X



【悲報】ゼノブレイド3,一番可愛くてエロい女が仲間にならないのが判明し大炎上wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:43.29ID:iShMCq980
終わったわこのゲーム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:58.13ID:9+/InVME0
まじかよ…楽しみにしてたのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:16.02ID:YEN9/49i0
あんだけTwitterで紹介しまくっといて仲間にならないのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:36.00ID:Wl197QBe0
延期していいから作り直せ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:52.94ID:tytQW7oJ0
仲間落ちしてるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:54.94ID:7XBALYy40
ヒーローなら仲間じゃないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:00.36ID:NoQ7sGGW0
令和の時代のグラちゃうやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:14.95ID:dMwsSeFVa
テイルズの炎上したやつかな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:28.75ID:9PWT2bGD0
>>8
ゼノブレイドなんてこんなもんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:42.98ID:E/s430JG0
こんなのホムヒカの足元にも及ばないキャラやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:46.36ID:Axs/c0eb0
こいつヒロインでよかったんやないか
いまの主人公のヒロイン胸が無さすぎるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:46.33ID:9PWT2bGD0
>>6
NPCや
>>7
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:01.57ID:4YtYWOVY0
どうせDLCやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:14.59ID:QSCUr0nhd
声がアーニャ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:22.33ID:Axs/c0eb0
おっぱいがでかないとヒロインに向かないやろ
ニアみたいなポジならええんやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:33.39ID:bVZyWpzz0
ノポン族はリキの出来がすごかった
トラやリクやマナナは可愛いと思えない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:35.22ID:+Ue8RVVn0
本スレ見てても明らかにエセルエセルばっかりで女キャラ全然人気ねえんだよなあ
ミオはともかくユーニとハンマー女
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:56.56ID:Axs/c0eb0
結局みんなおっぱいがでかいヒロインすきなんやからな
やからホムヒカ人気なんやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:57.56ID:+Ue8RVVn0
>>17
マナナはシコれる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:57.75ID:UqfcUuXZ0
えぇ...
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:24.31ID:xlwNNORX0
>>19
スマブラ使用率ナンバーワンも頷ける
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:41.04ID:Axs/c0eb0
おっぱいないキャラって結局いちぶの需要しかないねんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:04.20ID:fgoE0kFK0
なんだこの酷いグラフィックは…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:13.62ID:Axs/c0eb0
>>22
強くておっぱいがでかいならそらそれしか使わんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:42.86ID:3M/roBMkd
この絵やとむしろ仲間になるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:45.58ID:QsObzrmM0
>>24
結局これだよな
ニアは小動物的な可愛さはあってもエロさがなかったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:08.77ID:QsObzrmM0
>>27
これは仲間やなくてヒーロー枠や
勝手に動き回るオマケキャラ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:22.49ID:hxpH+vwF0
今回メインキャラなんかパッとしないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:39.41ID:CO+j7/c10
ホムヒカ使いたいのにレックスしか動かせなかった本編と同じことしてるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:53.90ID:CO+j7/c10
>>30
たぶん人気出ないと思うわこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:11.28ID:Axs/c0eb0
>>28
サブヒロインやから評価されてるタイプやからねニアは
メインにそのポジもってきたらあかん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:54.23ID:CO+j7/c10
>>23
ないと思う

システム的にテイルズオブゼスティリアみたいな感じだからなこれ
仲間同士で合体して強くなって~だから合体できない仲間は入る隙間もない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:21.23ID:WReumtu7p
ゼノブレDEからあんま進化しとらんなグラ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:30.08ID:CO+j7/c10
>>33
何でそれが分からないんやろなあ

ミオも巨乳にしといたら絶対人気出たやろ顔は可愛いのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:47.67ID:NnE+V0z70
>>35
ゲハのロンダやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:57.55ID:CO+j7/c10
>>35
叩きスレがステマになるのか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:12.32ID:Fa+MhPwLa
なんG民は正直でええな
すまん、ワイも3のキャラデザ我慢大会には萎えたわ
夏アニメ観ててええか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:16.24ID:khEhRjp9d
2のレアブレイドみたいな感じなんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:53.03ID:SwIuEtZ20
>>9
1の時点でテイルズの炎上したやつとさほど変わらんから何でこんなに神格化されてんのかわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:28.96ID:j81TJF8c0
>>26
見た目じゃなくて性能で選んでるだけだけども
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:37.93ID:BreO5LJ50
アナル弱そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:43.90ID:2wozBHT00
完全版だと仲間になるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:55.36ID:2K33y6r00
DEからキャラデザも劣化しまくりやろ
DEだけやればええゲームやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:01.07ID:hcEpdtgWa
>>40
キャラデザ華がないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:02.57ID:H2FU0f/60
エロしか取り柄のないゲームでエロを失った模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:31.61ID:bVZyWpzz0
2よりも力入れて作られてそうやから楽しみやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:35.03ID:JTpEbAKG0
ポリコレに配慮したら終わりや
みんな美男美女使いたいんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:44.36ID:Axs/c0eb0
叩きではないで
わいはおっぱいがでかい女がすきやからそこだけ不満があるだけや
ゲームじたいはすごくたのしみやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:12.10ID:gSFlPDjed
2のせいでハードルが天まで伸びてしもただけやろ
1と比べてみろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:46.24ID:ypNzmLeWd
>>32
むしろ始まってもないのに既にファンアート出まくってたり人気出過ぎや今回
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:10.20ID:F/kGzowr0
このゲームにキャラのエロさ以外を期待してる人いるの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:57.33ID:NPPq+TgP0
2でシナリオマップともにゴミだったからな
BGMしか期待するもんがない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:31.04ID:bVZyWpzz0
>>58
ワイや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:32.90ID:Axs/c0eb0
>>44
エロさだけのゲームではないやろ2も
きみみたいなのはただのアンチやねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:37.49ID:PmtT6RCAd
2は戦闘ハマったから今回も期待出来そうや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:43.11ID:uiPZ76kc0
2でエロゲー言われまくったのがよっぽど悔しかったんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:50.06ID:MiDFpOuCp
>>43
劣化ニアやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:02.36ID:P8bSD3uo0
ワイもゲームは楽しみやけど仲間の服装が絶望的にダサいと思っとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:22.96ID:9FydBVP20
デッッッカ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:23.07ID:dCvgMlgO0
ゼノブレ2が駄作だったから3も期待してない
最近ゼノクロが一番面白かった気がしてきたわ
早くゼノクロ2出せ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:31.13ID:7K9gUUJc0
はらかみ以下でくさ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:34.43ID:QZ/voOlwd
>>54
メインキャラやと1が最も露出度高いんよな
デフォルトの衣装でもフィオルン腹も背中も丸出しだし
3だとセナぐらいかだなそんだけ露出してんの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:58.63ID:NPPq+TgP0
2からさらにごちゃごちゃ感増してるのがな
ほんま戦闘つまらんかったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:20.51ID:bVZyWpzz0
2では料理はあっても絵がなかったからな
これ見れば3が2よりも力を入れて作られてるって思う
ブレワイみたいに料理に絵が付いてるのは嬉しい
https://i.imgur.com/SNDz68f.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:25.17ID:7oqAdSXi0
ここからゼノサーガかゼノギアスを出すとかいう可能性ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:54.63ID:DrohiCSz0
>>72
キャラデザの代わりに料理デザインに注力したんやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:58.35ID:1k9uhRlwd
>>18
どこの本スレ見てんだ?
も本スレはミオばっかだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:00.17ID:Axs/c0eb0
>>71
2の戦闘嫌いなひとって1のは好きなんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:25.03ID:K1pmsI1G0
ドラクエ11「一番エッチなグレイグはNPCです」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:53.56ID:DrAjTXqgd
発売前からファンアートだらけで今作キャラ人気異常やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:12.68ID:Ald/9p0F0
1は2とはちゃうんやって言うからDEやりはじめたが
これも結局女キャラの着せかえしかおもろないやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:32.57ID:4SZjHLDS0
DLCでお楽しみ下さい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:50.36ID:o73UbaVJd
>>70
なおシリーズ最高の注目度の模様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:55.32ID:SwIuEtZ20
ゼノブレのファンアートなんてどこにあんねん
シブにもツイにも少ねえだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:06.96ID:dGRkt5Os0
2のブレイドみたいな感じ?
ならええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:28.12ID:NU/QZkwma
ミオがエッチな衣装に衣替えするのが楽しみやわ
あと頭から翼生えてる変な種族いる?
素直に背中にした上で出し入れ自由にしとけよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:29.52ID:Ixjcv7i/0
もう終わりだよこのゲーム
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:29.86ID:rmq9a2J60
ゼノシリーズのくせに外人からの注目度おかしない?今回
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:34.68ID:tFoTAdPa0
>>18
カップリングされてるっぽいし男に人気出る要素ないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:40.42ID:Ald/9p0F0
ノポン族もいらんやろ
オッサンの考えた子供キャラ感が出すぎててキモい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:50.09ID:E7lLhfNWa
ゼノブレイドってゲーム性うんこでキャラデザで持ってて
ファン層が同人ゴロとその周辺のシコ猿ばっか

