X



新庄BIGBOSSが監督になってからの功績www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:46:53.19ID:LfT5hHrV0
・スリム清宮
・松本盗塁王
・今川覚醒
・チーム本塁打数トップ
・カチコチ外野守備

これだけしかない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:50:17.41ID:6SRKoO9L0
守備固くてホームラン打つとかいう勝利の方程式作ってるのに大崩壊してるのなんやねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:47.54ID:WRICtlWF0
>>2
投手継投がゴミ
新庄ギャンブル弱いタイプだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:31.32ID:vJU1ro4Ga
>>3
先発→ゴミ
中継ぎ→ゴミ
どんな継投しても結果ゴミにしかならねーわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:54:15.04ID:WRICtlWF0
日本ハムって投手のチームやとおもってたんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:56.48ID:jua/naV/0
実は二軍監督で地道に育成する方が向いてるんじゃね
投手は投手コーチに任せて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:21.76ID:LfT5hHrV0
>>6
実は投手継投はコーチ任せなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:33.11ID:UdGYuC+A0
弱いチームならホームラン出た方がええよ
見る気になるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:33.78ID:vJU1ro4Ga
>>5
ハムだけ防御率4点台で他は2点台やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:58:00.32ID:UdGYuC+A0
>>9
去年は良かったような
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:58:59.39ID:MOgxbcrW0
投壊してるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:00:28.96ID:vJU1ro4Ga
>>10
去年は防御率リーグ3位やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:01:15.55ID:XwkJ5ecW0
今川、清宮、吉田、万波、上野とかはビッグボスになって見出だされたかもしれんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:50.46ID:Ha98B/OV0
伊藤上沢がズブズブで近藤が離脱やしマジで100敗するんちゃうか 
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:20.18ID:MTVfsKmO0
宮西元気?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:26.67ID:EP14WT2nd
杉浦先発はファンからしたらどうなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:42.56ID:aIstY4Lp0
逆に言えばピッチャーよくすれば勝てるってことやん
全部ゴミのロッテよりマシ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:04:05.20ID:vJU1ro4Ga
>>18
ろーきおるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:09:37.12ID:jSQuaM/F0
>>14
清宮???
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:12:23.01ID:n6z2y4cy0
武田勝と島崎が無能過ぎて投手陣崩壊
厚澤残しとけばよかったのにやっぱあの本部長人望ねえわ当然だけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:14:53.93ID:9eug1GeF0
無意味な中4中5多用で伊藤上沢の調子壊す
現状一番信用できる堀を干す
回跨ぎと唐突な投手交代で中継ぎの防御率を破壊
センター近藤にこだわり案の定離脱

