X



中日立浪監督「高橋周平は普通のチームだったら2軍。ウチだからスタメンなだけ。野球人生かけろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:37.00ID:3kOmL3Zc0
>>818
そもそも大島ほどコツンコツンできてないしな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:25.39ID:Q+/EQK1u0
なんか実績あるるけどダメになった選手みたいな扱いされてるけど3割超えたの1回だけやしホームラン二桁打ったのも1回だけ(しかも11本)やしOPS.8超えたことないし普通にこの程度の選手なんじゃ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:03:00.10ID:aOMx/xQq0
>>721
マジでこれやな
ひどすぎる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:03:14.93ID:FnEARTV70
スクリプトも来てないのに中日はよく伸びるな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:03:34.99ID:BbvYmYkg0
中日が村上とっても三振が多いから
2軍幽閉で単打育成プログラム漬けにされ
2軍にでかいだけの役立たずの豚がいるってファンにバカにされる選手になるだけやで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:01.64ID:pC4kuW8Zp
>>827
中日スレで毎回同じこと言ってる煽りカスばっかやし実質スクリプトや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:57.19ID:BbvYmYkg0
大島はあれだけ打ってもギリ許されるかどうかギリギリやからな

アヘ単でチームにプラスになるって相当な数字残さんとあかんのよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:02.61ID:JecQeaMU0
阪神煽りスレで見たけど中日って上位の高卒野手一番取ってるらしいな


その結果がこの様かい?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:36.14ID:W7e4hcU4p
高卒競合ドラ1野手

松井秀(4)巨人
紀田(2)横浜
福留(7)近鉄 
雄平(2)ヤクルト
陽岱鋼(2)ハム 
堂上直(3)中日
中田翔(4)ハム 
大田(2)巨人
高橋周(3)中日
平沢(2)ロッテ
清宮(7)ハム
中村奨(2)広島
小園(4)広島
根尾(4)中日
藤原(3)ロッテ
石川昂(3)中日

3球団以上の競合って基本的に当たりだったのに最近は酷いな
特に中日とロッテがヤバい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:49.00ID:gJGk4eFd0
大島は守備が良くてwar稼げてたときは良かったけどな
守備が衰えた今やとあのスタイルじゃきついわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:51.43ID:i7BMW7LPp
中日村上宗隆 .320 10本 60打点
ヤク高橋周平 .300 20本 70打点
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:03.30ID:So3V80LZ0
中日が腐らせた癖によく言うわ
中日の野手育成能力はロッテの次に酷い
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:44.04ID:BBXObAtS0
>>788
だから代打の神様扱いやったやん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:01.86ID:017JlmpV0
周平うんちなのはわかるけど、なんでそれ以下の岡林はセーフになってるんや?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:02.60ID:dZs03ulH0
>>837
今年は投手も育成できないぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:10.42ID:LF0oDW3Up
去年も2割5分やし今年も現状2割4分やし正直アヘ単にすらなれてないよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:26.32ID:mSzBgQYx0
>>837
ロッテの次に酷いってロッテに失礼やで

ロッテより中日の方が酷いやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:51.39ID:LF0oDW3Up
>>840
年齢考えろよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:55.61ID:HhzcK9jf0
>>3
もしかして戦う顔してないのでは?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:45.29ID:3kOmL3Zc0
京田の方が打てるし周平は守備で面目保ってるしもう周平ショート京田サードが最適解なのでは?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:46.94ID:Y5fmVLNod
>>837
まるで投手を育てられるみたいな言い方はNG
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:03.46ID:mSzBgQYx0
>>840
今のままやと岡林は試合に出れば出るほどチームのマイナスになる選手一直線やね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:14:11.45ID:017JlmpV0
>>844
年齢考えてもカスすぎるやろ
.280ぐらいに成長したらむしろ出れば出るほどマイナスの選手筆頭やろ
チームの癌になる未来確定してる選手やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:14:13.14ID:Vq175Xm50
>>840
3年目やぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:11.02ID:E1Y12eWx0
岡林はここから低確率引いて大成功しても大島なのがなんかなあって感じ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:36.37ID:So3V80LZ0
>>843
ロッテの方が酷いわ
規定打席到達者の最高OPSが.687やぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:37.97ID:3kOmL3Zc0
センター十二分に守れてops.600超えてればwarマイナスにはならねえだろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:19.27ID:Vq175Xm50
>>850
280打って盗塁成功率高くてセンターの守備範囲広くて強肩ならまあ使えるやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:50.28ID:4+G68J2jM
>>851
岡林の完成形ってアへアへ単打マンやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:23.42ID:3L0kRiix0
石垣とかいう超不遇な男
今季もウエスタンでOPS.800超なのにチャンスすら貰えない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:41.38ID:GYZISvMB0
単打率
.217 岡林
.207 周平
.198 阿部
.187 マクブルーム
.165 村上
.157 牧
.144 岡本
.140 大山

圧倒的やね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:20:26.46ID:3kOmL3Zc0
立浪って多分思ってること全部メディアに言う人だし実際周平に対しては堪忍袋の尾が切れそうなんじゃないかな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:21:24.69ID:4+G68J2jM
岡林の持ち上げ方からして首脳陣だけじゃなくて中日ファンも単打育成プログラムを評価してるんか?
マジで終わってるチームだな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:31.92ID:t9t9gpTc0
>>860
ノリの件だけは濁したのは何なんや一体
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:23:28.23ID:Nijk+mTb0
セカンド守れるんなら宮崎牧のバックアップ兼代走守備固めとしてほしい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:01.83ID:RDFWMU2Ep
>>846
「中日帰ってきてや」
「いや〜厳しいっす」
みたいな会話してるやろ絶対
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:20.31ID:mSzBgQYx0
>>862
岡林は成長しても、ほぼ確実に出れば出るほど
チームのマイナスになる選手になるって言うとるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:26:43.47ID:aOMx/xQq0
PLOBヤバすぎやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:17.41ID:jrR78VD4d
京田がパワーアップして帰ってきたし周平も叩き直してもらったらどうや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:25.87ID:z8BYOrVf0
指導経験の無い大物OBはアカンな
2軍での指導者としての下積みも嫌うだろうし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:29:02.22ID:iH9Ow64I0
>>858
一軍で糞みたいな三振繰り返すから早期に落とされてるのにチャンスすら与えられないと擁護されるのは逆に幸運な男やろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:30:11.50ID:HhzcK9jf0
>>872
宮崎牧より守れるし走れるからセーフ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:38.49ID:I82FdvxL0
敗戦処理しか話題がない球団😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています