X



DeNA 阪神・岩貞獲得へwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:03:57.26ID:48w+LhyW0
DeNAが、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した阪神・岩貞祐太投手(31)の動向を調査していることが10日、分かった。
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:45:17.96ID:E2dzqNWX0
>>498
10勝13敗より3勝0敗の方がいいって本気で思ってるならやべーな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:46:26.48ID:E2dzqNWX0
岡田って就任前から叩かれすぎて草
ドラフトと投手に関しては一切口出さないって誓約書に書いてくれんかな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:21.08ID:PXOIqh2q0
>>655
矢野先生よりは確実に良いと思うんやけどな
昨日の試合も大山がライトからレフトに移り最後ファースト行ったのドン引きしたし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:22.15ID:O7DAZCNd0
>>654
3勝0敗は規定乗ってるから
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:32.15ID:lAF2MbIV0
まあ間違いなく岩貞はBだよ
阪神はそういうとこは抜け目ないから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:48:23.92ID:bKmCu8iC0
>>655
既にべらべら記者に内部情報喋ってそうだしな
メディアへのお願いなんかガン無視で就任報道されてるしあんなん本人許可せんと無理やろし既に球団がコントロール出来てないぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:50:20.93ID:Waua2h/E0
大和と同じでいらん使えんって言いながらいざ抜けたら阪神を苦しめ続けそうやわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:52:08.81ID:eDZW1Yil0
>>652
結局ワイに反論してる奴って
「大和が嫌という言葉を使ったか否か」
に執着してるんよな

例えば君に部下が居たとする
部下が「残業が多いです」と訴えてきた時
君は「そうか残業が多いか、でも嫌って言ってないよね」
と返すんか?ガイジやんそんなん

日本語からやり直せボケ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:52:12.04ID:vIRk3u9L0
でもDeNAで引退したら仕事ないで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:56:00.76ID:0EPPYjLmr
レスバが強すぎる
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:56:55.09ID:KVBcrvU1d
>>662
日本語どうこう言うんやったら最初から起用法て書いとけよわざわざ噛み付かれる書き方して夜中に長文発狂とか痛々しいわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:57:10.96ID:uxuwAjji0
岩貞抜けたら阪神の左で使える中継ぎが岩崎島本渡邉しかおらん
来年は終わりやね阪神
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:58:33.13ID:bKmCu8iC0
>>666
どっちにしろどんでんに焼け野原にされて終わる
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:58:38.46ID:sR2ws0Yr0
それにしてもなんで阪神から横浜へのFAが存在するんだろうな
ワイ横浜ファンやけど言うほど横浜行きたいか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:58:41.17ID:Waua2h/E0
というか投手が余り気味とはいえ西藤浪が抜けそうやのに岩貞まで抜けたら流石にキツいで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:58:41.33ID:9bjhVgnTd
ちゃんと読んでないからどっちのファンか分からんけど大和ごときにようこんな熱くなれるな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 03:58:49.92ID:eDZW1Yil0
>>665
痛々しいのは意味を狭義で捉えて勝手に噛み付いてきたお前
夜中に長文云々言うてマトモに反論できない奴がやかましいねん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:00:06.70ID:7VlEfH9Wd
岩貞は今年はまだマシやったけど去年ほんま酷かったからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:00:37.56ID:PXOIqh2q0
>>670
とりあえずこのレスバに絡んでるの全員NGしとけば
面倒くさいの1日は見んで済むから良い事や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:01:17.12ID:dF/9CvX00
藤浪 西 岩貞

