X



【悲報】NPB最強打者だった鈴木誠也さんでもメジャーで通用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:10.64ID:reem4oQh0
NPB
(22) .335 29本 95点 16盗塁 出塁率.404 OPS1.015
(23) .300 26本 90点 16盗塁 出塁率.389 OPS.936
(24) .320 30本 94点 04盗塁 出塁率.438 OPS1.057
(25) .335 28本 87点 25盗塁 出塁率.453 OPS1.018
(26) .300 25本 75点 06盗塁 出塁率.409 OPS.953
(27) .317 38本 88点 09盗塁 出塁率.436 OPS1.072

MLB
(28) .254 8本 30点 05盗塁 出塁率.329 OPS.762
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:48:00.52ID:0Ncvm3dL0
お前らの中で通用してる基準って普通にチームに必要とされて試合に出てるレベルじゃなくてスーパースタークラスのことなの?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:09.56ID:nA4e9AXt0
>>634
日本ではスーパースタークラスの選手がメジャーでは並の選手になったらそりゃ通用しないって言われるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:09.57ID:xxRP3PtX0
>>635
そりゃメジャーのレベルの方が高いんだから成績落ちるのは当然じゃね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:47.28ID:RcqZmX2ea
こっちで言うハムの王みたいに鈴木誠也がボロボロになったら攻勢終結者とかのあだ名つけられるんかな?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:26.90ID:GUEM9HdYr
初年でこの程度ならマジでファックさん未満かもな
5年も粘れるか知らんが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:28.27ID:nPjeQqId0
つい最近まで.280打ってたのにやっぱあかんのか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:57.49ID:0Ncvm3dL0
ただ鈴木誠也は年齢的にも能力的にもこれから成長の余地がないのがな
大谷やイチローみたいにメジャーに行ってから成長する選手とは条件が違うわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:37.86ID:iUtHXl+zM
日本どころじゃないデータ野球だから初年がキャリアハイになるんよな日本人選手。

