X



【残り16日】今年のドラフト上位12人、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:29.12ID:xfnVPladM
【2022年ドラフト1位12人予想】
・矢沢宏太(日体大)
・金村尚真(富士大)
・菊地吏玖 (専大)
・曽谷龍平(白鴎大)
・河野佳(大阪ガス)
・吉村貢司郎(東芝)
・蛭間拓哉(早稲田大)
・吉田賢吾(桐蔭横浜大)
・イヒネ イツア(誉高)
・浅野翔吾(高松商)
・松尾汐恩(大阪桐蔭高)
・内藤鵬(日本航空高)
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:42.22ID:rCajO2hx0
>>910
ヤスアキと宗はようやっとる
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:12.01ID:/cjoSc840
横浜は浅野吉田ドラフト決定☝
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:17.71ID:ajnAbS6Fp
>>910
宗がおるやん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:32.21ID:d3/mU/JGa
怒涛の宗で草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:48.41ID:RSeP8SHY0
宗なぁ
パワーフォルム前のタフィくらいやってくれへんかな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:49.29ID:3oVNyQz60
パリーグの若手スラッガー不足は深刻ってレベルやないからなあ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:51.61ID:1srSRfQo0
花咲徳栄組で指名されそうなのおるか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:07.69ID:rCajO2hx0
別に浅野指名して欲しいわけじゃないけどくじは見たい
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:20.51ID:YZqWBklt0
>>890
ワイも西村1番いいと思うわ
右打者は2位以降で調整して欲しい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:51.82ID:fcriw5JS0
結局自信ニキ達的に即戦力になりそうな投手No.1は誰なんや?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:51.85ID:ajnAbS6Fp
>>930
オリックス太田を見といてくれごくまれに打つホームランはまさしくアーチストや
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:06.15ID:jPeYHKUFM
ヤクルトは嶋いなくなるし捕手取るやろ
野口とか吉田見てるらしいし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:08.79ID:urpLq1qJ0
ハーフ系は信用できんわ
全体的にメンタル弱くて腐るから
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:09.95ID:x2Nonw3k0
ドラフトの結果から見ると
高卒投手は地雷多し
高卒スラッガーがいたら上位で取れ
やから高卒のパワーある奴が近年は上位に上がってくるのは当然よ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:24.22ID:ajnAbS6Fp
>>934
曽谷ちゃう?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:24.70ID:RSeP8SHY0
>>934
吉村
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:36.53ID:msdU9u870
ヤクルトは中山吉田大切ったから上位は野手に偏ったドラフトになりそう
引退者含めてもう5人も切った事になるし現役ドラフトで西浦荒木の放出もある
寺島戦力外は元々久保切る予定だったのを変更しただけだし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:39.82ID:WxU/Am/80
>>816
スペック的に高校時代のハンカチくらいの実力はあるはず
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:49.60ID:x2Nonw3k0
>>934
東芝吉村ちゃうの
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:00.61ID:+j7Vr+8v0
野球太郎のモックドラフトのホークスグロすぎて草生えたわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:22.23ID:rKrJBQdHH
田中幹也はどう転んでもオリックス3位やで
難病先輩の安達がいてショートの控えがほしいところやしピンズドよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:51.64ID:AS0Cwg4Td
>>914
まじ?サンガツ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:00.95ID:aLGCqYu50
>>934
曽谷かな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:04.73ID:tzOr8jDxp
>>280
35~40歳くらいの顔やな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:09.67ID:fcriw5JS0
>>939
>>940

>>941
>>944
その二人か
指数No.1の金村はやっぱり物足りない感じか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:13.99ID:x2Nonw3k0
逆に高卒投手はよほどでないと上位指名は回避傾向やね
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:32.98ID:tzOr8jDxp
>>943
明徳岸くらいじゃね?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:36.55ID:OYWISHZm0
>>936
内山おるから言うほど優先度は高くないと思うけどな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:14.31ID:ajnAbS6Fp
>>946
すまんいらん
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:17.51ID:x2Nonw3k0
ヤクルトは投手やないの?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:21.52ID:mHQXdwCl0
オリの宇田川もハーフだよな?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:37.23ID:rKrJBQdHH
>>951
つーか高卒投手はなんぼでも下位から出てくるからな
なんなら育成からでも
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:50.84ID:ajnAbS6Fp
>>956
フィリピンのハーフや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:09.37ID:oA1Xkvym0
どんでん浅野指名したらくじは他の人にまかせてくれ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:11.03ID:h6G+qrb8d
>>946
茂木みたいにいわくつき物件好きでショート足りてない楽天が狙いそう
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:14.02ID:1nKWzsN1M
曽谷は絶対無理
そもそもノーコンやし使える変化球がスライダーだけなのが絶望的
右打者は抑えられないしプロではワンポイントリリーフやな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:19.99ID:AS0Cwg4Td
>>951
今年はだろ?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:53.84ID:x2Nonw3k0
>>957
ソフトバンク「150km投手は作れる!ドン!」

これ革命やったな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:01.69ID:AS0Cwg4Td
>>960
まーた小深田みたいなアヘ単かよw ほんまこの球団強くならねー理由が明確だわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:15.39ID:ezrJkkO30
>>950
金村はK/BB良いつっても四球が少なくて極端な数字出てるからな
まさにその母数が少ないと極端な数字が出るって問題があるから
最近はK-BB%使ったほうがいいって流れやし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:17.06ID:fcriw5JS0
>>963
コントロールは?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:18.85ID:BxuA5m3ap
>>933
ほんまにそうなることを祈ってる
現実問題あるとしたら浅野外した時のハズレ一位くらいなんかな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:31.94ID:ajnAbS6Fp
オリの支配下減ったの能見ラベロバレラ澤田やからまだ66人もおるドラフト何人取るんやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:44.11ID:DJ4/zxxl0
斎藤響介くん一本釣りええか?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:51.94ID:qnTH86C7d
>>890
左右関係なく佐藤サードならライト守れる肩強い選手取るのは普通にありやと思うねんな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:23.34ID:lm1X7rIOM
>>280
工事現場のベテラン感
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:30.79ID:S55gkpN00
矢澤ってあかんの?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:33.22ID:AS0Cwg4Td
>>967
浅野外したら即戦力笑の投手らしいぞ ほんまこの球団アホやなとおもったあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況