X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●阪神 ●●●●●●横浜 ●広島 読売
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し (2段) (ワッチョイW d957-96ld)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:42.99ID:vVhqEOHt0
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
読売
広島●
横浜●●●●●●
阪神●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●
東京 現在+27 最多貯金27(06/30) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+00 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-01 最多貯金*7(04/16) 最多借金*5(06/19)
横浜 現在-06 最多貯金*1(04/01) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-07 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
中日 現在-11 最多貯金*3(04/14) 最多借金12(06/28)

福岡○○○○○○○○○○
楽天○○○○○
西武○○○
千葉○
檻牛●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●
福岡 現在+10 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
西武 現在+03 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
千葉 現在+01 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
檻牛 現在-04 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
日公 現在-17 最多貯金*0(--/--) 最多借金18(06/25)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0925それでも動く名無し (ワッチョイ 861b-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:00.14ID:F9g65lP50
ヤクルトに強いです広島にも強いですパ上位にも強いです←こいつ
0926それでも動く名無し (ワッチョイW 63f7-Hje3)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:25.55ID:SaB+VXbN0
いま現役の選手やと平野とか良い監督になりそう
メジャー経験もあるし何よりメンタルが極太
0927それでも動く名無し (テテンテンテン MMc6-gZd5)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:45.70ID:abB7cXQjM
>>906
あの暗黒時代を放置してただけあるわね
0928それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-YyF1)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:54.72ID:oVOexHg10
>>888
九里リン
0930それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:28.48ID:wHdf7Wo3a
>>922
登板数ベスト5までに3人も横浜がランクインしてるんやからまあ三浦のせいやな
https://i.imgur.com/lg1jIT0.jpg
0931それでも動く名無し (ワッチョイW 0a90-/MDM)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:30.09ID:HRNpManF0
>>923
おまけに主力抜けまくったし
つくづく運がなかったな
0932それでも動く名無し (ワッチョイW 7f59-RcEd)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:08.39ID:XAM4qF6b0
>>905
特別扱いやなぁ
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 0a57-RUPA)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:25.83ID:zDimx3fO0
今のヤクルトは三連覇広島と同じ空気を感じる
0934それでも動く名無し (ササクッテロラT Sp23-m2IM)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:32.71ID:67GkMqFup
セ界の終わり
0935それでも動く名無し (ワッチョイW 0b9b-MiSz)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:39.21ID:PttePclb0
>>906
別にそれだけやないやろ
ドラフトと育成も大きいし、ベイスターズの場合方針変更も大きいやろ
ラミレスでそこそこやって、ガラリと変えた以上その野球が浸透するまでは時間かかるし仕方ない
0936それでも動く名無し (ワッチョイ 8f06-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:55.61ID:RcyT0kVO0
運の上振れというか序盤の神宮での貧打による負け越しがおかしかっただけやないか
いつの間にか逆転してるけど
0937それでも動く名無し (ワッチョイW 0a90-VJ1k)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:10.53ID:xwk1asMf0
神宮は花火も野球も見れるからお得だな
0938それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-ROn2)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:12.49ID:apGpzr8l0
>>906
ならご理解監督にしたらよくなるんか?
0939それでも動く名無し (ワッチョイW 1f89-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:18.32ID:TAAhpxQ70
>>925
中日は広島に強いんじゃなくて互いに内弁慶なだけやんけ
vsナゴド広島5勝1敗
vsマツダ広島1勝4敗
0940それでも動く名無し (ワッチョイ 8a43-vrx9)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:47.04ID:OpkKPbyO0
あんなにメンタル弱かった塩見がこんなに頼れる打者になるとは
0941それでも動く名無し (ワッチョイW 7b62-Hje3)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:53.02ID:unpKCUQu0
今日うんちスレ立った?
中日ファンいなくなってきたか?
0942それでも動く名無し (スププ Sdaa-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:30.02ID:ObLq9dZPd
【セ】1位ヤクルトと2位巨人
→13.5ゲーム差

