X



【悲報】遊戯王、萌え豚に媚びて終わる あの頃の硬派な遊戯王はどこへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:17:16.84ID:eIdZKWwI0
無断転載定期
0003それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:17:20.98ID:cYd45LPud
>>1
試合中ないつもの無断転載犯罪アフィブロガー
0004それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:17:40.60ID:cWR00Gl50
やってるやつが🤓しかいないからね
0005それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:17:45.73ID:NXMnRPJP0
裏が茶色に変わった辺りからなんか変になったよな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:18:27.55ID:NTtRxX9/0
クソ古いテーマだが
0009それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:18:32.94ID:0yxF+aVv0
最初から萌え豚に媚びてた定期
0010それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:18:57.62ID:mKevvIpM0
セラちゃんすき
0011それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:19:01.55ID:FKfhpMpD0
ai絵やん
0012それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:19:13.41ID:7kMfnA0j0
蟲惑魔新しいの出たんか
0013それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:19:33.90ID:omYWwa/IM
>>12
ストラクが出る
0014それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:19:43.11ID:MWgGl4mZ0
遊戯王のヤンキーのイメージやけどこんな絵ウケるんか
キモオタはソシャゲとかやるんやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:19:58.06ID:qU+Vz8rx0
弱い上にクソ陰湿なテーマやん
0016それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:20:50.95ID:7kMfnA0j0
>>13
なるほど サンガツヤデ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:21:05.20ID:Y7E924Lo0
新しい落とし穴よえーな
0018それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:21:18.29ID:nRgdQ9fn0
ほなダークシムルグ出すで
0019それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:21:49.32ID:K+Cr/DB7M
中国人が描いた絵っぽい
0020それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:22:24.89ID:F9I/Z8Nva
>>1
いつのカードやねん爺
0021それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:22:31.67ID:IBE/0kaF0
強そうなのはキノかな
あとは正直…
0022それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:24:05.12ID:Vev5YgDL0
強欲な壺というカードを作り当時から統一教会への警鐘をならし続けた先生
なんで安倍より先に死んでしまったんや
0023それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:25:23.68ID:EOEvecqE0
もっと頭おかしい落とし穴にせえ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:25:24.07ID:upu+/W3a0
>>14
遊戯王なんてキモヲタおっさんハゲのイメージしかないやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:27:10.83ID:TXBzG89+0
これ当てて転売したら売れる?
0028それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:27:26.07ID:EOEvecqE0
>>27
ストラクやから当てるとかない
0029それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:27:27.25ID:R/4VFQ0c0
リンクのやつ弱ない
リンク2かと思ったら3かよ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:28:02.69ID:q1KEYZ4L0
蟲惑魔はゴリゴリのガチ硬派スタイルなんだよなぁ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:28:44.79ID:TXBzG89+0
>>28
はーそうなんか
分からんもんは手出さん方がええな
0032それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:28:45.13ID:82gmZ+vh0
待たせた割に弱くねえか?
0033それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:29:09.83ID:aKoyfHq20
>>29
素材自体は緩いしまあ弱くはないやろ
物足りないっちゃ物足りないけど
0034それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:30:07.49ID:n3u2n6TMa
このテーマ結構古いよな
ワイでも知ってるわ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:30:59.04ID:kOZQtSN/0
>>26
右ちんぽかと思ったら女だったわ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:31:22.88ID:jB9OGmxC0
キノ以外いまいちだな
残りの新規に期待
0037それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:31:48.71ID:LV2HXymq0
リゼロで見た
0038それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:31:55.28ID:wCc6O0rz0
最初からディアンケトで性癖狂わせてきてたやん
0039それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:31:59.84ID:fWChbu4Sr
デュエルリンクスやと強そうやな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:33:43.42ID:8Uxjl4NE0
>>26
エクレシアちゃん死んだ?