実質CSで遊べるFGOみたいなもんよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:04:59.52ID:HarTOSBhd
>>91
ノポンはマスコットキャラなだけで、別に子供キャラじゃないぞ
中身はおっさんだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:02.21ID:4tXFGE8r0
>>84
ファンアート云々ってゲハ民がテイルズに売上と評価で負けてたから急に捻り出してきた謎指標だぞ
そんなもん気にしてる奴誰もいない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:07.81ID:1Az8/yye0
真の仲間パターン?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:24.32ID:D8ikwhxCd
>>94
突然どうした?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:17.72ID:KnwPfpPta
なんかキャラデザに惹かれないんよなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:23.35ID:mbcquYQJd
>>91
リキがたまたまマグレ当たりしたからって勘違いし過ぎだわな
可愛いマスコットキャラに薄汚いオッサンやらせたらウケるとか、小学生が自由帳にマッチョなカービィとかドラえもん描くのと同レベルのセンス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:04.02ID:Axs/c0eb0
ゲハスレなってきてもうたな
おっぱいがでかいのが好きなんや じゃあの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:17.57ID:tGwkZ8MH0
んほぉ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:29.36ID:ExxYwTGZ0
>>99
そういうのにイライラしだしたらもうゲーム卒業のタイミングや、オッサン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:32.72ID:NhlXEsgW0
んほぉ〜
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:42.83ID:nrUaEDa10
>>92
ゼノ3は今のところ逆だわ ゲームだけは面白そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:53.26ID:rX8il/X80
>>94
ゲハ民はそんなことを突然言うお前やろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:05.35ID:K8vtCEb+d
戦場のヴァルキリアのセルベリアやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:25.37ID:8PdwmdvN0
真ん中の金髪のが主人公っぽいな黒髪ポニテクビにしろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:43.20ID:36ewfkPta
ファンアートはないけどエロ同人はやたら多いよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:47.19ID:32grpXy70
>>99
リキ以外もノポンってだいたいそんな感じでは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:57.49ID:YKlTy0460
戦場のヴァルキュリアで慣れているタイプ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:16.00ID:32grpXy70
>>108
発売されてもないのにもうそんなことになってんのか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:18.74ID:AyCY8fsVp
ゼノブレってただのオタゲーだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:21.08ID:KnwPfpPta
>>107
シュルクとレックスの間の子みたいで3のテーマ的にもちょうどええよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:34.24ID:36ewfkPta
>>111
いや、2の話
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:46.96ID:iXjHu0Nsa
>>99
リキはあれでなかなか含蓄のあること言ってたからな
ハナは好きやけどトラは…ナオキです
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:51.60ID:GxBxXurV0
>>114
2はファンアート多いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:56.79ID:41hbrajh0
>>82
リヴァイアサン並のポリゴン割いたおにぎりと一緒にしないで欲しいんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:29.81ID:SwIuEtZ20
ブレイドのせいでただでさえ1キャラの個性薄れてるのに戦闘人数だけ増やしてバカちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:35.34ID:36ewfkPta
>>116
全然見かけないわ
pixivとかまで探しにいけばあるんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:39.56ID:p18kxLfBp
2のせいでキモオタゲーになったシリーズ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:47.10ID:Fa+MhPwLa
次回作で軌道修正するにしても4年後とかやろ
もう終わりだよこのシリーズ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:06.78ID:G0oBapjip
馬鹿にしてたテイルズに追い抜かれて更に馬鹿にしてた軌跡に追いつかれたグラフィック
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:11.35ID:zsVPG0Nq0
やってみなわからんやろゼノブレ1だってモナドってゲーム出しますって言ってた時くっそ空気やったぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:24.46ID:k6bsOT9yd
2がエロで売れたただけって叩かれた←まぁわかる
だから2からエロ要素だけ抜くけどエロ漫画家続投させます、糞システムと糞UIは続投です←ガイジかな?