阪神は解散するの?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:05:24.78ID:Y3QwjgT00
里崎チャンネルの 「同行調査へ=FA宣言したら、うちは手を上げますから安心して宣言してくださいね。っていう意味ですよ」 っていうのを見たあとだから、横浜のやつは岩貞へのラブコールなんだなって理解できる。
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:06:06.80ID:Y3QwjgT00
岩貞はこの成績でCランクだし全球団欲しいだろうな、調査だけして断念してくれ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:06:26.25ID:7/h+8YzFH
>>22
鳥谷と能見の画像はよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:10:20.39ID:WOB+OL8oM
岩貞てC確定なん?
Bかもしれんみたいなの見たんやが
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:10:58.88ID:+88sxowc0
>>678
年俸11位のCとは言われてるけど去年の契約更改大トリで調整してないわけがない
はず
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:48.17ID:HEHEmThQ0
>>678
確実にB
去年たいした成績じゃないのに主力差し置いて大トリ更改しとる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:13:16.22ID:Y3QwjgT00
去年の又吉もFA前は一部でCランクかと思われてたら結局Bランクだったし、流石に岩貞もBに年俸調整してあると思うわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:13:31.98ID:xIvV6eEt0
岩崎を取るところあるなら巨人がヤクルトじゃねえかな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:14:10.65ID:qDFdz032d
大トリ更改やと調整は入れてるやろな
去年の岩貞でトリにするのはその調整ぐらいやろし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:14:50.19ID:q96INAdO0
久保大和の系譜やな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:15:04.34ID:qW9z7TYd0
>>678
藤浪と岩貞の年棒が逆かもしれん可能性はある
所詮出回ってるのは推定に過ぎんし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:17:53.37ID:Cm6t4h4JM
Bなら微妙やな
先発実績もあるからBでも手を上げる球団ありそうやが
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:20:37.72ID:HBztLKxxd
藤浪西勇だけでなく岩貞も移籍か
投手天国の本拠地に待遇も悪くないのに
やっぱり野手の援護は殆ど無いし、ファンの民度が圧倒的にカスすぎるから逃げだしたくなるのかな
選手達にとっては刑務所にでも居るくらいキツイんだろうな。糸井みたいな抜けた奴じゃないと阪神じゃ厳しいんだな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:22:49.25ID:2rpzBGgK0
二軍うんこしかおらんしBでも突っ込むやろ
かつての尾仲レベルすら居らん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:25:12.76ID:euYuL0MB0
矢野のままだったら先発出来んし出て行ったかも
岡田ならワンチャンありそうだしなー
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:31:11.61ID:FnFoX+Tka
岡田って矢野先生より選手の好き嫌いエグいよな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:31:29.70ID:SyyLfTgh0
人的補償があるからFA取りに行かないって、みんな言うけど実はよくわからない
実際そんなことあるの?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:33:17.08ID:JU+8+V210
長所
・Cランクで補償不要
・一応内野はどこでも守れる
・外野も守ったことがある
・足は結構速い
・肩もなかなか強い
・打率はまずまずで、たまに長打を打つ
 
短所
・Bランクかもしれない
・致命的なエラーが多い
・三振も多い
・選球眼が悪く、四球が少ない
・盗塁が下手
・バントも下手
・チャンスに弱い
・来年36歳
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:36:07.42ID:TQT3MRc/0
>>692
cの福田秀平に群がったんだから多少は関係あるんじゃないかな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:37:52.09ID:cQBXCe4j0
>>668
阪神の人気は悪い面にも働くからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:42:47.89ID:MEnTc3eFd
岩貞子は去年の年俸更改大トリやからB調整しとるで
してなかったらアホ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:45:31.90ID:cjSdzGox0
渋いところを突いてきたな
ヤマヤスメジャーでリリーフ補充か
阪神も西岩崎岩貞流出だとかなり投手編成が変わってくるね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:46:29.59ID:mVUKoBi00
>>697
岩崎は流出させんやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:51:56.54ID:fQYlc2g50
岩貞って元々先発やったよな
滅多打ちされて暫く見なくなったと思ったら中継ぎとして帰ってきたんや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 04:56:45.88ID:cjSdzGox0
横浜が森友獲得へ動いているのではって噂もあったけど
そっちは無さそうか
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 05:00:25.95ID:RvRpt2gq0
岩崎もいらんならくれんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 05:00:29.17ID:WohX5MoL0
>>700
金額的に絶対ない
C~B下位の選手取るのが精一杯や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況