X



昨日の鎌倉殿の13人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:53.64ID:4GuW+v6yd
近年稀に見る胸糞回やな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:24.75ID:a2brLwIXd
頼朝しね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:29.06ID:he2EdeGaa
佐藤浩市の演技がめっちゃ良かったわ
武衛 小四郎ぐらいしかセリフないのにめっちゃ困惑の感情が伝わる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:53.75ID:ZrgT0Esg0
頼朝が死んだときには祝勝会スレが朝まで伸びるという風潮
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:59.50ID:wt71mOb90
どんだけ反省会続いてんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:11.86ID:mQQl4sphp
今日仕事できる気せーへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:13.56ID:oX3v+mIra
>>5
日を跨いだの初めてやったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:37.29ID:sf2IMM7N0
全部大泉が悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:53.21ID:oX3v+mIra
義時闇堕ちの第一歩って感じがしてええわ
頼朝も最後は不要と切り捨てて欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:46.25ID:BsU6ig4B0
めっちゃ盛り上がっとるやん
第2話くらいて視聴やめてもうたの後悔しとるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:46.78ID:jXe9sp/Q0
頼朝は真田丸の小早川秀秋みたいなオチ迎えそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:22.56ID:oX3v+mIra
今回が義時が頼朝から心が離れるきっかけで次の義高斬首が政子が頼朝から離れるきっかけやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:17.22ID:ACQJwKvia
頼朝って落馬で死ぬんやろ?
武士として情けなさすぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:31.57ID:oX3v+mIra
>>11
逆になんで2話なんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:49.98ID:oX3v+mIra
>>14
明確な記述がないから暗殺説すらある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:07.58ID:XrOBDdBf0
義高は生首を大姫の前に晒されるのかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:16.76ID:heWntMJy0
南 沙良と堀田真由早く出てきてくんないかな
ブス速攻追加だしそろそろガッキー、小池栄子、江口のりこは飽きてきた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:42.96ID:RladaN+x0
今から坂東武者全員で謀叛起こしてガジャ殿を鎌倉殿に据えようや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:48.05ID:ZrgT0Esg0
序盤のコメディタッチで何も知らない層の視聴者を取り込んでおいて
えげつないもの見せてトラウマにさせる三谷が一番腹黒い説
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:09.16ID:W1obigyK0
みんなで胸糞まみれになろうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:04.80ID:ACQJwKvia
ここから頼朝の粛清フィーバーが始まると思うと震えるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:41.63ID:M0Qc6RDd0
>>13
そいつら実際は頼朝より遥かに頭おかしいのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:54.85ID:jE5uUV8Ba
大泉洋さんには失望しました
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:13.80ID:QyJfUZxrM
劇中で頼朝はいまいち信用できないって言ってた連中が正しかったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:14.53ID:M0Qc6RDd0
小栗の演技もええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:35.24ID:ZrgT0Esg0
えぐい話で心には残ったが視聴率は堕ちる(確信)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:21.81ID:LKAwaRf20
中国の哲学が悪い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:35.94ID:HsiMohECx
太平記やってくれ大泉が足利直義なら見る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:38.93ID:k5V2pDcXp
上総介ロス結構凄そう
見る人減るんじゃね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:49.78ID:M0Qc6RDd0
大泉の頼朝は威厳なくてアカンわとか思ってたけど段々かっこよくなってきたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:19.76ID:3cghFU8x0
源氏にヘイト貯めて、北条を正当化するため
上総介を野心もの無い良い人で描いてしまったからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:22.21ID:2Kzwcdv/0
頼朝なんかより北条家の方がよっぽどエグいのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:31.86ID:W1obigyK0
エグいくらい上総広常に救いの無いエンドやったな
義時が政敵排除するときにはどうなっていくのか見物やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:45.09ID:M0Qc6RDd0
>>35
頭吾妻鏡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:49.46ID:unJkyIWQ0
頼朝がおるからこの程度で済んでるんやぞ
頼朝おらなんだら梶原すぐ殺されて連鎖でどんどん殺されるんやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:13.37ID:a9TtCL6i0
上総介のお手紙読んだ時の義時の表情も良かったやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:36.32ID:mbOIav+AM
段々義時がダークサイドにおちていく描写が上手すぎたよな
三谷も小栗も
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:13.64ID:2Kzwcdv/0
闇堕ちした小栗旬はよ観たいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:40.85ID:ZrgT0Esg0
>>41
善児は幼い頃に何があったかとか一切ここまで説明ないからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:24.32ID:veLCJO3tM
平家物語をドラマ化しても頼朝ここまで悪人に書かんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:28.07ID:LKAwaRf20
いい役者が上総広常 佐藤浩市
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:50.26ID:WWV9ZTXUM
小栗旬名優やな
めっちゃ良かったわ昨日
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:57.12ID:PMEYG+310
面白かったわ〜
けどオリ要素多いのは心配やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:12.33ID:M0Qc6RDd0
>>45
ぜんじは梶原景時の手下やし頼朝暗殺には関わらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:12.86ID:aL42lnauM
>>25
政子はともかく義時はまだまともやろ
下手に不穏分子まで抱きかかえてやったせいで泰時がどれだけ苦労したか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:53.91ID:W1obigyK0
小栗旬前回までは演技イマイチみたいな声見かけたけどあえてそういう演技しとっただけなのかもね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:56.28ID:PMEYG+310
早く頼朝死なねーかなー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:26.32ID:heWntMJy0
三谷的には青天の健闘は誤算だったろうね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:37.46ID:ZrgT0Esg0
>>55
こいつがつまんねえこと言うからよお!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:48.42ID:tgF/QgKa0
最大勢力を解体
不満分子への牽制
解体した土地をばら撒いて懐柔