叩かれた部分をただ削っただけで改善した気になってる典型例
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:41.18ID:Ald/9p0F0
>>112
キレイなフィールドマップさえなかったらアトリエと同じとこまで落ちるんやけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:54.21ID:GxBxXurV0
>>119
お前の見かけるという尺度が分からん
ゼノブレで検索すれば腐るほど出るやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:25.74ID:KnwPfpPta
>>123
操作できない仲間キャラかもしれんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:34.52ID:O6JymHJ8a
>>8
萌えコンテンツというだけで評価甘くされるから頑張る必要ないので
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:38.74ID:l9jYHQ0m0
ワイは楽しみにしてるで😊
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:45.34ID:32grpXy70
>>114
2はそれこそファンアート多いのでは…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:05.44ID:36ewfkPta
>>127
同人ゴロの落書きをファンアートに含めればまぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:19.00ID:KnwPfpPta
>>125
エロ抜くなら齋藤続投させる意味ないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:41.83ID:G1epszDtd
>>122
いうてテイルズの売上ってFF15みたいなもんやからなあれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:42.98ID:GxBxXurV0
>>132
???
それもファンアートやろ
同人ゴロはファンアートじゃないっていうならウマ娘や原神もファンアート少ないってことになるね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:44.16ID:SwIuEtZ20
グラはSwitchのせいだけどキャラデザがマジでセンスないねんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:01.04ID:4tXFGE8r0
>>132
ファンアート云々とか誇ってる奴なんてゴロのエロ絵を威張ってるだけやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:02.29ID:dCvgMlgO0
ゼノブレ2が酷い出来だったのにその続きってのが本当に糞
キモいキャラデザも続投だし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:06.97ID:KnwPfpPta
>>135
ガイジに何言っても無駄やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:20.64ID:36ewfkPta
>>135
何にキレてるのか分からんけど
実際それはそうなんとちゃう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:22.38ID:8PdwmdvN0
>>113
今の奴は軌跡の主人公みたいで嫌いだわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:35.26ID:DhdiKqdn0
こんなにおっぱい大きくする意味ある?
性を強調しすぎててキモくね?
クリエイターの脳が昭和で止まってんのかな
最近発表されたスターオーシャン6でも思ったけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:35.79ID:YKlTy0460
正直ポリコレは嫌いだけど日本のゲームやアニメに見られるこういった男の性的欲望が透けて見えるキャラ作りはきっしょい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:46.55ID:S0J+Ut5h0
>>140
ガイジで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:15.07ID:y4gbAyTy0
>>125
まーじこれ
キャラデザ変えればいい話をなぜ持ち味活かさずなあなあでやらせるのか
身内で回してるんやろか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:16.10ID://Z2IftE0
>>142
君の好きなウマ娘も同じだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:16.43ID:nrUaEDa10
寿命のせいかもしれないけど3はみんな近い背丈の青年でパッと見たとき地味やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:17.12ID:x5UxvbXO0
かっこいい男キャラいないんやけど?
ダンバンさんはおらんのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:25.98ID:b5j/EJLjd
>>115
ラオにお弁当渡すとこだけすき
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:27.12ID:xOZ4I6Ewp
ゼノブレイドって目玉ソフトみたいに言われてるけどたかだか200万本しか売れてへんのな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:28.08ID:QIiUb9SYd
エロくして欲しくはないけど、エロがないならそもそも齋藤クビにしろよって話だよな
今回のファルコムのモブキャラみたいな主人公とかペルソナのジョーカーの鳴り損ないみたいな仲間とかなんやあれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:28.28ID:ei0gtEDC0
>>140
ガイジやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:56.57ID:+0P5lGr20
>>140
頭おかしいの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:22.36ID:x5UxvbXO0
>>149
タツタ揚げやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:22.53ID:q+xb0g5gd
1と2の負けヒロイン戦争ってマジ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:30.02ID:SwIuEtZ20
>>134
ゼノブレ2とか4年位経つのにテイルズの初週分くらいしかないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:45.49ID:HFPx9h/2d
>>140
飛行機飛ばして逃げそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:55.64ID:36ewfkPta
>>137
同人ゴロなんて原作未プレイで小銭稼ぎしてる奴ばっかやし
実際の話"ファン"アートではねえだろって思っちゃうわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:56.32ID:1ODfBVhS0
>>137
こいつさっきから流れ読めてなくて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:13.04ID:g2+kHJg20
>>156
テイルズの初週ってどのくらいなん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:42.55ID:Fa+MhPwLa
ファンよりアンチの意見を取ったってことやね
終わりだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:43.44ID:4Ac6Hjdm0
絶対に買うんやがダイレクトとか見ても未だにワクワクしないんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:56.75ID:bVZyWpzz0
>>123
ヒーローは仲間やけど操作はできないんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:57.42ID:1jcEJ7tN0
ホムヒカもエロいだけやし結局メリアちゃんが最強やったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:07.67ID:XFJP1Xx1p
ダイレクトの再生数ゴミで草生える
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:16.50ID:QmdacU/nd
>>150
それもスマブラ配信前の数字やからまだ伸びてるやろな
今年入ってからもまたランキングに登って来たりしてたし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:30.16ID:4EzgwvwHp
ゲームエアプはええけどホムラヒカリニアに陰毛書かないエアプは嫌い
saitomがキャラデザしてるんやから女全員陰毛もっさりに決まっとるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:30.45ID:loQgG7GY0
主人公の全てがダサい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:34.55ID:36ewfkPta
あのクソみたいなマップの目的地表示改善されんの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:39.83ID:dCvgMlgO0
ゼノブレ2の大塚明夫のノポンは本当に大塚明夫の無駄遣いだった
ノポン関連の話は全部つまらん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:40.83ID:y4gbAyTy0
>>158
言いたい事はわかるけど自分の中の解釈だけで一般的にファンアートと呼ばれる物を違うと言い始めたらそれは傍から見て異常者や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:59.96ID:nhk9hPiPa
ライバルはテイルズよりスターオーシャンやろ
テイルズよりワンランク下だわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:29.71ID:QmdacU/nd
>>122
むしろテイルズって昔はかなり先を走ってたはずなんやが
いつの間にゼノブレと比較されるほどに落ちて来たんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:45.68ID:ar/EKIcq0
>>174
売上はテイルズと同格やろ
スタヲはミリオン突破したことないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:53.33ID:4EzgwvwHp
>>171
ダイレクト見た感じ進行すべき方向へは矢印出てたからだいぶ改善されてると思う
雪の国とかマーカー全く機能してなくてほんまキツかったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:02.69ID:36ewfkPta
腐っても日本3大RPG4番手のテイルズとじゃ勝負にならんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:06.63ID:Hf1AeZ/Pd
>>156
去年の時点で200万本越えてるのにそれはさすがに
DEの方でも150万てテイルズでも一ヶ月だか二ヶ月だか以上は普通にかかってたような
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:15.47ID:QIiUb9SYd
>>161
信者もアンチも「エロ無くした上で齋藤続投」なんていう考え得る最悪ムーブ選ぶなんて誰も予想してなかったからな
前作のレックスとかジークの出来を見たらこいつに男キャラ描けないのは明らかなのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:32.24ID:lVqlk2hRd
>>175
差がかなりあるのにガイジがテイルズと勝手に同格扱いしていただけなんだよなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:41.63ID:zsVPG0Nq0
ゼノブレはチケットのおまけでどれだけ売れてるかわからん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:54.42ID:tFoTAdPa0
>>165
複数プラットフォームで出してるのに独占タイトルに売上でイキるのか……
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:56.66ID:t28fy+cda
>>173
そもそも一般的に同人ゴロの手遊びをファンアートとは呼ばねえやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:57.16ID:4ncRjUSf0
>>182
テイルズが落ちてきただけなんだよなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:25.02ID:tFoTAdPa0
122や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:34.99ID:tUlsPX0n0
>>185
お前が思うファンアートが多い作品ってなに?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:35.11ID:UyL3FZQl0
おっぱいガーって触れもしない絵の胸の大きさなんてどうでもええやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:45.01ID:CVR446cGd
>>185
飛行機飛ばしたんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:53.52ID:nhk9hPiPa
>>184
勝手に独占してるだけやん草
しかも独占じゃないならバラけるだけやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:01.33ID:41hbrajh0
ノポンはクロス以降なんか公式も扱いわかってなさそうな感じはある
2で言えばメレフやジークよりは優遇と言えば優遇かもしれんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:14.21ID:heKgKbw+a
>>188
ポケモン
>>190
今au回線うんこすぎて時間経ったら勝手に切り替わるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:21.09ID:6xn+A/g+0
ゼノブレイド2 217万本
テイルズオブアライズ 150万本


0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:51.68ID:fF6ME9ayd
>>193
え?君はポケモンクラスじゃないとファンアートがある扱いにならんの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:02.56ID:P3B3l4dm0
>>184
ゼノブレイドって任天堂ファーストじゃなかったら宣伝も大してされんしもっと売れんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:20.41ID:XFJP1Xx1p
>>194
アライズこの前200万いったで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:22.77ID:CVR446cGd
>>193
真っ赤になっていたやつが何を言っても言い訳にしかならねぇんだわガイジくん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:23.45ID:G7rH3xei0
アライズ 初週
PS4 15万
PS5 5万
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:42.31ID:ybpHyAKs0
>>168
どっかで見たような・・・・・・
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:46.30ID:UKujfR3M0
>>194
やめたれwwwwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:54.81ID:4tXFGE8r0
>>194
なんで直近の5年間の累計売上と去年の発売1ヶ月の時点の売上比較してんの?
悲劇ガイジみたいな事してんなお前
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:57.18ID:nrUaEDa10
ガイジとガイジが戦争しとるわ😂
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:31.02ID:loQgG7GY0
>>168
この目が顔の外にはみ出てるキャラデザ苦手やわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:18.97ID:BxtG/sA3p
レックスヒカリ→基本こいつらしか話に関わらない
ホムラ→空気
ニア→1個だけヒロインしてる章あるけど基本賑やかし
トラ→賑やかし
ジークメレフ→基本的に話には関わらない一歩引いたところから見てる保護者ポジション
このクソバランスよ
仲間感ゼロ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:31.38ID:5gKcFg0i0
>>194
テイルズってマルチで出しても独占のゼノブレにすら勝てんのやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:07.82ID:irzywQOUp
>>207
勢い的には年内で超えそうだぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:09.66ID:+hw0FJAXd
>>194
ゼノブレ2はこれは2020年末の数字か
ここからまだスマブラとかあったおかげで珍しく地味にジワ売れしてんのが強いんよなゼノブレ2
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:11.55ID:nhk9hPiPa
ゼノブレイド2
初週 9万
ライザのアトリエ2
初週 15万

テイルズよりこっちにも負けとるやんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:20.80ID:CVR446cGd
ゼノブレイド2 初週9万7000本
大嘘やんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:26.54ID:NPPq+TgP0
>>76
1の方が遥かにマシ
余計なもん多い上に中盤過ぎまで使えないもんが多すぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:35.30ID:y4gbAyTy0
>>206
言っても1もラインカルナリキ辺りいなくても話破綻しなさそうだしそんなもんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:37.52ID:8X9BLJ690
switch独占で200万売れるならそりゃ重宝されるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:38.23ID:tFoTAdPa0
>>191
プレイヤーの全数が増えるから有利になるってことも分からんガイジなんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:41.73ID:Kur4px+G0
テイルズはPCにも出して200万程度ってそんなもんなんやなって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:52.70ID:E2eS4O+2d
>>210
ライザはアジア出荷やんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:22.43ID:5gKcFg0i0
>>216
オクトパストラベラーにすら負けてるの草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:03.46ID:ebLNyVZrp
テイルズに負けたのそんな悔しかったんか🤣
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:31.26ID:loQgG7GY0
>>219
散々馬鹿にしてたからそうやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:44.90ID:5gKcFg0i0
>>219
勝ってるやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:57.91ID:tFoTAdPa0
>>210
スイッチが一年目で大して普及してない時と比較してるところを見るにマジでガイジなんやな君
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:17.16ID:kiGbcWeId
ペルソナはもう裏切り者として叩き棒から外されてしまったんやね…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:17.57ID:+hw0FJAXd
>>210
国内だと7.4万本だなライザ2の初週
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:26.19ID:zTX4m/Qq0
意外とテイルズ売れてるんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:45.04ID:QIiUb9SYd
>>194
こいつみたいな捏造してテイルズ叩いてる時点でよっぽど効いてるんだろうなって思ってしまうわ
比較するなら条件揃えろよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:00.38ID:ebLNyVZrp
>>221
もう数ヶ月で負けるやろ勢い的にw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:12.22ID:03bR0Ehad
>>226
>>210には言わないの?
捏造しているけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:21.70ID:SwIuEtZ20
テイルズレベルでもSwitchには貴重なサードだからここまで神格化されとるんよな
他にこういうのないし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:46.32ID:41hbrajh0
>>206
メレフとジークは言うほど保護者ポジではないしニアはもっと話に関わっとるといってもいいやろ
てかジークが保護者ポジならマシやったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:51.18ID:QIiUb9SYd
>>228
何で単発IDが話の途中から反論してくるんや?
どしたん飛行機飛ばしたんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:54.71ID:ebLNyVZrp
3は注目度的に2より売れないの確定しとるしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:54.83ID:bk+Z+kBH0
ゼノ信者は昔の月厨みたいにマウンティング取りながらホルホルしてたから隙あらば叩かれんのは自業自得
精々ゲハなり他ゲー信者に叩かれ返され荒れてろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:56.13ID:y4gbAyTy0
なんでゼノブレイドってゲハカスに狙われたんや😢
もうテイルズスレやん😭
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:00.50ID:tFoTAdPa0
>>226
複数プラットフォームと独占との違いもわからないガイジに言った方がええで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:16.44ID:5gKcFg0i0
>>227
テイルズはもう伸びんで
初動率9割やん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:23.14ID:ebLNyVZrp
>>235
クロス発売前の異常なステマ期間知らんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:46.55ID:03bR0Ehad
>>232
残念ながら1と2を遥かに超える注目度なんやで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:00.54ID:2vkb7yaI0
主人公が2みたいなクソガキじゃないならええわ
なんか既視感のあるビジュアルやけど問題は性格やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:01.11ID:+hw0FJAXd
>>232
すでに予約が2の推移超えてるんじゃなかったっけ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:02.64ID:8X9BLJ690
>>235
モノリスって任天堂の子会社やし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:41.30ID:5gKcFg0i0
>>235
もともとPSで展開してたゼノシリーズ 
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が 
大好きなスクウェア路線で 
大好きなアニメ調で 
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる 
大好きなJRPGを 
大嫌いな任天堂ハード独占で出して 
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで 
しかも売れてる 

大好きな優越感が行方不明 
ゼノコンプ発症 
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:14.12ID:IT8ODoTqd
>>244
君病気やで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:25.62ID:ebLNyVZrp
>>237
2ヶ月で150万本
7ヶ月で200万本
17万本くらいなら余裕で増えるでw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:39.29ID:4Iyq/Sxfa
>>244

マジモンのガイジやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:41.68ID:FgfON3r30
>>244
これほんま的確で草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:41.97ID:/UtnVSGu0
ミオちゃんぐうかわ
平常時のキャラデザが良くなっとらんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:12.90ID:+ETvMdzH0
ゼノブレイドもテイルズの底辺争い見てるとペルソナだけIPとして別格すぎると感じる
5は500万突破でペルソナ4ですらゴールデンとの合算で270万売れてるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:18.77ID:QIiUb9SYd
>>244
ゲハ民が馬脚表してて草
テイルズ叩きまくっておいて返す刀でゲハ製のコピペ貼ったら正体バレバレやぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:18.86ID:UKujfR3M0
>>244
ゴキブリがイライラする要素の塊みたいなゲームやからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:29.39ID:y4gbAyTy0
>>242
もう考え方がゲーム作品単位じゃなくて会社単位なんやな😱
ゲハ共は、👎🤪
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:52.17ID:bGtT3RD4d
>>235
初代の頃からものすごい粘着されてるので有名やんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:00.55ID:xTUmu/zq0
>>244
NTRで脳破壊された感じか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:01.76ID:ExxYwTGZ0
ゼノブレってかなり立派な数字残してるんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:03.31ID:4tXFGE8r0
>>244
>>252
な?「ゲハ」だろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:11.31ID:P3B3l4dm0
なんで叩かれるかっていうとクロスのときに宣伝スレ立てまくったからやろ
自業自得や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:27.26ID:mltpY5AjH
>>244

