X



【悲報】ゲーム業界、かつてないほどにヒエヒエ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:13:28.33ID:ghTjBGF8d
前スレ992へ

外部パッチで18禁ゲームにしてるんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:13:28.72ID:9gCJD+UR0
Gは完走できるからええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:13:45.34ID:311Gyx110
ライブアライブは国内150万は固いから見とけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:14:10.32ID:IY6JonNk0
メタルマックスの新作まだンゴ?☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:14:15.19ID:GOixjOe2a
なんやかんやスプラが楽しみ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:14:32.66ID:vVK/842q0
もうええやろこのスレ

>>4
20万行くかいかんかくらいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:11.55ID:ghTjBGF8d
>>4
懐古しかかわんから20万とかじゃない?
オクトパストラベラーよりは売れないと思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:19.33ID:vmWS90+fa
>>4
15万いけば大ヒットで1万5千くらいしか売れんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:41.13ID:9MloK+aA0
スプラ買うから様子見するけどガンダムの奴はどうなんやろ
クソゲー臭がしないでもない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:47.18ID:gv9UN0YI0
ディスコエリジウムやりたいけどSwitchとPS5なら流石にPS5ほうがええか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:16:29.36ID:wq4/6RLO0
ゲハくさいの少しいたけどスプリクト湧くこともなく平和に完走するとは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:17:36.18ID:9gCJD+UR0
>>12
ようやくまともに板が機能するようになって嬉しいわ
規制議論板を浪人で荒らしたら焼かれたけどまた買ってもええ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:17:41.98ID:N6AArviG0
プロコン半年買えてないんやがいつ入荷すんねん
もう限界や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:08.18ID:0F+iT68o0
実況者がハイエナのように新作やってくれるから動画で済ませられて助かる
ペクスみたいな無料ゲーだけやるのがホンマコスパ最高
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:12.47ID:6o6oGFYod
>>12
ゲームとアニメは滅多に荒らさないだけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:13.37ID:ghTjBGF8d
>>11
スペック要求するゲームでもないしどっちでもよさそうやね
俺はsteamでセール中に買っちゃったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:23.05ID:6yazFglc0
>>15
品薄になってんの?知らんかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:46.96ID:DwjLkawS0
零式P5SニーアやってマイブームなんやがアクションRPGでオススメのないか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:52.20ID:ihwa9U9m0
前スレでスイッチの新型出すと開発費上がるって言ってる奴おったが
スイッチレベルまでになると流石に性能低い方が開発費というかコストかかるんや
最適化にリソースフル稼働しなくちゃいけなくてマジで面倒なんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:55.76ID:VD/p8+K20
ソシャゲ業界はグラフィックショボくても受け入れられる文化あるけど
コンシューマーもハードスペックフルに使わないの当たり前になって欲しいわ
ライブアライブとかDQ3でそういう空気できるとええんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:57.82ID:aUztEob9M
スプラ3は今消去法でヴァロラントやってるゲーマーや配信者がこぞって流れてきて滅茶苦茶売れそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:18.24ID:ghTjBGF8d
>>17
体験がメインやからビジュアルノベルみたいなシナリオメインゲー以外なら自分でやったほうが楽しめない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:19.30ID:9jBqAw330
>>15
ワイ昨日TSUTAYAで買えたで
10軒以上探したわ
ただのコントローラーにほんまアホらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:22.60ID:6yazFglc0
>>25
今ってバロラントなん?
ペクスフォトナはオワコン?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:26.19ID:gv9UN0YI0
>>20
そうなんやな
そんなら寝っ転がりながら出来るSwitchのほうにするわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:12.37ID:9gCJD+UR0
>>23
てか別にハードスペック上がっても同じもん作るなら高騰はしないよな
上がったスペックに合わせて質を上げるから高騰するだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:19.10ID:ghTjBGF8d
>>22
ツシマとSEKIROとエルデンリングがあるじゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:22.66ID:9jBqAw330
スプラやったことないんやけどジャイロ操作以外ゴミなん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:20:33.09ID:wq4/6RLO0
スプラはサーモンランを別方向で発展させていってほしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:10.39ID:thZuiURk0
今回の信長からは危険な匂いがプンプンするわ
人柱待っとるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:15.27ID:fTT7jLIya
プロコンは64やメガドラpadみたいな売り方+アカウント規制して売ればええのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:26.71ID:jQ7M2QE50
>>33
ジャイロに慣れたら他のFPSもジャイロ無しでは考えられなくなるレベル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:32.46ID:S/sSjBDW0
リマスター競争残すはゼノブレエックスとゼルダ伝説風のタクトだけか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:34.42ID:0F+iT68o0
>>26
レベル上げとかめんどいしRPGなら動画で十分な気がする
アクションとかストラテジーとかならやる価値あるけどそもそもアクションなら無料FPSでええってなる
ワイはcivレベルですら動画でええわってなってるわ(結局エピックの無料期間で手に入れたけど)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:39.44ID:ghTjBGF8d
>>34
カジュアルな協力プレイの方に発展すると面白そうだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:21:48.87ID:Mz4FpAVf0
>>17
動画で済ますってコスパ良さそうに見えて結局時間は吸われてるからコスパ良くないんだよなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:07.08ID:imxBH2qN0
猫のやつ楽しみや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:11.70
>>15
今の周辺機器はそれが品薄なんか
GCコンの時みたいやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:15.37ID:9PYorr560
ソニーはPS4コンを製造しろよ
PS5コンはゴミすぎるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:21.99ID:Y/GhRS1U0
エルデンリングはこれしかない需要で話題になったんやで
それくらいゲームが不作ってことや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:36.02ID:9gCJD+UR0
>>38
ゼノクロは続編でもないと被害者増やすだけやからなぁ
ワイはハマったけど他人にあんな尻切れトンボゲーおすすめできんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:43.24ID:ghTjBGF8d
>>39
確かにレベル上げはあるとめんどいなぁ
あとはサブクエとかもだるかったりするから配信でメインだけみるとかも良さそうではあるわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:22:55.27ID:an9bt+qm0
エルデンってDLC出さないって可能性あるんか?
収益考えたら出さないって選択肢無いと思うんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:23:17.37ID:0F+iT68o0
>>41
基本はBGM代わりやな
あとは電車なかとかで垂れ流しとる
動画だけ観る為だけに時間を取るってことはあまりしない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:23:36.71ID:9jBqAw330
>>37
ほーん
難しそうで買うか迷うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:23:44.83ID:oiFDPwVh0
>>24
ミドルプライス、ロープライスならええわ
フルプライスやとどうしても他の大作タイトルと比較になってまうわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:04.31ID:wq4/6RLO0
ワイはあんまり配信とか見ないんやけど
自分の好きだったゲームを配信者がどんなリアクションするかを楽しむものじゃないの?
やったことないゲームの配信なんて見るのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:17.07ID:9jBqAw330
>>44
どっちも持っとるけどデュアルセンス普通にええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:25.82ID:H+kEc7Ki0
スプラよくできてるのは分かるんだけど負けたときにどうしても他人のせいにしちゃってイラつくのが耐えられなくて売ったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:27.06ID:6yazFglc0
今年のゲーム不作ってよく言われるけどADVはようやっとるよな
AIソムニウムの続編は良かったしやってないけどスクエニの実写のやつとかeveとかも名作やったんやろ?
マルコと銀河竜のSwitch版も出たしアノニマスコードもそろそろ出るしこのジャンル復活してきた?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:27.28ID:hKwmWP7f0
ゴッド・オブ・ウォーの続編みたいなやつどうなん?

