【悲報】Adoさん、B'zにボロ負けしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:01.91ID:RolpgBHdd
ワンピと組んだのになんでや...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:30.92ID:KGEnxLAF0
CDてw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:11.63ID:ajUMkvef0
3位で1万いかんのか
CDってほんまに売れないんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:41.05ID:nm1jVNbc0
ado「サブスクないからノーカンです!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:51.40ID:GF6zJ/LPd
大谷煽るのにジャッジ持ち出すのとまんま同じで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:20.58ID:KGEnxLAF0
今時CD買ってるのおっちゃんしかおらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:26.64ID:4Ii5WxGxr
ウタの歌ってひでえタイトルだな元々歌から名前来てるんだから並べちゃダメだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:06.96ID:8y8SPiuXd
B'zって未だにこんな売れてんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:19.40ID:Ol2ZuFS10
B'zって10万も売れるポテンシャルあんのかよ
どうせライブチケット抽選券付きやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:39.83ID:IAsD3e/E0
ベーズとか聞く層って一体なんなんや?
何がええんやアレの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:53.78ID:9ZswLEgl0
もはやサブスクの方が音ええしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:29.61ID:UlJHmv280
B’zとコラボしてA’doやればええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:57.46ID:+7b/3nhfd
>>11
抽選券付けてるのはAdoの方やで

B'zはカセットテープと今年のライブ映像の1部を収録したDVDくらいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:03.26ID:ajM1pMmK0
CDなんか誰が買うんや
CDラジカセで再生するんか(笑)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:45.51ID:toof10SlM
今回のB'zの特典まぁまぁゴミやない
よう売れたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:54.59ID:nm1jVNbc0
近所のタワレコもTSUTAYAも潰れてCDの終わりを感じる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:39.13ID:X6UQYsVcd
>>4
根強い信者コアがいないとまったく売れへんで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:19:44.11ID:FQwTB35i0
B'z信者のおじおばが絶対1位記録守るという結束を感じる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:15.34ID:7V16nYv20
odaちゃん見損なったぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:38.71ID:bNWDbzsP0
48 風吹けば名無し 2022/08/09(火) 17:03:44.20 ID:UlJuJhnaM
Ado(ワンピ)とB'sのアルバムが同日発売や
Adoちゃんが1位取ったらB'sの連続1位記録が止まるで😁
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:51.75ID:7UE3qx5Qd
サブスク抜きにしても初日10万ってまぁまぁすごくね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:32.70ID:t12zrduQa
CDってまだ売ってるんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:35.82ID:TduSjTW7a
Adoちゃんのアドブロック突き破ってアドセンスクリックしたい😍
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:46.06ID:FfvOusAP0
B'zってヴォーカルいなきゃ聴けるんやけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:19.34ID:eowzpFNud
未だにCDの売り上げでホルホルするやつ
アイドルと声優以外におるんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:09.20ID:jw0Tl3Se0
会社が買ってんだろB'zとかキンキは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:35.93ID:UHMSca260
吉田拓郎頑張ってんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:36.29ID:/R0pDjZhp
新時代にふさわしくないランキングやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:03.56ID:b59QlY9g0
いつまでCD売上で騒いどるんや
アニメ売りスレはとっくにサブスクに土下座したぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:30.74ID:oZ/XFvM5a
>>31
シングルはともかくアルバムってB'z記録持ってたか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:46.62ID:K3EAst500
西川ってもう曲出してないのかと思ってた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:11.81ID:88pm0iu70
>>26
そら単価が全然ちゃうからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:01.64ID:4HyV6GOZd
B'z世代のファン数は異常
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:05.32ID:4MPSePSI0
CDなんてカセットテープやレコードと一緒の旧メディアやん
もう最新のパソコンはDVDドライブすらないんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:11.86ID:2LC0VLuU0
でもB'zは新時代にビビってるよ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:21.76ID:e1Sf4WXW0
