X



ミニ四駆って時代を先取りしすぎたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 06:11:25.19ID:K8k9rg+T0
今のおもちゃはミニ四駆より劣化してる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:09.61ID:xkVcL8fSH
>>645
弾丸レーサーは1台買ってこれあかんわってなって辞めたわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:23.67ID:xB8kIj3c0
工学部の友達が大学の工具やらなんやら使って改造に励んで
研究室内で競争しまくってたのは草やったな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:35.36ID:Z9hiaAJK0
>>639
本当はクルッと回るやつが良かったとは言えなかった
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:53.96ID:SJETgqJ2M
抽選で当たって幕張メッセでやってたレース大会でたことある
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:24.11ID:DAqImPuHa
>>644
まずはガイドスティックとそれを扱えるだけの人間の脚力からやな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:58.54ID:xkVcL8fSH
>>647
こういうのめちゃくちゃ流行ったよな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:25.18ID:iveWjBfn0
ボトルマンくんはどうなったんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:55.77ID:xkVcL8fSH
>>649
くるってなるやつはロマンよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:39.19ID:H1JKJHNda
タイヤはノーマルが一番速いとか子供の頃に知っていれば無駄な出費をしなくて済んだのに
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:17.24ID:4aMdJgNOx
スポンジタイヤってグリップしなくて遅そうだな今考えると
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:48.99ID:ZHuFHJL9a
>>657
カーボンステーかなんかはもう製造しとらんから買う奴めっちゃおると思う
改造パーツとしてかなり使われてるみたいやし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:09.34ID:XJFqVRyk0
パーツが子供向けの値段じゃないのによく流行ったと思う
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:44.91ID:o8sudn350
>>659
グリップしすぎて遅い模様
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:56.83ID:NvHrd1Cq0
>>600
おぉ、サンガツ!
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:05.82ID:hYX1yr5Pd
グローブとZMC以外は大体切り裂けるビークスパイダーを出せ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:07.52ID:xkVcL8fSH
>>659
グリップ強すぎてストレートは早いけどカーブでクソ遅くなるんやで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:51.34ID:xDDjjjBF0
>>655
もう次世代シリーズが出たで、ベイブレード程のヒットでは無いがようやっとる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:25.39ID:4aMdJgNOx
じゃあスポンジタイヤに溝いれると更にあかんのか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:30.06ID:ZHuFHJL9a
ボトルマンとかいう転売屋に殺されたおもちゃ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:43.48ID:8GP0jFjZ0
ハイパーヨーヨーは良い遊びだったと思うわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:35.64ID:fijEYyFZ0
>>650
大吾は貧乏そうだけど子供の頃買えたんだな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:38.96ID:xkVcL8fSH
>>669
食い付きがよくなりすぎてもっと遅くなりそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:52.12ID:Z12FK6ms0
>>672
金の問題じゃなくて離島の駄菓子屋にコレしか置いてなかったらしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:20.99ID:b7Djvc+40
ミニ四駆って30代前半とかまでなら知っとるかな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:45.18ID:SJETgqJ2M
コロコロでメタリックボディ買ったよな?
600円分の切手送るやつ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:07.26ID:QGHk59DU0
ワイはハマらんかったけどバンパーに付けるクルクルとかタイヤとかモーターとか好きそうな奴は一生いじってられそうやったな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:46.96ID:fijEYyFZ0
>>675
さんがつ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:06.37ID:4aMdJgNOx
可変バンパーとかもどうなんやろなあ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:24.68ID:ZVW7obe3r
>>572
撃つだけで指の骨を折るとかアメリカだったら訴訟沙汰でメーカー潰されるな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:33.73ID:4aMdJgNOx
スタビライザーは信用できる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:59.28ID:io/9sXeoa
>>682
30代前半やけど四駆郎は知らん
レッツ&ゴーは直撃やけど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:01.58ID:/edrKWlma
放熱フィンとかこれ両面テープで熱籠もるんじゃ…って子供心に思っとったな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:16.06ID:hFf9nq+2r
ガキの小遣いじゃ到底できない改造見るの好きやったな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:19.87ID:ZHuFHJL9a
モーターのオイル慣らしダメおじさん「モーターのオイル慣らしダメ😡」
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:47.62ID:4Q4DbD300
アニメだと自由自在に動くけど実際は直進するだけの雑魚じゃん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:16.05ID:4aMdJgNOx
>>693
スティック操作やで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:55.47ID:m4ZnE8dxa
>>689
四駆郎は87〜92年連載だから30前半だと知らないのも無理はないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況