X



【ロッテ】NPBが鳥越2軍監督に厳重注意 選手交代の通告を怠ったため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:29.00ID:OOWnxwvV0
NPBは17日、ロッテの鳥越裕介2軍監督(50)が球審への選手交代の通告を怠ったため、厳重注意の制裁を科したと発表した。
 16日のイースタン・西武戦(ロッテ浦和)の6回表の開始前、右翼の岡が一塁へ、一塁の山口が右翼に入ったが、鳥越監督から球審に選手交代の通告がなく、6回表が開始された。
 先頭打者がアウトになった時点で、同監督から球審に選手交代が通告され、正しいラインアップとなり試合が再開された。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:32.64ID:C/JHZBMa0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:32.82ID:X2Clm+Hz0
これは普通に鳥越が悪いと思うけど、投手捕手以外の守備位置交代ってそんなに重要かね?
内野5人シフトとかは通達なしで勝手にやれるのに。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:53.93ID:wO9YKvpi0
全く意味ないけどこれってこういうシフトですとか言ったら通告しないでいいの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:48.47ID:LssUPc+9a
これはヘボロッテピーナッツ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:28.46ID:IktJkaNR0
>>6
もちろんいい
ルール上野手はフェアゾーン内ならどこを守ってもいいから
ただメリットが無いし記録員が非常に迷惑するから事実上禁止みたいなもの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:57.82ID:PRkupwaj0
まあちゃんと通告しないとあかんけどわりとどうでもいいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:58.20ID:04pFFIHi0
万年最下位らしい末路
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:09.17ID:LssUPc+9a
>>5
スコアつけるのに必要やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:22.00ID:oQieA1Hxa
ロッテって球団通して審判に喧嘩売ってるけどなんかあんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:23.08ID:ez52zY350
広島 佐々岡監督 選手交代球審に告げず 厳重注意処分
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:56:42.10ID:N3aaZmGKM
なんで鳥越って青学でもないし井口より年上なのに舎弟してんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:28.06ID:SV8OLnOua
佐々岡かな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:31.79ID:pQKRQQ1h0
これたまにあるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:53.90ID:F1PN1Hrm0
選手交代とかタブレットでやれば良くね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:30.71ID:psMemizna
一軍監督もやるからセーフ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:52.80ID:gyeZt//U0
良くも悪くも話題にするほどのことでもないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:07.86ID:RHKUubq0a
京セラでコーチャーズボックスにおった鳥越に税金払えって野次ってたおっさん思い出した
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:47.20ID:YA8gTIfnM
ただの右翼手が一塁を守って一塁手が右翼を守るシフトってことにできないかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:01.32ID:6L6rfhrOa
頭佐々岡かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:13.41ID:t1ayxj7Ya
>>20
NPBからの処分は報じないわけにいかないだろ
どうでもいい話なのは間違い無いけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:30.70ID:8WOXAgyua
>>16
雑魚選手だったからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:54.43ID:Mab4a5yx0
時々やらかすけど気抜くと忘れるんかなやっぱり
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:22.85ID:hWTOBJY30
これ最初のバッターが岡にゴロ打ってたら右ゴになるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:37.71ID:JdCzNCTFa
ファーストオーバーのツーベースとかなるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:53.10ID:/1VsP8hkr
これでまた山口のイグポ下がったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:43.98ID:1H4sQlUUM
もし強い一塁線のゴロでゲッツーなら9-4-9のゲッツーとかになるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:51.33ID:Xad7bg/oM
>>20
官報みたいなもんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:44.33ID:dr/jeV5A0
万年最下位ヘボロッテピーナッツ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:48.24ID:henQnqcBa
ファーストミットで他ポジ守ったらアカンで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:15.57ID:l46/qTxtd
これ外野同士とかなら気づきにくいけど一塁なら審判気づかないか?
あれ?こいつさっきまで守ってたやつと違うやんけってなりそうなもんだけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:48.64ID:TTdg+uo60
これポジション変わってるだけで選手自体は交代してないのに選手交代通告しなきゃいかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況