X



ロッテ・佐々木朗希、テレ東緊急生中継の視聴率は5・9% 同時間帯2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:39.81ID:x+CnOTqWp
プロ野球ロッテの佐々木朗希投手(20)が登板した17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)の平均世帯視聴率が5・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。
前回登板の10日のオリックス戦(同)での完全試合を受け、テレビ東京が急きょ、生中継。同時間帯ではフジテレビ系「ザ・ノンフィクション」の8・6%に次ぐ2番目の高さだった。

テレ東が2位ってのはそこそこ健闘したってことでええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:42.16ID:bMzTfH/30
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:17.91ID:4yuKdyTcd
いやフジテレビとりすぎだろ
みんなノンフィクション見てんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:09.62ID:K3svaH1Ap
ザ・ノンフィクション
花子と大助 〜余命宣告とセンターマイク 夫婦の1400日〜
妻が「余命半年」の宣告を受けたのは今から4年前のこと…

夫婦漫才コンビ、宮川大助・花子。コンビ結成から43年、結婚生活46年。今ではめずらしい、夫婦でのコンビ芸人。漫才師としての確固たる地位を築き、2017年には紫綬褒章を受賞、名誉も手にしたおしどり夫婦だ。
しかし、その道のりは、決して順風満帆というわけではなかった。花子の胃がん、大助の脳出血と腰の大手術…何度も生死の境をくぐり抜けてきた2人。そして今、花子が闘っているのが「症候性多発性骨髄腫」。血液のがんだ。
全身にがんが転移し「あと1週間遅かったら死んでいた」と医師に言われるほどの状態から始まった治療。「余命宣告」を受けたほどの病状は、奇跡的な回復を見せ、花子の体からがんが消えていく…苦しい治療とリハビリに耐えるのには、理由があった。
「もう一度、なんばグランド花月のセンターマイクの前に立つこと」
かつて大助が倒れた際は、夫が戻るべき場所として、花子がひとりで守った「センターマイク」。今は初めて自分のために「再びセンターマイクの前に立ちたい」と願っている。

ちなみに1位取ったフジの番組はこれな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:15.74ID:Dp/fJAQvd
2位ってことは日テレの巨人戦より高かったんか
これもう佐々木は巨人いくしかないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:13.05ID:YJfCTlf4r
佐々木人気えぐいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:47.39ID:sCmseDth0
普段見ないワイも見てたしな
ロッテの攻撃映さないのは笑った
まぁスポンサー意向だろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:55.87ID:WELr4yyFd
ノンフィクション人気すぎて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:55.98ID:EIDrVG7Ha
次の試合も中継しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:01.76ID:xXdkdaWJM
ノンフィクションいつも暗くて日曜の午後に見て楽しいかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:06.88ID:tP6ybQ8jr
巨人がでてる日本シリーズより高いやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:21.76ID:MP7V1n88a
佐々木カメラも時間の問題やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:58.95ID:WELr4yyFd
>>10
放送禁止のグロ打線や。残念ながら当然
0018それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:11.27ID:HZGaNy6q0
まあ低いな緊急生中継としたら普段との比較では高いけどあれだけ他局で宣伝してもらったようなものなのに
まあ千葉テレビへの苦情も結局5件だけだったらしいし
次回からやるならBSテレ東ぐらいにしておけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:25.37ID:VkYMqAwkd
>>13
ダウナー系の社畜がみてそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:48.47ID:Qkjb17qh0
これ中止になったドラマより高いんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:41.62ID:4oBBIb3V0
>>13
よくそれ議論されてきたが
自分より下がいて安心できるとかそういう声もあるみたいやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:53.41ID:im+fg6Urd
大して興味もたれてなくて草
TVの影響力終わってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:53.89ID:bMzTfH/30
ロッテのペナント戦で5.9%ってロッテが出た日本シリーズより実質凄いやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:51:29.88ID:K3svaH1Ap
ナイターだったら10超えてたんちゃう?
日曜昼間は出かけとる奴多いやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:00.70ID:Tzh7vCoUM
テレ東がCM入れ過ぎたのヤフコメ民に擁護されてて草
あいつらホントにアホやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:22.75ID:lwi0M6PYd
あの地味試合(佐々木の好投除く)で6%取れてば大したもんよ
ロッテは打てないし贔屓ファンじゃなくても呆れたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:34.02ID:xykgcFVu0
>>26
ロッテの攻撃はCMで良い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:02.89ID:vcOhkYg6p
降板で萎えたやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:08.70ID:pA/e9Bo0d
たくさんの人に井口死ねロッテ打線死ねって思われたね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:50.97ID:sCmseDth0
野球ファンなら日ハムのピッチャー褒めるべきやろ
交代でゲームに戻ったけどおもろかったで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:04.05ID:Iv5chJbb0
スポーツ勢が分散したのあるだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:10.49ID:C5kpDP+h0
わざわざ中継した割には…
まあ結局1回目のインパクトは超えられんしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:44.65ID:iJdnziMFp
2021ヤクルトvsオリックス
日本シリーズ視聴率 
第1戦8・6%、第2戦7・3%