絶妙にゲハカスがいらつくポイントを押さえとるんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:43.37ID:4Iyq/Sxfa
エルデンリングがJRPGの頂点に立ったのにまだこんなゴミで争ってんのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:43.94ID:41hbrajh0
>>250
親会社のセガがゴミって弱点があるのがな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:46.77ID:03bR0Ehad
>>250
それ無印買ったやつも買わなきゃいけないロイヤル含めた数字やろ?
ポケモンで言うダイパにプラチナ含めた、モンハンでいう無印にG級含めた数字だからねえ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:02.40ID:mltpY5AjH
>>251
なんでゲハ製って知ってるの?
あっ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:13.86ID:tFoTAdPa0
>>257
ゲハの内情について語ってるお前が何言ってんねんゴキブリ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:21.03ID:jiauyinta
【悲報】ゼノブレイドクロス、一番可愛くてエロい女が仲間にならないことが判明し炎上
https://i.imgur.com/yJ9puyT.jpg
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:28.03ID:mltpY5AjH
>>257
それは君や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:46.92ID:ExxYwTGZ0
>>244
ゲハガイジってほんまに精神病なんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:10.77ID:+ADCg6/a0
>>261
ボーイミーツガールで少年少女の冒険物語じゃないのはJRPGじゃないからノーカンや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:12.81ID:YR/xyXmn0
前から気になってるんやけどゲハってなんでハードで争うん?
ハード気にせず面白いゲームを遊ぶんじゃダメなん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:31.55ID:y4gbAyTy0
>>266
この種族すげーカッコつけてるけどタダ勝ち馬に乗るだけの裏切り組織だから嫌い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:36.66ID:+ETvMdzH0
JRPGの格付けとしては1軍にダクソFFドラクエ
2軍にペルソナキンハーニーア
3軍がゼノブレテイルズFEって感じやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:43.76ID:ebLNyVZrp
>>244
こんな詳しいやつって素直にゼノブレイド楽しんでるやろ
売上とクオリティ共にしょぼいのに信者がイキってたから嫌われとるだけや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:54.63ID:4Iyq/Sxfa
内容も売り上げも評価もテイルズ以下だけどなんでここまでイキってるねん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:55.18ID:msQL5E6x0
>>244
裏切り者への怒りって感じかな
しょうもないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:05.48ID:loQgG7GY0
>>264
これ見て分からんやつおるんか
むしろそうじゃない奴が書いてたら怖すぎるで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:09.87ID:4Y/BjBsgd
ゼノブレ3スレの毎回の流れ
ハッタショみたいな奴が毎日同じスレ立てるけど3の内容がぶっちゃけ地味で誰もゲームの内容を語らずにゲハのキチガイどもが暴れ始める
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:55.34ID:y4gbAyTy0
>>271
ほんんんんんんんまそれ😠😠
ハードの性能の話とかならともかくどのゲームが出る出ないで叩き始めるの怖すぎでしょ😱
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:11.87ID:IT8ODoTqd
>>244
こいつにレスしとるやつ単発ばかりで草
ガイジワラワラやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:18.62ID:03bR0Ehad
>>273
ドラクエは一個下だな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:16.90ID:TksNsfH60
>>279
任天堂あんま触ってこなかったからそっちのジャンル苦手とかはあるけど、何が憎いのかは理解できない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:22.20ID:QWWKd6Cna
言うほどゼノブレのファンアート多いか?とは思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:24.01ID:FICgmSw8M
同じようなこと思ってる人いないか検索してみたら、ニッチなゲームはエロで釣るしかないってのも現実としてあるわけね…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:43:49.10ID:03bR0Ehad
>>284
渋に2万弱投稿されているし多いほうだと思うで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:48.91ID:msQL5E6x0
>>284
3はめちゃ多いと思う
1はあまりないから増えてほしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:54.19ID:QyXN6lyF0
キャラデザインが統一されてないのはわざとなん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:55.93ID:DUjiR9jr0
ゲハガイジしかいなくて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:59.79ID:HwDwwxnM0
>>244
どちらかというと任天堂でまともなRPGがなかったから任天堂信者がやたら持ち上げてる印象だわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:45:35.18ID:tFoTAdPa0
ファンアート云々ってゲハ民がテイルズに売上と評価で負けてたから急に捻り出してきた謎指標だぞ
そんなもん気にしてる奴誰もいない

な?「ゲハ」だろ?

お笑いやろこれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:45:56.48ID:/UtnVSGu0
え、ここゼノブレイド3の話をするスレちゃうん···?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:10.25ID:QWWKd6Cna
けど冷静に考えたらゼノブレ程度にこんな信者ついてるって凄いよな
おっぱいで釣ってるだけでゲーム性うんこやし
実質退魔忍みたいなもんやでほんま
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:22.13ID:msQL5E6x0
>>293
ガイジには触れたら負けやぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:38.33ID:/UtnVSGu0
>>295
最新作は貧乳やから問題解決
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:58.08ID:IT8ODoTqd
>>296
ならお前も負けとるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:01.70ID:y4gbAyTy0
>>294
ちゃうぞ🤗
テイルズスレや😎
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:11.15ID:msQL5E6x0
>>298
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:14.70ID:41hbrajh0
発売前に語るいうてもな
発売後はネタバレ避けてやっぱ語れんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:18.74ID:RZ2747550
テイルズガイジ「軌跡しょっぼ」
ペルソナガイジ「軌跡しょっぼ」
ゼノブレガイジ「軌跡しょっぼ」
アトリエガイジ「軌跡しょっぼ」
FEガイジ「軌跡しょっぼ」
もうこれでよくね?一番丸く収まるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:30.76ID:IT8ODoTqd
>>300
おもんないで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:50.14ID:msQL5E6x0
>>303
ガイジはレスつけんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:17.90ID:y4gbAyTy0
>>302
アトリエと軌跡って同レベルちゃうの?知らんけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:21.74ID:IT8ODoTqd
>>304
自覚しとらんみたいやけどガイジはお前なんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:23.22ID:loQgG7GY0
>>302
1番しょぼいのはアトリエや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:29.64ID:/UtnVSGu0
もう任天堂とプレステは決着ついたじゃん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:34.23ID:msQL5E6x0
>>306
お前やね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:47.68ID:KMHQinl+0
ゼノブレイド2が出たときはホムヒカを媚びてるだのキモヲタ向きと叩きながら3では地味だのホムヒカみたいなの出せと本当にねじ切れんばかりの手のひらの返し様だな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:48.88ID:IT8ODoTqd
>>306
ガイジくん発狂していて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:20.91ID:msQL5E6x0
末尾dガイジがレスつけてきてて怖いわ
やっぱりゲハから出張してきとるんやなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:46.81ID:msQL5E6x0
>>311
自分で自分のことガイジって自覚できてて偉い😁
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:58.51ID:4Y/BjBsgd
ゼノブレ3のスレでテイルズ叩きまくった挙句にゲハのコピペ貼った時点で>>244の負けやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:15.90ID:CcsRqmODp
>>302
ゼノブレとアトリエは馬鹿にできる立場か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:36.82ID:IT8ODoTqd
>>312
ガイジにゲハガイジ扱いされていて草
メクラなんかわからんがワイのレスのどこにゲハ要素があったんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:40.58ID:rjFd9Mkt0
2は巨乳しかおらんかったから
3でバランス取ったんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:25.61ID:msQL5E6x0
あのコピペ正しかったんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:37.00ID:4tXFGE8r0
>>310
別にそこは何も矛盾してないだろ
齋藤続投とか言うガイジムーブしないでマトモなキャラデザにしてたら信者もアンチも全員納得してたぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:38.35ID:03bR0Ehad
>>318
ニア、メレフ「え?」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:51:55.85ID:UxoRMrl30
>>318
【朗報】ニア、隠れ巨乳だった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:52:08.38ID:G7rH3xei0
>>317
キミこのスレにしか書き込んでないみたいだけど不自然すぎるで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:52:12.18ID:ei0gtEDC0
>>319
お前の負けや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:52:23.24ID:TMSJ4B/b0
ゼノブレ、テイルズ、ペルソナ、アトリエ、スターオーシャン、全部面白くて全部ヒットしてますじゃあかんのか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:52:50.45ID:41hbrajh0
>>325
スターオーシャン…?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:01.33ID:+MW6C2T00
>>310
自称硬派なゲーマー(2を見て)「1の路線に戻せ」→(3を見て)「こういうのでいいんだよ」
萌えオタ「2の路線で行け」
オープンワールド信者「クロスの続編作れ」