こいつ地味にやばいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:20:24.97ID:A6cFC4h60
負けても気にしない中でホームラン出る若手がおるのは楽しそう
伊藤を潰したのは許されなそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:21:59.70ID:rFs/Vfbua
>>24
負けを気にしないのはビグボだけやぞ
ファンが負け気にしないとかあるかよ
とっとと更迭されねえかなこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:23:02.72ID:JLXA0tUma
だから別にエエやんハムは
今年いっぱいキャンプで、開幕は来年だろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:24:09.49ID:9eug1GeF0
>>10
去年は12球団でwar3位でSBヤクの次に良かったからな
なんなら実は山本おるオリより良かったという
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:25:07.58ID:9eug1GeF0
>>26
キャンプで投手陣軒並みぶっ壊れてるのはいいんですかね…
起用法めちゃくちゃすぎてもう来年焼け野原やろこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:28:04.94ID:qf2PqXkq0
俺たちのBIGBOSS
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:34:26.35ID:5i9S18f4a
どうしても新庄が選手壊したってことにしたいやつがおるんよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:35:56.30ID:EG1pxGO+0
>>4
継投というか基本運用がクソだから拍車がかかってる感じやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:35:57.03ID:f30YSaha0
まずは投手揃えんとあかんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:40:47.55ID:N6Y65nBL0
ホームランガチャしか見どころない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:44:38.25ID:M7fiF6r20
近藤の怪我は準備不足、伊藤は慢心で死んだだけ、上沢の調子が悪いのも自己責任だから実質新庄には功績しかないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:45:01.04ID:Gk5EFck80
>>3
鉛筆転がして1000万持って帰る程度には強いぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:00.44ID:1H1wGXbha
近藤がそういえばスペだった事を改めて思い出させてくれたBIG BOSS
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:45.98ID:LKd5mPR30
計算できたはずの先発がことごとく駄目なのはのんなんやろね
大枚はたいたガントもまったく目処が立たないし新庄も頭抱えとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:36.88ID:rFs/Vfbua
>>39
頭抱えてるのはファンとコーチと選手
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:56:21.60ID:MTVfsKmO0
注目されなくなったけどモチベーション残ってるんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:00:54.46ID:Q3pze9Dh0
面白い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:05.52ID:6ltpt/BXd
阪神並に負けてんじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:23.87ID:tJ82wIh80
野手育成は割とありかもしれんそんだけだけどね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:45.45ID:JLXA0tUma
>>29
まだ時間あるから、それまでにベストの起用法見極めてんやろ
んでできれば頭数は少なくする
そうすれば人件費圧縮できる
大怪我させなきゃエエんちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:02:14.81ID:JLXA0tUma
>>27
昨日は普通に4失点
何がかわいそうなのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:14.19ID:ySHjzoFb0
今川みたいなタイプ積極的に使うのはええことや
やらかしが痛手になる順位やないしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:46.98ID:MOwduL2N0
ここ数年下位の間ずっと若手使って選別してた結果が今年なのにこれ以上どこを見ればええんや
なんで来年以降強くなるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:00.27ID:JLXA0tUma
>>50
毎年キャンプやって、たまたま日とが揃ったら勝ちにいく球団
それがハムだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:22:49.50ID:aKoLAsAha
>>50
栗山の育成は悪い育成だから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:47.63ID:lXyXtc2Z0
誰がやっても同じやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:27:26.35ID:g0voNDAM0
功労者あっさり切るしフロントが終わってるのでは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:32:09.09ID:pR6pagpfd
>>53
なんかわからんが投手が軒並み酷いことになってるからとしか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:35:53.68ID:vk3/4hO40
去年の2桁HR0人だっけ?近藤が打ったんだっけ?な打線から見たら公さんポジポジやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:37:28.62ID:tdi+2upu0
吉田はもうリリーフ一本なんか?
やっぱ先発で見たいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:38:06.09ID:aJpbF56c0
新球場狭くなるんだっけか
今のうちに打線強化しとこう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:39:24.74ID:gU49jkHM0
野手の調子見極めやモチベ管理と外野守備や右打者の指導に盗塁の指示は有能やと思う
投壊してなくて謎エンドランやらなければそこそこ勝ててたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:42:14.54ID:u9XCk06L0
意外と打ててるから後は投手なんとかすればCSは射程圏内やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:42:24.68ID:CosIQz5+a
割とようやっとるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:44:20.03ID:qKJ3lKnK0
投手がボロボロや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:44:47.12ID:ecnPWgfwM
新庄の打撃指導は有能なんちゃう?
中田西川大田を追い出したのも大きいやろうけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:51:30.01ID:gEf9MCpEa
>>54
去年勝率.447あったのは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:54:45.05ID:qa54auza0
今川とかいうマヌケヅラしたやつアレで社会人上がりなんやな
毎度バカ喜びしてるがそのうち西武に報復されそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:58:19.24ID:l2poJ9VK0
>>65
西川追い出したせいで楽天首位になってるやんけ
ハムフロント責任とれや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:04:16.95ID:Lx+9VA9Ud
栗山時代よりガラガラなのはどうなんやぶっちゃけ失敗じゃね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:30:12.91ID:qsFjgTf/0
3塁でエンドラン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:31:16.07ID:KABTbzAAd
伊藤も上沢も全然アカンけど夏になる頃には数字落ち着いてそうやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:02.52ID:XwkJ5ecW0
吉田は抑えやってほしいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:38.48ID:XLjEQvt+d
吉田は先発だろ再チャレンジするなら今しかない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:34:18.27ID:XLjEQvt+d
吉田に先発させて上沢伊藤がオワコン化したピンチを救ってくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:34:45.59ID:9Gcb3sSB0
なんやかんや新庄監督の元で伸びてきてる若手がいるのはええことちゃう?
采配はうんこでも指導力みたいなのはあるんじゃねえ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:38:39.24ID:XLjEQvt+d
>>81
ないやろ栗山1年目のときは吉川や中田翔を育てたよ新庄は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:39:40.76ID:PBQ+aOk/M
>>77
あそこは投手陣が謎の確変してるから踏みとどまれてるだけで
確変終了したら山川いても負けまくるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:41:54.09ID:u1HzpSVId
まあ清宮ほか何名かにとっては良かったんやないの
あのままやと腐ったまま終わってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:43:28.74ID:KABTbzAAd
>>82
中田とかは二軍でみっちりやらせてたやろ頑なに上にあげなかったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:46:06.82ID:2ybHd5jXF
外野専門アドバイザーになろうや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:46:44.50ID:XLjEQvt+d
>>85
清宮もみっちりやってますよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:48:16.67ID:XLjEQvt+d
まあ栗山政権が長すぎだわ誰がやっても無理や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:55:24.36ID:XLjEQvt+d
>>89
それは稲葉さんが監督になってからだろ世界をとったコーチ陣集めるよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 05:55:29.52ID:w29aWgr50
開幕前の唯一のポジ要素だった投手陣がボロボロなの笑えねぇよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:05:09.65ID:ZRqg4Hhm0
vsロッテ 4勝2敗

ロッテには勝てる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:05:39.12ID:dnZFuhnua
何してもも矢野に負けたので完封される
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:06:23.14ID:MOwduL2N0
建山って順位予想でハム3位にしてた究極のポジポジくんぞ
ちなみに最下位は楽天
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:08:12.86ID:ZRqg4Hhm0
>>94
楽天最下位予想ってポジっつーより願望垂れ流してるだけじゃないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:12:21.92ID:aouRvI41d
ランナー三塁エンドランってあれ何なん?
理解できんから教えてくれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:12:33.28ID:jrehaQfu0
(*^公^*)ポジハムくんなんだべさ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:21:27.90ID:NurWTXFx0
功労者もあっさり切るから長い目で見れないよなこの球団
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:21:36.57ID:OGxR01cUr
>>97
優勝目指してないからおもしろいことをしたぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:29:19.86ID:sFHbFd1+p
西川追い出すならセに出すべきだったやろ
パの他球団大迷惑すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:31:01.19ID:rvFJ9BSH0
清宮打てば客は来るやろうなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 06:40:11.14ID:qCOvwT7pd
>>102
それじゃノーテンダーにならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況