0041それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:34:40.46ID:WyZrz4yh0
>>26
おっぱいでっか
0042それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:35:25.82ID:o8Lu25zt0
20年前からBMGとかいうレジェンドいるのにどこが硬派だよ
杏子もスケベキャラやし
0043それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:35:30.15ID:7vEeE8QA0
お注射天使リリー定期
0044それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:35:35.12ID:Y7E924Lo0
>>40
不確定
カードの名前的には生きてそう
0045それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:35:52.12ID:v46YN38N0
新パックのCMで「ハルトオオオオオ!」聞けるのおもろい
0046それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:36:04.74ID:n0wEWBHQ0
パワプロレディがね
0047それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:36:36.92ID:PclZucFZd
何で蠱惑魔ばっか強化すんだよクソペドコナミがよ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:38:30.70ID:RtOp/u780
実は初代からオタ向けのファイアーエムブレムと違ってDMはガチのマジでいつからオタ媚び始まったんや?
0049それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:39:09.79ID:/cplrmbZ0
蟲惑魔やっと新しいの出るんかマスデュエで懲りたからもうやらんけど
0050それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:39:42.95ID:SFTQAxyza
蟲惑魔でリンク3って出せる頃にはもう勝ち確ちゃうの
0051それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:40:01.08ID:1R+X0tNga
ワイのジャンクパペットも環境トップになるぐらい強化してくれや
0052それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:40:31.83ID:zK6NxaWt0
>>48
ブラックマジシャンガールがいるよね
0053それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:40:35.72ID:ih7K9YuB0
メスガキ路線
0054それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:40:51.01ID:YZnPK/nF0
結局セラちゃん出して墓穴ホール連打するデッキなんよ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:41:19.98ID:o8Lu25zt0
こいつらの本体ただの食人蜘蛛という現実
0057それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:42:11.95ID:SdEVQPtT0
マスターデュエル一瞬で廃れてしまって草も生えない
0058それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:42:51.23ID:Whrm8IyEd
作者死んじゃったけどロイヤリティは作者の遺族かなんかに払い続けんの?
0059それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:42:53.75ID:D/eS1/bVa
まじでくそ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:42:59.81ID:lz++B34da
>>56
それこそ新規のキノで守れるやん
天獄さんもいるし
0061それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:43:05.66ID:bz3DLCKM0
空牙団みたいなのもっと増やして♡
0062それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:43:17.67ID:pIuOM2ak0
>>48
ドリアードとか居たやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:44:37.35ID:nJGGDsWS0
>>57
個人的には思ったよりは続いた印象
むしろアニメ要素強いクロスデュエルが空気だったのが意外だわ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:45:04.44ID:wCaHCgXi0
BMGのころからそうだろ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:45:44.51ID:yq46oIHDa
>>26
エクレシア巨乳化定期
0067それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:45:47.68ID:pIuOM2ak0
>>64
アニメ要素はそれこそタッグフォースっていうでかい壁があるしデュエルリンクスっていう小さい壁すら越えてねぇぞあのクロスなんたら
0068それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:46:17.81ID:yq46oIHDa
蟲惑魔の強化の仕方めちゃくちゃ真っ当だよな
こういうのでいいんだよ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:47:09.33ID:Y7E924Lo0
クロス単純にクソつまんなかったし🙄
0070それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:47:11.60ID:o9u48fzd0
蟲惑魔じゃん
0071それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:47:30.54ID:aTHJ3p+6p
>>26
これエクレシアじゃなくね?
0072それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:47:52.71ID:xnaBzDWA0
>>25
実際そんなコラがあった
0073それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:47:57.97ID:GITvbkO40
水の踊り子でシコったことあるわ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:48:52.79ID:f7xphnz2d
ディアンケト定期
0075それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:49:49.12ID:ueNWWPUC0
絵柄をカズキングに寄せて萌え豚絵にしてくれよ
ブラマジみたいなさ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:49:58.62ID:xnaBzDWA0
どうせなら融合出せ
並んだだけ融合ならいくらでも出せるやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:51:07.41ID:09powWpd0
なんでグラマラスな方面じゃなくてロリばっかなん
0078それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:51:12.28ID:agimJ1bVp
マスターデュエルってスタートダッシュは完璧だったのに動かなすぎて終わったよな
どうせ最初は絶対バランス取れてないんだからユーザーのプレイ傾向からとっとと制限改定するべきだったのに
あぐらかきすぎだ
0079それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:51:30.43ID:bi0MZGbG0
>>26
アルバスお目々キラッキラで草
0080それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:13.48ID:vbPCucc20
これ、植物素材持ちシトリスはフレシアの破壊耐性付与の恩恵得られないってこと?