エルデンリングに勝てるんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:36.46ID:ghTjBGF8d
>>48
DLC作ってると思うで
SEKIROですら作ってたからな
社内のタイミングとかでリリースされずにパッチだけになったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:48.00ID:zh8oIJfHa
動画勢が考察し出すとか言うカオス
お前ら細かい部分で説明されてるようなの観れてないのに省いて空想垂れ流すなや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:56.54ID:J3wCwckG0
>>15
マ?使ってないからメルカリで売るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:01.48ID:XEuaVHpd0
スーパーマリオ64みたいなキャラを動かしてるだけで面白いゲームって中々ないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:11.79ID:6yazFglc0
>>58
そんなやつおるんか草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:18.49ID:VD/p8+K20
>>23
それ結局スイッチのスペック上がっても同じ事するだけでイタチごっこやないの?
スイッチのスペック無視して少しでもPS5のタイトルみたいな映像に近づけようとするからやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:21.01ID:m90/efc90
サンブレイク叩いてるPS信者ほんまきもいわ 
お前がSwitchで楽しんでる一般人の輪に加われないだけだろオタクゴキブリ

一生ウンチボーンやっとけよ 日本でPS5爆死したから当分ワールド2は出ないからな🤣
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:37.09ID:ghTjBGF8d
>>50
むしろ直感的だから慣れたらジャイロなしは考えられなくなるで
慣れるまで楽しめるかどうかやな

一人用で慣れられるから大丈夫だとおもうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:51.39ID:2i4r2/lu0
>>22
キンハ
新すばせかが好きなんだけどあんま売れてないから勧めづらい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:52.91ID:Bk4UApfh0
>>17
わざわざ動画でみるほどゲームのストーリーって面白いか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:53.38ID:o9m7CRiz0
初期型PS4がようやくぶっ壊れたからPS5買うわ
やっとホライゾンやサイバーパンクできる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:09.21ID:6yazFglc0
>>60
あれ今やったら操作性悪くてイライラするけどな
マリオの挙動にクセあり過ぎや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:10.41ID:9MloK+aA0
ゲーム下手くそワイでもスプラのジャイロは3日で慣れたで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:21.36ID:9jBqAw330
>>54
ワイもそれが怖いわ
チーム4人しかいないからワイが戦犯になる可能性高いやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:22.51ID:Mz4FpAVf0
>>39
ゲームで遊びたいって欲求よりコンテンツを消費したいってタイプになっとるな
ワイは真逆でゲームは実況で済ましたくない自分で絶対遊びたいタイプや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:29.99ID:XbkONPLT0
進化したディシディアがPS4でしかも無料!?気持ちよすぎだろ!

