X



【速報】クレヨンしんちゃん映画、天カス学園がナンバーワン候補に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:20:14.51ID:7hDSMaWDr
これは傑作
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:21:27.84ID:7hDSMaWDr
>>2
コナンよりちゃんとミステリーしてたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:21:58.65ID:EFyadaZN0
主題歌とゲスト声優以外は完璧やね
未だにオトナ、戦国言ってる人に見て欲しいわ
最高傑作よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:22:29.63ID:rr4YwvnXa
北海道だから見れなかった
悲しい
FFFFFとかいうファイターズの番組やってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:22:36.50ID:7hDSMaWDr
>>4
ゲストあかんかった?
フワちゃんですら違和感薄かったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:23:51.73ID:clwm5l9aa
これって声新しいやつ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:12.33ID:7hDSMaWDr
>>8
ワイはネネちゃんがマサオくんをナチュラルにおにぎりって呼ぶとこが好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:23.19ID:7hDSMaWDr
>>9
新しいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:27.25ID:uYtpsYkz0
深夜のクレしん見てたら起きれなかったわ...
ワイのバカ!😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:25:05.11ID:nQ5YNN490
確かに面白かったロボとーちゃんより面白いんちゃうかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:25:57.56ID:bFmCU9/G0
見れなかったやつabemaで見れるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:26:13.67ID:4sRBw3rj0
朝やってたの見たけどカットされすぎてて最初よく分からんかった なんで体験入学する事になったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:27:35.97ID:7hDSMaWDr
>>15
風間くんが体験入学することになってみんなも一緒に体験入学出来る様に手紙書いて推薦した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:28:12.20ID:nQ5YNN490
>>16
それ知らないとあの手紙のシーンの意味変わってくるな確かに
アベマでいつでも見れるん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:29:57.56ID:oWXHM3iJ0
犯人の動機とかヒロインが落ちこぼれた理由とかちゃんとしたストーリーやったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:31.39ID:n0J4WaQg0
>>18
ネトフリにもある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:32:33.90ID:nQ5YNN490
>>20
ネトフリは先々月自己破産してクレカ取られたから見えない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:33:49.98ID:MubRc4En0
まあでも将来風間くんはいい学校入ってエリートになってしんのすけはやべーやつになってるかヒロシみたいなリーマンになってるかやろや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:35:18.20ID:7hDSMaWDr
>>22
それが風間くんにはわかってるからこその「いつまでも一緒にいたい」って気持ちがあの手紙や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:38:35.71ID:bY3kqbHI0
手紙読み上げる時の「先生は人間だから、間違っちゃうこともあるのよね」ってセリフ一番すこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:42:26.13ID:7hDSMaWDr
>>26
間違ったっていいんだよってのいっぱい出てきてたな
いいテーマや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:13.25ID:SDqgeZ0Z0
は?待って天カス学園やってたん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:54.49ID:UtZ1aJfkp
シリリも見ろ😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:45:11.76ID:PGIkGCfOd
青春は〜でちゃんと暗い部分も言ってたのが個人的に高評価
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:46:18.69ID:LT9EBPqZ0
朝のスレネタバレしてくるガイジおったから犯人バレバレやったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:47:02.08ID:vLgRP12aM
見てないけど漫画の僕の友達は心がエリートです的な?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:48:21.29ID:eRQ7CVTo0
ワイも録画したの夕方見て見たらすぐ消すつもりやったけどそのまま取ってあるわ
あと何回か見たい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:48:34.56ID:aRmRDdKE0
今朝のはカットほんま酷かったわ
挙げ句EDまでカットやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:49:25.31ID:NecNIyx90
なんで教えてくれなかったの😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:50:53.39ID:ukoolUbfa
実況スレで最高傑作とか宣ってたやつか?