0081それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:17.83ID:pIuOM2ak0
>>78
今はもっとつまらんしな
ふわんと烙印でデイリーすら気持ちよく終われねぇ
デイリーミッションが苦行ってウマ娘かよ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:19.85ID:Y7E924Lo0
>>71
カルテシアだけどアルバスくんの必死さとか公式の文章的にもほぼエクレシアで確定やと思う
https://i.imgur.com/5kWHJpB.jpeg
0083それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:29.20ID:6hvRgOaF0
なんか知らんがコンマイの蟲惑魔の扱いって丁寧だよな
0084それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:40.31ID:aKoyfHq20
>>78
どうせ長続きはせんわ
大多数は飽きずにずっとガチ対戦やれるようなゲーム性じゃない
0085それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:52:52.05ID:Y7E924Lo0
今の環境海デッキクソ強いで
マリンセス以外にはかなり強く出れる
0086それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:53:21.31ID:omI7SEDZa
>>68
妨害は元々罠で間に合ってるし後手捲りが解決してないのと展開力不足が変わらないから微妙じゃね
シェードブリガンダインの蟲惑魔or落とし穴が欲しいわ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:53:46.37ID:pIuOM2ak0
>>82
ガラテアみたいに似て非なる存在である可能性もまだあるやろ
個人的にそっくりさんだけど別人ってやつ結構好き
0089それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:54:06.18ID:aTHJ3p+6p
>>82
はぇ~
カルテシアにエクレシアの魂入っとるんかな
0091それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:54:47.20ID:dwzHLuat0
>>48
TCGはプレイヤーの高齢化と共にオタク向けになるイメージあるわ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:55:34.53ID:jB9OGmxC0
>>80
フレシアは発動する効果じゃないから耐性つくやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:55:40.30ID:AeF4LoK50
四人の聖女が合体してカルテットのエクレシアやからカルテシアなんやで
0095それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:55:43.49ID:0EA2OxHEp
遊戯王なんぞよりヴァンガードの方がやってて面白いわ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:55:48.91ID:xGZiJVANr
どの頃なのか
0097それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:56:10.18ID:xnaBzDWA0
>>80
発動した効果を受けないだけ
フレシアは永続効果なので受けられる
0098それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:56:31.35ID:vbPCucc20
>>86
セラ出させなきゃ(潰せば)勝ちって、弱点ハッキリしてるからなぁ
セラ自体がぶっ壊れに近い性能してるから、已む無しっちゃあ已む無しやけど
0099それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:57:38.71ID:pIuOM2ak0
>>95
初期のドライブトリガー坊主めくりゲーのときはやったな
0100それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:57:47.72ID:xnaBzDWA0
セラがぶっ壊れてると言ってもクシャトリラのぶっ壊れには到底及ばないんだからもっとガンガン壊していいぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:58:08.60ID:vbPCucc20
>>97
なるほど。サンクス

てっきり性能的に盤面に長居させない仕様にしてバランス取ってるのかと思ってたわ
0102それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:58:38.38ID:D/eS1/bVa
マスターもアクティブ減ってリンクスもリンクきて遊戯王離れ深刻なんやがKONAMIはアホなんか?
0103それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:58:45.94ID:vnUUt2Ybp
もう手札から落とし穴発動してもよくね?
0104それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:58:55.17ID:Y7E924Lo0
少なくとも天威勇者一強だった頃よりは楽しいでマスターデュエル
ちょっとふわんが飛び抜けてる感あるけど
0106それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 20:59:57.58ID:PclZucFZd
ぶっちゃけエクレシアはもう死んでて欲しい
カルテシアの素材として混ぜられてカルテシアの中に面影と魂がちょっと残ってるぐらいであって欲しい
0107それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:00:29.40ID:xnaBzDWA0
>>101
むしろ3の効果で相手のモンスター素材にして耐性高める感じやね
最近は種族統一も多いし
0108それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:00:47.78ID:pIuOM2ak0
>>102
紙が売れてるからしらなーい
0109それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:00:56.97ID:6hvRgOaF0
>>104
せっかくMDで増やした紙民もスプライトで全部ふっ飛ばしたの草
0110それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:01:17.17ID:xnaBzDWA0
>>106
セントラルドラグマの後に死んでたらなんかシュールやしないやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:01:38.68ID:3IrsncITM
>>26
生駒と無名やん
0113それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:02:13.47ID:vbPCucc20
マスターデュエルなんて、ガチでやるもんやないやろ?