一口に「ゼノブレイド好き」と言っても少なくとも3パターンはいると思う
1の路線を評価していた人たちは今回「こういうのでいいんだよ」って思ってるんちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:02.80ID:UKujfR3M0
>>317
うーん君分かりやすくゴキブリにしか見えんけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:18.56ID:ei0gtEDC0
>>323
ID:msQL5E6x0もここにしか書き込みしていないんやけど何が不自然なんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:37.97ID:/UtnVSGu0
>>327
ホムヒカはエッチで好きやけど最新作のヒロインも貧乳やけど可愛いから好きやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:43.52ID:UKujfR3M0
>>319
ソニー信者がセルフ証明してくれてるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:47.49ID:y4gbAyTy0
>>325
スターオーシャン新作は期待しとるけどモデリングがね😓
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:50.92ID:IN+8fktZr
>>310
スマブラでしか知らないエアプやろそんなの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:52.67ID:KMHQinl+0
>>320
いやなんでそこで齊藤の話になるわけ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:55.03ID:TMSJ4B/b0
>>326
これからヒットする予定や💪
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:45.79ID:UxoRMrl30
メカルンもメリアも通常ホムヒカと描きにくいデザインやからな
3のイラスト人気は描きやすさもあるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:57.23ID:jOTqPG8vM
なんGのくせにゲハ臭すぎやろこのスレ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:55:40.11ID:wTatIzOA0
PS5完全版では仲間になるやつか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:01.14ID:ZxfA6raX0
>>325
全部中堅としてようやっとる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:05.79ID:TMSJ4B/b0
昼間のゲームスレ、地獄
マジで深夜と雲泥の差やわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:51.13ID:/UtnVSGu0
>>340
テイルズは3大RPG···
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:52.70ID:loQgG7GY0
>>338
ほんまこの剣クルクルやめてほしい
隙あらばクルクルしやがる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:54.96ID:P8bSD3uo0
>>338
モーションダサいな…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:10.79ID:6csoUXCV0
>>325
イース「あの…」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:39.43ID:/UtnVSGu0
ゼノブレイド3はそれぞれカップリングするっぽい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:42.66ID:ZxfA6raX0
>>342
まあ自称やし…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:50.25ID:ei0gtEDC0
>>338
構えモーションなんとかならんかったんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:01.57ID:NH5t+xhCa
ゲハカスでいうならテイルズの方が100倍叩かれてたやろ
>>244とか完全にブーメランやし棚に上げすぎ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:33.05ID:Fb6H69DRp
カプ厨は声がでかいだけで金にならないってのは常識やが何を思ってそんなゲームにしたんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:34.86ID:IT8ODoTqd
>>328
どこに要素があったんやガイジくん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:35.76ID:r9tLhYQNa
まぁでも元のゲームシステムうんこすぎやし
エロに方向性絞るのは間違ってないと思うけどな

それで信者が「硬派なRPGです」みたいな面してんのがお笑いなだけで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:38.13ID:/XZtMz9K0
>>244
ほんまにこのコピペ通りに発狂してるの草生える
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:57.82ID:tGmoqW+Za
もしかしてこれクソゲーでは?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:06.04ID:4Y/BjBsgd
>>343
この主人公の剣クルクル、主人公のキメポーズみたいにPVでも何回も見せてるけど超絶ダサいよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:17.25ID:/UtnVSGu0
ホムラって尻デカなのに小せえズボン履いとるのがホンマに謎やったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:23.56ID:loQgG7GY0
>>348
大股開けすぎよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:38.53ID:tFoTAdPa0
>>350
2でキモオタ層は獲得したから次は女をってことじゃね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:46.97ID:EM4D/lRk0
>>205
目やなくてまつ毛やぞガイジ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:42.55ID:YIHUraUrd
>>338
上半身微動だにしないのにカニみたいに歩くのなんかキモい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:43.08ID:Fb6H69DRp
>>358
なら男キャラもマシなデザインにせえ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:13.05ID:SwIuEtZ20
>>338
軌跡のほうが面白そうやな
こっちもアホみたいに続きもんだからやる気せんけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:22.46ID:blya8YZFa
流石にテイルズのアレよりはマシちゃう?この女をグッズ化したりはしてないんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:37.26ID:LTG6K236p
ゼノブレ発売直後にんほり発覚とかしたらくっそ燃えそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:48.11ID:TMSJ4B/b0
ps4にも出るんやしもっとスターオーシャン盛り上げようやゲハカス共は
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:14.73ID:W6eW/xlB0
業界シェア最下位の豚ハードに出すから荒れるんだよ
まあPS/XBOXにも出したらメッキ剥がれてクソゲー評価に落ち着くだろうなww
https://i.imgur.com/Q2YnGrZ.png
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:28.66ID:237GYbaE0
一番エロくてかわいいのはユーニちゃんだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:29.61ID:LTG6K236p
>>367
むしろなんでまだ新作出せるのか不思議で仕方ないんやが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:39.45ID:gSiPeKMRa
>>362
クソゲーマニアかなにかかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:57.58ID:QkP5/WLs0
>>1
これむしろ一枚目に主人公達って書いてるから仲間になるんちゃうんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:09.48ID:TMSJ4B/b0
>>370
だってトライエースにはこれしかないし…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:20.27ID:Hf1AeZ/Pd
悲劇みたいなの沸いたし解散やね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:05:07.75ID:TMSJ4B/b0
ヒーローズって立ち位置がようわからんけどFF6のフースーヤーみたいな一緒に戦えるけどメインほど使えんみたいなもんって認識でええん?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:06.98ID:Bc1GUryk0
>>368
はいそれじゃあ現実貼るで
各会社と会計士と日本が保証してる官報や

2022年3月期決算

任天堂 
売上1兆6953億円 ※サード売上はロイヤリティのみ計上
営業利益5927億円

SIE(ソニー) 
売上1兆0937億円 ※サード売上を全て計上
営業利益836億 ※広告宣伝費は本社持ち

https://gamebiz.jp/news/352036
https://i3.gamebiz.jp/media/a0ae98fc-a997-417e-a955-c03d91db627f.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html


ソニー死んでて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:10.40ID:B99rwHWj0
ゼノブレに期待されてるのってエロだけやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:22.96ID:41hbrajh0
>>377
怪魚捌くイベント好き
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:27.43ID:TaO1qgnoM
>>378
そいつ11月頃まで延期の発表あったで...
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:43.37ID:Bc1GUryk0
>>372
カニの軌跡ほんま草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:07:48.71ID:H8gvHXLY0
まだゲームハードで代理戦争ごっこやってんのか
何年煽り合いネタやり続ける気なんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:19.36ID:LqRnYfhIp
任天堂ソフトとしても売れてる方じゃないのにやたらゲハの任天堂信者に護られてるよなゼノブレ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:22.26ID:xXgTIU4i0
絵師の性癖が抑えられてんのが丸わかり
こういうのは隠しきれないフェチがにじみ出るのが良いのであって
分かってないねえ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:33.13ID:iwPh1h9JM
真面目に何でゲハガイジはゲハ行ってやらないんや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:10.93ID:Hf1AeZ/Pd
>>387
過疎やから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:29.49ID:RZ2747550
キャラクターの横歩きに粘着してるゲハガイジやばすぎでしょ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:50.87ID:KnwPfpPta
>>387
ゲハでやるとレスバ負けて泣いちゃうからや、あっちでホモバレした奴とかいるし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:52.70ID:gGWgtTIu0
>>384
野球とおんなじようなもんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:58.95ID:TMSJ4B/b0
>>387
宗教やからワイの思想広めなきゃ(使命感)なんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:10:36.40ID:KMHQinl+0
>>378
FF15のDLC切ってまで作った価値あるかどうか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:10:37.54ID:77ajtAvla
まさかんほぉ〜テイルズがホームラン打って高みの見物できる立ち位置なるとはなぁ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:10:55.17ID:9oawsoTip
3のグラフィックが2よりしょぼく見えるのは単に進化してないからってだけか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:14.86ID:S5fve2zq0
ゼノブレって任天堂でも中堅タイトルって感じで別にそんな売れとるわけやないのに
なんでゲハガイジが目の敵にするのか分からんわ
いっつも荒れとるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:33.20ID:TMSJ4B/b0
任天堂はRPG層が必要やからゼノブレとかFEとかを頑張って育てたんやろうけど
それならペパマリRPG路線で出してくれや
ちょい前にマリオストーリーやったらクッソ面白かったぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:33.92ID:/S6bwi8Xa
テイルズって一年後くらいにはSwitchででるやろUE4やし
ゴットイーター無理やり出して爆死したくらいやし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:56.27ID:G2a10fywp
>>338
ゼノブレのほうはなんか第二のモンハン目指して死んだ低予算クソゲーみたいなモーションやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:06.33ID:RZ2747550
>>398
宮本「ダメです」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:13.63ID:FmPmR4+Ca
そもそもテイルズはグラフィックにそんなこだわるシリーズじゃないのにSwitchで出さなかったのがアホすぎる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:26.40ID:UidLRCUIa
>>273
やべーなこいつ
ネットの見すぎで認識歪んでんだろ

