X



古田敦也とかいう片足をレジェンドに突っ込んでるオジサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:40.27ID:0nzyuhBD0
スター過ぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:58.82ID:RuswZ/5Fr
なんG大人気ドラマにも出演して演技できることも証明したしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:23.61ID:UeXGfv8E0
全身どっぷり定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:36.17ID:VODw9xSB0
インテリ系の見た目からガチガチの昔からの体育会系だもんなこいつ
指導者は無理やろな、今の若手は萎縮してまうわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:00.70ID:2+QkW+9zd
>>96
「...何考えてんすかね?」「今のは明らかなミスです」「彼は何を思ってサードに投げたんすかね」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:31.87ID:HB6/xewc0
古田も谷繁ももったいないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:51.58ID:3569rGTNd
>>101
アストロ球団は絶許
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:00.68ID:SVGkK7Hap
生え抜き高卒キャッチャー+5点
野村イズムを受け継いだリード+5点
ハイアベレージかつホームランも狙える打力+5点
球団再編時の選手会長+10000000000点
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:42.74ID:cqHbCoVb0
>>110
古田は社会人卒やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:32.42ID:Bm8uAsUd0
ノムさん曰く「あいつは俺が教えたリードのノウハウを全部打撃に使いやがった」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:46.32ID:X3Wfe3Nz0
4打席連続ホームランもやってたやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:35.37ID:e2wfrvUy0
認定高卒生え抜き制度やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:49.92ID:S2b0MMJRa
>>110
勝手に低学歴にしてて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:18.17ID:3569rGTNd
>>85
バッターの時もやばいでこいつ
阪神戦で死球当てられた後に投手の方向かって行くとみせかけて、捕手が止めに駆け寄ってきた絶妙なタイミング狙ってバットを後ろにポーンと投げた
当然バットは捕手の顔面にヒットして大乱闘よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:21.10ID:yQqTtTEY0
いまこんな見た目の選手取ったら死ぬほど叩かれそうやな
https://i.imgur.com/HDFFU8k.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:24.66ID:KyvQlwFgp
ぶっちゃけ球界再編だけでお釣りくるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:22:27.50ID:1Kc0WLEC0
欠点

嫁が中井美穂
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:27.66ID:aYy6OuId0
>>37
さすがに坂本2位やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:38.29ID:RpKGvc/PM
古田が地味に凄いのは話が上手いところ
いい選手でも話が下手だとここまで人気出ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:38.91ID:ByMo+qd3a
出塁しまくればベンチでノムさんのボヤき聞かなくていいと気付いた結果wwwwwwwwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:26:52.24ID:D3vvYg5Na
クイズ番組でも普通に強いの草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:05.85ID:Y9uWo1ul0
ゆうて高津の次ってまた古田やるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:49.08ID:cVaInTyzp
>>126
バンクの噂あるよな
小久保は二軍監督から動かさんやろし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:54.35ID:YlMahpLo0
>>37
鳥谷 、引退してなかった!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:57.16ID:l4udJ6a1d
頭脳派のガワを被った脳筋
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:37.43ID:C+1GplmY0
野村ID野球の要でバッティングも素晴らしい
ぐうレジェンド
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:48.76ID:D3vvYg5Na
打者としてはまだやれた感じあったのにPMにしたせいで絶対寿命縮めたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:50.78ID:3DRPk/qKM
>>131
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:54.76ID:h2XDHzTe0
ストライキもあったからなあ
古田が選手会長じゃないかったら、あそこまでやったかどうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:37.53ID:fQhT885i0
1984年 山本昌、プロ1年目
1990年 古田敦也、プロ1年目
2005年 古田敦也、名球会入り
2007年 古田敦也、引退
2008年 山本昌、名球会入り
2015年 古田敦也、野球殿堂入り
2015年 山本昌、引退
2022年 山本昌、野球殿堂入り

なお、どちらも1965年生まれの同級生の模様
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:41.82ID:KAogC8M00
>>123
井川の解説はそうですねだけで地獄やったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:03.24ID:idNzBULcd
>>133
現役晩年は膝が死んでた
むしろPMじゃなく専属でもよかったと思うかやりたいんやろなやっぱ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:00.02ID:fQhT885i0
プロ1年目から4年目だけ見てもヤバいんよ

古田敦也(25) 106試合 打率.250(280-070) 03本塁打 26打点 OPS.686 盗塁阻止率.527
※ゴールデングラブ賞

古田敦也(26) 128試合 打率.340(412-140) 11本塁打 50打点 OPS.928 盗塁阻止率.578
※首位打者 ベストナイン ゴールデングラブ賞

古田敦也(27) 131試合 打率.316(474-150) 30本塁打 86打点 OPS.997 盗塁阻止率.483
※ベストナイン ゴールデングラブ賞

古田敦也(28) 132試合 打率.308(522-161) 17本塁打 75打点 OPS.842 盗塁阻止率.644
※最多安打(表彰なし) MVP ベストナイン ゴールデングラブ賞 盗塁阻止率日本記録樹立
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:35.12ID:Bm8uAsUd0
一般入試で立命館入ってるんやっけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:52.01ID:WzBaMfEQa
まんまインテリ893なイメージや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:03.82ID:fQhT885i0
今の選手は萎縮する

これ言うやつネットに多いけど、萎縮するのは選手よりネットに入り浸るやつやないの?
野球選手は子供の頃からそういう環境におるわけやから言葉が強くても耐性はあるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:36.21ID:ITtGZnr6a
高津の後にやらせてほしい
まだまだ戦える選手残ってそうだしそれでだめならみんな諦めるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:50.94ID:bXDfa+nz0
4打数連続ホームランとかもやってるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:00.28ID:D3vvYg5Na
応援歌が気に入らないからオリジナルの応援歌をハドラーの流用にしてもらったおじさん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:15.43ID:fQhT885i0
1990年ヤクルト監督01年目 野村克也(55)
2022年野球解説者歴15年目 古田敦也(57)

と言う事実
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:14.58ID:tZ8twd/d0
高校時代はガチの無名でここまで成り上がった奴はおらんと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:50.24ID:WQfq450+M
球団は永久欠番にしようとしたけど本人が拒否したんだよなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:15.95ID:ITtGZnr6a
>>149
古田がならなかったら他は受諾しにくいやろうし村上くらいしかチャンスなさそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況