X



長岡(20) .249 2本塁打 27打点 得点圏打率.304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 01:55:10.78ID:ImN/lgAt0
いけるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:23:51.81ID:iKnep0Gma
パンチ力もあるし今は生え抜き慶三って感じか?
ショート慶三も好きだったで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:03.03ID:HQp9WR/Q0
いまどきヒデキって珍しいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:20.54ID:w7/Owwiwd
>>107
それは間違いなく影響してそう
そのあと頑張って打ってりゃまだよかったのにシナシナのままやったからな
二軍で多少打てても守備クソやしもういらないね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:25:35.26ID:idoZyhi30
長岡が怪我しない限り西浦試合に出れんからな
ヤクルトファンは西浦を保険扱いしてるけど
西浦本人にしたら大減俸されるし元気なのに試合出れないのは最悪な状況
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:25:38.47ID:FbyVQill0
>>107

球団の言い分はもっともだけど、一応優勝に貢献してるし、苦しい時期に頑張ってくれてた選手だし、別にベース高かった訳じゃないし、ちょっとくらい甘くしてやっても良いのにねとは思っちゃうなあれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:00.16ID:UBj/9BCx0
ヤクルトは高卒野手育てるのうまいね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:19.74ID:uzzbqbjZ0
過去15年守備規定到達ショート(高卒)

セリーグ
2年目…坂本勇人①
3年目…小園海斗①
5年目…石川雄洋⑥
6年目…川端慎吾③
10年目…堂上直倫①
12年目…大和④

パリーグ
2年目…紅林弘太郎②
3年目…今宮健太①
5年目…西田哲朗②
7年目…中島卓也⑤

※丸数字はドラフト順位
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:29:19.47ID:Opu9BYVmM
サイン盗み疑惑が拭えないなこれは
打点が不自然に多すぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:29:50.61ID:Opu9BYVmM
やっぱりヤクルトは自分がやってるから阪神を疑ったのかなと思うな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:34.03ID:w7/Owwiwd
>>120
そういう対立煽り募集してないんですよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:43.67ID:8ekEAwW3a
現状維持ならともかく減俸されたのは現場の査定もあかんかったんやろ
何かあったんちゃう?まぁ部外者には憶測しかできんけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:34.24ID:idoZyhi30
長岡ショートになってからゲッツーが嘘みたいに取れる様になったからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:36.32ID:caqUpHDga
>>119
絶不調の5億がチャンス潰して、村上回の先頭でそれ以降が出塁して回ってくるだけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:44.92ID:FbyVQill0
山田も早く不自然に得点圏打率上げてくれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:54.16ID:/B0SkMKH0
五十嵐初盗塁きめてニコニコしてる長岡見て笑顔珍しい個人的に嬉しいとか言ってたで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:33:16.34ID:E4Tc2U7hp
>>120
サイン盗み日本一1回さん?🤭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:31.28ID:J/K942MXa
この守備が1年続くなら多少打撃がグロくてもええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:02.58ID:tC39beF8M
>>108
濱田は長岡よりは選球眼ある
ゴリラにはなれない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:10.35ID:sSjg04BT0
現場が契約更改でゴネたことなんか気にしないやろ
単に戦力として見られてないだけや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:27.79ID:w7/Owwiwd
>>123
西浦のままだと取れてない併殺もあったんやろな
去年は武岡の方が守備上手いって言われとったしこの先楽しみやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:40.41ID:9S0pKDLP0
濵田は二軍で選球眼を審判にアピールしてたから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:36:27.80ID:w7/Owwiwd
>>132
審判に僕見えたよ!ってアピールすると退場なの知らなかっただけなんだよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:36:42.42ID:UBj/9BCx0
まあでも似たような実力ならゴネてない奴使いたいやろ
心情的に
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:30.03ID:iKnep0Gma
>>135
高津がいちいちこいつは更改でゴネたやつとか把握してたら嫌だな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:39:22.74ID:idoZyhi30
来年はパワー付けて長打部分も伸びて欲しいけどな
今年は守備力トップクラス維持して打率1割突入せずにシーズン完走すれば満点評価
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:40:17.89ID:J/K942MXa
オスナは3年契約した時にはある程度魔改造する算段でもついてたのかと思ってたけど
打球速度と走塁意識と守備で3年契約勝ち取っただけだったんやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:47:49.61ID:UBj/9BCx0
>>139
優勝でフロントのテンションが上がりきってただけやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:59:04.68ID:bqmPIurT0
>>44
あのトレード廣岡欲しいが起点なの?
田口を出したいのかと思ってたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:03:14.46ID:w7/Owwiwd
>>141
廣岡くれるなら田口出すよって言われて即了承したくらいやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:06:09.40ID:E4Tc2U7hp
>>138
10本は打てそう🤗
3割も行ってほしい🤗
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:33:52.79ID:SbpoYRVCa
>>138
去年7本打ってるから長打が絶望なタイプではないな
あと実はルーキーの時は二軍でIsoDが0.7くらいあった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:41:38.58ID:VHLEU2o70
ようやっとる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:46:22.32ID:ip5NkpDs0
2015年の優勝で年俸に文句いった荒木さんと去年の優勝で年俸に文句いった西浦さん
どこで差がついたのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:47:42.40ID:tAPIuNg7M
>>148
ネタ抜きで荒木は人格がええんやろな
アマ時代ずっとキャプテンやったとか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:53:20.80ID:yCeSIHqD0
長岡オスナ青木を使うのが高津監督がファンに叩かれる要因と聞いたが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:59:54.12ID:EibqeW7Od
>>151
長岡は最初叩かれたけど今は誰も叩かないぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:04:58.05ID:dgoXXo8l0
やっぱショートは残ってたらとりあえず取るを当たるまで続けるしかないよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:08:45.53ID:701eLIzD0
西浦直亨(苦労してレギュラーポジション掴んでエスコバーも跳ね除けたのに新人に奪われました)←こいつにかけてあげたいものwwwwwee

なに?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:19:10.40ID:NVlmsTiO0
ササロー世代か
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:22:17.09ID:qKEl45g1p
>>97
面食いとか見損なったわ ヤクルトファンやめます
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:24:36.75ID:wyqAQrak0
声が低い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:25:15.39ID:WHSrpM+O0
西浦って印象だけなんだけどコンタクト率低すぎない?
それが見てて嫌だわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:27:25.50ID:IQvH5f0Z0
>>160
ジップヒットやってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています