X



落合博満 .332 32本 99打点←これで三冠王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:41.58ID:x4FnHd2Np
そら史上最低の三冠王言われるわな……
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:05.37ID:AkwywGI2d
>>201
たしか1位から5位まで王だったぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:23.11ID:R6zSaQ4J0
>>201
王の頃は記録が参考扱いだからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:33.68ID:G6av+ogu0
>>193
おかわりは真芯ですくいあげてるから影響少なかっただけで落合のやり方だと著しく落ちるよ
というかそれ統一球というか加藤球やん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:39.63ID:Cn7fgApM0
>>203
パ・リーグに東京ドーム関係あんの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:12.33ID:kBTq7O/L0
>>210
巨人小笠原「関係ないぞ」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:59.32ID:AkwywGI2d
>>210
そりゃ日ハムやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:44.21ID:ka3Bk3qAa
>>210
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:58.81ID:bFlejFOya
>>210
うーん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:05.86ID:Cn7fgApM0
>>212
日ハム?
東京ドームってもともとおハムの本拠地だったんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:44.87ID:Cn7fgApM0
>>214
それは近鉄がそっちまで電車走らせてたからでしょ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:48.99ID:ka3Bk3qAa
>>214
地方開催と大差ないよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:29.99ID:PxhalV89r
三冠落合広角打法
レフトへライトへホームラン
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:32.34ID:bFlejFOya
>>216
せやで
だから今でも東京ドームで主催試合してるんやで

東京育ちの伊集院光がハムファンなのも元々東京の球団やったからや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:37.60ID:iJmlzngh0
>>195
半ばあたり〜の話やろ?
元に戻っただけ説あるで
清原入団でパリーグのスター作ろうとしてパリーグ6球団が飛ぶボール使ってたって噂があった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:42.64ID:Cn7fgApM0
調べたら日本ハムって北海道行く前は東京ドームだったんやな
大変そう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:12.85ID:Cn7fgApM0
>>220
なんか東京だったのはなんとなく知ってたけどどこだったかはよう知らんかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:20.86ID:iJmlzngh0
>>219
これ少年野球の応援やとガンガンホームラン広角打法やったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:28.98ID:2chwE8LPa
>>18
新宿の端っこやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:32.75ID:ka3Bk3qAa
ハムが東京ドーム本拠地だったの知らんような層がWikipedia見て過去の記録を知ったかぶろうとしてるの、時代やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:27.78ID:Cn7fgApM0
>>226
落合の成績ってなんか眺めてるだけですごくない?
数字だけ見てても今の打者にはない美しさがあるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:11.08ID:fzyCoFBe0
東京日ハムのファンは比喩抜きで3人しかおらんかった
有名人の日ハムファンで4人目が漫画家アシスタントになるくらいにファンがおらん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:18.31ID:iJmlzngh0
>>226
マンデーパリーグやってたあたりに生まれた世代がここにたくさんおるやろうし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:23.91ID:2EE4Lztd0
柳田って落合の時代なら楽勝で三冠王取り捲ってたやろな
今は山川みたいなホームランだけ狙ってますみたいなコスイ奴もおるから不利やし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:22.40ID:ka3Bk3qAa
>>227
過去にはこんなきろくあるんや~、すげ~、ならええけど知ったかぶってるやつは醜いけどな
お前みたいに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:31.69ID:lj+/1j2l0
>>226
まあよっぽどのきっかけがない限り見始めたタイミングより前の時代の
野球を知ろうとはせんやろうから、知っていこうとするだけでもええことやと思うで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:47.29ID:SKY70VgB0
>>226
まあええやんそういう言い方で縁を切っちまうのはもったいないで
ワイも王長嶋はもちろんロッテ落合もリアルタイム知らんから知ってる人いたら色々聞いてみたいで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:55.95ID:P9T6hooC0
逆に1986年は打高
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:07:27.52ID:fzyCoFBe0
>>230
指名されるんかね広島リーグで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:07:48.75ID:Cn7fgApM0
>>231
傷ついたわ
自殺する
お前のせいや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:01.16ID:bFlejFOya
>>226
25歳以下の奴らも
必死に落合の成績を眺めてるんやで?

プラスに考えようや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:11.30ID:ka3Bk3qAa
>>232
東京ドーム本拠地なことすら知らんのは知っていこうとする姿勢がないからやろ
次元が違う話や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:57.65ID:bFlejFOya
>>230
柳田が箱庭だとしても50本くらいホームラン打てるとは思えんが…

そういうタイプの選手ちゃうやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:57.93ID:ka3Bk3qAa
>>233
いや関わりたくないやろ
見てない時代のことを知らんのは当然やろ
でも知らんのに知ったかぶるやつとは関わりたくないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:35.66ID:PxhalV89r
当時のロッテが川崎球場を本拠地にしていたから落合がこんな成績だったのかな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:20.73ID:AkwywGI2d
落合と比べて通算成績にかなり差があるから仕方ないけど松中の三冠王はもっと評価されてもいい気はするな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:39.20ID:H2Wu7XrK0
落合の現役時代知ってるのってアラフィフくらいか?
普通の人は監督時代しか知らない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:41.58ID:lj+/1j2l0
>>238
そうは言うがハムが東京ドーム本拠地にしてたのって2003年までやで
移転してもう20年近く経つんやしもはや歴史や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:15.58ID:txirZRkY0
>>242
獲った年がね…
セギノールと並んだのもマイナス
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:17.44ID:Cn7fgApM0
>>242
松中の三冠王はオリンピックでライバルが抜けた期間があるから
なかったらどっちかは別のやつが持っていった可能性があるから諭されると聞いた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:38.38ID:ka3Bk3qAa
>>244
歴史の勉強してないしする気もないのに歴史を知ったかぶってる人間は痛いやろ
ただそれだけの話
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:14.51ID:Cn7fgApM0
>>248
文系さんw歴史でイキッてて草なんだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:40.84ID:iJmlzngh0
当時オールスターが盛り上がってたのってパリーグなんて土曜日昼テレ朝でしかやってなかったからよな
当時西武の前田見たくて仕方なかったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:45.40ID:lj+/1j2l0
>>250
西武が球団持った直後はフジが協力的だったらしいな
ファン感も放送してノムの引退セレモニーをテレビで見ることが出来たとか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:22.19ID:iJmlzngh0
>>243
ちな43やが選手時代の中日在籍は完全に覚えてるで
ロッテ時代も三冠王になってからは見た記憶ある
テレ朝の三次元中継で落合の打席になると切り替わるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:37.00ID:iJmlzngh0
>>251
そうそう
160と言えば前田勝宏
わいが見たのは150ちょい程度のイメージやったけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:57.07ID:ItzFyuBE0
>>219
これのホー↑ムラン~のとこ気持ちええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況