オトナ越えとか大袈裟すぎやろ😅
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:50:58.98ID:eRQ7CVTo0
CM時間抜いたら本編の放送時間85分やったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:21.81ID:jVqxzkE20
ネネちゃんへの手紙だけ納得できんわ
こいつ友達思いじゃないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:51:48.31ID:YIIbq7mt0
僕の友達は心はエリートって原作と繋がってるんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:53:11.93ID:V25/6PLFd
>>36
そこでオトナが出てくる辺りがお前の程度なんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:53:33.57ID:eRQ7CVTo0
ヒロインの声優芸能人がやってるんかと思ったらプロの声優だったんやな珍しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:53:34.08ID:aRmRDdKE0
えんぴつしんちゃんで実際に風間くんと離れ離れになってるの知ってると余計にくるものがある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:54:08.82ID:oWXHM3iJ0
全部見てるわけじゃないけどちゃんとクレヨンしんちゃんしてるの珍しいイメージやわ
他は大体監督がクレしんのガワ借りて好き勝手やってる印象
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:54:26.26ID:ukoolUbfa
>>40
イッチが引き合いに出してるからやけど
ガイジってほんまにいるんやな😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:54:43.55ID:SnIdUuzg0
ワイはラクガキも好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:55:06.67ID:hqYr2DvC0
ロボとーちゃんよりおもしろいってマジ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:55:07.53ID:gpKJOeNU0
オトナとロボと戦国のやつが傑作だと思うんやが越えるか?
タイトルからしてみる気しないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:56:07.26ID:jVqxzkE20
>>47
その3つとはジャンルが違うから好みの問題や
家族愛か友情か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:56:27.15ID:D2ApzUt0d
後任声優の物まね演技に慣れなくて暫く手付けてなかったんやけど初期のころと比べて上手くなったか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:32.57ID:YIIbq7mt0
ワイは花嫁のやつも好きやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:38.90ID:LT9EBPqZ0
評価は高いけど個人的にはそこまでやったな
最近の中ではええかなーって感じやしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:51.77ID:bY3kqbHI0
>>47
クレしん映画を映画として捉えるならその3作品が上やと思うで
でもクレしん映画をクレしん映画として見るなら間違いなく天カスの方が上や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:58:04.36ID:FQ5YbO8Pd
個人的にはマジでオトナ以上や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:06:16.90ID:fE0RyCbZp
タマタマ定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:34.21ID:CZoYVvjd0
最近のクレしん映画盛り返して来とるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:55.93ID:JyNn/sOk0
あんな時間にクレしんやってるなんて知らんわ
土曜夕方にやれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:10:06.98ID:eRQ7CVTo0
そもそもクレしん映画でハズレなんてないやん
ワイは雲黒斎とヘンダーランドが好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:15:11.15ID:ODwlzRfS0
ワイ昨日見たけど別に言うほどだったわ
戦国の方が面白い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:15:41.35ID:jVqxzkE20
>>57
オタケベ野生王国から宇宙のプリンスまではハズレや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:17:12.71ID:agYup7HN0
年間映画200本は見てるけどトップクラスやで

持久走でいちばん遅かったしんのすけ君が風間君を探しに行くシーンでは一番最初に時計台に辿り着く描写とかめちゃくちゃ構成練られてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:22:35.34ID:OktvR9jTM
オトナ帝国とか戦国ってたしかに名作ではあるけどヨンしんである必要がなくてそこが微妙なんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:24:12.54ID:fE0RyCbZp
>>61
オトナはクレしんでやるからこそやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:24:19.67ID:Pu7fFuDAd
>>61
むしろ戦国とか実写でリメイクされてるからこそクレしんじゃないと成立しないの分かるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:31:57.31ID:amhWcW2E0
>>61
じゃあドラえもんで戦国やってクレしん超えられるのかって話よ
クレしんじゃなくてもそら成立はするけどそれ以上に面白くできるかと言われたらそうは思わん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:35:49.55ID:yWvEYpP40
マラソンの最後めちゃ熱いやんと思ったけど風間くんラスト1割ぐらいしか自分で走ってないのにヘトヘトなのおかしくね?🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:41:08.00ID:NVjMCYyl0
こなれちゃった感がな
人気出る映画のセオリーどおりというか
まぁ面白いけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:42:10.22ID:tdoL1aJla
面白かったけど歴代最高は過大評価やね
ギャグ部分弱いやろこれ変顔て
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:49:29.64ID:81ItHJI80
いくらなんでもオトナより面白いとは思えんな
もしそうならyoutubeとかで取り上げられて大騒ぎになってるはずや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:50:49.92ID:hT83Xf/+0
ロボとーちゃん面白かったけどオチ悲し過ぎて2回目見る気起こらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:51:52.85ID:ovpIwK160
ボーちゃんが叫ぶシーンって珍しくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:52:50.56ID:2M2iBhAa0
心がエリートだけビビッときたけどあれ臼井先生のなんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:52:59.07ID:KhXdAykM0
ハシビロコウ風間くんで草生えたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:53:03.05ID:SnIdUuzg0
>>70
珍ボーやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況