adoオタイライラで草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:48.42ID:/TsAjYse0
>>29
!?草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:52.00ID:2LC0VLuU0
氷河期最後の希望
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:56.93ID:pmHtP+zK0
老後の遊びでやってるB'zに負けるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:28.20ID:f7V5wgGZ0
なんG民とかいうB'z絶対認めないマン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:58.45ID:ORsHJMMI0
Ado世代はCDプレーヤーなんて持ってないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:03.51ID:juyIevVO0
>>11
ファンの年齢層高いからAKBみたいに少人数が大量に買ってるだけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:12.98ID:RSB7Laz8d
>>39
故障しやすいから外付けが主流になってるだけだろw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:00.88ID:9klqreXj0
B'zって代替できるグループ未だにおらんし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:06.52ID:qFN2Vx1a0
>>26
今のCD馬鹿にされてるけどやっぱCD未だに大正義やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:06.87ID:q9Blc27p0
B'zってまだ記録更新中なんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:58.23ID:hNivYDHUr
新車買ったらなんとCD入れるとこが無かったからな
どないすんねんこの円盤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:34.46ID:9bXMSeWZ0
アルバムの記録って2作同時に出した一方が2位になっても続いてるもんなの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:56.45ID:u89iY9ona
B'zのアルバム1位はZARDに阻止されて途切れてる定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:23.98ID:ckiGSiSFF
>>23
ダサくて草
わざわざB'sと書いてるところが余計にダサい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:38.67ID:MnyP4LHXa
特典比較

B'z
初回生産限定盤(CD、ライブ映像DVD、ブックレット、カセットテープ)
初回限定盤(CD、ライブ映像DVD、ブックレット)
通常版(CDのみ)
全てに付いてくる新譜タイトルと組で使う抽選シリアルコード(内容未定)

ado
初回限定盤(ボーナストラック込みCD、PVDVD)
通常版(ボーナストラックなしCDのみ)
どちらにも付いてくる抽選シリアルコード(A賞ライブツアーのチケット購入権、B賞直筆サイン入りポスター、C賞Tシャツ)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:49.38ID:YrPpQshe0
実際アーティストがサブスク収入少ないって嘆いてるのにイキってるやつほんまアホやな~
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:21.33ID:nm1jVNbc0
ado前はせこい売り方やったけど今回もやるんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:43.75ID:tSLSVMWha
もはやB'zよりAdoの逆光のがよっぽどロックだしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:53.79ID:GlYBi48v0
サブスクの時代なのにCD売れてるのが凄いと考えれないのは頭が固いよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:35.47ID:tpTGiVJ90
>>57
カセットテープ気になる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:46.81ID:c607VI2jr
CDとかおっちゃんやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:21.76ID:tOfshyHja
そらB'zには勝てんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:25.07ID:UwTcgxxC0
なん爺「アニメの指標は円盤!音楽はCD!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:47.75ID:VgXbwJq20
B'zダサすぎない?
この前延々と車で流される機会あったけど拷問に近かった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:50.72ID:68oi/EsXd
>>26
CDの売上が減っただけで配信全然成長してないやんw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:13.16ID:o5Olkkc20
でもお前らもAdoちゃんのエチエチグラビアが特典だったらCD買うよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:32.47ID:MnyP4LHXa
>>63
https://i.imgur.com/XhgEGus.jpg
貴重音源収録 & インデックスはメンバー直筆!!
「Highway X」収録曲、「リヴ」「SLEEPLESS」「COMEBACK -愛しき破片-」のタイアップバージョンと、「UNITE」「YES YES YES」のライブ音源を収録。
カセットのインデックスはメンバー直筆文字を用いたデザイン!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:51.75ID:TtgzsMEH0
B'zは尾田くんの邪魔をするなよな😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:37.36ID:ckiGSiSFF
>>71
最近レコードとカセットの売上伸びてるらしいな
日本だけじゃなくて世界中で増えてるってニュース見たわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:43.46ID:GLL3j5VXr
>>67
そらそれらはファンが買うもんだからな
にわかがポチポチ再生した回数なぞ無意味
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:55.95ID:2MW6WXOB0
サブスクはadoが上位独占してるあたりB'zファンて未だにCDでしか聴かん層多いんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:24.70ID:SjOk5ieP0
言うてB'zって超初動型やしこっから逆転の可能性は無いんか?
