X



【朗報】12球団ドラフト1位、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:38.56ID:QAd0SOXa0
ヤク 矢澤(投外) 日本体育大
巨人 吉村(投)  東芝
阪神 山田(内)  立教大
広島 荘司(投)  立教大
中日 吉村(投)  東芝
横浜 曽谷(投)  白鴎大

福岡 田中(投)  日本文理高
楽天 矢澤(投外) 日本体育大
西武 内藤(内)  日本航空石川  
千葉 蛭間(外)  早稲田大
オリ 蛭間(外)  早稲田大
ハム 矢澤(投外) 日本体育大
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:38.78ID:9XaniyBO0
>>154
やっぱり牧まだ背負わせ足りないんかな
キャプテンやらせなきゃ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:43.33ID:w8iHQtFM0
畔柳がファームで4回7奪三振0四球と元世代No.1の片鱗見せとるで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:44.07ID:UPrRNA5Y0
中川卓さんは蛭間から東大専の異名を奪ってガチで東大戦抜いたら打率1割台やからなもう秋8割くらい打たんとノーチャンスや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:50.20ID:xPjJCeQS0
>>561
3部に落ちた事もある
鶴田は3部では無双してた
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:54.32ID:avdBNS2N0
>>565
下手に育成で指名されなかったから契約円1億以上得したことになる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:19:03.71ID:7tDikN330
貴重な野球推薦4枠をパイプのせいで山梨学院に使うとかいう愚行
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:19:12.35ID:NpmXyDeL0
>>563
3番ライトでレギュラーっぽいぞ
内野失格なら指名漏れも残当やね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:19:35.20ID:73DxXbm30
>>580
あとなぜか毎年捕手に推薦枠使うの無駄やと思うわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:16.84ID:ss5pUt/J0
>>580
山梨学院て謎の進路の良さがあるよな
東の山梨学院、西の神戸国際ってくらいには謎良進路
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:35.18ID:A9aAJXLh0
蛭間日本代表の紅白戦でも打ってるし実力は本物やろ
ヤクルトあたりで伸びてほしいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:35.28ID:KFgXE5DMp
田中幹也高校の時からいい選手だと思ってたけどドラフト上位指名レベルの評価されるとは
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:20:51.27ID:hL7B68vd0
六大学詳しくないが早稲田が弱いのって付属上がりが貧弱だからとかなんかね
それが慶應との差の気がするけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:01.01ID:M2aMo+9Zr
東農大三部降格はちょっとした事件やったな
鶴田が自分のせいってめちゃくちゃ反省してた
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:40.24ID:7auImSPEa
>>583
神戸国際はキリスト教系だから立教に行ってるだけやろ
野球部に限らず一般生徒にもド底辺校の割に立教進学が多いからそれだけ
山梨は甲子園だとデルトマケで大学でも全然活躍しないのに早稲田明治立教に送りまくってるし吉田の権力どんだけ強いねんと思う
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:43.54ID:qgDi5JxV0
山田健太はセカンド守備どうなんやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:11.69ID:usx9K9aMa
>>564
熊田全く伸びなかったな期待してたのに
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:27.62ID:73DxXbm30
>>586
推薦の使い方が下手なのと単純に小宮山が無能
ヒラタ時代の横浜高校が万波も及川も育てられなかったみたいなもんで蛭間ももっと伸びると思う
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:48.34ID:7tDikN330
神戸国際は健常レベルの学力ある奴は立教、野球だけマンは近大ってイメージ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:51.86ID:rxG/Gngy0
>>582
捕手はまともなのがいないと試合にならないから…
印出と栗田の同学年捕手2枚取りはさすがにだけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:54.78ID:o177OnLP0
>>576
畔柳いい感じやな
てか高卒投手が全体的にいい気がするわ
森木達秋山羽田とかみんな順調
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:14.46ID:M2aMo+9Zr
>>586
慶應はトラックマン入れてからストガイ量産大学になった
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:14.54ID:NpmXyDeL0
浦学もモリダイが早稲田やからこれからさらに早稲田増えそう感あるよね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:33.54ID:or9+Lasv0
>>571
でも政治力はありそうだからな
担当スカウトの弱み握ってネチネチ小言言って順位引き上げたり
複数の選手抱き合わせでねじ込んだりしてきそう
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:51.60ID:a+/CqFcTp
>>581
ええな☺
来年指名されるように頑張ってほしいわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:07.42ID:oR9OGhnR0
進路なら前橋育英も結構凄いわ
今年ついに慶應まで送り出したし
早稲田と法政以外の関東難関大コンプリートしとる
あと花巻東が準硬式野球部の枠で明治と同志社に送りまくってるのあの監督らしくて草生える
100%プロ行く気ないなら生徒の将来の可能性考えた良い判断と言えるかもしれんけどせこ過ぎやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:56.90ID:97XK6IJ70
>>596
モリダイが浦学の早稲田ルート第一号という
間違いなくコネだったろうな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:59.28ID:YpDUoV6s0
糸原も潰瘍性大腸炎らしいけど普通に試合出てるし人によるんじゃないか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:16.22ID:ss5pUt/J0
>>592
阪上クラスが近大とはな
阪上クラスなら慶應か立教行けたと思ったけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:20.25ID:xPjJCeQS0
>>564
中川 小宮山お気に入りも実力不足
熊田 何故かどんどんボール球振るようになる
蛭間 唯一長打期待できる
吉納 春最初だけ打って一瞬で終わる
野村 熊田同様期間を経る毎に悪化
清水 シンプルに投げてる球と制球がイマイチ
飯塚 スペって復帰するもノーコン
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:26.64ID:K4khZnEWa
森大は早稲田の教育学部やからスポーツ推薦じゃないんよね
小島蛭間と今年1年の吉田瑞樹はしっかり所沢やけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:56.33ID:CRvlbOqfM
>>594
羽田はほんますごいなロマンの塊や
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:14.46ID:mQbdg2uH0
>>462
ワイもこのイメージあるわ
佐藤程度が競合するような年やし不作やと。