(なんか思ってたのと違ったわ😰)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:33.74ID:eMwOkCAO0
期待はメタバースしかないな
フルダイブにはまだ20年ぐらいかかりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:38.77ID:oiFDPwVh0
>>56
ホライゾンもやけど続編物はよっぽど進化してないとgoty厳しいやろなあ
まあ面白いもんには仕上げてくるんやろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:45.38ID:Am2o/72I0
最近の流行りゲームの流れ見れば明白だけど、STGやらRPGやらシミュレーションやらの「1人用ゲーム」が明らかに売れなくなってるよな
特にFPS勢とかは多人数ゲーム以外眼中に無い感じある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:47.25ID:GOixjOe2a
>>41
無言のプレイ動画ならともかく実況で済ますの理解できんわ
他人が「うわー!」とか言うとるの邪魔やと思わんのかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:53.53ID:0F+iT68o0
>>58
言うて普通に細かくプレイしてる動画観てるやつなら考察できるやろ
下手すればクリアだけしてるプレイヤーより詳しい場合もある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:26:55.14ID:ghTjBGF8d
>>52
俺もそう思ってたけど、最近は配信者がアイドルみたいな扱いでその人が何やってもみるみたいなタイプとか興味あったけど自分でプレイするのが面倒だからみるタイプとかおるらしいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:11.24ID:znNNpX+wd
>>75
エルデンリングもポケモンアルセウスも売れたやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:13.38ID:ukbxrPjva
エルデン信者の世界ってエルデン以外のゲーム販売してないんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:18.96ID:Ewc7rnn10
買ってもサブスクに後日ぶち込まれるしなぁ
まじで旬なオンラインゲーム以外はよっぽど遊びたいわけじゃない限り買ったら損した気分になるのあかんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:29.29ID:ihwa9U9m0
>>55
売上見ると殆ど売れてなくてやばい
採算取れてりゃええんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:32.42ID:zyjcApzdd
カップヘッドDLCやりつくしたわ
ライブアライブは買うか迷ってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:45.03ID:sy74twZQ0
プロコンはもう2ヶ月くらいずーっと品薄やな
まじで任天堂何考えてんのか分からんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:48.85ID:ghTjBGF8d
>>68
カメラがまじできつい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:50.40ID:Mz4FpAVf0
>>73
メタバースメタバース言ってるのって非ゲーマーしかおらんのちゃう?
ゲーマーならバーチャルの空間よりそこで何が出来るかを重視するし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:53.69ID:gv9UN0YI0
>>66
これほんま思うしワイならその時間で映画とか見る
彼らは推しの人間が喋りながらゲームやってるのが好きみたいやね
バラエティ番組みたいなもんなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:27:54.22ID:9PYorr560
未だにPS4と縦マルチのソフト多すぎ
PS5の価値ある?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:00.97ID:o9m7CRiz0
>>56
あのシリーズやたら海外評価高いからGOTYとかなら勝つかもな
まあワイはGOTYで負けたRDR2のが遥かに好きだけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:18.52ID:9jBqAw330
プロコンはマジで売っとらんぞ
スプラ3も出たらまた品薄になるだろうから今持ってるやつ大事にした方がええで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:28.87ID:0F+iT68o0
>>66
FFとかDQとか名作と呼ばれる物からテイルズ系とかメチャクチャあるやん?
最近ならゼノブレ3の為に1,2を動画で済ましてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:37.66ID:2i4r2/lu0
>>75
どっかのゲーム会社は1人用ゲームやってる奴バカにしてたしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:41.35ID:yFYiBszB0
>>71
プレイ動画で見たことを実際に自分で試してみたくなるよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:47.68ID:XEuaVHpd0
>>68
ワイがRTAまあまあやってたから面白いと感じるのかもしれん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:54.37ID:ghTjBGF8d
>>79
売れる売れないが二分化しちゃった感じはある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:58.20ID:XbkONPLT0
ビルダーズ3出たら発売日に買うから頼むわホント
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:29:01.24ID:Mz4FpAVf0
動画勢か否かは操作性の話したるとふるいにかけれるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:29:11.87ID:gCoqPYSb0
昔のゲームの方が面白かったりするからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:29:27.27ID:UI3xgjb70
>>65
新すばせかめちゃくちゃ良かったけど前作ありきだから友達に貸しても付表やったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 02:29:29.80ID:6yazFglc0
>>82
AIソムニウムが9-nine-の移植より売れてなくて悲しくなったわ
いや9-nine-も名作やけどさ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況