【パ】1位ソフトバンクと6位日本ハム
→13.5ゲーム差
0943それでも動く名無し (スップ Sd4a-EDfD)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:38.74ID:lAws6sXzd
>>297
広島3連覇のときは他球団にも山田坂本とかおったからな
傑出度はそれ以上やな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:40.03ID:Yvs16Ftf0
交流戦明けてすぐくらいまでは牧が打てなくてもガッカリされてたけど
最近はもう誰も牧に期待してないよな 攻守に
0945それでも動く名無し (ワッチョイW ca4e-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:05.48ID:uT1uX5Bt0
>>890
ダノンをヤクルトに引き込んだのは前の社長やぞ
ダノンからしたら勝手に読んできて何も提携もしてくれないのはメチャクチャやわ
0946それでも動く名無し (スッップ Sdaa-D9PJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:34.21ID:uZ6aISu0d
>>745
宮本はドラゴンズ1位じゃないのかよ
0947それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:23:12.56ID:wHdf7Wo3a
まあ一番悲惨なのはもうほぼほぼ最下位確定してる日本ハムやろ
まだセリーグ5球団はAクラス争いが残ってるだけマシなのかもしれん
0949それでも動く名無し (ワッチョイW ca4e-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:23:35.24ID:uT1uX5Bt0
>>885
今はコロナ禍で収益下がってるからなアドバンテージ増やせというが球団からしたらペナルティやわ
0950それでも動く名無し (ワッチョイW facf-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:29.28ID:P35fIsr00
>>946
立浪ですら優勝はちょっとって言ってるのに1位予想はしないやろ
0951それでも動く名無し (ワッチョイW 8f57-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:42.39ID:riJ/5luG0
>>844
オープン戦見れば見るほど最下位確信するレベルで酷かったからな
0952それでも動く名無し (スッップ Sdaa-D9PJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:24.27ID:uZ6aISu0d
>>950
なる程
去年より上にしておけば問題ないか
0953それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp23-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:29.10ID:1v1oAB1ep
>>885
日本シリーズ優勝チームを日本一というのはリーグ優勝をしたチームだけにするというのはどうだろう
リーグ優勝→日本シリーズ制覇とCS下克上→日本シリーズ制覇には呼び方に差をつけるべき
0955それでも動く名無し (ワッチョイW ca4e-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:49.02ID:uT1uX5Bt0
>>953
それは昔から日本シリーズ優勝って扱いを便宜的に「日本一」としてるだけやで
0956それでも動く名無し (ワッチョイ 1e3d-m2IM)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:24.21ID:68OZlG0W0
>>954
来年の日ハムは楽しみやね
新庄にどれだけ人が付いてくるのかということも含めて
0957それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:48.23ID:0yRu7Xqba
伊勢また打たれたんか
流石にお疲れやなぁ
0958それでも動く名無し (ササクッテロ Sp23-TuZp)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:54.08ID:zfPtadQEp
今日のマツダは死人出なくてよかったな
森下とか122球投げててビビったわ
0959それでも動く名無し (ワッチョイW 1e39-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:55.24ID:iFPqtd6N0
>>915
ど真ん中ストレートしか打てへんぞ?
0960それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:20.10ID:wHdf7Wo3a
>>953
日本シリーズ優勝のペナントとリーグ優勝のペナントは別物だから一緒くたにしてるやつなんかおらんやろ
ファンだってリーグ優勝と日本シリーズ優勝は別物だと思ってるし
0961それでも動く名無し (ワッチョイW facf-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:02.13ID:P35fIsr00
>>949
アドバンテージ増やすのを逆方向にしたらええんや
今は6試合でアドバンテージ1のあと3勝だけど、ゲーム差離れたら7試合アドバンテージ2のあと3勝にしたらええ
いつもなら4/6勝つ必要あるのが5/7に増えたら試合数減らさず有利になるやろ
0962それでも動く名無し (ワッチョイ 1e3d-m2IM)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:09.59ID:68OZlG0W0
今は二軍だけど本当は一軍で使ってほしい若手もいないしCSあってもなくても横浜の野手起用は大して変わらなさそう
0963それでも動く名無し (オイコラミネオ MM0b-7PEg)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:36.29ID:LxZi87yFM
>>936
むしろ序盤が下振れだった説はあるよな
流石に6月は出来過ぎにしてもこっから月間勝率5割を切るとは思えん
0964それでも動く名無し (ワッチョイW 1bc9-7PEg)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:20.98ID:PBWtkmrm0
>>959
それできるならレギュラーまであるやろ
0965それでも動く名無し (ワッチョイW 63f7-Hje3)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:05.90ID:SaB+VXbN0
高津は介跨ぎをそれほど嫌わないよな
これ割と特徴的やと思う
0966それでも動く名無し (ワッチョイ 0b04-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:11.40ID:LSgJmXtc0
>>954
最初に優勝する気はありませんと言い切った煙幕が効いてるな
0968それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-bs60)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:19.28ID:Hg3gSbB80
>>965
故障リスク的に肩作ってしまえば1-2回はそんなかわらんのちゃう
完全に投げさせない日を作ることが重要
0969それでも動く名無し (ワッチョイW bb3a-qw14)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:39.28ID:b7IYHr4X0
>>134
広島はメジャー経験ある高橋建が投手コーチやぞ
0970それでも動く名無し (ワッチョイW 63c9-IlqC)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:12.13ID:lfXiMJhY0
>>965

役割として回跨ぎする人をちゃんと選んでる感じはあるな
勝ちパはあんまり跨がせる印象ない
0972それでも動く名無し (ワッチョイW ca4e-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:50.39ID:uT1uX5Bt0
>>971
あの時マクガフは翌日投げずに帰国する予定やったからな
0973それでも動く名無し (ワッチョイW bfc2-FHIR)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:36:13.46ID:hH+6selg0
まさか勝てるとは
0974それでも動く名無し (ワッチョイW facf-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:00.21ID:P35fIsr00
>>970
今からオープン戦の投手起用を見返すと念入りに中継ぎ確認して
回跨ぎイケる奴と無理な奴の見極めをやってるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況