一石三鳥
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:40.68ID:tgF/QgKa0
ソガイはまだ実況でグチグチ文句言ってるんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:50.89ID:8jleRcgU0
青天を衝けは主人公は当然だけど登場人物全員の思想も行動原理も理解できた
今回時代が違いすぎるのか価値観が違いすぎるのか登場人物全員何でこんなことしてるのかわからんくて見ててモヤモヤするわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:15:14.44ID:dnuspjVx0
>>16
善治が頼朝が乗ってる馬を吹き矢で打って暴れさせそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:15:25.02ID:mumUR/aQ0
上総が死んだくらいでこれだけ話題になるとか今後が楽しみやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:08.37ID:RSt+0Zfq0
相対的にオトンがマトモっちゅうことになるやん
なお後年
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:11.45ID:yKgrbWrWd
佐藤浩市回なのに新聞のテレビ欄に載ってなくて可哀想やったわ
ガッキー菅田将暉西田敏行なんて数秒しか出てなかったやんけ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:22.32ID:aL42lnauM
>>64
院政やら荘園やら関東の立ち位置やらの基礎知識しっかり入ってないとなかなか理解難しいところはあるやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:18:27.72ID:LKAwaRf20
中国哲学から行くと佐藤浩一は死ぬことになる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:18:32.48ID:km7FpzGDa
>>41
善児は出張って来てないし昨日も史実通り最後は梶原景時が切ったからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:22.01ID:dhoSBNqS0
ワイ不勉強で、なんで頼朝みたいな偉人が大泉やねんと疑問だったが、こういう頼朝なら大泉ピッタリや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:25.55ID:j3BuQhfJ0
あんだけグダグダしてた謀反計画が広常入ってすぐに実行したあたりそら置いとくわけにはいかんわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:20:09.49ID:j3BuQhfJ0
>>72
この頼朝は四国でクリームパン食うタイプだよなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:21:21.54ID:aL42lnauM
>>72
史実の頼朝は深く知れば知るほど嫌いになる人物やからな
生まれ育った環境が酷かったのもあるやろうけどスターリン並に猜疑心の塊やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:21:51.58ID:0yMQuS7TM
>>75
ワイは好きやわ頼朝
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:25:01.86ID:oMxpWC97a
>>64
土地がほしい、そのためなら人を殺めることも躊躇わない
鎌倉の人間なんてこれだけのことじゃないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:26:59.06ID:IZW9GeNPa
>>72
大泉ってバラエティだとあれやけど基本シリアス演技の方が多い役者やけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:27:56.60ID:IZW9GeNPa
>>64
一所懸命や
自分の土地を守る為に命を賭す
忠誠心とかではなく所領を保障してくれる人間に着いていく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:28:30.99ID:IZW9GeNPa
>>79
アシストやん
最後は梶原景時が切った
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:28:34.30ID:h5USrmrVp
この義経キチガイで既存のイメージいい感じにぶっ壊してきててええやんと思ったけどこの展開やと死んだら一周してちゃんと悲劇のヒーロー義経に落ち着きそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:29:17.74ID:IZW9GeNPa
来週?の義高斬首も盛り上がりそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:29:27.06ID:Wp4paxrG0
頼朝ええやん将軍の器や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:29:57.64ID:oMxpWC97a
善児の役やってる俳優の名前が梶原善
役者の名前からとってるのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:34:47.63ID:HsiMohECx
二郎が死ぬときのナレーションだけ比企理恵さんにして欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:07.75ID:cL5Fzghr0
大江が悪いよ大江が
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:54.78ID:iB6b4O9Yr
義高昨日かと思ってたらあっちが先なのか
やっぱ東国の流れよくわかってないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:37:34.15ID:m15lM1yY0
あれは謀反人じゃの色々な感情の混ざった背中良かったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:38:07.58ID:468PXeHM0
>>41
善慈はただの舞台装置で本人が意思を持って動いてる訳ちゃうからな
ただの便利な暗殺屋以上のなにもんでもないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:38:15.16ID:PJv8v/wDa
光秀「ヒエッ…信長って頭おかしいンゴ…」
義時「ヒエッ…頼朝って頭おかしいンゴ…」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:38:17.92ID:CZbakcZT0
小四郎に動いたら斬るってシーン
ヒソカがキルアの首にトランプ当てるシーン思い出したわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:40:42.39ID:468PXeHM0
時々揉めるけど地縁血縁もあって基本坂東でなかよくやってこうやって御家人サイドとそもそもそいつらを同じ人とも思わず平家倒すための駒としか見てない頼朝サイドの描き方がええな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:41:00.55ID:0yMQuS7TM
来週一の谷やけど梶原景時と義経揉めとったな
揉めたの屋島よな?一足先に揉めとくんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:41:23.49ID:vmHzw+O9M
大河紀行のあの悲しげなギターが好きだったのにピアノになっちまった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:41:26.99ID:utvw/XTId
隙を見せたのが悪い
現代みたいな仲良しこよしではなく斬り捨て御免の武家社会なんだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:41:30.67ID:VEDE9dxNa
この後もこんな話ばっかりだからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:06.57ID:TMCSozfOd
まだTwitterのトレンド上位に保ってるわ
今回の反響凄いなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:18.81ID:h5USrmrVp
>>95
来週はめいっぱい宇治川やない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:36.37ID:3cghFU8x0
>>64
それを現代人に分かりやすくするのがドラマの仕事
訳わからん状態を視聴者に丸投げして役者使って再現VTR作るだけならバラエティ番組のスタッフでもできる
通年の枠もらって充分な準備期間もらって視聴者の知識格差無視してる時点であかん脚本や
充分な伏線がないから、おそらく親しい者が唐突に対立する立場みたいな感覚で見ることになる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:44:03.39ID:8jleRcgU0
>>80
それならなんで御家人たちは平家討伐の戦いなら参加するけど源氏同士の諍いには巻き込むなってしぶってたんだ?
戦って武功あげた分土地もらえるなら倒す相手は誰でも構わんのでは?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:44:05.25ID:suG+wi8ea
【悲報】好感度抜群の大泉洋さんを起用したはずのフジテレビ月9さん、思わぬ流れ弾をくらいそう
今日の月9から大泉死ねの連呼やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:45:33.82ID:RTPh2Ck20
CK3でワイもよくやるからわかる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:46:56.51ID:nS6xVp350
前々々々々週頼朝「ここまでやるかぁ!?」
今週義時「ここまでやるかぁ!?」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:47:15.02ID:7SA1Jyana
>>102
自分勝手なだけやで
東国が少し落ち着いたから戦渋ってただけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:47:58.48ID:cveyAgWWa
>>67
身の丈にあっとらんわてなって言われる前に自分から隠居するのはかなり立ち回りまともなんだよな


