X



福岡ソフトバンクホークス、たった一年で暗黒から脱出する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:21:37.00ID:kV+XLgNNp
地力が違いますよ地力が
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:26.59ID:ZtKz/vL20
ワイはドラフト金村とって欲しいわ
倉野メソッドで球速伸ばしたら最強だろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:35.96ID:rcKl9gOU0
工藤が名将とか言ってるやつは他ファンかニワカやな
工藤がホンマに有能なら大谷ファイターズや西武に逆転優勝されてない
結局あいつは秋山の遺産で勝たせてもらってただけ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:22.25ID:QrTjNaeqd
ただの躁鬱では
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:37.91ID:FgDKWCGC0
>>359
言うてポストシーズンの采配に関してはトップクラスやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:47.52ID:KG8XnwOqd
浅野はやめた方がええで
正木の守備を半年で改善させちゃうソフバン二軍なら分からんが、ちょっと絶望的過ぎる守備してるし
あんなん取るなら去年下位で池田か前川でも拾えば良かっただけだもん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:13.83ID:74B/dDE60
来年のキャンプはマジでバッチバチやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:15.23ID:hUv5tE4h0
>>306
それならその三軍を二軍にしたらええんやないか?🤔
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:30:13.05ID:36m2rcYn0
秋山の遺産を腐らせずに7年もったのなら名将では?🤔
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:30:22.46ID:M8cZXIM8p
>>306
君訴えられたら終わるで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:16.94ID:fGGDhdJr0
>>359
間違いなく名将だけど、野手はほとんど秋山の遺産だから秋山の後継としては最高だけど他のチームで野手育成も一緒にやれって言われたら凡将で終わってる可能性は高いと思うわ
後は若手投手をまずは全部中継ぎ育成投入する悪弊あるから先発は何も残らん

副作用も強い強力な薬って感じ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:31.94ID:Q7u9BFQR0
>>362
前川とか3年でクビになりそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:32.08ID:P6t8G3zd0
工藤単純にリリーフすり潰してゴリ押ししてただけなんちゃうかずっと思ってはいた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:00.02ID:8d6mzQoN0
>>368
野手が出てこなかった理由は今年明らかになったやん
畑のオーナーが腐ってたというだけの話や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:12.22ID:haveLlIr0
ちな鷹やがホークス応援してるわ
柳田がんばれー
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:15.75ID:PTPlka+/a
>>343
この時入ってない今宮が今はちょっと食い込みそうなのが嬉しいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:14.91ID:ZtKz/vL20
そもそも工藤時代の投手なんてほとんど工藤の時代に出てきた奴だろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:29.16ID:U3v5q9og0
野手war/投手war
2021
21.6+25.8 =47.4 楽天
21.0+25.2 =46.2 ソフトバンク
15.8+24.4 =40.2 オリックス
19.6+17.5 =37.1 ロッテ
*8.4+23.8 =32.2 ハム
14.7+12.9 =27.6 西武

2022
24.9+17.5 =42.4 ソフトバンク
10.3+26.1 =36.4 オリックス
15.3+18.1 =33.4 西武
17.6+16.1 =33.7 楽天
10.5+20.7 =31.2 ロッテ
*8.5+17.7 =26.2 ハム

今年は順位通りやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:22.42ID:DlKReNHS0
金村は確かに良さげだなもう頭打ち近いイメージあるけど安定感はありそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:26.93ID:Q7u9BFQR0
ホークスファンってチームが弱い時期ほとんど経験してないから、工藤監督みたいに結果出しても文句言われるんだな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:31.47ID:PTPlka+/a
>>377
オリックスホンマ短期決戦向けやな
怖いわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:48.15ID:qVJIrMJX0
リチャードって守備めちゃくちゃ上手いとかなら一軍でも使われるやろけどあの打率でサードなら起用する意味ないやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:59.22ID:8d6mzQoN0
>>377
西武の投手warが想像より低い気がする
ノーノーくらいやってみせないと平均点高いだけの先発陣じゃ稼げないんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:28.01ID:5C4V962g0
>>331
試合前、藤本監督は「ここにきて先発投手が足らないというところでね。森の先発もどうやという話だった。
それだったら(奥村が)オープナーみたいな形でやったらどうかな、と。今日は森も長いイニングを考えていますよ」と右腕を“第2先発”として起用することを明言していた。
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:57.59ID:1ztaPL+z0
リチャードの本塁打よりは野村勇を断然評価するね
価値が違うよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:37:33.15ID:YR8S1BvA0
暗黒(得失点差1位でたまたまBクラスなっただけ)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:15.98ID:jvdzT3Omr
>>251
これもう山川やん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:24.61ID:ZtKz/vL20
サードでリチャード使うなら野村使うに決まってるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:00.19ID:pe/WW/FV0
>>345
又吉は骨折する直前ちょっと怪しかったよな、打たれまくってたし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:01.28ID:+JdjCY4E0
野手あんな微妙でもようやっとるな
藤本批判されてたけど有能やん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:01.85ID:rcKl9gOU0
じゃぁお前らの贔屓監督が2位と10ゲーム差ついてるのに逆転優勝されても許せる?
工藤は大谷ファイターズと山賊西部に2回も逆転優勝されてるんやぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:33.43ID:8d6mzQoN0
>>388
普通にセリーグには通用してなかったのとパリーグでも若干慣れられ始めてた
ただそれで終わるような球ではなかったからなんとも
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:48.24ID:pe/WW/FV0
>>391
本人がそういうのはいちばんわかってるやろしなんとかしてほしいわね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:58.43ID:DlKReNHS0
又吉も離脱してたんだっけかすっかり忘れてた
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:28.68ID:PTPlka+/a
>>390
大谷翔平以外はムカつかんかったわ
下克上出来たし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:42:32.53ID:8d6mzQoN0
山賊は2018は優勝して当然の戦力で2019は棚ぼたやからな
2018に下剋上した時の爽快感は凄まじいものだった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:43:21.30ID:mLarjPpW0
ソフトバンクのファンって放っといても勝手に勝つ球団応援して楽しいんかね
どこに応援しがいがあるんやこれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:44:37.83ID:CaXWDP/h0
渡邉はいつまた出てくるんや?
あの打力を腐らせるのか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:44:45.57ID:afd+kZuI0
>>390
2018の西武は1回も首位譲っとらんぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:14.30ID:8d6mzQoN0
>>399
今年ガイジが無事解任されたら
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:46:47.28ID:h8F2sdNH0
>>398
勝つために球団全体が頑張ってるのよくわかるし強いし応援してて面白くないわけがない
君はどこ応援してるんや?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:48:30.79ID:8d6mzQoN0
>>403
監督のフリしてるカスだけは負けるためにものすごい努力してるからその言い方は語弊がある
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:48:57.13ID:+JdjCY4E0
>>398
負け犬根性やな
贔屓が勝つの嬉しいやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:02.49ID:SUBOiSj20
若手居ねえって言ってたらニョキニョキ生えてくるのおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況