【投手王国】阪神の投手層の熱さ、ヤバい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:04.10ID:F33yav9t0
先発ローテ
青柳 1.61
伊藤 2.41
西不 2.19
西純 3.26
藤浪 2.79
才木 1.50
森木 4.50(二軍落ち)
ガンケル 2.73(二軍落ち)
ウィル 4.08(二軍落ち)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:29.94ID:Sal9Ym2r0
>>88
大山とそれ以外ってレベルやし
中野とそれ以外ってレベルやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:39.37ID:F33yav9t0
>>78
ホーム防御率 2.47
ビジター防御率 2.60

球場もあんまり関係ない

参考:中日
ホーム防御率 2.95
ビジター防御率 3.91
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:03.31ID:urhtDXnM0
wrc+が中日以下の野手陣地味にやばいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:18.57ID:uND3lnS20
>>93
どこの世界線だよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:19.67ID:T5IqJ5xn0
巨人のゴミどもとレベル違いすぎて笑えるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:19.84ID:iJvTM0Daa
>>97
阪神投手がビジターでも抑えてる本物揃いなのは青柳とか見てたら分かることやしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:47.80ID:MOzC1Y0n0
外国人野手が一人だけでも期待どおり働いてたら優勝やったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:48.41ID:LzyDISvFa
来年か再来年にハルトもどったら中6日やりくり楽やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:51.14ID:vzLawR/fd
>>22
一人だけおかしいのがいますね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:30.84ID:pTmrY7GEa
才木とか湯浅とかこういう選手をとってこう育成すれば使えるようになるて完全に阪神は掌握しているよな
小園もきっとそうやったんやろ
ベイスに育成できるのか知らんが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:05.41ID:T5IqJ5xn0
>>105
巨人なら余裕でエースやしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:08.64ID:5ddT81oYa
才木が復活したのは素直に嬉しいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:09.37ID:iJvTM0Daa
阪神は選手の年齢層も野手投手共に若いからこれからも強いよ
アンチの皆さんは残念だろうけど
去年の前半見てたら分かると思うけど外人当てたら一気に独走するくらいのチーム力あるからね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:14.00ID:Sal9Ym2r0
>>98
中日が野手陣の性能普通投手陣もええのに最下位って立浪が原因?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:22.76ID:GQzRPuWSM
ノーコンストガイ軍団の制球が今年軒並み良くなってるから
コーチ陣が何かしらノウハウを得た説が濃厚や
スプリットで三振取りまくるようになったのも関係してるかもやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:26.92ID:F33yav9t0
マジで強すぎて申し訳ない(笑)
来年も優勝は阪神やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:30.37ID:v3UavGp1M
巨人戦は西純矢の高速スプリットが146とかで直球も146-148で打者が空振りしまくってるのが草やったわ
あれはわからんで無理や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:52.62ID:J0gLaH46p
防御率2点代で5割以下とか統一球以外でありえんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:05.88ID:iJvTM0Daa
>>111
藤浪は進化して帰ってきたで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:19.82ID:5c5rkmLP0
>>75
どっちやと思う?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:20.19ID:mFfiH4Nja
もしこっから阪神優勝できたら関東から床オナしながら道頓堀行ったるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:25.09ID:5c5rkmLP0
>>83
ないで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:33.87ID:Sal9Ym2r0
>>111
藤浪八月見たら普通に打てる感無いんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:36.04ID:g3TeX42JM
開幕の出遅れが勿体なさ過ぎた
なんだったのあれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:40.37ID:WG5bOjRP0
阪神の負け試合って大体野手があかん時や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:41.52ID:22dtP1PQ0
ペタジーニかカブレラみたいなの連れて来て
大山佐藤とクリーンナップ組めたら優勝やろな
後は外人ガチャだけや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:41:26.52ID:iJvTM0Daa
投手野手共に若いし健全なチーム造りになってるから阪神
ドラフトも上手いし下位からの発掘も上手い
そして何より投手育成が飛び抜けてる
これからも普通に強いチームなのが阪神
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:41:31.64ID:AKcLNF1i0
そういえば妖精さんと呼ばれてる人って今年は出てるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:41:38.47ID:YsvcaeJK0
>>124
どこの球団でもそうなったら優勝やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:01.49ID:Bg0aUKvVd
>>123
完封負けの記録作ったからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:05.78ID:t5O2N9DRM
いつになったら貧打は解消されんねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:22.23ID:F33yav9t0
>>126
もちろん投手や
野球は投手さえ良ければ勝てる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:25.05ID:uND3lnS20
>>126
この前1位でピッチャー取りに行くって記事見た
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:33.05ID:w3qKG2K+d
>>126
打てる野手一択やろ
ドラフト責任者変わったから打てる奴執拗にいきそうよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:33.70ID:VStzHwKKd
>>128
高橋ハルトなら早くて来年後半まで妖精のままや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:43.30ID:5FzUNTIWd
監督と打撃コーチ変えたら優勝だわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:43:07.46ID:YjevC1isd
高卒生え抜きでホームラン30本打ったの誰以来やねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:43:43.23ID:F33yav9t0
>>138
糸原おるやろ
贅沢言うな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:02.25ID:EERjuOqCd
ここまで一切名前が挙がらない馬場て
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:17.40ID:w3qKG2K+d
高卒にやたら拘ってるけど若けりゃメジャー行くしあんま高卒のメリット無いよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:20.11ID:Ke2s0HH/0
>>140
糸原が贅沢品とか戦時中か何かか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:30.25ID:XkYhYAxdd
阪神の優勝出来そうで出来ない感は本当勿体無いな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:45.80ID:C5Fw/Gv9d
青柳が抜けてるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 12:45:01.09ID:GQzRPuWSM
上位は右の強打者だけ取っとけばええやろ
投手は球質良い奴を下位で取って育てりゃ多少ノーコンでも何とかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況