X



DeNA・平良、今月中にも2軍で実戦復帰 昨年6月にトミー・ジョン手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:30.23ID:p+p5b5440
昨年6月に右肘内側側副靱帯(じんたい)の再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けたDeNA・平良拳太郎投手(27)が、早ければ今月中の2軍戦で実戦復帰する可能性があることが11日、分かった。

2016年オフにFAで巨人入りした山口俊の人的補償で加入し、20年には14試合の先発で防御率2・24を記録するなど安定感を発揮。21年も開幕ローテーション入りし、先発の柱として期待がかかっていた。

しかし、開幕3戦目の巨人戦で右肘の張りを訴えて途中降板。その後も状態が上向かず手術を決断した。同年オフに育成契約となり「焦ることなく、治すことを第一に考えてやっていきたい」とリハビリに励んできた。

4月にブルペン投球を開始。シート打撃での登板を経て、実戦復帰へ強度を上げていくとみられる。3位・広島と0・5ゲーム差、2位・巨人と2ゲーム差と迫るDeNA。Aクラス争いの正念場となる後半戦に向け、頼もしい戦力が戻ってきそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdeb9349a2409a854c9aaf931535398bf9b3deed
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:45.06ID:p+p5b5440
優勝へのラストピースが揃ったか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:31.04ID:+m4sCXnVM
まともに投げられるわけ無いだろ
再来年だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:42.03ID:hR7e3/sd0
トミージョンから復帰しても結局次の年ぐらいまであんま投げられんイメージあるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:50:09.24ID:SsTTfzKcd
早すぎだろ
何のためにトミージョンしたんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:50:50.51ID:rWeuYE1S0
今年の終盤に1軍で数イニング投げれればいいねくらいやろなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:51:10.37ID:0CS8QJ5A0
来年からでええやろ一軍登板なんて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:51:14.66ID:lDhAzlL90
来シーズンに期待やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:52:07.21ID:npB+Vnd50
平良も地味にスペスペよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:52:30.84ID:RCXilQa2a
>>11
いや、普通やろ
トミージョンは大体13か月か14か月くらいで実戦復帰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:16.16ID:0rlhbQl7p
タナケンの例考えると今年は育成のまま投げて来年途中に支配下からの1軍登板かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:37.49ID:TPGqVxhv0
投げれはするけどコントロールとか球威が戻るのもっと先っていうイメージだわトミージョンって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:54:12.08ID:CTYWgd8O0
タナケン、東もそうだけど馴染んでいくのに時間かかるんだろうな
来年の中旬にはバリバリ戦力になってるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:54:33.53ID:M3hJYxYAa
こういうの急ぐとアカンパターンやないんか
高橋朋己とか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:56:18.30ID:dedcIZdud
残念ながら
ここからヤクルトが10連敗して2位巨人以下の球団が10連勝しても首位は変わらない模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:02.22ID:LJo7xZ4bd
まぁぼちぼちってくらいで急いではおらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:19.73ID:LxAfkx2O0
コゾケン

【DeNA】小園健太が2軍巨人3連戦で実戦デビューも 未来の「ハマのエース」へ第1歩

 DeNAドラフト1位の小園健太投手(19)が、26日からのイースタン・リーグ巨人3連戦(横須賀)で実戦デビューする可能性が浮上した。

 調整状況で前後する可能性もあるが、同カードを目標に準備を進める。春季キャンプは、高卒ながら1軍に参加。新型コロナの濃厚接触者疑いでキャンプインは出遅れたが、体力強化に重点を置きながら、2度ブルペン入り。伸びのある直球で高評価を受けた。

 未来の「ハマのエース」育成に向け、「小園プラン」で調整が進められた。キャンプでは練習と並行して今永、山崎、東ら1軍で活躍する先輩投手のブルペン投球を見学。キャンプ後の3月からは、ファームで体作りに励みながら、徐々にメニューの強度を上げてステップを踏んだ。ドラフト5位の深沢も近日中にデビューする見込み。将来性豊かな高卒ルーキーが、第1歩を刻む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63efc5397515cd77e50fd05d031dee6d81ef4934
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:05.22ID:2Ae4qd8ka
藪氏「1回目より2回目、2回目より3回目の方がリハビリ期間は少しずつ長くなっていくものなのですか?」

古島医師「いや、同じですね。館山さんの場合は1回目の手術をして1年後に復帰して、それから7年くらい状態は良かった。その間に60勝くらい挙げていたんですね。次に怪我した時は、屈筋腱と骨の繋がっている部分が、骨ごと剥がれた感じになってしまったんですよ。珍しいことですけど。それで剥がれた部分をアンカー3本で骨に止めました。普通は次第に骨と腱がくっつくので、それで大丈夫なんですけど、1軍復帰直前の2軍戦でまた痛みが出てしまった。同じところが剥がれてしまったんですね。なので、今度はアンカーを5本使ってガッチリ留めました。それでもリハビリ期間は全部同じでしたね」

藪氏「同じですか」

古島医師「回数を重ねると、もっと(時間が)かかるというわけではないですね。アメリカだと復帰まで14~16か月と言いますが、私の病院では、プロの選手は1年で1軍の公式戦で投げられるイメージです。アメリカの場合は、骨に穴を開けて通した靱帯を固定するのに、靱帯同士をただ糸で縫うだけなんですね。骨に開いた穴には靱帯が通っているだけなので、靱帯と骨が融合するまでには時間がかかる。うちの場合は、穴に靱帯を通した後に骨片を差し込んで固定します。すると、その骨片と骨が1、2か月で融合するので、最初の固定力が高まります。手術から8か月くらいで全力投球に持っていき、まず2か月は2軍で調整し、次の2か月で実戦を経て、1軍復帰というパターンですね」
https://full-count.jp/2020/09/29/post916575/2/

館林の医者のやり方だと一年で一軍戻れるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:09.87ID:/0YktiDy0
>>19
変わらんくてもそれになったら流石に優勝わからんレベルになるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:14.47ID:b993ihV/M
靭帯馴染むまで2年かかるし、まだじっくり身体造りしとけよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:20.85ID:pTODVRkN0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:28.65ID:eGfDFhp00
館山があんだけTJやることになったのって毎度実戦復帰早すぎたからだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:31.98ID:BQxKpHf2a
この手のスレ別に予定通り順調にリハビリ進んでるだけやろうに急いでるって言う奴沸くよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:00:32.65ID:YcVP6IuSx
タナケンとか見る限り本調子になるの再来年くらいやろじっくりやってくれや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:01:28.22ID:4d1Uf9ue0
こんな早く済むんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:01:31.11ID:8i47qE340
横浜ってトミージョンからの復活やけに早くね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:02:47.04ID:haUakpGR0
育成やろ?今年は帰って来んわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:04:27.86ID:0CS8QJ5A0
>>23
サイボーグ館山
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:04:58.30ID:rzgwmMAW0
そもそもそんなに大した投手か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況