X



蓮舫「臨時国会の最大のテーマは『政治と宗教』」国民「物価高をどうにかしてくれ😭」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 10:06:40.84ID:vksc5PsVr
 蓮舫氏「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ」ネットは選挙公約にツッコミ



立憲民主党の蓮舫参院議員が24日、自身のツイッターで臨時国会について「政治と宗教は最大テーマだ。」と掲げた。

 2015年、下村博文氏が文科相だった当時に旧統一教会が「世界平和統一家庭連合」に名称変更が認められたというニュースを引用。「受理せず、認証もせず。 オウム真理教によるテロ事件を受け与謝野文科大臣が宗教法人に対し厳しい対応を断行してきたものの、前例踏襲をすることなく下村大臣時にあっさりと名称変更に応じた。 なぜ。」と疑問を投げかけた。続けて「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ。」と断言した。

 このコメントにネットからは「すみません。物価高で困ってるんですが。消費税率下げるとか言っていたのはもうお忘れですか。最大のテーマは物価対策でしょ」「もう選挙公約は忘れましたか?」「最大のテーマは電力含めたエネルギー問題と経済でしょう」と蓮舫氏が参院選では物価対策などを公約に挙げていたことにツッコむ声があった。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:03.43ID:F2X4NLnKr
>>944
何の力もないガイジ野党が物価高なんて今更国会で議論しても何も変わらんのにこのスレタイやとまるで野党にやれることがあるのにやってへんように見えるやん
だから現状認識を正しくできてないガイジスレタイやってことや
そしてこの趣旨に賛同してもらえたから嬉しいんやで
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:04.41ID:oW1BUbdbM
>>940
それは単に泉の知名度が低いだけやと思う
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:16.20ID:E2+Pwcmpa
枝野は今最大グループである社会党系サンクチュアリの顧問
で枝野が引き入れたのが社民党議員2名と地方議員150名が社会民主主義フォーラムと言えグループを作ってる
社会党と社民党の再会や
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:27.66ID:cvVbn2fq0
つか物価高どうにかしてほしいならまず政府与党に言わないとな
なんでなんの権力もない野党にお願いするんだか
まあ日本国民はガイジばかりやからしゃーないけど😫
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:38.07ID:3LaG/dhTp
>>894
20年前で220兆なら今頃250兆はないとおかしいんだけどな
そもそも給与は遅効指標やから2013は震災からの回復分と考えるのが妥当
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:46.98ID:nrrrXj1m0
>>950
野党第一党は対決型で政府案にガンガン対抗案叩きつけて欲しいわな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:48.79ID:/0630xVB0
>>940
何をどう考えて連合切って共産と組むなんて発想になったんやろな…
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:51.01ID:Sw138lLSa
>>952
津田大介仕草
東浩紀仕草
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:58.03ID:r0nmXl9da
>>950
なお国民民にも批判だけの野党がーとネガキャンされる模様
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:26.54ID:q5w0jVVL0
政治に宗教が潜り込んでるせいで政治が機能しない
最重要課題やら
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:26.64ID:NyKrFDVH0
>>951
今のインフレ率で推移するなら一生緩和でいいよ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:31.49ID:2bjEyOsV0
>>952
両方叩くか両方許すかしないと誰も信用しないわな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:31.55ID:WgU6orc5a
>>958
多分10年近く言われてそうやわ
安倍と野田の選挙が最後やろし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:34.42ID:pWl9n6ij0
>>956
それいうならまずウクライナ戦争終わらせないと石油価格が落ち着かない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:48.79ID:B+ncLtu9p
自民選んでおいてなにが消費税だよ
お前らのせいで当面減税にも廃止にもならないことが決まったのに
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:02.90ID:r0nmXl9da
>>952
自民党と統一教会のズブズブどう思うん?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:02.91ID:t+fThLUx0
>>959
それについては枝野の選挙区が連合票が少なくて落選の危機があったから保身の為に共産にすり寄った説が濃厚や
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:08.75ID:cmAwZUtE0
>>953
やれることあるのにやってへんのは立憲がガイジやからやろ
本気で蓮舫になんとかしろと縋ってんのもいれば、蓮舫バカにして笑ってるのもおるやろうから