なお晩年
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:41.41ID:hmwLLbhja
頼朝「別に無理に仲間にならんでもええ!(こいつムカつく)」
頼朝「(上総の助でええか)」
伏線はあったんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:02.91ID:X8MTm/tga
平家の怨念が産み出したモンスターが藤村Dってマジなのですか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:04.10ID:sg/iUhHla
頼朝は落馬(すっとぼけ)になりそうやけど
問題は誰が暗殺を企てるかよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:38.08ID:roe/vuZs0
>>102
いうほど平家を滅多打ちにしてる木曽義仲と大義にしても自分の所領が大事にしても戦いたいか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:34.37ID:gofTZN1Ea
小栗旬「が死んでからが本番なので早く大泉死なないかなと思いました」
大泉洋「4月以降は娘には見せられない」
菅田将暉「出演者で義経可愛いて言ってたのに大泉さんが2人きりになった時俺の方が可愛いからなとマウント取ってきた」
佐藤浩市「(撮影が進むたび)また大泉が嫌われるね」
三谷幸喜「まさに佐藤浩市さんここにありという回です。大泉洋と主演の小栗旬さんも最高の芝居でした」

小栗旬、着用マスクに怒りのコメントを書いて現場入り

https://i.imgur.com/ujV6Lqp.jpeg
放送前特番にて
大勢いるシーンで最後に頼朝が一言台詞を言う場面で大泉の番になって立ち上がったら
小池「なんだ?自分の番だからって気合い入れて立ったのか?」
と野次を入れられ、動揺した大泉が噛み倒してしまった
大泉「あれは駄目だろ💢」
小池「そうだね、流石に悪い事をした。帰りの車でも反省してマネージャーに『見たかあの時の大泉の顔w 』『噛み散らかしてたよなぁ!』って言ってたの」
大泉「お前っ‼」


大泉洋さんの好感度はボロボロ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:16.29ID:7SA1Jyana
>>115
真面目な話流行り
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:44.06ID:Ej3NMifgF
>>114
佐藤浩市「(撮影が進むたび)また大泉が嫌われるね」

すこ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:07.59ID:gofTZN1Ea
>>115
政争から離脱できるから

なお平清盛と後白河
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:09.18ID:vP5IILF3a
>>95
揉めたのは屋島やな
まあ何度か揉めるんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:55:06.03ID:nX3ilXo2a
ワイ「どうせ善児に殺させるんやろ?つまんね」
ワイ「善児にサクッと殺させたほうが良かったわ……」

なぜなのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:55:59.94ID:JMRQBSXHa
この時は大泉洋が佐藤浩市嵌めて尊厳破壊して殺すなんて考えられんかったなぁ

https://i.imgur.com/eEuB86X.jpeg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:19.72ID:7SA1Jyana
>>118
意味を全然理解してないで
死ぬの悟ったら死ぬ半日前や1日、2日前でも出家して死に備えるんやで

完全なただの流行りや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:57:38.17ID:L1HfN+Asp
>>115
みんな普通に死後の世界恐れてるからな
生前出家しとけばしなかった場合よりもワンランク上の死後が待っとるんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 09:59:41.69ID:glQc89e9a
>>102
平家には治承三年の政変で領土減らされたりして恨みがある
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:00:31.17ID:L1HfN+Asp
>>122
まあでもそれこそ清盛あたりは政争から逃れるってか生きながらにして別次元の存在になる意図はあったやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:02:03.82ID:7SA1Jyana
>>127
清盛、後白河はそら政治目的で出家してるに決まってるだろあの時代の他大多数の話や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:04:24.29ID:G4tjHBGNd
>>124
日本統一って意味なら頼朝よりも上やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:14.72ID:kjnISWvar
ワイ歴史知識ないんやけどこっから小栗が闇落ちするんやろ?
めっちゃ楽しみやわ
また近々くっそ胸糞回あるって聞いたけど来週か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:06:03.43ID:7htVil3L0
ミスター「謀反起こされそう」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:17.32ID:0yMQuS7TM
>>124
歴史上ほぼ一人の天皇に勝った男やぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:29.07ID:oBxdkknDp
>>128
まあそらそうやな
ってか熊谷って今んとこ全然出てきてへんよな
キャストすら決まってへんのな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:37.97ID:wY7Tsgh0M
この頼朝に粛清されず病床には見舞いにも来てもらえるのがティモンディや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:53.56ID:0yMQuS7TM
>>130
義高が殺されて大姫が病むで😉
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:08:16.14ID:5GbV/Aw4a
>>134
なお比企能員殺害の下手人になって褒美やるって言われて呼び出されて義時に殺される模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:08:49.70ID:0yMQuS7TM
>>128
末法思想の時代やからな
熊野詣が大流行したのもこの時代
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:09:09.78ID:kDE8wSX90
実朝を暗殺する役を演じるのが
佐藤浩市の息子ってのがようできてるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:09:19.07ID:wY7Tsgh0M
>>136
その頃には完全に闇小栗旬やろしとんでもない演技が見られそうやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:12:58.83ID:dR7s24DK0
義経がガイジとかで盛り上がってた平和な展開はもうないんやね…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:29.47ID:hgpRs7g/a
ボーダーやクライシスで闇落ちエンド経験ある小栗なら後半の義時は真骨頂見れそう
小池栄子はもう現時点で半分くらい尼将軍出来上がってるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:15:33.64ID:kjnISWvar
>>135
マ?
めっちゃ胸糞やんけ…
来週は菅田将暉回やから再来週か?
楽しみやわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:15:41.76ID:Qz0aMb51d
善児とかいう男版駒だけが邪魔やわ
実行したのが景時だっただけ良かった
上総介も善児ならマジでゴミ大河だったで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:25.85ID:Krpq2ef6a
>>140
行家斬首というスカッと展開あるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:37.55ID:yUpicQL7d
>>132
他の天下人は勝つ必要もなく統制下に置いてるからな
反乱起こされる時点で二流よ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:03.64ID:jETflzAda
>>145
時代が違いすぎるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:10.84ID:hgpRs7g/a
>>130
来週で義仲殺す
→大泉「親父を殺された子供なんかいつ謀反するかわからんから殺すで」
→北条政子「冠者殿は殺すのは許さへんぞ。大姫がどんだけ懐いてる思ってんねんお前」
→大泉「うーん。ここまで言われたら殺せへんな」
→藤内光澄さん「鎌倉殿見てみて義高殺したで。これがその首です」→大姫脳破壊を見た政子「何が何だろうと絶対許さん😡」
→大泉「しゃーない。義高殺した奴処刑するか」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:16.62ID:kq5BLOiB0
>>145
その後の武家政権はみんな義時の恩恵に預かって統制してるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:30.38ID:VJHxQefqd
先週の義経が弓持つシーンが何気にヒヤヒヤしたわ
今は打ってしまえば良かったのにと思ってまう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:22:17.55ID:hgpRs7g/a
メンヘラノッブと真面目系クズ光秀のラブコメ

