X



新庄「山川君が飛ばないボールって言ってるけどそれは違うでしょwでも飛ばないボールの方が面白い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:39:47.98ID:wAALLubw0
日本ハム・新庄剛志監督(50)が、79年ぶりに同一シーズンで4人がノーヒットノーランを達成したことを受け「ピッチャーがいいのかな? 打者が悪いのかな? 今年中にあと6人ぐらいやってほしい」と話した。

ただリーグ本塁打王争いを独走する西武・山川が現場の〝肌感覚〟として「(今季は)ボールが飛ばない。間違いない」と発言していることについては「多分、違うでしょ」と否定的な見方。一方で「飛ばない(ボールの)方が面白い。打って(外野の)間を抜けて、ランナーがグルグル回るのをスタンドのファンがね。ホームランもいいですけど、エキサイトするようなゲーム展開の野球を見せるためには、飛ばないボールはめちゃめちゃ賛成」とした。

メジャーでも今季は〝飛ばないボール〟が話題となっている中、外野手としての視点から「最高最高。やっぱり、こう外野が捕る、投げる、アウトかセーフかのリプレーも面白いしね」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b934a6e804e4350b000745bd7acf70ec746fae99
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:40.05ID:xqMvoRo/0
>>105
加 藤 良 三「これいかんでしょ……せや!」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:09.64ID:qSTCM5upa
山川は打球速度と絡めて飛ばないって話してたし、新庄ごときが何か言ってもな…
しかも意味不明な事言ってるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:12.49ID:YbBPMmDRd
ボール飛ばないとか以前に反発係数を毎年発表しろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:05.94ID:b3IBVEdF0
球場観戦に行って投手戦ほどつまらんものはない
大抵の席からは何やってるんだか分からない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:16:58.65ID:JsOoULPG0
失投を捉えたソロホームランでしか点取れないイメージある
ヒットをまず見ない
あったとしても残塁で点にならない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:33.23ID:W8DaIgCY0
ドーピングでホームラン稼いでた奴が何言っとんねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:22.19ID:U3EQ4yw2a
山川「打球速度に対する飛距離が伸びないからボールが飛ばない」

新庄「多分違う」

どっちを信じればええんや・・・
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:40.89ID:b3IBVEdF0
>>125
以前は入ってた打球速度でも今は入らないって話だったと思う
加齢とか関係無い
以前より失速するボールの可能性が高いな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:59.76ID:ixcuhyap0
飛ばないボールで根尾の人生も狂わされたろ
今年はボールのお陰でうまくいくだろうけど来年以降どうなるか分からん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:49.78ID:c0uP7Mch0
>>125
パワーが落ちたら打球速度も落ちてるはずや
打球速度が落ちたから飛ばないと言ってるわけじゃないからそれはちゃうね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:34.31ID:hFR9A6yQd
加藤良三「せやせや」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:22:21.57ID:9qMPy3/sd
でも新庄は去年のボール知らないじゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:05.09ID:NZf6YSo0a
データチェックしてる選手や首脳陣は気付いてるんだろ
そりゃハムは最下位になるわw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:22.78ID:odUhKTzaa
もうええで逆張り
おもんないねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:27.64ID:lqnWtRXn0
耄碌したな
新庄が監督として無能でもノーダメやろけどエンタメの感覚鈍ったら終わり
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:45.46ID:dJnKdUvz0
そんなことよりこんなボールなのにボコボコに打たれてる中継ぎなんとかしろよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:57.07ID:odZ+jnxSa
>>9
新庄は自分なら間抜ける球打てるからみんなそうできるって思ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:10.04ID:OdaF8S2f0
なんやかんやで打つより守備に重き置いてんだな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:20.79ID:PkUvuNi10
梱包変えたからバラツキあるんだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:49.42ID:9j2Q4Ak7r
>>9
それな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:58.66ID:ieOQuKT1d
>>141
草たしかに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:55.75ID:9j2Q4Ak7r
去年を知らない新庄より山川の方が信用できる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:45.01ID:xm2K9tG/a
>>146
通算打率.254なのに?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:53.80ID:bfBzk5RCr
>>135
「多分」って言ってる時点で新庄の負け
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:55.97ID:DFUhmCCoM
たぶんミズノがコスト削減かなんかで黙って素材変えたんじゃないの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:41.55ID:fVoiION7p
さすがにイロモノ監督と現本塁打王じゃ信用度が違いすぎるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:13.28ID:I7DHPAvS0
ハムが打ってるってことはゾーンだろうな2002年と同じ現象が起きてるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:04.34ID:ACl/HDMZ0
ボール触ってない奴が違うでしょって
なんで分かるんや
一旦否定から入る奴に碌な奴おらんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:03.66ID:XQZq0uZ0M
ちょうどいいバランスってむずいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:48.73ID:ACl/HDMZ0
>>156
変わっとるやんけ
保存方法変わるって結構なことちゃうんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:26.30ID:0Il+dICea
>>1
>>2
聖書にある「この世を滅ぼす獣」がトランプなどと一致している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1636296310/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/
その他の凶兆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/
27
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:27.82ID:ZbiSmJYM0
ホームランばっかりになるのは確かに微妙
でもそもそもヒットにすらならないので面白くない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:56.49ID:AjYtQokK0
ハムは中継ぎ打たれまくるから気付かないんだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:34.30ID:01D08OWN0
>>120
でもOPSは四球過小評価気味だから打率高くて出塁率低いとOPSの印象ほどの打力は無さそうだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:52.73ID:iEmlTwPQa
お前マン振り三振マン指導しかしてないやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:01.00ID:W+1Y0fUw0
>>161
普通そう思うよなw

問い合わせた記者の方も包装資材に触れて欲しかったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:03.06ID:NW2z0Gax0
>>156
包装の変更で影響でるんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:49.96ID:dc0x4BqD0
>>141
名推理
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:00:29.68ID:FXeZ07PF0
>>140
相対的に順位はよく見えるけど打率もホームラン数もうんちだぞ
逆に防御率はちょっと悪い程度だけど他が異常すぎてとんでもなく悪く見えてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:33.33ID:cChV7K/Wd
去年の時点でパリーグはホームラン打てない打低リーグだったわけやが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:59.46ID:W+1Y0fUw0
>>168
以前までは水を吸って重くならないようにボールをアルミホイルでガッチガチに巻いてたのよ

ミズノ曰くアルミホイルなくても水を吸わなくなるビニールを開発して、そのビニール単体で包装してる

そのビニールがイマイチだったら、今年のボールは去年より水を吸ってる可能性がある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:34.68ID:y9XZLdnrM
全体の数字として投高打低なんだし飛ばないボールは確定やろなにいうてるゆんや😅
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:50.32ID:eD1hCWpj0
山川とビッグバカどっちを信じるかっていったらそら山川やろ
外野守備ならええけど打撃面で新庄の意見はアテにならん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:00.96ID:K6hfBJQ1d
でも言うほど山川も去年のボール知ってるか?
三振ばっかで感触ないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:14.37ID:NW2z0Gax0
>>172
なるほど丁寧にありがとう
それは影響の可能性ありますねえ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:24.36ID:W+1Y0fUw0
新庄は変わってないと思うけど変わってても問題ないって言い方やし、
内心変わってると思ってるがスポンサーに気を使った意見やと思うな

これなら仮に飛ばないボールでも角が立たない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:33.63ID:6K4nq7R3r
ヤフコメって飛ばないボール肯定派多くね?
なんであんなに投手戦が好きなんやあの人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況