土日ナイターでこれだから日曜昼間で大健闘だと思うで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:27.14ID:Qk+3bXvod
2010年にロッテ中日の日本シリーズをテレ東でやったとき7%くらいやったろ
そう考えるとようやっとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:43.94ID:v7SMGwzVa
つまり60万人がロッテ嫌いになったわけやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:49.32ID:oW4vY2Rfr
>>10
賢かったな
佐々木で集まったライト層がイライラで逃げるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:55.30ID:UupzdCjr0
序盤にガンガンCM入れて、完全か途切れるか気になる終盤のCM
減らしてたやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:16.47ID:HY4Nv9lz0
土日の昼なんてクソほどテレビつまらんし適当に野球流しとけばええのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:10.74ID:w9jpvjLs0
パリーグのデーゲームで5.9%とか奇跡みたいな数字じゃん

野球ファンなら有料放送か配信で見るだろうし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:36.55ID:O4keR2Jva
>>10
視聴者のためにガンガンアウト献上してたってこと?
ロッテ打線めっちゃ空気読んでるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:46.68ID:ViItlJYw0
ようやっとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:43.16ID:lSw+olDR0
>>34
空気読めやと上沢のツイッターに凸したキチガイおったけど奴が50代と知って頭クラクラしてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:00:16.87ID:iJdnziMFp
緊急放送で飛ばされは番組は信濃のコロンボ(再放送)やからこれ以上取ってたって事は無さそうだよな
テレ東喜んでるんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:00:43.91ID:Qkjb17qh0
>>26
いうほどロッテの攻撃見たいか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:05.04ID:WbgDUw4xd
ロッテの攻撃見てるよりCM見てたほうが面白い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:51.02ID:/SignJtoa
ええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:38.45ID:9JR4PVvQp
ノンフィクション好きやけど昨日はハズレやった
やっぱクズ野郎が主役じゃないとな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:13.20ID:HUGF4F/jM
>>21
えぇ…
みんな性格悪すぎない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:06.03ID:DavGpV0MH
昼飲みしながら居酒屋のテレビで見るノンフィクションがええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:51.96ID:hMbX/v67a
>>26
現地でもトイレタイムやったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:59.05ID:qqPPiFxP0
思ってたより低いな
Twitterトレンド入ってたけどオリンピックの時の平野歩の時とは違って野球ファンばかり反応してなかったからそこまで世間的には影響ないんだろうなって何となく察してはいたが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:29.21ID:pGlWznZcd
テレ東「放送時間終わりや。佐々木降ろせ」
井口「はい…」


さすがやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:22.69ID:5i7+OnhQd
CM明けたらロッテの攻撃既に2アウト定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:40.26ID:6XlZkY510
BSテレ東のサブチャンで見てたわ
やれんじゃねえか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:52.54ID:lLz6DQJU0
昨日の関東キー局15時台

NHK 競馬 皐月賞
日テレ 女子プロゴルフ KKT杯バンテリンレディス
テレ朝 プロ野球 阪神vs巨人
TBS プロ野球 DeNAvsヤクルト
テレ東 プロ野球 ロッテvs日ハム
フジ 競馬 皐月賞、アンタレスステークス他

オッサンホイホイ編成
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:24.05ID:HUGF4F/jM
>>64
関東ええなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:08.55ID:lw0xlTbOd
ロッテが点取ればダイジェストで流せばええだけやし
なお取れない模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:13:25.77ID:im+fg6Urd
>>64
見るもの何もなくて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:14:17.87ID:QaseTsgZ0
>>64
ギャンブルとスポーツに支配された国
野球賭博合法になったら滅茶苦茶流行りそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:14:26.31ID:w9jpvjLs0
>>64
そら若い奴は真っ昼間からテレビにかじりついてないだろうし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:02.49ID:1RUHPdlJa
ノンフィクションつっよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:36.72ID:D+2y6kXNa
>>6
ハズレ回で草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:00.71ID:WbgDUw4xd
>>64
MXも映れば地上波で4試合プロ野球中継だったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:06.34ID:XxmxjDCUr
>>69
YouTubeとか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:18.12ID:iIcTHFNva
これからもどんどん井口のキチガイぶりを日本中に晒してほしいわ
気分は反プーチンのロシア国民やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:55.55ID:HUGF4F/jM
視聴率20%とかいかないのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:19:26.03ID:BY8TDe9X0
めっちゃ高視聴率やん
どんだけ数字持ってるんやロッテ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:19:44.55ID:3y/iShZC0
zetaのが話題になってたな
ワイドショーはzetaにも触れろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:07.31ID:DlGlzWERr
>>78
なんやそ!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:46.70ID:oW4vY2Rf0
ロッテのこれだけのスターって誰以来だ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:32.95ID:T2OEgrYb0
>>64
DeヤクとかJリーグを笑えんくらいの視聴率だったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況