
ほんま鷲空気読めっちゅーねんほんま嫌いやあの球団
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:06.12ID:1buHKhzO0
社会人7年目手取り15万しかないのに周りの物件月5万ばっかやわ
家賃手当もねぇしボーナス込みで年収330だし

やめなきゃ駄目だよなぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:43.17ID:4N2cAU/a0
あさって転職の面接受けるやで
中小やけど緊張する
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:44.85ID:vCaWICAF0
ワイ今月30時間残業しててやべえなって思ったけどそれ以上が沢山いて草だわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:09.34ID:07mgvqCq0
>>176
朝は食わずに早目の昼食でまとめて済ませとるわ
ちな糖質オフパスタかオートミールが多い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:35.91ID:1buHKhzO0
オーストラリアって最低賃金高いから日本で4.50時間残業するのと同じくらいおきゅーりょーあるらしいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:41.59ID:4ac1zLWba
>>193
うちもや
50弱とかばっかりや
ワイだけ閑職でそれでも30とかやが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:40:32.22ID:vCaWICAF0
>>196
建乳首だから業界全体で見たらホワイトらしいんだけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:40:40.77ID:4N2cAU/a0
豪華朝食を寝る前に作り置きしてから寝ると確実に起きれるらしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:25.43ID:07mgvqCq0
>>191
地方ならまぁええんちゃうか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:35.28ID:kl0QFdum0
ちゃんと朝食取ってて偉いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:42:02.68ID:j0pflEdK0
ワイ、今月の残業未だ0
異動前は月50〜100だったこと考えると戸惑いしかない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:42:34.57ID:aZZfBUNYd
>>191
業務内容が楽で結婚するつもりがなければまあ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:30.23ID:QlWAjh/K0
>>195
日本は30年給料上がってなくて税金物価だけ上がっとるしほんまに終わりや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:44:10.87ID:1buHKhzO0
>>199
こんなもんなんか
>>202
いまは楽やけど2年後に確実に給料に見合わない仕事任せられるようになる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:41.55ID:g2kOOqNx0
ヒーリング系のBGM流しながら寝るわ
音がなきゃ眠れなくなった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:17.81ID:s7PpPosZp
10連休したいやつとかむしろおるんか?
休み明けがちで行きたくなくなるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:21.05ID:/7sCbNyb0
せっかくの日曜日やったのに資格試験で半日無駄になったわ
受かる見込みがあればええがそれもないからほんまにただただ無駄な時間やった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:50.93ID:07mgvqCq0
>>193
ワイは申告月40、実際月80ぐらいやわ
ちな前職のNTT系IT企業では申告月15、実際月140ぐらいやった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:47:44.75ID:+jhMaQqg0
毎週日曜朝は昼近くまで寝てしまってこの時間でも眠くないわ
それで朝一から睡眠不足で月曜スタートの悪循環
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:10.24ID:vCaWICAF0
>>207
11連休にしたでワクチン打つ言うて
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:16.97ID:07mgvqCq0
>>208
いや受かる見込みが出るように勉強せーや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:39.64ID:+jhMaQqg0
>>209
月140て大概やん…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:50.12ID:/7sCbNyb0
>>209
デー子でも残業そんなするんか…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:49:44.90ID:s7PpPosZp
>>209 残業1人に集中させるより人雇えよ🥺
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:22.99ID:07mgvqCq0
>>215
データ本体のほうが早くあがってたで
こっちは終電ギリまでフロアほぼ全員残ってるのがデフォやった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:27.09ID:PMUORorp0
なあ、ニートなんやがなんの仕事したいかわからんのやけど、事務職ってどうなんや?
やめてた方がいい?
ちななんの資格もないから、簿記取ろうか考えとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:29.80ID:YQ3tBVT60
>>207
グループ会社含めて強制10連休や
毎年地獄やで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:51:06.86ID:PMUORorp0
仕事辞めてから転職するメリット、多すぎる

・転職活動にかける時間がかけられる
・心身ともにリラックスできる
・失業手当の給付で資金不足の心配はない
・資格の勉強できる
・バイトができる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:15.18ID:M4DXg2I20
ワイ社畜、土日働いてたうえにさっきまで仕事してたからノーダメ
ちな6時半から仕事や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:21.55ID:wo08HlJb0
わいは休職中や
働きたくても身体が動かない
ほんまどうしよ
もうアラサーなんやけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:41.34ID:07mgvqCq0
>>216
国というか官公庁が客やったけど年々予算削減されてたから人員増加なんて出来んし
そのくせ業務量は変わらんからサービス残業激増よ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:00.00ID:PMUORorp0
>>222
復職する気なん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:21.02ID:07mgvqCq0
>>221
はよ寝ろ
精神病むで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:51.89ID:wo08HlJb0
>>224
ないよ
もう環境変えないと無理
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:55:37.90ID:PMUORorp0
>>226
ほな転職活動せーよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:55:43.06ID:+jhMaQqg0
>>222
ワイは鬱で休職経験あるわ
びびらすようで悪いけど同じ職場に復職は周りの目に耐えられんくて辞めてもうた
無理なら無理で我慢せず辞めたほうがええで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:55:55.95ID:3fVySnES0
ワイモデルナ接種民、熱が上がり始める

