X



セリーグ本塁打パークファクターランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:36.62ID:2CLhg2HN0
1位明治神宮野球場 1.32
2位東京ドーム 1.07
3位横浜スタジアム 1.05
4位マツダスタジアム 0.92
5位バンテリンドーム 0.74
6位阪神甲子園球場 0.68
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:28.92ID:wWvJM2MC0
>>134
失点7自責点7の湯浅の【完勝】やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:44.62ID:YQobKiiM0
マツダは得点もHRも常に1前後で優秀な球場やと思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:47.76ID:2CLhg2HN0
>>135
PF1.01から本塁打が出やすい球場だと思います
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:15.23ID:qo0AmWnX0
まあ新人王は湯浅やし
そこまで翁田煽らなくてもいいやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:18.28ID:2CLhg2HN0
>>138
まぁ新しい球場ですし
ほんといい球場です!!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:24.55ID:pB2D9Wwk0
>>1
デルタ
1.41 ヤクルト
1.20 巨人
1.06 DeNA
0.89 阪神
0.78 広島
0.72 中日
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:40.88ID:WbRxtdpjr
>>122
でもヤクルトの投手と対決できるのは有利だぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:43.75ID:FbU9lyg1d
>>139
喋んなガイジ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:47.46ID:jbyMdR710
甲子園ホームの左バッターはマジで地獄やな
佐藤は最悪の球団に入ったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:27:57.43ID:2CLhg2HN0
>>142
デルタのが正確ですかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:28.82ID:YGT/yLoZd
悪い球場は三塁打PFが高いところ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:36.78ID:WDjfcKh9d
>>142
なんや虚カスまた捏造したんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:16.04ID:3wxFtQEZd
コレって平均が1ってこと?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:16.33ID:5O+Pagpw0
>>147
謎理論すぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:34.45ID:zYU/ztSva
>>137
大勢 自責詐欺しまくって1.94
湯浅 自責詐欺なしで1.24

あらゆる指標全て湯浅の方が上

相手にならないねw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:59.07ID:GgD7sl4xd
>>138
意図的に真ん中ぐらいになるように設計しとるからな
新しいからそういうことも出来る
神宮と甲子園はそろそろ建て替えようや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:30:16.51ID:5O+Pagpw0
>>151
甲子園は参考記録だろ
村上ですら打てない欠陥球場
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:30:57.33ID:5O+Pagpw0
>>152
神宮は2031年に大きさ同じままの新球場が誕生します
残念
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:15.47ID:wWvJM2MC0
昨日の村上55号全部自責無しって嘘だろ大勢wwwwwwwwww
せっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:38.88ID:hIYxSajG0
交流戦前辺りまで神宮のPF低かったのは何だったのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:57.66ID:Ri8ftRTYa
>>153
8試合で6本っていうほど打ててないのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:32:39.81ID:qxKJU4UP0
マツダくらいがちょうどいい
基準にしてほしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:08.41ID:nHUxw0tr0
>>29
でも結局は6球場の中で平均的であることには変わりなくない?
初期値の設定次第やん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:20.11ID:5O+Pagpw0
>>158
阪神投手陣相手なら1試合1本は打てるはずなのにおかしいだろ
欠陥球場
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:39.82ID:6YE1Qdicd
ホームランスレだと岡本毎回大人気だな
去年までよっぽど悔しかったんだなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:27.93ID:6qsx0cKSa
これじゃあナゴドで打ってた和田さんと福留がバカみたいじゃん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:10.54ID:zYU/ztSva
岡本とかいう箱庭王、wRC+低くて炙り出されるようになったね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:28.27ID:nHUxw0tr0
>>151
ハゲやら藤浪やらいつも自責詐欺しまくってるお前らが自分らを棚上げして言うなよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:30.14ID:5SQWCm5XM
数年前に甲子園にラッキーゾーン復活かみたい報道あったけど
その後音沙汰なしやな
高校野球あるから言うけど期間中取り外したらいいだけやんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:14.90ID:x8cpUDqjd
吉川のホームラン性の当たりがライトフライだったりするのはこーいうことなのかw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:15.74ID:zYU/ztSva
>>165
大勢失点11自責点15
湯浅失点7自責点7

自責詐欺王 大勢
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:39.29ID:zYU/ztSva
>>168
失点15自責点11
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:12.26ID:wWvJM2MC0
自責詐欺大勢くんの真の防御率3点台wwwwwwwwwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:59.35ID:zYU/ztSva
>>170
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:28.79ID:ADjTsGdbd
>>164
1番のやばいのは牧定期
岡本ホームops.764ビジター.843
牧ホーム.1080ビジター.678
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:13.62ID:Q2+QZ0e/d
>>173
岡本のビジターほとんど神宮で稼いでそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:43:40.88ID:eGVZo97o0
ホーム球場が狭いは狭いでストレス溜まる
相手打者のこすった当たりのギリムランを嫌ってほど見ることになる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:08.24ID:lV5dQWcDd
>>177
唯一のアドバンテージが消滅するだけやんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:12.91ID:X4A/TPq70
甲子園HRPF平均(2013~2022)
0.77

あの年のHRPF

1.03



あっ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:25.29ID:f5VzfQBu0
佐藤も甲子園のバッティングになってしまってるな
左で甲子園で打ちまくった金本は改めて化け物すぎるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:19.88ID:ZQy0IiEY0
>>48
大山ってもしかして強打者なんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:46.04ID:lDkNkJVPd
まずPFで煽るって発想がよくわからん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:50:23.78ID:x8cpUDqjd
>>179
他球団の選手が甲子園で打ってるってこと???
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:50:35.44ID:Q2+QZ0e/d
>>179
エアコンビュンビュンやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:27.77ID:t3nEDG91a
湯浅 対巨人
8試合 8回
0.00 被安打1 奪三振9 被打率.042 whip0.25

無双され散らしてて草

一方大勢くん打線が弱い阪神に防御率4.50

やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:19.38ID:OXIx6b0K0
村上
甲子園
.323(31-10) 6本 1.350

バンド
.472(36-17) 7本 1.679

マツダ
.419(43-18) 8本 1.479

おかしなことやっとる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 23:55:44.73ID:5O+Pagpw0
>>179
消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況