X



オリのドラ1山下舜平大、史上初CSで1軍初先発へ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:29.27ID:tCwK8fZ50
https://news.yahoo.co.jp/articles/56c21464fa3ba451d1ec065c025f692b6cde3d71

オリックスの山下舜平大(しゅんぺいた)投手(20)が、12日からのCS最終ステージ(京セラD)で1軍デビューする可能性が高いことが8日、分かった。1軍未登板の投手がプレーオフ、CSで登板すれば史上初。山本、宮城、田嶋の「三本柱」に次ぐ第4戦以降の先発候補として急浮上した。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:08:21.93ID:S+NjvmfNp
>>55
紅林はロマンあるけど太田はもうちょい頑張ってほしいな
野手はなかなか難しいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:08:34.36ID:I9ZFQ7Sq0
ラップとか好きそうな名前だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:34.42ID:/5kcTU8z0
太田は守備がキツくてこのままやと外野に左遷やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:44.70ID:1kV1WgWp0
山岡そんなにアカンのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:10.03ID:tCwK8fZ50
でもCSってシーズンと記録も別扱いになるんよな
来年投げる時もプロ初登板って言われるんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:23.52ID:KYLqFeAn0
>>69
ニワカかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:43.78ID:Njy/XzXNM
オリに指名されたときからワクワクしてたから楽しみ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:44.67ID:8QWJ8KbS0
>>7
今年はフォークを10%ぐらい投げてるから…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:47.07ID:IeklTblH0
オリはストガイ多すぎて草生える
みんな150中盤くらい投げるし制球ええときは神やけどそうじゃないときは自滅や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:57.01ID:EhRV+FVp0
>>69
今年かなり改善されたぞ
あとは打つだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:17.00ID:kADxOx+50
>>71
コロナから復帰した後がもうボロボロ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:40.89ID:suSb7Ebad
ポストシーズン最強のソフトバンクホークスに対して無礼過ぎるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:15.58ID:QjP+ZG5od
怪我等で行方不明→ストガイ化して戻ってくる
このパターン多すぎや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:44.12ID:rB/fQjFn0
元々の山岡が140後半とスライダーの制球で抑えてるタイプだから
コロナでスペックダウンするとただのバッピというね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:02.79ID:I3QGT9b4r
紅林は去年10本打ってたからロマンあったけど今年あかんな
言うても代わりおらんから使わざるを得ないけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:25.19ID:+Hwt8D760
楽しみは楽しみだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:37.60ID:KYLqFeAn0
山岡はストレートスライダーチェンジアップ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:00.39ID:k0LR5PO7a
元々再建期するつもりやったんやろなって素材型ドラフトやってたらなんか二連覇したみたいなノリやからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:27.08ID:EhRV+FVp0
>>82
椋木もそうなるんだろうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:28.22ID:1kV1WgWp0
>>80
筋力低下か心肺機能でもやられたんかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:15:48.07ID:KYLqFeAn0
山岡ばかり言われるがひっそりと平野もメンタルおかしいだけのおじさんになってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:10.22ID:IeklTblH0
悪い時の山岡は全部高めに打ちやすい球がいくか分かりやすいボールしかないからそら打たれるわって感じやもんな
球威だけはあるストガイ投げさせた方がマシ理論やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:10.42ID:mrJb8dsk0
>>84
守備範囲狭いけど送球正確やし
その逆のパターンが大体外野に行くんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:34.23ID:VG5kEa2o0
高卒1年目2軍ストレート平均球速上位(10投球回以上)

2020年
147.6 奥川恭伸(ヤ)
145.6 宮城大弥(オ)
145.0 西純矢(神)

2021年
148.1 高橋宏斗(中)
146.8 山下舜平太(オ)
144.1 小林樹斗(広)

2022年
149.7 森木大智(神)
147.5 畔柳亨丞(日)
147.1 竹山日向(ヤ)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:32.49ID:26onYG+Xa
高山投手コーチを信じろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:02.74ID:lb0EANHV0
身長が伸びてたからしばらく試合出ずに別メニューだったっていうね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:57.22ID:kfcKD6Du0
今もなお身長が伸びているせいで試合に出せなかったロマンの塊
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:55.24ID:KYLqFeAn0
縦に伸びる山下
横に伸びる紅林
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:11.76ID:tCwK8fZ50
オリファンわくわくやろなあ
期待の若手が出てくる時が一番楽しいよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:52.59ID:vIsDBb3t0
山下のフォークって落差もスピードもバラバラで去年の二軍速報やとフォークスプリットチェンジアップの3球種投げれることになってたけど今年は安定したんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:25.91ID:guSAYWAG0
高山って昔からリリーフ作るのは犯罪的に上手かったけど今も変わらんのやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:27.00ID:KEGzYR780
昨日の紅白戦でエグいピッチングしてたらしいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:43.50ID:CxcrCRva0
田嶋おるやんって思ったら3本柱から山岡が外されてるのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:16.77ID:Hlq8BPK20
山田哲人みたいな例もあるしヘーキヘーキ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:41.24ID:zJb8PORVa
中嶋のパリーグ見下し采配最高や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:59.70ID:KYLqFeAn0
オリックスの投手育成で優秀なのは高山じゃなくて小林
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:00.40ID:tBfQ9de50
正直なところ宮城と田嶋がめっちゃ不安定やしCS敗退ありえるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:19.07ID:KoUxSKGk0
うせやろ?!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:03.85ID:KYLqFeAn0
>>112
そらあり得るよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:22.76ID:EhRV+FVp0
中嶋だったら山下山崎颯宇田川で3回リレーとかしそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:56.28ID:0c8qQ0SZ0
ついに出てきたか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:35.60ID:q7Vtr3Smd
3連敗してたら使わんやろそんな可能性かなり低いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況