パトレイバーの漫画読んだんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:54:07.90ID:i6D5I63S0
面白かった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:31.41ID:jwjtnWv/0
6連装リボルバーカノン

レイバーに対して一定のストッピングパワーを期待できるホローポイント弾が採用
実写版では、弾頭は樹脂製のキャップであり、
弾丸はケース中に軟鉄製の球形弾が1弾に9発という構造になっており、
言わば散弾銃となっている

当初リボルバーカノンの口径は20mmとされていたが
「誰がどう見てもこのでかい銃が20mmなんぞに見えるわけがなく」
「対レイバー比、対人物比から冷静に推測」すると75mm程度はあるとされる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:15.31ID:HrB0KSLJ0
後藤さんの過去とかいろんな設定を補完してる小説版の存在はあまり知られてない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:35.98ID:ssh3DGJfa
こ…これは…
趣味の世界だねぇ…

とか言いながらわりと気に入ってるだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:38.10ID:YDun1lBm0
漫画のセリフをコピペするとかオタク臭くて無理な行為だと思うのに
パトレイバーのセリフはなんかやってしまうわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:14.81ID:ssh3DGJfa
>>354
すまんw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:11.72ID:ssh3DGJfa
漫画パトレイバーは死ぬまであと何十周もすると思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:46.40ID:YDun1lBm0
>>355
いやいやいやw
ワイもやってしまうなーという話やw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:14.82ID:ssh3DGJfa
>>358
わかるわかる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:35.94ID:4hHWiaVha
>>351
75ミリはもう普通に軽戦車やんけ…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:11.01ID:ssh3DGJfa
安易に続編描かんのもこの人のええとこやな
バーディーも続編言うよりは実質仕切り直しみたいなもんやし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:37.55ID:YDun1lBm0
>>360
その衝撃に耐えられる指がちょうちょ結びもできるとか意味わからんよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:52.21ID:8bNaXxSH0
ゆうきまさみの漫画は究極超人Rしかしらん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:22.07ID:ssh3DGJfa
ゆうきまさみ好きと飲んだら楽しそうやわ
いかんせん周りにおらんのよね…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:40.67ID:ssh3DGJfa
>>364
あ~るだぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:10.83ID:7Hrtw/4h0
バーディは面白くなりそうでならんを繰り返してたし正直うんちでは?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:25.10ID:73PMBygK0
>>354
ククク…ひどい言われようだな まあ事実だからしょうがないけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:33.99ID:nNq9s1vI0
平成初期のあの勢いなんなんやろな?
今でも色褪せない名作ゴロゴロあるやろ
作画も全部手描きなんやろ?
凄いわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:13.86ID:oeuV7R8I0
ロボットで殴ったら手が壊れるから整備班に怒られるロボット漫画
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:26.11ID:XMGrcBeg0
バーディーは間違いなく失敗作で
白暮のクロニクルも正直凡作ぐらいやと思うで
白暮のクロニクルはもうちょい緊迫感を出せるような作者がやったら絶対面白かったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:49.96ID:90UjbwdYa
>>361
笠原弘子ってアイドルみたいなもんやないの
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:28.42ID:ssh3DGJfa
くれまちす
ぼなある
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:25.10ID:z4cFbOk/M
盛定スクリーンを大河で見たいンゴねえ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:10.10ID:ArO1Q9ux0
ゆうきまさみはほんまマンガ表現うまいよな
ケレン多用しすぎって思うことはあるけど
30年経ってもいまだにパトレイバーが一番うまい思うわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:16.37ID:YDun1lBm0
>>379
さすがに10対1だったらイングラムの負けやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:48.98ID:HrB0KSLJ0
あ~るの読み切り最近多過ぎて追いきれてない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:21.26ID:hG0UY3qua
>>371
でも殴り合いでマニュピレーターくちゃくちゃになっても健在なアームガードかっこいいよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:27.40ID:FNQdUU+Bp
ググったけど押井守やん
意味もなく暗そう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:39.43ID:ssh3DGJfa
減俸3ヶ月…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:15.94ID:i6D5I63S0
>>383
映画は暗い
漫画はゆうきまさみっていう方が書いてるから明るい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:24.77ID:paGamyxcM
>>383
押井版と漫画は雰囲気まったくちがうで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:25.73ID:p++35Gcr0
パトレイバーってどこで興味持つんや
やっぱ押井の映画か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:26.07ID:hG0UY3qua
>>384
篠原の新型の性能が知れる上に税金である給料が減らせる

やったか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:29.44ID:i6D5I63S0
>>387
ワイはボカロのGUMIから興味持ったわ
デザインがゆうきまさみだった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:30.39ID:Nyy1Zght0
漫画版すげーサラッと終わるよな
野明かわいいしか印象に残らんかった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:23.65ID:ssh3DGJfa
>>388
そのような感じ菜やね
なおさらに減る模様
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:40.09ID:hG0UY3qua
もう3cm背が高かったらな…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:03.40ID:9NbDbjKSM
>>387
今から興味持つやつはおらんやろな
持つとしたらレイバーのデザインからだとは思う
やっぱカッケーしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:07.15ID:rOx9g8UY0
>>350
なんやねんコレ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:21.01ID:ssh3DGJfa
漫画アプリとかでワンチャン
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:28.20ID:YDun1lBm0
野明が終始熱血少女思考なのがよかった
小賢しい部分は後藤とか遊馬が担当することでバランスが取れてた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:38.34ID:hG0UY3qua
>>393
言うてもまぁSFロボットモノの歴史の中でこれはかなりの異彩を放ってる作品やしどこかで触れる人もおるやろね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:20.88ID:fBCleSeia
美味しい中華料理屋さん教えてくれてたら良いやつだったのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:41.87ID:rOx9g8UY0
エロとは無縁なのがええ
女描くの下手だよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:44.22ID:rXRK3+7mM
凄く王道でおもろいよな
社会の清濁に思い悩みながらも地道に成長してコツコツと積み重ねたイングラムの動きでグリフォンに圧勝するとこは構成の上手さもあってカタルシスがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況