もうCDがジワ売れすること自体が無さそうやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:34.42ID:+jZI3iPna
>>62
凄いとは思うけどファングッズやしなぁ
流行りとは無縁のところにおるからへー今これ人気なんやとはならずに熱心な信者多いんやねってなるだけ
AKBの握手券とかと同じ感覚
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:05.80ID:nm1jVNbc0
>>77
B'zミスチルは毎回発売から数ヵ月遅らせるんだよ
CD売りたいんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:13.29ID:gFpn7te6r
自分で曲作ってるやつがサブスクマウント取るのはわかるけどadoは自分で曲作ってないからなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:41.66ID:mPaaPiSSd
逆にadoの歌聞く年代でCD買ってるような化石がいるのが驚きやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:46.70ID:6atWG9eZ0
B’zでも9万枚しか売れない時代なんやね
作詞作曲してないAdoって大して儲けてないんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:36.43ID:od5J7XQmr
>>82
ワイもそれは思ったけどワンピース見てるジジイやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:06.02ID:mPaaPiSSd
>>81
ファンが暴れてるだけで本人はなんも言ってないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:21.17ID:bNWDbzsP0
>>79
そりゃそうやろ
全盛期から何十年経ってると思っとるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:38.59ID:obgRvVEs0
4人しかわからんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:41.03ID:UwTcgxxC0
サブスク映画興行は大衆人気ランキングよ
CDはガッツリのオタク人気ランキングもしくは老人人気
ワンピなんてニワカしかいない前者なんやししゃーない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:12.99ID:vM+g+vd+0
>>26
AKBとかジャニーズが変な売り方してるせいか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:50.12ID:qv94Xiw0a
CDはほとんどファングッズ化しとるしとりあえず買わなきゃ(使命感)ってファンと曲聴ければいいわってファン層の違いやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:24.00ID:9bXMSeWZ0
聞かれて5円購入されて20円とか書いてた人おったけど
サブスクも大変やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:36.50ID:G44ZJ/cu0
よく見たらランキングカオスで草
30年前の奴らゴロゴロおるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:12.43ID:UwTcgxxC0
日本って音楽市場はアメリカに次いで世界2番目の規模なんやけどAKBとかのCD売上でほぼ圧倒的に支えられてるから世界でも特有よ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:26.23ID:lI41cV+bd
サブスクって無料やん
乞食人気を誇られてもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:09.17ID:mPaaPiSSd
>>95
>>73
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:14.89ID:ZQWXAe1O0
>>97
adoとか聴いてそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:34.74ID:6atWG9eZ0
>>77
CD1枚の儲けを出すにはサブスクで500再生必要らしいからね

B’zはCDで20万枚くらい売れるらしいけど
サブスクで1億再生なんて行かないから
CD売った方が得やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:56.94ID:g1ix8o3Va
いや世代じゃん
今時CDて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:02.74ID:KoNPupVQM
配信は若者世代
CDは中高年
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:06.18ID:oilc2N/E0
ほんとジジババってCD好きやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:07.42ID:XoYbVQZud
なんG民って基本的に自分の時代の流行りものが優れている=自分も優れている、っていう思考回路だから新しいものが古いものに負けるのが受け入れ難いんや
許してやってくれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:20.73ID:4enMIJpzp
B'zとかパクリやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:09.36ID:vubSkomWd
>>103
ガチガイジやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:18.61ID:McSd3aPj0
ワンピがBLEACHに負けたって事か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:28.55ID:VwhqISfo0
B'z強すぎやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:21.90ID:Yq1V3P+h0
固定ファン10万人以上いるのは強いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:43.31ID:vM+g+vd+0
今の世代の子がCDドライブ→PC→スマホってデータ移すところ想像できひんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況