X



2016年ドラ1戦力外の第一号寺島成輝wwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:32:58.97ID:3JY2YNWk0
球速あればワンチャンあるけど
140前後やとよっぽどコントロールないと無理やろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:33:58.79ID:LQJ5500z0
大将がまだ契約してもらえるという事実
西武は手厚い球団や
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:35:13.74ID:pepNfb6p0
>>922
びっくりはしたけどそもそもあんな反応なる?って思ったわ2位で欲しい打者筆頭枠だったわけやし
楽天小深田のときは1位はねえだろって正直笑ってしまったが大山は贔屓に欲しかったから複雑やった
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:35:48.57ID:B0eJRxuW0
大ハズレ引いたわ😭と思ってたら
まさかのセットアッパーで覚醒には驚いた
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:38:22.50ID:IDmpqA+Hp
堀は順調に成長してよかったな
ここ最近調子悪いけど一時期の不調や
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:39:03.59ID:jQALyFTHM
>>743
何でプロ志望届出したんや?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:40:56.73ID:Nvf/ukgp0
>>915
そういえば早稲田三羽烏は福井戦力外やしついに今年で全滅もあるな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:43:39.08ID:w5KUoNaU0
>>930
不調やなくて寿命に見えるんだよなぁ…
復活したら大したもんやけど…
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:45:08.34ID:m4XbRQCOx
>>837
結局大田が一番頑張ってるのか
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:46:04.35ID:MAPoj7xm0
吉住一位指名って吉住も不幸にしてるよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:46:05.08ID:VJJI+GCh0
>>906
川原もドラ2やし怪我で伸び悩むまでは期待はされてたろ
古谷の方が順調に結果残してたぞ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:48:16.50ID:C24vOXpt0
>>913
長井って広島にいたやつ?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:48:22.10ID:pNgsj9A+0
藤平はなんてあぁなってしまったんだ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:53:51.33ID:v3j+P4Zq0
吉住は担当スカウトも1位でたまげてるから意味わからん
ガチで育成ドラフト1位予定を間違ったか高橋ハルト吉住ハルトのハルト違いミスやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:56:02.34ID:pepNfb6p0
藤平ルーキーのときめちゃめちゃ良かったのにな
大きなけがもないのにホントどうしてこうなった
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:56:33.04ID:6N0+w2mZ0
寺島の何が糞って杉内みたいな脱力フォームからキレもスピードもない球が行くこと
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:59:07.00ID:+xycvW320
ミーハードラフトが1番成功するような気がしてるわ
スカウトの隠し玉が上手くいったのほとんどないやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 04:59:33.30ID:t9w2VN5Ux
甲子園沸かせたロッテ平沢や成田もそろそろさようならかな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:01:14.45ID:Xeu7rwaFa
矢崎が第一号と思ったわ
崖っぷちからようまあ逆転できたな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:02:59.09ID:pepNfb6p0
>>946
矢崎は元々ボールに力はあったからなぁ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:05:17.39ID:MAPoj7xm0
>>944
今年もう脳死で浅野行って欲しいわ
期待できるやつおらん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:07:51.48ID:zOeDN4sN0
寺島ってどんでんが1位指名で推してたの草
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:08:26.40ID:kLErB6hM0
この加藤拓也って見ないよ
もう消えたでしょう
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:09:15.68ID:CBHdW05N0
ワイの中の寺島って元ロッテの寺嶋だけやな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:09:21.57ID:lAxU2Hnq0
田中もスペりすぎて敗戦処理しかできないような状態だしヤバイよな
今年は先発でイケるかもって時にOP戦でスペるし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:11:46.21ID:9wy81LKs0
>>944
阪神のミーハードラフト羨ましいわ
あの球団だから成功するかは別として
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:13:34.18ID:VJJI+GCh0
>>944
くじ外した時が問題よ
トップはどのスカウトからも間違いないんやろうけど
アマのNO2以下って評価しづらいやろうしな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:15:22.67ID:w5KUoNaU0
>>944
伝説の吉田野村生田目万波柿木福田田宮見せたろか?
大半が無事行方不明やぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:15:43.13ID:IgQ6o1/M0
矢崎の覚醒とかいう謎イベント
誰もがあのまま終わると思ってたやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:18:16.67ID:pepNfb6p0
>>956
吉田野村万波戦力化できてるし悪く無いんちゃう
羨ましいの野村位やけど
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:20:42.79ID:bSqvvMTN0
大山じゃないとしたら佐々木指名する予定だったらしいけど
佐々木は佐々木で活躍してるから阪神はどっちみち当たりだったな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:18.37ID:0EqM52aL0
ミーハーじゃ無いドラフトって基本逆張りだしな
独自路線って競馬で穴馬から買うみたいなやつだろ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:43.16ID:bSqvvMTN0
結婚して名字変わったのか
相手の名字にしたんだな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:00.83ID:NEjO65EV0
西武楽天ヤクルトあたりは独自路線ドラフトやりがち
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:51.16ID:Hx3sJD720
堀は先発失格なのは残念やった
去年輝いたからええけど
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:24:24.65ID:IgQ6o1/M0
ドラフト直後に「超大当たり!文句なし勝ち組!」ってなるところって
なんだかんだでまずまずくらいの結果に終わる事が多い気がする
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:30:51.93ID:/vQcpvEP0
この年投手豊作呼ばれとったが当たりと呼べるの山本由伸位しかおらんのちゃう
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:37:08.35ID:TFYj5Vp50
寺島はなにがあかんかったんや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:39:41.44ID:qOOb1kPS0
2022濱口遥大 1試合平均四球2.64(昨季5.12)

これがほんまに意味不明や何があったんだよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:41:32.49ID:1zvciXXC0
矢崎の年なのかな思ったらそうやった
そう思うと矢崎もいきなり覚醒したから分からんけどな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:48:04.71ID:q3J23g2S0
わからんもんやな
評価高かったやろ当時
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:51:38.88ID:FnHRQlsbd
寺島はまずストライクが急に入らなくなるのがあかんかったなあ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:56:27.25ID:Rgj4fJhbp
夏の甲子園優勝投手

2015 小笠原慎之介
2016 今井達也
2017 清水達也
2018 根尾昂

今見ると割とようやっとる方じゃないか?
てか根尾以降優勝投手高卒でプロ入りしてないんやな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:08.18ID:7JnLJkTu0
投手は身体壊れてない限りはフォームハマってとか、使える変化球覚えて確変覚醒が有るからな
打者は積み重ねだからほぼ無いけど
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:06:46.82ID:baZWSBg/a
このドラフト翌日から大山濱口煽りスレで板が埋まってたからな
結局その2人が当たりという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況