そもそも論がたかがカードゲームにガチりだしてオナニーし出したから、ライト層向けに作った様なもんやん
あんなんテキトーにジェムだのCP稼いだら、ガチャ回してフレとワイワイしながらネタデッキで遊ぶ程度のもん
0114それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:02:53.48ID:0L84EDnMp
>>108
言うてもポケカに詰められてるかもう抜かされとるんやろ胡座かいとる場合ちゃうような気がするけど
0115それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:03:37.10ID:NI7TcGVZ0
キットとかいうシリアスブレイカー
いつでもどこでも楽しそうやなこいつ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:04:02.54ID:vbPCucc20
>>107
展開的にはそれよね

んで、フレシア&セラ+罠でロックしながら、新規リンクモンスターで攻撃力アップして叩く展開かな?
純正でフィニッシュまで完結出きるようになってのは良い強化やわ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:04:13.18ID:jryW0EoRa
>>105
後攻のメインフェイズで召喚してようやく手札から使えるようになっても遅いやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:04:48.70ID:BlsDxRsC0
ビッグバンガールちゃんって今でも通用する?
0119それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:05:29.11ID:pIuOM2ak0
>>114
最後にタッグフォース出して遊戯王たたんでほしいな
タイトルは...タッグフォースSPでどうや
0120それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:05:49.71ID:823nYmm8d
ポケカがオワコンで結局遊戯王一強らしいな
0121それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:05:54.54ID:PjgF4TWR0
遊戯王ってテーマ毎にストーリーみたいなのあるけどあれ要るんか?
妄想してる連中くっそキモいんやけど
0122それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:06:51.98ID:pIuOM2ak0
>>121
隠れてるくらいがよかったよな
フリードと切り込み隊長とか
0123それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:06:55.56ID:vbPCucc20
>>117
まぁ、それくらいは制限せんと、、、
蟲惑魔に後攻勝率アップの強化まで与えたら、多分環境に君臨しつづけるぞ?
それくらい先行特化のデッキやし
0124それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:07:40.85ID:D38+iK0x0
ブラックマジシャンガールで精通した奴らが何いってんだ?
0125それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:08:52.07ID:NI7TcGVZ0
でもグランギニョルとリンドブルムが相討ちになったあと場にアルバスとエクレシアが出てくるって感じのシーンを効果で再現してるのエモいやろ?
0126それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:09:27.17ID:Ak6mx+i0a
>>123
何年前からやってきたんだよ...
今のいい所ってビーステッドが刺さらないくらいだろ
現状じゃ先攻すら強くないわ
0127それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:09:51.02ID:mRoRgjvKd
マスターデュエルってなんだったんやろな
出た当初は覇権ソシャゲやったのに
0128それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:10:08.43ID:UTd6b8u70
MDにマニフィカってもう来た?
0129それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:10:12.50ID:fwWJkdpv0
ラビュリンスは大したストーリーもなく姫様が楽しそうで良いよな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:10:21.77ID:pIuOM2ak0
>>128
まだ...
0132それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:11:04.27ID:rKfgty/O0
カード効果の幅本当に狭いわ遊戯王
0133それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:11:07.17ID:gky9QpXI0
セレクション5のラインナップが腹立つ
ほぼ豚テーマやしまーた特別パックの枠潰してまで強化するセントウキほんま鬱陶しい
0134それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:11:47.18ID:fsbfpWg90
ええ加減遊戯王はマナの概念取り込んだりルールで1ターン何回まで特殊召喚可能とか制限つけろよ
先行制圧ゲーで後攻は手札誘発ないと負けとかアホらしい
0135それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:13:11.31ID:Ak6mx+i0a
>>133
新規(テーマ新規とは言ってない)だしええやろ
どうせビーステッドに食われるだけだから使うやついないし
0136それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 21:13:16.88ID:UTd6b8u70
>>130
ほならまだ石抱えて眠ってて良さそうやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況