X



記者「中日はホームとビジターで本塁打数が変わらない。テラス導入すれば打てなくて打たれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:51.61ID:uIa8vsxg0
>>281
打撃に関してはホームビジターそれほど変わらんのよ
投手に関してはホームビジター大きく変わる
だからホームの勝率がよくてビジターの勝率が悪い

単純にホームだと投手が少ない点で競り勝つ事ができるけどビジターだと打たれて負ける
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:52.34ID:YgHj9Q+fM
まあ石川はスペらなきゃ20本ぐらいは打つと思うしファンは球場に来るんじゃね
今は欠伸しかない試合だから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:03:04.77ID:IUolFqCDM
この記者の言ってることは根拠としては乏しい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:03:17.17ID:wAx5bV9b0
>>283
同じドームでも東京ドームは結構近く感じるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:03:43.36ID:PebQ2WJW0
>>269
高橋周平と山口を同一視してる時点で色々とアレやな
打球の質が別物や

まあ来年以降に見守っててくれや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:04:06.94ID:G8yhqVJB0
>>285
そのちょっとのコツを新たに掴めるのはプロ野球全体でも数年に一人みたいなレベルやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:04:12.37ID:QeC+oYI7d
ナゴド内弁慶で他球場だとずっと勝ててへんくせにナゴド変えたら勝てるって謎理論かましてるのはそら叩かれるやろ
何年もビジター勝率の方が高かった横浜が改修で勝てるって言うてたのとはちゃうやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:04:20.79ID:+1Rqef2gd
割とローテ谷間レベルとかビハインド中継ぎの駒レベルの投手は生産できるんだからそいつら打ってパワー系ポンコツトレードで獲得しようや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:07.10ID:trk6npW4a
テラスを付ける理由も付けない理由もいろいろあるんやろが
結局金がない(出したくない)だけな気もする

そしてそんなチームだから弱いだけなんだ(´・ω・`)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:17.98ID:U0UWwZyv0
ホームをナゴヤ球場に戻せばええやんと思ったがナゴヤ球場も結構でかいんやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:58.48ID:IUolFqCDM
>>286
いやいや応援で変わるよ
コンディション作りもホームのがやりやすいに決まってる
少なくともテラスによるホームラン増加率の根拠をビジターの成績で求めるのは見当違い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:58.74ID:Q93xrzpf0
中日の打者の成長なんて知ったこっちゃないわ
純粋に他球場ならホームランになる打球がツーベースになるのが白けるんだわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:06:15.22ID:PebQ2WJW0
>>294
ロッテですら付けられるんやから、余裕やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:06:30.34ID:a1hjaGo90
ロッテはテラス導入翌年は確かにHR増えたけどその後は何故か激減したからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:06:47.28ID:2c4m7zru0
単打プログラムやめない限りなにやっても一緒や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:08.64ID:8kyVYNgM0
バンテリンって広いのに村上はHR打つよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:17.95ID:IUolFqCDM
しかも自前のドームだろ?余裕じゃん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:34.52ID:trk6npW4a
そういや構造的にテラス付けづらいと聞いた気もするがほんまなん?
膨らみ部分に搬入口があるとかだっけ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:53.04ID:RQ/aizmZF
もう広い球場なんて流行らんだろうし別にええやん
今新球場作るとしてもバンド札ドみたいなのは作らんやろ?広い高いは需要無いで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:57.69ID:ICo5Tgxpd
最初はそうなるって立浪も言ってないか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:08:11.46ID:8a5CJ+0Cd
岡林とかでポジってるのが泣ける
HR打てん奴が何人いても優勝出来ん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:08:38.03ID:z/BrJYGT0
監督とコーチ変えた方がいいと思う
あとフロントと親会社
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:08:44.68ID:PR31lZJmd
平均的な打力と投手力を持つチーム同士がバンテリンドームで対戦したとするとコツコツ当てて送りバント多用みたいなチームの方が勝率高いのか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:08:49.13ID:Jk2XweF0d
>>296
他球団でPFの大きさ無視してホームだからてる球団あります?
バンドで有利に進める戦略を取ってるから毎年ホーム5割ビジター3割なんやろ
バンド捨てたら全て3割になるだけ
優勝年もホーム7割ビジター4割なんだからそういう戦略で勝つ球団なんだよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:07.34ID:5nriEA8Q0
>>294
そもそもの話すると球場が狭くなったから強くなってるんじゃなくて狭くて強いところはわざわざ球場に追加投資して補強や設備投資してるって話やからな
狭くなれば強くなれるんだあぁああああ!!!とか言ってる奴はあまりにも視野が狭い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:10.53ID:PebQ2WJW0
>>299
井上の確変が終わって、不調になってスタメン外れて、レアードが居るか居なかった位の時期だったはずだからそらそうなるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:17.94ID:Kk5+a4N2r
球場より腐敗した打撃コーチと誰も打撃コーチを受けない球団評のほうが問題なんだが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:21.25ID:KWhbkv2id
大島岡林土田のコツンコツンヒットで今日も絶頂射精だぎゃあ!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:09:48.63ID:IUolFqCDM
>>310
勝ってないじゃん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:10:04.34ID:wDsPfAXsr
テラスがつくから意識が変わるとか言う前にテラスが無くとも意識変えて取り組めよっていう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:10:08.29ID:kKNUFXdF0
というか昔から長打力のある選手なんて育てられてないやろ?
打ってたのはいつもFA戦士か当たり外人
首脳陣は関係ないやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:12:00.27ID:PebQ2WJW0
ロッテの打者はテラスが付いた事によってフルスイングすればスタンドインすることに気付いたって笑っちゃう様な記事が出るような有様だったからな
やっぱ精神的な物って相当あると思うよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:12:08.54ID:rkDLQC6/a
>>276
単純に今までは20前後ではアヘ単すら出てこなかったからポジってるだけやろ、大島はアヘ単でも2000本近く打ち続けたら叩かれるわけない
それでもやはり岡林よりもOPS低い石川のほうがポジられてたくらいには長距離砲が期待されてるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:12:13.47ID:+1Rqef2gd
>>317
強いとき脇を固めてた井端荒木森野どころか井上一樹ぐらいの選手がおらんからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:13:18.89ID:Jk2XweF0d
>>315
(戦略に比べて)勝ってる
でええか
球場が広くなきゃ優勝0の最弱球団ってはっきり言うたほうがええか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:13:40.28ID:Jk2XweF0d
>>315
すまん
(戦力に比べて)や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:14.35ID:C7T4UPzBd
ホームラン出てええな言うけど狭い球場ホームはほんまに投手陣崩壊するで
ちなヤク
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:39.08ID:PebQ2WJW0
>>321
二桁打てない奴ばっかだったけど二桁打てる奴が出てくる程度には効果は出てるよ