一軍はダクソFFペルソナ
二軍にキンハニーアゼノブレ
三軍がテイルズFEドラクエや
一般人の認識はこんなもん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:30.78ID:H8gvHXLY0
>>391
野球は勝ち負けがエンタメとして組み込まれてるけど、ゲームの売上で勝ち負けだの陰謀論だの異常だろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:08.88ID:kkAnPQFlM
んほぉ~
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:52.31ID:/S6bwi8Xa
>>404
野球が同じことしたら巨人ファンに逆らえなくなるもんな
野球はまだまとも
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:58.11ID:Ew1APT5kd
>>397
ちょっと目の付けられ方が異常なんよなゼノブレ
モノリスソフトの転職サイトのページまで荒らされたことあったし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:05.05ID:l7pnRH+I0
switchゲーのRPG叩き棒といえばペルソナだったのに
ここ最近になって何故か全く使われなくなったな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:35.84ID:lKmiOsQEp
>>410
だってゼノブレがテイルズ以下になっちゃったし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:43.99ID:TMSJ4B/b0
>>401
>>407
最近はあまり表に出てきてないししれっと出したら通るやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:44.86ID:IM5J1Aef0
なら盾の勇者も仲間にならんのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:48.44ID:7amdRfLEM
>>407
ならもうマリオじゃなくてもいいからペーパーマリオ風のグラやシステム踏襲したRPG出して欲しいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:30.86ID:bua/1om20
>>410
脱PSしちゃったからね…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:40.38ID:/S6bwi8Xa
>>410
ペルソナって500万売れてるからもうライバルじゃないし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:43.73ID:yoa5IkSCM
この巨乳仲間にならんの?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:00.31ID:TMSJ4B/b0
>>416
マリオじゃないとヤダヤダ🥺
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:01.43ID:MZNKnTNRd
>>398
オリガミキング出てるだろ😡
買えよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:23.67ID:bua/1om20
>>418
それ完全版商法の合算ですやん…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:32.95ID:IM5J1Aef0
続編の3ゴールデンとかでふやしていくんか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:36.67ID:TMSJ4B/b0
>>410
Switch箱PCで出るしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:43.41ID:BZlEi3Yed
>>412
テイルズってゼノブレに負けてたことあったんか…
いつの間にそんなことに…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:57.42ID:UKujfR3M0
>>410
プレステを裏切っちゃったからしゃーない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:12.64ID:YBFsOt+3p
>>422
ならイーラと合算したら?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:30.07ID:1PmfYe8Da
ゼノブレなんてどうでもいいけどゼノブレ信者が嫌いだから叩いてるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:49.96ID:p3r7ZXefd
>>427
DLCのイーラを合算するの!?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:10.13ID:P3B3l4dm0
>>422
ポケモンなんていつも2バージョン商法で合算しとるやん
FEでもやってたし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:24.59ID:CNEB37bT0
>>427
DLC合算してるのと同レベルって自覚はあるんやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:30.09ID:oamf3Vzvd
>>418
500万売れたのって1年以上前の話だった気がするが
ペルソナ5って最近500万本超えたんだっけ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:40.47ID:TMSJ4B/b0
オクトラのsteam評価が低いってだけで同じスレを1年以上立て続けてたガイジもおるしあいつらの何が逆鱗に触れるかようわからんわ
そのオクトラのsteam評価も非常に好評に上がってるのにそれでもまだ叩き続けとる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:20:17.51ID:CHjGvlomd
>>431
P5R合算ってポケモン3色目を合算と同じやで
ポケモン金銀にクリスタル合算、モンハンワールドにアイスボーン合算ね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:03.64ID:3NPkjwtta
イーラはパケ版もあるぞ
初週7000くらいの超絶大爆死だったはずだけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:09.26ID:TMSJ4B/b0
>>429
キャラグラは悪くないと思うで
背景と合ってないからチープ感出てしまってるが
ちゃんと王道JRPGでシッカリ作れば今のJRPGバブルに上手いこと乗ってそこそこイケると思うわ
https://i.imgur.com/o5IJjq4.jpg
https://i.imgur.com/EsYDLpw.jpg
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:19.81ID:0kemK1Py0
ドラクエ、ペルソナ、FFはipとしての格がひとつ上やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:22:37.85ID:KMHQinl+0
>>434
結局(オクトラは当時の)任天堂専売タイトルってだけで憎いんだろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:23:31.79ID:CNEB37bT0
>>441
なんなら1が1番面白いまである
2も好きやがな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:23:39.43ID:UidLRCUIa
>>438
FFとペルソナ、そしてダクソは別格扱いでええと思う
ネットばかり見てるオタクはまだドラクエが凄いゲームだと思ってる節があるけど一般人からしたらドラクエはどう考えても2つ3つ格が落ちるんよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:23:58.88ID:OEj+E2izp
>>440
うーん…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:18.85ID:d/oQVj7M0
ゼノブレイドはゲハカスのせいでまともに語れないタイトル
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:24:47.12ID:1EkzaACq0
>>443
逆じゃないんか?ネットばかり見てるからペルソナとダクソが別格だなんて思うんと違うんか
FFは別格でもいいと思うけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:12.13ID:1PmfYe8Da
>>445
売れてないマイナーRPGのくせにゼノブレ信者が調子に乗りまくったせいだぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:22.03ID:dp2UJMj8d
普通にドラクエより売れてないのになぜかペルソナファンはドラクエを下に見てる謎
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:35.78ID:TMSJ4B/b0
>>438
ヒットしたとはいえまだFFドラクエに並べる程はねえわペルソナ
ゲーマーが知ってるタイトルやし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:39.31ID:KMHQinl+0
>>443
国内売上ドラクエのほうが上なのに?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:56.58ID:pwRGo4pma
>>440
消せ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:14.89ID:dreVdsrTa
>>445
どちらかと言うとエチエチ周りでよく話されてるやろ
ほんまに会話できひんのはホライゾンくらいや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:31.96ID:dp2UJMj8d
世界累計でもドラクエのが上やぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:09.09ID:RGFr/6gy0
声だけでかい硬派オタクの意見なんか聞かないでええのになあ
ファイアーエムブレムもキモヲタデザインで復活しとるやんけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:14.06ID:tz4Fd23vp
ゼノブレイドってゲハがどうこうってより一時期の信者の調子のこき具合のせいで嫌われてる部分がでかくねーか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:20.86ID:SJpqVS89d
>>440
軌跡抜刀する時に鞘や手を刀が貫通してて草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:21.17ID:6R6xfhHf0
>>361
エロ漫画家に男掛けって無理やな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:09.44ID:UidLRCUIa
>>446
ネットばかり見てると知らない情報教えたるわ
普段ネットに浸ってないような若い層の間でペルソナとダクソめちゃくちゃ流行ってるんや
逆に聞くけどドラクエがが若い層がやってるなんて話聞いたことあるか?
おっさんは気づいてないけどもう格はペルソナダクソ>>>ドラクエなんよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:09.76ID:gGWgtTIu0
ドラクエはともかくFFって生きてるんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:15.80ID:TMSJ4B/b0
>>452
ホライゾン面白いのにブスの話しかできんわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:21.79ID:dp2UJMj8d
>>455
それが思いっきりゲハなんやけど
この手のやつはその自覚無いからヤバい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:33.29ID:SwIuEtZ20
売上だけで言うなら