ミトウヨ大暴れからの軍国主義の伝染

蛮族御家人と化物源氏によるハートフルコメディ


年々順調にキチ度あげてきたNHKの対視聴者訓練が光る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:59.16ID:euqUfj2za
昨日も義高刀抜いてイケメンムーブしちゃったらかまた政子と大姫の中の義高好感度爆上がりなんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:16.25ID:xlZNSFT4a
>>147
政子の意見に耳貸さず殺しそうやけどな頼朝
それで政子の気持ちが頼朝から離れそう
昨日は義時が離れた感じやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:20.83ID:7htVil3L0
00:00:00.[XX] ←現在の政子さんの目力 
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:47.37ID:euqUfj2za
昨日は演出もバチくそ気合い入ってたな
上総介の死に顔なんか訓練されとらん人は軽くトラウマやろ

https://i.imgur.com/LneJH7b.jpeg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:10.21ID:1vx3lV/Bd
創作やけどこの話すこ

天正18年のこと、豊臣秀吉は関東を支配していた北条氏を倒し天下を統一した。
その後東北地方へと移動する途中、鶴岡八幡宮の白旗の宮に参詣した。

そこには源頼朝の木像があり、秀吉は扉を開かせ社殿にあがると、その木像に向かってこんなことを言った。

「全く力を持たないところから起って天下を平らげ、四海を手のうちに握るまでに至った人物はこの国ではあなたと私だけだ。
しかしながら、あなたは多田満仲の子孫で、もとは皇室から出てそう代を経ている訳でもない。源頼義・義家親子は東国に勢力を張り、皆馴染みが深かった。
その上、祖父の為義や親の義朝もやはり関東を支配していたから、あなたが流人となっても皆に慕われ義兵を挙げるや関東一円が従い、天下統一に手間いらず。
私は卑賤の身で血筋も家柄もない身だったけれど、こうして天下を取ったことからするとあなたより上だ。
そうは言ってもあなたと私は天下をとった仲間だ」
そう言って頼朝の木像の背中を叩いた。
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:36.71ID:nS6xVp350
梶原は頼朝見逃した戦犯だし族滅されても当然だよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:33.71ID:+F7i9Mep0
20時半までふざけまくって最後10分で一気に話が進むだけのお気楽な大河どこ行ったん…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:13.51ID:BJVa+c3Qr
大泉洋は微妙に棒読みじゃないか
怒りの演技ができないのかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:44.22ID:V7dqUuITM
義時に裏切るつもりはなかったと分かってから死んだのはまだ救いがあった
これさえなかったらただの鬼畜脚本や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:20.95ID:1PUPxbIQd
>>110
通称魔神やからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:43.15ID:p2L164YH0
三谷作品の佐藤浩市は序盤で退場する運命なんやなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:08.73ID:0yMQuS7TM
烏帽子が脱げて天井の飾りみたいなの投げつけて必死に逃げてるとこキツかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:11.31ID:H5ZUQSaTM
坂東武者が思ったよりマイルドなせいで頼朝が相対的に悪く見えてるんよな
どうせ頼朝没後になったら頼朝はマシやったなってなるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:52.69ID:euqUfj2za
>>165
首根っこ掴んでた権力者が死んだらそりゃね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:45.46ID:euqUfj2za
ガイドブックやと20話で義経死ぬからここから本当に死亡ラッシュやぞ(終わるとは言ってない)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:19.03ID:Mrucl8kEr
昨日の効果で来週上がって欲しい🥺
もう戦国幕末とおんな大河は懲り懲りなんだ🥺


NHK大河「鎌倉殿の13人」第15回12・9% 義時は御家人たちの計画つぶすため大江広元らと連携
https://news.yahoo.co.jp/articles/1de800b8b99d0844d2584a50b4c20dce6da9905c

マイファミリー 二宮和也主演の日曜劇場、第2話12.8%と初回超えの高視聴率
https://news.yahoo.co.jp/articles/820dda6ebf4f5da99c82bb20f82486a18c1fb896
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:31.35ID:jLHyKUpHa
>>168
義経意外と長生きやな
後5話も生きるんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:14.49ID:PW+KtNbP0
善児がチートキャラすぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:46.56ID:Mrucl8kEr
>>170
4周かけてまず木曽と平家倒さないかんしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:09.71ID:jLHyKUpHa
>>172
ぶっちゃけ壇ノ浦とか義時絡んでないし流してもいいと思うんだけどね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:40.04ID:jLHyKUpHa
>>169
上がるか下がるか分からんな
胸糞悪い展開だし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:20.97ID:LEmppCOY0
芹沢鴨と上総広常
両方とも良かったよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:53.53ID:M0JGczG4a
来週ってよく教科書にものってる義仲の最期のシーンよな?
かっこいい名のり
減っていく郎党
嫌がったけど最後は猛者の首ねじ切って落ちのびる巴
最期は松林で自害しようとする義仲
1人時間を稼ごうとする今井
無念討たれる義仲
自害の手本と太刀加えて馬から飛び降りる今井

