X



巨人ファン「巨人が弱いのは坂本がいないから!坂本復帰すれば勝てる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:08.08ID:HgL+KFpQ0
西武
3ー4○
楽天
1ー4○
8ー1●
9ー2●

4試合2勝2敗 得点11失点21 得失点-10
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:53:21.58ID:XO90grd9a
>>84
今までスムーズにショートのバトン繋げられてる巨人が珍しいだけで基本バリバリの主力生え抜きをショートからどかせるのって大変なんやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:53:42.27ID:zz/5nNK9d
>>85
桑田は自前で育てたいからな
堀田赤星がダメでお気に入りの山崎もゴミだったけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:55:14.17ID:lBHmEM/o0
よそは勘違いしてるけど
坂本が戻ったら勝てる じゃなくて
坂本が戻らないと勝てない だからな
最低限の戦力やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:57:57.71ID:FY7T8rjmp
>>88
30年ずっと安定した守備のショートがレギュラー張ってるって結構すごいことなんかな
セカンドは埋まらんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:17.25ID:4smkp1WP0
勝ってるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:56.36ID:kULV8MVg0
坂本だけで4戦で1勝できたらWAR33とかになるじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:01:53.71ID:DhS8LPy+M
てか坂本ってもうおっさんだろ
いつまでも頼れるわけじゃない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:03:50.63ID:i8y/bfyn0
長年言われてた坂本のコンバートや後継者の問題がいよいよもう目の前にきたって感じやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:04:18.89ID:u1KkmZK70
ウォーカーが想定通り外れだったら終戦してたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:04:28.91ID:uGJ8RrOZ0
山崎赤星鍬原ポジってた若手大勢以外あかんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:24.73ID:x4qbMM+F0
この2試合外野に飛ばされまくって坂本関係ないのが泣けるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:23.90ID:utrXtN7U0
投手陣が若手多いのに捕手まで若手使い始めたら何が悪いのか誰にも分からなくなるパターン
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:44.62ID:PfgRuFNs0
大勢引いてなかったら今頃阪神ポジだったろうなってのは思う
坂本吉川岡本ウォーカーはさほど関係ない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:21:16.67ID:l8/LlV4J0
坂本帰ってきてなかったら冗談抜きで全敗だったので相対的には勝っていると言える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:22:03.56ID:1mfxUzc20
廣岡を使ってなかったらもうちょい勝てたよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:24:11.08ID:4RWbL8oE0
最下位の方がゲーム差近くなったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:19.13ID:edsSajmP0
中山が打撃はOPS.400台で守備範囲狭くてUZR大幅マイナスみたいな感じだったから
坂本復帰自体は相当でかいやろ
投手が崩壊したら一人ではどうにもならんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:49.72ID:2JDUeFCY0
坂本いるから5割でいけとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:43.83ID:qQAnSRLy0
>>47
ヤクルトも直近29試合で20勝してるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:48.39ID:ONEB3U7Pa
西武に中継ぎをトレードして貰えば?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:28:08.97ID:QkDxt8TZ0
ここに至って坂本頼りなのはチームとしてどうなんだ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:29:02.68ID:edsSajmP0
>>109
まぁでも坂本がショートでずっと出てる状況で
次のショート育てろってのも難しくねとは思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:20.08ID:wlMXh55Qd
こんな先発いないならまた終盤に戸郷や菅野の中4日や中5日やりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:51.22ID:FY7T8rjmp
>>109
なにがあかんのですか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:37:49.19ID:xej8sHIC0
投手終わってるから坂本言うほど関係ないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:38:48.87ID:eHZFedBdp
こんな時の為に梶谷と井納とっといて良かったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:39:34.03ID:1mfxUzc20
>>114
梶谷は逝ったぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:41:23.39ID:lsF3wDyO0
>>48
7ゲーム差は"まだ"やね

巨人原監督「思ったより差は開いてないな」 主力離脱相次ぎ7ゲーム差2位

巨人原辰徳監督(62)が泰然自若で猛虎に挑む。首位阪神と7ゲーム差でリーグ戦再開を迎える。開幕後からエース菅野に坂本、梶谷、丸、吉川ら主力の離脱が相次ぎ、ベスト布陣を組めた試合は数える程度。それでも、ヤクルトと並んで2位につける。原監督は「いろんなチーム状況ではあったけれども、思ったより差は開いていないな、という感じですね」と話した。まだ6月。虎の背中は、決して届かない距離ではないと見る。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202106170000808_m.html?mode=all
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:24.42ID:FY7T8rjmp
>>115
井納も逝ったやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:49:59.89ID:c16+27Nh0
増田陸中山山瀬
山﨑伊織堀田赤星大勢平内

今年は育成の年やから楽しいぞ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:52:43.60ID:V5iRXCdaM
一人の差でそんな変わるわけないのにな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:35.14ID:ZnsERfJJ0
さすがに変わるやろ
ショートいうポジションであんだけ打てりゃそりゃ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:34.57ID:rG9ZXAbB0
球史に残るショートだから簡単に代わりなんて出てこないにしても
怪我の頻度や負担考えてもこれから先サードやファースト守ること多くなって引退見えてくる年齢なのに
坂本欠けると白旗挙げるって編成ずっと続けてるのいいの???
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:54.86ID:L8BeYtcwa
>>122
まじこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:52.30ID:QM5HSSu20
>>118
ベテランで頭打ちになってた去年までと比べるとえらい違いやからな
今年ダメでも来年さらに強くなりそうやし気楽に見てられるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:41.58ID:MuAy+yn0d
>>30規定打席があるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:10.64ID:xJ6gOn910
実際いなきゃ4つ負けてたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:28.80ID:zW7QpvV5d
中山高卒2年目考慮しても無駄にスタメン固定するような器じゃなかったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:40.08ID:FY7T8rjmp
>>123
あのゴミ2軍でもエラーしまくってるのなんなん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:29.04ID:j2K7+Lywa
遊撃UZR(100イニング以上) 6.12時点

6.0 源田壮亮
4.6 長岡秀樹
4.5 今宮健太
3.2 中野拓夢
3.2 坂本勇人
2.7 石井一成
1.9 山崎剛
1.8 滝澤夏央
0.7 小園海斗
-0.3 三ツ俣大樹

ヤクルトの長岡頑張ってるし巨人もちゃんと廣岡育成しなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:41.42ID:FY7T8rjmp
>>128
中山が一番マシってだけやろ、結果的に
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:43.86ID:+Uuhz47Kp
しばらく社会人ショート取りまくるやろな
源田とか中野みたいな当たり引けるまで数打ちゃ当たるで取りまくるしかないやろ
阪神もやっとの思いで中野当てて鳥谷の呪縛から解放されたしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:59.75ID:Jkrcp0o+0
宗山くんは争奪戦になりそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:52.37ID:tkc+Jcsx0
>>129
あいつにショートやらせるならウィーラーにでもショートやらせた方がマシや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:54.23ID:+Uuhz47Kp
>>128
廣岡ゴミ
若林怪我
湯浅は原に嫌われてる
これやから中山固定するしかなかったんやで
原が我慢してたわけではない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:18:23.52ID:/QndEUwn0
>>131
滝澤なんて育成なのになぁ
中山みたいなゴミを使って哀れだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:21:52.57ID:n41lkEy50
結局「廣岡」なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況