FF1000万
ドラクエ500万
ペルソナ500万

くらいのはずやが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:39.43ID:/4Ka4heW0
オナニーに使えるか否かでしか評価されないクソゲ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:47.25ID:UidLRCUIa
>>448
実際下やし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:58.90ID:dp2UJMj8d
>>458
累計に割合なんか関係ないやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:02.42ID:SJpqVS89d
>>443
一般人からしたらドラクエが別格やな
日本じゃFFの3倍か4倍の売り上げやし今
ペルソナダクソは10分の1とか5分の1とかそのぐらいちゃうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:11.22ID:/XZtMz9K0
>>440
軌跡のモーション酷いしカメラワークも酷すぎて酔いそうや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:22.34ID:TMSJ4B/b0
>>459
ペルソナ、ダクソやるのはネットに浸ってる若者やろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:36.63ID:UidLRCUIa
>>450
海外ではペルソナの方が売れてるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:10.66ID:KMHQinl+0
むしろ一般人のほうがドラクエをすごいゲームだと思ってるだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:14.17ID:SJpqVS89d
>>459
高校生向けのアンケでもドラクエは入っててもダクソもペルソナもFFすらも入ってないからなぁ
https://i.imgur.com/oyBAaKL.jpg
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:17.39ID:loQgG7GY0
>>468
わざわざ叩いて欲しくて貼ったんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:26.41ID:UidLRCUIa
>>467
これがドラクエ信者か、救えないな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:13.79ID:UidLRCUIa
>>469
違う
ペルソナダクソはあんまこういう言い方したくないけど陽キャの間で流行ってるんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:30.85ID:1PmfYe8Da
>>466
日本においてドラクエは出来の良し悪し関係なく脳死で買ってる層がいるんだから海外比率上がらないと評価に値しないよ
格で言えば海外でも評価されてるペルソナが上
ドラクエは完全に停滞して腐りきってる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:00.50ID:UidLRCUIa
>>477
ほんとこれなんだよなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:23.89ID:32grpXy70
>>474
むしろ実際ドラクエって国内300万本以上でFFが国内100万本以上ってとこなような
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:25.72ID:1PmfYe8Da
>>440
ゼノブレを叩く流れでなんでそれを対抗馬に貼るんだよ
ふざんけてんじゃねえよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:37.22ID:TMSJ4B/b0
>>475
陽陰関係ないわゲーマーかどうかの差なだけ
ドラクエはゲーマーやなくても知ってるがペルソナダクソはゲーマーが知ってるがタイトル
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:19.72ID:UidLRCUIa
>>479
本スレとかなんJとかで聞いた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:32.05ID:UKujfR3M0
>>483
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:36.21ID:dp2UJMj8d
>>466
いや順序が逆でそういうドラクエなら買うって層を抱えてるからブランドとして格上なんやで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:46.72ID:ozPsHEFS0
>>483
ガイジすぎて草
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:38.01ID:TjJjwfpwd
>>483
陰キャの巣窟で聞く陽キャ話て
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:45.65ID:TMSJ4B/b0
>>483
おうネタで落とすのやめーや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:07.66ID:3NPkjwtta
>>486
こことかゲハのSwitchユーザーがまさにそれやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:09.39ID:Gbb3Sk5Wd
>>483
そういやペルソナもしくはFFは若者にも人気でドラクエはおじさんしかやってないって内容のスレたててる奴結構前からいるよな
悲劇ガイジみたいに乱立しまくってる訳でもないからあんまり目立ってないけど
そろそろ2年か3年ぐらいの活動やしガイジ具合はあんま変わらんな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:17.39ID:SEKsekj6d
風来のシレンとか世界樹みたいなゲーム死んだな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:44.21ID:ozPsHEFSH
>>483
嘘やろ!?
5chで陽キャがやってるゲームかどうか判断したんか!?wwwwwwwwwwwwwww
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:56.91ID:TMSJ4B/b0
>>492
ローグライクは今めっちゃ流行ってるからセーフ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:04.10ID:Gbb3Sk5Wd
>>492
シレンは移植ばっかでいい加減新作出してくれんもんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:04.28ID:ozPsHEFSH
おもしろ過ぎたからコピペ作ったわ
自由に使ってええぞ


???「ペルソナは陽キャがやってるんだあああああああああああ!!!ソースは5chの本スレとなんJ!」


475 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 15:31:13.79 ID:UidLRCUIa
>>469
違う
ペルソナダクソはあんまこういう言い方したくないけど陽キャの間で流行ってるんや

479 それでも動く名無し sage 2022/07/03(日) 15:32:11.49 ID:1EkzaACq0
>>475
ちなみにそれはどういう経緯で知ったの?陽キャが楽しんでるって

483 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 15:33:19.72 ID:UidLRCUIa
>>479
本スレとかなんJとかで聞いた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:21.33ID:1PmfYe8Da
とりあえずドラクエはターン制コマンドバトルやめるところから始めないと先細りしかないよ
ノスタルジーで買ってくれるオッサンだっていつまでもゲーム買ってくれるわけじゃないんだから
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:42.09ID:KMHQinl+0
>>498
ポケモンは?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:53.05ID:3NPkjwtta
ポケモンも初代より半減してるしリメイクのほうが売れる時点でドラクエみたいなもんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:54.82ID:ReOlDxMfd
>>499
ドラクエの話しとるのにいきなりポケモンは?とか言い出すの最高に病気感ある
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:22.03ID:Gbb3Sk5Wd
>>498
国内で言えばむしろおっさん捕まえてる方が強いんちゃうか?
それはそうとしてドラクエ11も若者入って来たり売り上げは安定してるし問題なさそうやが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:23.86ID:41hbrajh0
NG連鎖だけで30レスくらい埋まってて草も生えない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:15.04ID:1EkzaACq0
>>501
同じターン性なのに先細りしないポケモンとドラクエの違いは?ってことや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:41.86ID:+ADCg6/a0
FEは風花が丁度いい塩梅で良かっただけに新作リークがアトリエ風味なの怖い
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:32.73ID:9FydBVP20
>>483
面白い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:36.80ID:KMHQinl+0
>>501
ターン制RPG先細り云々言うからポケモンという事例挙げたんだが
読解力ないのか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:49.23ID:tz4Fd23vp
>>505
またコエテクに作らせるんか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:30.53ID:TMSJ4B/b0
>>504
ポケモンは1作目から海外でも当たったってのがデカい
ポケモンとはこういうものってイメージを海外も持ってる
でもドラクエは途中から入ってきたもんやからその古臭さをドラクエらしさと許容できない
ワイらがDOOMとかに全く興味もたないようにな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:34.71ID:PZXxuhro0
1のキャラでシコれよお前ら
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:49:53.17ID:nkrNk3m0p
は?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:38.00ID:ReOlDxMfd
>>508
それくらい分かっとるわ
>>334でもそうやがお前は他人の読解力とか言い出す前に自分のアホさを自覚したほうがええで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:17.27ID:+ADCg6/a0
>>513
ワッカ枠とアーロン枠ってやっぱいるとパーティー締まるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:50.91ID:gc2PUhUZd
新しいRPGブランド出んかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:25.90ID:y1MtWtP10
1と2やクロス逆の発売順なら
カルナがアホほど叩かれとるやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:33.20ID:9QrhpdZp0
>>83
一番あかんやつやん
ファイファンでいうと7で注目されまくったあとの8みたいなもんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:45.63ID:KMHQinl+0
>>515
いやわかってるならポケモンを例で挙げるのがなんでダメなの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:56.59ID:y1MtWtP10
ゼノブレ1原理主義者はゼノサーガやったら発狂するよね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:30.86ID:aM+2yJkO0
ゼノブレイド1と2の後の世界なんだよな?
ハナも開発進んでハナ定年後再雇用とかになってるんかな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:34.52ID:y1MtWtP10
>>326
6大ヒット予定や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:06.75ID:y1MtWtP10
>>524
おばあちゃんハナはあるかもな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:28.03ID:wM93WoQ7a
炎上するほどそもそもそんな固定ファンおらんよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:05.14ID:7amdRfLEM
ドラクエは新作出さなすぎや
一度地位確立したんだから後はコンスタンスに出し続けさえすれば順当に売れたはずなのに
ポケモンを見習え
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:07.29ID:S6FwC/ipd
ゼノサーガとゼノギアスとか相当昔のゲームやろ
信者とか死滅しとるんやないか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:18.30ID:loQgG7GY0
>>529
日本じゃ相変わらず売れてるやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:45.04ID:+SuIA0Sna
1のファンて昔ここまで酷くなかったよな
いつのまに増長したんや
アフィチルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況