いい回続くんじゃね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:44.49ID:0yMQuS7TM
>>177
今井兼平と一緒に死のうって約束したの思い出して義仲が突撃するんやっけか
そのへんはあっさり済ませそうやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:51.85ID:BjkPHkQN0
青天で大河初めて見たけど鎌倉殿は最初の数話で脱落してもたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:55.96ID:jLHyKUpHa
>>179
青天とは大きくテイスト違うでな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:34.76ID:g3fpjbw60
>>91
駒はフィクサー的な存在すぎたのがね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:45.57ID:hHAwMesPa
死ぬ間際に武衛の本当の意味教えてさらに落とすのかと思ってた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:59.56ID:7oTD1k8C0
今年そうとう面白いな
三谷幸喜まだ枯れてなかったんやなって感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:18.31ID:7htVil3L0
>>110
どうでしょう班って平家の落人が多い四国によく行ってたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:53.06ID:Mrucl8kEr
三谷カード切ってもーたら次の中世誰が監督するんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:04.32ID:92hlMHIt0
善児、シーズン15〜16キル3アシストペースの大活躍

これもうMVPだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:06.96ID:+IwMf8950
>>178
一緒に死のうっていうけど今井が最期にしくじると後世でも言われるから俺が時間稼ぐからあっちで自害せーや、って薦める
今井無双するも義仲討たれる
これで庇うものなくなったわ、これが勇者の死に様や、よー見とけ!
太刀飲んでグサー

みたいな流れだったような気がする
学校の授業レベルしか覚えてないけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:25.98ID:Mrucl8kEr
マジで上総の供養塔行きたくなってきた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:38.11ID:7oTD1k8C0
ひろもとが頼朝に耳打ちしてた奴って上野介ってことでええんか?前回そのシーン回収されたっけ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:44.15ID:Mrucl8kEr
カマかけ騙し合いが古畑の時より進化しててまだ三谷枯れてないなと思ったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:20.03ID:Mrucl8kEr
>>190
上総を見ながら二人で目配せしてたやつかね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:47.80ID:lUd4qqCHa
>>189
来客増えそうよな
佐藤浩市良い演技したし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:49.36ID:uhByUK8Yd
脳筋な和田さんも清廉潔白そうな畠山さんも族滅されるという事実
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:11.12ID:GYBLBKST0
鎌倉殿めっちゃ面白くなったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:23.43ID:7oTD1k8C0
>>192
わかりやすく耳打ちのシーン回収してくれてないならひょっとしたらまた別の奴の可能性あんのかなとか思ったりしてた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:43.92ID:1KfbiBlGa
>>169

今回で視聴者振るいにかける回やから下がって上等の博打やな
しゃーないけどここからはいくら三谷がギャグで中和しようと誤魔化せない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:03.35ID:vekNITKGp
時政パッパとりくの子供はどうなったんや?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:04.38ID:lUd4qqCHa
>>194
木曽義高
源範頼
源頼家
畠山忠重
和田義盛

昨日あの場にいた人間ほぼ粛清されるというね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:06.70ID:mJKsm84C0
>>114
大泉嫌い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:06.24ID:g3fpjbw60
>>173
やったほうが義経と頼朝に対して死んでも残当精神が植え付けられるから(ゲス顔)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:00.16ID:1KfbiBlGa
>>194
なんなら昨日出たやつで生き残るの義時政子大江三浦安達だけという
三浦も義村死後に族滅され安達もほぼ壊滅され大江も子孫が中国地方へ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:33.86ID:4oBBIb3V0
選んだ題材からして粛清粛清アンド粛清やからギャグでいくら頑張ってもなあ
今回は面白かったけどもうええかなって視聴者おってもしゃーない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:50.97ID:e/z+5UkBd
もう二度とギャグ描写入れられん事を三谷幸喜がわかっとるならええわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:29.65ID:lUd4qqCHa
>>197
逆に下がるパターンはありうるよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:00:50.88ID:xfWz6Xier
三谷で視聴率あかんかったらもう源平は大河でやってくれへんって焦ってるやつおるけど録画視聴率はここ5年最高やしあれだけ騒いだら広告効果もあるんちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:38.32ID:CLvV5xmb0
月9の大泉洋も犯人だったりしてな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:44.64ID:1KfbiBlGa
>>206
ぶっちゃけ大河は地方の町おこしあたっていければええんちゃうか?

視聴率はもう今の時代割り切るしかないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:48.55ID:Qu2twIjla
>>206
昨日の回なんかは反響は凄いよな
Twitterトレンドにずっと残ってたし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:18.71ID:nS6xVp350
あとは今週政子の光落ち確定したっぽいから北条による統治は素晴らしいものになりそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:51.92ID:4oBBIb3V0
地方の町おこしのための大河ってのもなんだかなあ
北条3代とか5代そのせいでできねーし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:04.86ID:Qu2twIjla
>>210
むしろ頼朝との乖離を示してたと思うし頼朝暗殺説とか採用しそうだなと思った
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:10.64ID:7oTD1k8C0
手紙読んで後悔して泣いたみたいなわかりやすい頼朝も苦しかった描写入れなかったし、これから頼朝は完全にヒールで行くんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:32.18ID:g3fpjbw60
>>211
群馬県前橋市「真田丸で久しぶりの前橋市も舞台の大河ドラマや糞燃ゆなんて存在しなかったんや!」

