X



ヤクルト・サンタナが米国で左膝半月板のクリーニング手術 今後は現地でリハビリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:27:13.15ID:nlh4A8MFd
 ヤクルトのドミンゴ・サンタナ外野手が、日本時間4月26日午後8時30分にフロリダ州の病院にて左半月板のクリーニング手術を行った。球団が28日、発表した。

 サンタナは下半身のコンディション不良で離脱し、現在は米国での再検査の為、一時帰国していた。

 今後は、現地でリハビリを行うという。また再来日については、初期段階のリハビリが終了した時点で、日本でのリハビリ継続について協議検討を行う方針。

 サンタナは開幕から5番を任され、10試合で打率・343、本塁打も4本放ち、打点も10打点を挙げていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:28:16.70ID:3E4pRMse0
終わりだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:29:14.82ID:2S+ZdH3y0
1年契約やろ?実質今年と去年の年俸合算で去年の働き買った格好になったな グッバイミンゴ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:29:21.76ID:+nZ0CT4yd
サンタナとの短年契約は高津の勝ちか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:38.34ID:1FUI8YsEd
今季絶望?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:48.72ID:xBfowjfca
早くても8月前くらいに戸田復帰か
来年メジャー戻れなさそうならもう一年位いてくれるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:31:03.70ID:ik0EMv4w0
半月板て痛そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:32:21.90ID:kBKVXcw10
あっちで1ヶ月くらいリハビリと経過観察してって感じちゃうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:02.18ID:oqNWHGUp0
おもったより軽傷でよかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:32.44ID:S+EII+LXp
クリーニングなら大したことないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:33.35ID:I6n1lvkhM
まあメジャー復帰の目もあるから、動けるところを見せる為に秋には戻ってくるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:47.23ID:qYDg+EXi0
>>13
軽症なのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:33:54.90ID:RMW0ZLi1d
クリーニングかよ
せっかくならトミージョンもやっとけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:34:03.11ID:rGqmSwsyM
今季無理のやつやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:34:51.19ID:Tt5/RmM70
クリーニングって内視鏡とかで簡単に手術できんのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:35:06.94ID:Shzo23C3a
>>13
🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:36:53.91ID:042OX2Jv0
全治何カ月なんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:37:22.11ID:xOO3oYiE0
今年は全休かな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:37:28.26ID:MlEFwecPr
半月板で1ヶ月2ヶ月で復帰とかお花畑の糞ニートが書き込みしてるのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:24.87ID:AqXjINT2d
クリーニングってことはもともと不安はあったんやろな
どうせならオフの間にやっといてくれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:06.97ID:WLpRllCf0
オコエが11月末に手術して最近復帰したから5ヶ月とかかな
優勝争いの最終局面には間に合うな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:41:43.81ID:qwWhE8nxd
>>26
知らんけどこの年63試合出場になってるから多分復帰してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:41:51.86ID:YEv6AAul0
日本シリーズ間に合う?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:44:24.28ID:FCoI1yHU0
靭帯じゃなきゃセーフ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:45:24.37ID:1A+48NEHp
クリーニングって要はネズミ取りやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:47:30.39ID:jwDO8lfPp
膝のクリーニングってどんなもんかさっぱりや
肘と同じくらいならオースティンと同じで終盤復帰くらいか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:48:15.79ID:iqJqAusFM
クリーニングのくせになんか痛そうなとこやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:48:47.45ID:v6DdTT35d
>>35
膝に付加かけるトレーニングができないからもっと時間かかるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:50:26.30ID:bouK1qSf0
今シーズン中の復帰は無さそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:14.31ID:uKN255/5p
(キブレハンに)切り替えていく
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:53:17.91ID:vkExfWUaM
ネットで調べたスポーツ復帰例だと2〜3ヶ月ってあるけど、プロだしもう1ヶ月ぐらいかかるんちゃう
8月〜10月やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:53:21.21ID:UPrqzJw10
フロント「単年契約正解だったな。ファンが複数年契約しろと煩かった」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:54:48.60ID:jn3fKfhKp
サンタナ(便)爆誕やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:28.66ID:PPdKu3p30
手術で劣化する可能性どれぐらいある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:03.52ID:mgmHJeOh0
復帰は夏の終わり頃か
終戦してなきゃいいけどCS争いぐらいはしてて欲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:15.66ID:vkExfWUaM
>>44
サンタナの俊足が失われる危機やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:31.86ID:TLMsMIbmd
スペのサンタナは単年!
頑丈なオスナは3年!

ヤクルト有能すぎひん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:58:24.20ID:TwNa9XyzM
内臓とか命に関わるもんだと思ってたからよかったわ
膝の手術でも全身麻酔みたいなことするんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:48.07ID:KFOlNjpEd
>>49
半月板クリーニングくらいなら患肢のみの局所でやることも少なくない
勿論全身でやるところも多いが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:14.09ID:NKrY4z3NM
複数年で押すな残しといてよかったね🤗
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:31.59ID:7zW0j6Zxa
こら高津!普通の状態やないやないかい!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:35.56ID:AqXjINT2d
膝のネズミ取ったら守備範囲も走力も2倍になるんやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:50.95ID:gMzYJcsU0
むしろ朗報やろこれ
来年もヤクルトあるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:27.24ID:9jm03ekZd
奥川とシミノボは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:10.83ID:X3K2u/rpd
来年も安く買い叩けるね
元々今年無双するでもなきゃメジャーは手を出さんかっただろうし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:26.35ID:d223bYAZa
>>49
しないとちょっと痛いぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:22.14ID:VG/HTA2o0
思ってたよりは軽症だった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:53.42ID:q4zyJ3AWp
スペったサンタナとクソみたいな成績で3年契約のオスナ
どっちがマシなのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:04.22ID:7zW0j6Zxa
>>56
普通の状態です
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:49.81ID:zPa9+fBbr
>>9
守れないおっさん外野手なんて需要ないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:40.64ID:2S+ZdH3y0
オスナの一塁守備とかいう評価に困る項目
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:00.35ID:sYyUWUID0
>>63
対左のオスナは4割打ってるから…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:01.39ID:vu6HwOVy0
>>65
なお高津はそんな用兵はしないもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況