これワンチャン仕事休めるか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:00.13ID:M4DXg2I20
>>225
就職前から病んでるから問題ない 
思考停止しとるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:03.28ID:07mgvqCq0
>>214
ほんま大概よな
ワイも病みかけたし毎年のように病んで休職からの部署移動するやつおるで
安定と言われるNTT系でもそんなもんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:15.06ID:1buHKhzO0
国からのコロナ助成金で一人経営の焼き鳥屋とか主婦のカフェとかですら合計1400万〜1800万貰えたとか聞いて憤慨してるわ

衛生管理士取って唐揚げやしときゃ良かった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:29.68ID:Gs8vhlJu0
寝たくなくて起きとるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:34.82ID:/7sCbNyb0
>>212
セキスペや

>>213
気力全く湧かんかったな
年度末の忙しさにかまけてたのは大いにある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:48.23ID:PMUORorp0
今の仕事辞めてから転職活動は採用に不利になるから、休職中に転職活動しようと思ってるんだが、後々バレるんかな源泉徴収とかで

もちろん、転職活動中は休職してること言わん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:55.30ID:07mgvqCq0
>>230
そんならMUTEKIやん
明日ってか今日も頑張ろうな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:44.16ID:3vqDz0xJ0
週休3日のところで働きたい😭
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:45.62ID:wo08HlJb0
>>227
身体ボロボロなんよ
一日中寝てる
>>228
サンクス
心残りはあるけどもうしゃーないか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:09.55ID:M4DXg2I20
>>237
日立行けば
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:32.18ID:teDaz1EoM
>>235
めいらくガイジ生きてるからやっぱGの社畜スレはアカンわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:35.94ID:07mgvqCq0
>>234
かまけんなや

>>235
なんか前もその質問見たわ
その時回答もらってたやろ、ええ加減にせーよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:08.76ID:M4DXg2I20
>>235
テメーははぁ、はぁ、はぁとだけレスしとけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:10.19ID:PMUORorp0
ほんまごめん、荒らしてるみたいで。
でもいっぱいいろんな意見欲しいんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:11.27ID:z+9o0tiTa
>>235
年明けて転職したらバレない
今年中だとバレる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:59.72ID:M4DXg2I20
今ちんちんかいとるんやがストレスのせいかめっちゃ陰毛抜けるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:33.32ID:M4DXg2I20
>>244
まずしね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:35.67ID:VROq5JbE0
会社辞めて家業を継ぐ為に実家帰ったらメンタル的にはだいぶ楽になったわ
安定性と将来性は無いけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:47.85ID:1buHKhzO0
最近夕飯で米抜いて見たけどあかんな
飯食って2時間で腹減ってくるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:53.06ID:N8V/r5Yw0
>>176
玄米フレークにきな粉ぶちまけて牛乳ドバーや
ストレスで弱り果てた胃には優しいし栄養バランスも👍や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:19.32ID:PMUORorp0
>>245
マジかよ、まあ別にそんな突っ込まれんよな個人情報やし

ワイは嘘つき通す
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:36.02ID:07mgvqCq0
>>249
一気に抜くんやなくて徐々に減らせ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:01:38.08ID:M4DXg2I20
>>176
豆乳かフルーツジュースや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:25.25ID:a73CSwZNd
帰宅した😡
明日は7時起き😕
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:38.14ID:1buHKhzO0
>>252
なるほどな量減らしていくんやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:35.31ID:vmLQsKRJM
転職で入社前研修があるのって普通なんか?
新卒だけやと思っとったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:40.19ID:KBfja4h30
皐月賞で5万勝ったワイ、泣かない😁
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:22.93ID:1buHKhzO0
一人暮らしってワクワクするとか聞くけど絶望しか感じねぇわ
実家でぬくぬく寄生したい
規制できないなら関東出たい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:36.87ID:+uAB6wjP0
40までには辞められるようにしたいわ
耐えられん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:52.63ID:+3JQNk7xd
>>256
研修せずにどうやって会社のカリキュラム身につけるんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:56.50ID:N8V/r5Yw0
副業民おらんか?
本業の給料やっすいけど転職するにはまだ経験も何も足りとらんし翻訳でも始めようと思っとるところや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:17.79ID:3fVySnES0
>>259
一人暮らし6年になるけど楽しいのは楽しいで
親から注意されることもないしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:05.87ID:7e2UhkWiM
>>262
転職前にあるとこがツッコミポイントなんちゃうの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:08.75ID:+3JQNk7xd
75歳まで続けるんやで
朝眠いのを我慢し昼間は時間経つの耐え
夜は翌日の仕事の事考えながら過ごすんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:09.10ID:1buHKhzO0
>>264
おきゅーりょーがそれなりにあって家賃補助とかあるならええけど
カツカツで一人暮らしはほんまアホらしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:24.21ID:kl0QFdum0
異動してからテレワーク無くなっちゃった
雨の日とかGWの谷間とか考えたら殺意覚えてくる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:55.76ID:07mgvqCq0
>>267
収入ある女と同棲なり結婚なりすればええやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:30.54ID:PMUORorp0
ニートなんやが一人暮らししたいわ

もし就職して、一人暮らしする場合ってやっぱ家賃補助あるところじゃないとキツいやんな?
それやったらナンボくらいあったらいける?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:43.60ID:VROq5JbE0
>>258
違う種のストレスはあるけどやりたい様にやれるのはすごい楽
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:45.36ID:gr4scNNV0
>>244
みたいでじゃないだろ
自覚無いんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 01:12:27.11ID:KBfja4h30
あれもこれも値上げしてんのに給料は上がらないの死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況