まぁ今年も不作不作言われてるけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:37.28ID:7tDikN330
履正社の清水、この前の早慶戦で見たら高校より球速落ちてて笑った
というかあのレベルでベンチ入りして先発できてしまってるのが派手にやばいわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:28:38.07ID:oR9OGhnR0
下妻第一と佐倉高校がダブルエースの早稲田大学を舐めるなよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:29:12.32ID:xPjJCeQS0
2019履正社優勝メンバーみんなパッとせん
とりあえず小深田はサード守備が2軍でもぶっちぎりでやばいからやめた方がいい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:30:55.62ID:1jVrXXu70
3年4年通算
蛭間 拓哉(早稲田大)
.265(117-31) 6本塁打 16打点 25四死球 *5盗塁 29三振 出塁率.394 長打率.547 OPS0.941 BB/K0.862 IsoP0.282
山田 健太(立教大)
.299(117-35) 2本塁打 14打点 21四死球 *2盗塁 23三振 出塁率.403 長打率.393 OPS0.796 BB/K0.913 IsoP0.094
齊藤 大輝(法政大)
.309(123-38) 4本塁打 17打点 21四死球 13盗塁 18三振 出塁率.407 長打率.455 OPS0.862 BB/K1.167 IsoP0.146
山田 陸人(明治大)
.355(124-44) 1本塁打 21打点 12四死球 *1盗塁 24三振 出塁率.412 長打率.460 OPS0.872 BB/K0.500 IsoP0.105
下山 悠介(慶應義塾大)
.288(125-36) 3本塁打 14打点 23四死球 *1盗塁 22三振 出塁率.399 長打率.440 OPS0.839 BB/K1.045 IsoP0.152

蛭間の長打力は図抜けてる
3季連続で安定しているのは山田陸だがフリースインガー
走塁は齊藤>蛭間>山田健
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:31:01.12ID:+a9mPF1Ea
巨人は絶対矢澤
左の中継ぎとセンターの後釜で二刀流とか言ってスター作りに行くと思うで
実際外野手は完全に補強ポイントだし、ポランコは多分かなり減俸されるか退団かの2択になりそうだし
そもそも外野守備の崩壊が弱い原因の一つだからポランコウォーカーどっちかは外さなあかんしな
代わりに矢澤入れて固定すればいい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:31:43.61ID:mwfUvcLjM
いい加減山田は1位候補から外せ
もうどの球団のスカウトも1位候補と思ってないわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:32:40.62ID:LHhi1Huu0
二塁守備に走力は欲しいものやけど、>>174を見るに山田はやっぱ三塁か?鈍足の二塁ってどうしても批判がつきまといそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:33.76ID:a+/CqFcTp
中日はまた大商大から取るんやろか
伊原は結構良さそうやけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:51.11ID:i28vyrnr0
他が決め手に欠けるので潰しもきく蛭間でというのは選択肢としては丸いわな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:33:54.54ID:YQoakebV0
阪神はスカウトの視察状況見ると矢澤、蛭間、浅野って感じかな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:20.33ID:+a9mPF1Ea
現代野球において走力がどれほど大事か
守備だけじゃなくて攻撃面でも走力が及ぼす影響はめちゃくちゃ大きい
それをわかってるのは広島と西武やな
右打ちのスラッガーなんて時代遅れ、指標に出てしまう残酷な時代や
内藤だって右のスラッガーってだけじゃなくてサードの4番候補としての評価の高さやしな
warを見てもwrc+を見ても総力がどれだけ大事かは一目で分かるわな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:26.96ID:mwfUvcLjM
セカンド守備は大学レベルでも全然良くない
鈍足で肩も別に大した事無いしパワーもドラフト候補としては普通
唯一ミート力は1年の頃から良さを見せてたけどそこから殆ど伸びてない
客観的に見て山田を1位指名したらガイジやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:29.88ID:c6AO5q3Y0
>>616
その中だとスラッガー型の蛭間やろな
ただ甲子園って左打者はホームランを打つの地獄なのが…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:54.38ID:vmaKoCG/0
矢澤は顔が可愛かったらあのツーブロックの髪型もはえるんだけどな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:55.17ID:q/D5VFhZx
>>614
修行ってどうなんやろ
経歴的にはthe中日って感じやが
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:33.53ID:0SMP6HVmr
>>610
斎藤大輝って秋もだめなら
ただの3年次に確変してただけの人だよね
1.2年はうんこだし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:04.53ID:5xGpsxnQ0
蛭間で競合して外したら浅野でええわ塩見も若くないし外野が欲しい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:47.97ID:ss5pUt/J0
阪神に吉田と齊藤と求とって欲しい
神奈川県の子と阪神って親和性高いし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:38:00.74ID:c6AO5q3Y0
>>623
ヤクルトは澤井でいいやろ
神宮ならホームランを量産できそうだし
たんにセンター候補が欲しいならもう丸山がおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況