そんなに頑張ってバカにしたい気持ちよく分からんけど
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:15.01ID:S78u/VJEa
物価高も統一教会もどっちもやらなあかんのやから
なんで統一教会なんかどうでもええから物価高の方やれ!みたいな感じやねん
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:38.71ID:F78jWBUb0
>>956
対策はできると思うが物価高くなることそのものは外的要因が強すぎるわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:38.71ID:NyKrFDVH0
>>957
で給料は増えたの?減ったの?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:41.62ID:r0nmXl9da
円「私達は買われた」
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:52.80ID:pWl9n6ij0
>>969
金の流れがあるならアウト、ないならセーフかな
講演しただけでアウトなら共産党以外絶滅するで
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:56.39ID:sYgZNA9ka
並行してできんか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:01.97ID:B+ncLtu9p
>>977
売られてんだよバカ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:13.92ID:AzG9pXAqa
>>930
>>934
松浦昭彦と松浦が操る芳野会長みていると旧同盟系からみても右に寄りすぎ
旧総評はおろか旧中立労連からはついていきにくい
立憲民主党もつられて右に寄ったら左派支持者が票を左に逃してしまうあたりがな

共産党の弱体化と高齢化もあるからべったりしなくてもいいかもしれんが袖にもしにくいな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:14.68ID:t+fThLUx0
>>965
そういやいい加減野田は切った方がええわ
あいつがいる以上消費税に関しては全く国民から信頼されんぞ立憲
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:24.13ID:q3PigS0n0
連合はいらない!😡😡😡 



支持者がこんなんだから現実見えずに選挙で毎回大敗するんやろ
伸びてる最中ならまだしも落ちぶれる一方で連合の占める影響力大きくなってるの気付いとらんのか
ホンマに見捨てられたら野党第一党すら維持できなくなるわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:25.76ID:PpLh5QsE0
蓮舫さん頑張れ
朝鮮カルトネトウヨに負けるな
政教分離は大原則
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:31.15ID:8pFK2cUCa
衆院選以前は連合という組織票とあったのに組織票が無いかのような語り口調で分析してたたかまつななが軍師だったのは負けに行く様なもん
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:33.63ID:r0nmXl9da
>>837
野党のせいがーやなくて事実なんやけど
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:40.22ID:PdqPRz64d
>>901
増税一発目の駆け込み需要で一瞬だけちょっと増えてそれ以降ゴミなんですが
貯蓄ゼロも増えてるんですが
結局末端は何も得してないということやね
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:43.19ID:F2X4NLnKr
>>971
はえー今の野党にやれることなんてあるんか
ワイと認識が違ってたみたいやな
1ミリもやれることなんてない認識やったわ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:49.14ID:YFzXNmRWa
>>984
蓮舫さんとこのボスやわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:50.30ID:AzG9pXAqa
>>984
野田は宏池会並の財務省の犬やな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:39.22ID:L5WEnLo60
山際氏発言、火消し急ぐ 「野党の話聞かない」、緩み警戒―岸田政権【22参院選】

tps://www.jiji.com/jc/article?k=2022070400745&g=pol
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:40.46ID:cvVbn2fq0
今の物価高にたいして野党にやれることなんて一つもあるわけねーやろがい
詭弁もいい加減にしろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:44.06ID:cmAwZUtE0
>>992
そりゃあるやろ
参院選でどう足掻いても与党になれんのにテーマにしてた立憲バカにするのやめろって
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:48.30ID:evjivDUla
>>1000なら自民党壊滅、立憲が与党に
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:55.12ID:OWrTZ3qTa
普通にまず統一潰しやろ
物価高なんてどうにもならんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況