この精神すこ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:23.87ID:+IwMf8950
ぶっちゃけ頼朝、義経よりも嫌いな全成とか言う腐れ坊主
誅殺されるの楽しみにしてるから^^
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:00.61ID:DfbV2JByr
西武池袋線ユーザーやけど、大泉学園駅着くと胸糞悪くなるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:04.46ID:ibcunRuRd
死んだ後に字を習ってるとか言い出すのひどい
泣くやろそんなん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:01.06ID:/5wOkmmba
>>214
??「去年は渋沢栄一推すで!今年は畠山重忠推したろ!」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:25.18ID:dsO7qDH2a
>>213
少し後悔したからそれを押し殺す為に手紙をぐしゃぐしゃにしてあいつは謀反人だと自分に言い聞かせたって感じやと思ったけどな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:25.51ID:ibcunRuRd
>>114
小池栄子ほんま草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:14.76ID:dsO7qDH2a
>>208
我が愛知県
しょっちゅう舞台になるけど何もやらない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:27.50ID:uhByUK8Yd
あんまり言われんけど史実だとディモンティの殺され方も結構エグいよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:49.45ID:g3fpjbw60
>>218
これは表裏比興の者
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:51.39ID:EHE0HVHK0
https://twitter.com/nhk_kamakura13/status/1504744417114132482?t=6oJE6oi2DlYcYJxCqE3CJQ
いつも「鎌倉殿の13人」にたくさんの応援や感想をいただきありがとうございます。

3月13日(日)に放送した「鎌倉殿の13人」第10回において、スタッフの映り込みがありました。申し訳ありません。
ご指摘くださった皆さま、ありがとうございました。
3月19日(土)の再放送では修正して放送いたします。
https://imgur.com/IgbfVHI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:58.88ID:2ItGaSvb0
まだスレ建つんか凄いな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:13.35ID:7oTD1k8C0
>>219
それはそうだと思うけど
泣いて後悔したっていうわかりやすい逸話があるのに採用しなかったあたりそういう意図あんのかなって
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:04.60ID:7b6ku/zKa
>>217
??「なんだこれ!子供の字か?」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:31.81ID:xF5jdE8L0
頼朝みたいなやつ意外とおるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:53.71ID:dsO7qDH2a
>>217
字の下りは2話ぐらい前にあったで
史実知ってると粛清後の布石やろなと察した
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:13:00.05ID:g3fpjbw60
上総介がどうやって殺されたか資料無いから三谷幸喜オリジナルの上総介の殺し方ってのが脳破壊されるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:14:47.35ID:xF5jdE8L0
>>188
兼平一人候えども、余の武者千騎とおぼしめせ←超かっこいい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:14.95ID:7b6ku/zKa
*吾妻鏡には上総広常が殺された事と手紙で鎌倉殿の事ヨイショしてたことしか描かれていない為殺す経緯は完全に三谷の作家性によ?創作です
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:13.19ID:KQ5M36Qxr
贔屓が酷いとか信者がウザいとか抜きにここまで嫌いになれるキャラクター久しぶりやわ
月9のCM見てるだけで腹たってきた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:37.93ID:HVn05SGj0
秀吉が家康を殺したルートよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:44.71ID:tm3A+Ut30
>>53
田舎の真面目な青年が変貌していく為にワザとなのかも

でも、これってまんまゴッドファーザーのマイケル役のアル・パチーノの演技だよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:13.49ID:JrgZKc3N0
鎌倉殿の13人 15話「足固めの儀式」
ワイ「まーた文覚か…」