つーかなんでそこまで否定的なんだよw
ホームラン出たほうが楽しいじゃんw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:51.88ID:M1D4dLxBp
完成系大島みたいな打者をドラフトで取りまくればいいのにわざわざ長距離砲候補をとる意味ないよなどうせアヘアヘ単打マンに育てるのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:58.80ID:fSM/SMzt0
>>318
でも指標見る限りやとロッテはテラス設置前からずっとFB%がソフバンに次ぐ12球団で2位の数字やったからな
元からフライ性の打球量産してたし遠くに飛ばそうって意識はあったんやろ
逆に中日はずっとFB%が下位でGB%が常にトップやったからその意識を数年で変えるのは難しそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:00.46ID:4EyRZCBq0
>>322
今の中日に数年規模の戦略なんて何もないよ
ただ惰性で球団持ってるだけなんだから全部ぶっ壊した方がいい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:27.51ID:5nriEA8Q0
>>318
その結果が今年の85本って気づいただけやん
日ハムに打率も二塁打も三塁打もホームランも負けてるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:18.97ID:b55pIDMA0
狭けりゃ打者育つってことは広けりゃ投手育つってことけ?

中日投手陣を見てみろ!広さにかまけたバンド専しかいないぞ
つまり狭くしたら打者が育つなんて幻想やと思うんやがどうや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:31.93ID:RQ/aizmZF
この10年で優勝無しBクラス9回の球団の戦略が間違ってないと思うならそれでええんちゃうか
負け犬根性染み付いてるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:21.16ID:Ot4pgxxz0
不振の外人外して中軸を山口、安田らで固めるようになってから
ホームランの数が増えてきたのは皮肉っちゃ皮肉だけど
序盤の低調を思えばチーム100本ももしかしたらレベルまできてる
結局各選手の意識の持ちようなんだろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:23.97ID:Kk5+a4N2r
>>331
アイツラはマウンドに傾斜つけないと押えられない体になっとる
札幌ドームいか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:35.75ID:uIa8vsxg0
結局まあ今の問題ってドラフト戦略とか、金が無くてFAとか他所の外国人狙うとか出来んからね
単プロやめてみんなホームラン狙いしたら打てますか、勝てますか?そんなわけちゃうからな

もっと根本的なものから変わらん難しいのよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:57.66ID:+1Rqef2gd
大島派の体制終わったらまた小山派がくるだけやろ
結局なんも変わらんで
まずバンドを改修するって話を双方に通さないとアカンわ
昨今の改修する妥協点が人工芝だっただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況