その初年でこれだから通用しないんじゃないかと言われる訳で。
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:39.74ID:1GECkWRjp
実質6本やからなー復帰してまだホームラン1本は寂しいで
はよ憧れの巨人に来いや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:48.26ID:obeU4Dnx0
村上なら余裕やろ
もう完全に誠司超えたやん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:58.86ID:NAmIGvbCp
急にハードル下げまくるのやめろw
開幕前にOPS8割やるのも大変だぞって言ったらキレ出したの誰だよw
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:12.28ID:K/fzmyyS0
村上がダメだったら流石にNPB厨もしばらく大人しくなりそう
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:52.54ID:MwSRqukI0
>>641
鈴木とイチローMLB行った年齢同じだろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:01.60ID:YZ5KHI0sd
結局人種の壁やな
皆効率的にトレーニングするようになったら日本人は通用しない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:25.25ID:TnmAO7un0
誠也の時も似たようなこと言ってたからまた次のnpb最強打者()に鞍替えするだけだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:59.59ID:tv338GHnr
四球選べなさすぎなのが痛いな
出塁率.350以上あればマシに見えるのに
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:01.20ID:NAmIGvbCp
>>651
新庄の守備貢献やばかったからな
10回ぐらい補殺してるぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:29.54ID:RW+snG73p
出塁率低すぎ
4月のルーキー御祝儀使い果たしたら所詮こんなもんよ
上がり目ないしこれが実力
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:58.70ID:SThZQ8+t0
>>651
さすがに一年目新庄のwRC+90は超えるやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:14.69ID:DLFHioe+0
なんでチワワ秋山はホモすら超えられなかったの?
日本の評価だとチワワの方が上だったのに
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:18.31ID:67AbwTt30
>>631
んなわけないやろ…
wRC+110切ってる守備下手ライトでwarもレギュラー最低限の2.0に届きそうにないのに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:43.72ID:0Ncvm3dL0
>>647
年齢はそうだけどイチローはメジャー行ってから明らかに体が大きくなったやん
鈴木はこれからフィジカルを更に強くできるとは思えない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:02.62ID:kxTwr2YG0
こりゃ村上もこれぐらいになりそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:05.86ID:mwqrC065a
あんまり野球得意じゃないんだろ
仕方ない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:22.07ID:p1QIJu7a0
OPS言っても良くも悪くも1.0前後で安定してたし平凡になるのは当然じゃね
松井の50本やイチローの.387みたいに突き抜けたものがないと無理やろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:39.34ID:36IsMKgP0
まぁ今のカブスだから居ても居なくてもどっちでもええやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:44.47ID:hondDAd40
>>24
日本とメジャーじゃピッチングの間合いが違うらしい
せやからシンプルなフォームじゃないとアカンのやけど日本人のフォームはガチャガチャ動くから捉えきれずにミスショットしがちになるらしい
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:34.32ID:DAsOdNl3M
NPBレベルの5ツールプレイヤーは向こうだと平凡な選手になってしまうんや
オールAの選手はオールDになるくらいのイメージで見ないと
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:45.61ID:czgS8tglp
アンチ乙
ケロカスは誠也はAS余裕!新人王確実!MVPもいける!てかトラウト超えたwww
大谷?イチロー?松井?ゴミでしょwって言ってたから…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:19.46ID:SThZQ8+t0
秋山は日本でもブレイクしたのは大卒5年目の遅咲きだし、32歳になる年齢で渡米だったし
適応能力的に無理やったんちゃうか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:13.64ID:pwev9IvWa
なんで4番とかクリーンナップで使われてるんや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:12:29.39ID:uM/jo16X0
村上がなんてかしてくれるはず
誠也はもういいよ戻れ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:13:26.96ID:67AbwTt30
今のところmlb誠也はポランコくらいやな
怪我して離脱の分誠也はhrが少ないが
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:13:46.38ID:ztEWkxM+p
>>10
そんなレベルそもそも日本にこねーから
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:14:32.19ID:hondDAd40
>>671
ボブ・ホーナーとか来てたやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:20.72ID:sNKFlkz+0
来年も最低これくらいは維持してもらわないと
WBCで中軸に据えたらアメカスから鼻で笑われてまう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:41.66ID:E8ZmVfFi0
もしかしてビグボ未満?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:19:21.81ID:XTd/svQCd
イチロー全盛期が今プレーしたら.330くらいは打てるんかね
イチローはシフト関係なさそうやしストレートも強いからいけそうやけど
けどOPS低いから.330打っても当時みたいには評価されなさそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:19:25.22ID:mwqrC065a
>>675
一年目で守備込みだったら負けてるんじゃないか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:19:37.45ID:nIDGXVjo0
鈴木の成績って圧倒的ってより安定してるって印象やん
この手の打者が向こう行っても肩透かしになるのは目に見えてたはずやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:20:56.89ID:ztEWkxM+p
>>672
何年前の話してんの?
しかも日本に来た経緯も訳ありやし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:27.48ID:mwqrC065a
>>676
イチローってガチガチにシフト敷かれてたけど平気でシフトの穴つくからシフト敷かれなくなったしあんまり変わらんと思う
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:58.67ID:AiCHWONm0
同じ外野なら田口よりマシやろ?
ならええやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:24:44.21ID:D2SsUDBe0
>>676
「高打率にしては思ったより低い」と「OPSそのものが低い」を混同する奴多いよなホンマ
今あのぐらいの成績残せたら誠也ぐらい貰えるんやが
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:26:36.70ID:snrj3uUpM
もしメジャーで今の鈴木誠也くらいの成績を残してるバリバリのメジャーリーガーを日本に呼ぼうとしたら年俸10億でも足りないよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:28:08.24ID:UC3TYKQD0
>>683
鈴木誠也が今年8億来年15億やからな
わざわざ日本に来ていただくこと考えりゃ15億が最低ラインやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況