頼朝「上総介見せしめに殺してワイの権勢固めるデモンストレーションや!」
ワイ「😰😭」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:39.53ID:7oTD1k8C0
>>237
タイトルうますぎたな今回
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:47.96ID:C4YgNpxQ0
三谷がこんな恐ろしい脚本を書けるとはびっくりした
全然喜劇に留まる人じゃないやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:05.26ID:D2jvXo/JF
>>234
一億総大泉アンチ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:28.70ID:/fY0GW/90
>>39
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:41.51ID:d7J+i2ipa
>>237
この中の誰を殺すべきか言え→文覚やろ
と思ってしまった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:53.09ID:7b6ku/zKa
>>234
月9に頼朝と伊東祐親おるの草
今なら浅野和之応援するやろみんな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:26.94ID:Xxj8hXepa
>>243
出自を鼻にかけて坂東武者を見下してるって的確な評価やからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:47.68ID:PJv8v/wDa
>>39
ガキの頃マンガで分かる吾妻鏡って本読んだけど上総介がまんまこんな感じの悲劇の人物だったの思い出したわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:56.88ID:nnCH+8nSa
上総の領地は千葉と三浦に分配される模様
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:54.90ID:0c51qiPv0
ワイも3話目で切った口やけど昨日面白そうだったから後悔しとるわ
今からでも追っかけた方がええんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:23:46.85ID:HVn05SGj0
>>221
愛知と京都は今更騒がんでも感あるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:23:54.45ID:4oBBIb3V0
いうて鎌倉幕府の源氏将軍の末路含め諸行無常やからドロドロでええんやけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:29.50ID:X/NhtXqpd
佐々木朗希と上総広常で
味方だと思っていた奴こそ敵だと千葉県民が思い知らされた日曜日
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:29.62ID:ZORgqoBQa
大庭といいコイツといいおそらく来週の義仲といい良いやつばっか早死にするよな
まあこれから頼朝義経梶原比企あたりの悪い者たちも惨めに死ぬ予定やけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:58.43ID:4oBBIb3V0
歴史研究やと平家族滅させる流れやないはずが義経やりすぎちゃったなとこあるからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:59.47ID:Xxj8hXepa
>>252
大庭いいやつか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:25.93ID:tm3A+Ut30
>>247
追っかけた方が良い
昨日の回はある意味前半の最終回とも言うべきクオリティだった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:26.27ID:b2LkSdILd
カッコよく死ぬのかと思ったら全然そんなことなかったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:58.12ID:D2jvXo/JF
>>251
千葉県民の心が死んだ日
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:07.95ID:IsVGShopa
思えば頼朝てそれこそ佐藤浩市の親父が全盛期の頃に演じたそうなクソみたいな人間性のキャラやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:18.35ID:KT4hOtpDa
>>254
大葉は主人公と敵対してただけでいい奴やろ最初の方では登場人物で一番坂東のこと考えてた
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:34.00ID:2ItGaSvb0
>>256
もっと潔い感じか若しくは激昂する感じだと思ってたわ
想像以上に悲惨な最期で震える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:42.53ID:e/z+5UkBd
>>256
佐藤浩市ということで奸雄というイメージが拭い去れんかった
実際はただの仲間思いな気のいいおじさんやったんや
そのおじさんが理由もわからんまま襲われたらあんな情けない感じにもなるわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:09.19ID:JrgZKc3N0
政子がお咎め無しの取決め反故義高殺害大姫衰弱死のラッシュ食らって闇落ちしていくんやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:44.36ID:IsVGShopa
上総広常の死によって上総氏は事実上滅亡したが、娘が平時忠の息子・時家に嫁ぎ、さらにその娘が大江広元の嫡男・親広に嫁いだ事から、広常の血筋は大江家を通じて後世にまで残ることとなった。

https://i.imgur.com/CPM2Iks.jpeg

https://i.imgur.com/40DsY5A.jpeg

マ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:46.00ID:roe/vuZs0
>>224
タイムスクープハンター定期
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:40.49ID:IsVGShopa
>>256
いつの間にか嵌められて何一つ納得いかないまま殺されるからな
りくの兄貴の髷切り落とすエピソード踏まえたおかげで烏帽子取れたことに対する惨めさと尊厳破壊も倍増した
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:50.42ID:B089vOL1d
>>260
大江広元は死因不明やしオリジナルで変な死に方にされそうやな
今の暗躍も創作やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:04.22ID:HVn05SGj0
>>224
ちゃんとマスクしててえらい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:16.84ID:kvb2xFbx0
劉邦は項羽倒してから粛清はじめたけど、頼朝は平家倒す前から粛清はじめとるやん
もしかしてこのころの平家っていつでも倒せるクソ雑魚やったん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:19.48ID:EsNAiPkEa
なんでも実況のdiscordが完成しました!
それは驚くべきプラットフォームです。
一緒に楽しみましょう!
国籍のない素晴らしいサーバーです。
私達と一緒に学びましょう。
たくさんのフォーラムがあります。
あなたは参加できます。
以下のリンクから

ttps://discord.gg/KCF24KHV
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:29.00ID:Xxj8hXepa
>>259
あんまドラマやと伝わりにくいけど大庭景親って元々源義朝配下で平治の乱に参加してるんよ
そこで負けて清盛に尻尾振ってる感じやから坂東武者を考えてるって感じでもないぞ
大庭景親の兄の大庭景義はいの一番に頼朝の元に駆け付けてる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:32:20.56ID:e/z+5UkBd
>>263
そこに実際は頼朝に面従腹背しとるニア頼朝化したダーク義時が呼応するんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:26.35ID:hYyibSpLa
>>271
日本のほぼ全てから嫌われまくってるからクソ雑魚や
実際義仲との内輪揉めで若干平家は回復するんだけどそれでも西国勢力にも嫌われすぎてて地盤固めも出来なかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:36:24.26ID:ECpQTiM20
>>277
やっぱイキり散らすのはアカンのやね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:07.66ID:4oBBIb3V0
平家は朝廷での権力闘争で嫌でも武士であることから遠ざからざるをえなかったからな
結果として武力武力アンド武力路線の源氏のかっぺパワーに負ける
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:23.43ID:cnIs3iUWa
タイトル回収はいつ頃なんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:31.64ID:7jwjBmrR0
頼朝って正義サイドで語られること多いけど大概クソ野郎だよな
味方を背中から殺しまくってるのがあかん
小物すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況