X



高木豊、渡邉諒をべた褒め セカンドレギュラーでクリーンナップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:09.77ID:YOB+i2JT0
4試合連続ホームランを記録してる現役選手はヤクルトの村上と阪神の江越だけだからな

https://youtu.be/9O2SRtCcfO0
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:17.02ID:ldTIkpYwp
江越みたいな感じだった巨人大田もレギュラー級まで再生出来たんだしって思ったけど当時とはハムの環境全く違ってたな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:35.82ID:EQd26flEH
>>82
パワプロで外野にセカンド守らせたらこうなるよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:42.32ID:aTnWoH7ma
糸原がリロードされたって事やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:48.39ID:K0jEmTiBa
ほんまにセカンドとして見ない方がええけど阪神って一塁三塁は空いてんの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:52.25ID:DIVIm6H40
わざわざ糸原のバージョン違いみたいなの増やしてどうするんだかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:22.19ID:DKo7RE5s0
比較対象が糸原なら十分レギュラーあるやろ
他にセカンドおるんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:23.52ID:hC8BMqtD0
>>428
そこ大山佐藤が固定やで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:30.35ID:hgIJUGSI0
外野か代打で生きていくしかない

 固めるのは主砲二人の守備位置だけではない。「守りの野球」を掲げる岡田監督は「(シーズンの)80%以上の固定やで。そんな二遊間をぼんぼん代えられんよ」とセンターラインの選手起用にもこだわる考えだ。

 今季の遊撃は135試合で先発した中野でほぼ固まっていたが、二塁は糸原、山本、木浪、小幡、高寺らがスタメン起用され、試合途中から佐藤輝が守ることもあった。新監督は「二遊間は連係というか、ゲッツーにしてもボールの位置も違うからな。コンビでね」と自身の現役時代の経験も踏まえ、固定の重要性を説く。相手投手の右左や相性などの攻撃面より、守備面の安定を重視するのが岡田野球だ。

 「何人かの候補はいてるわ」と話す中、一つの軸となるのが「遊撃・小幡」構想だ。高卒4年目の今季は49試合に出場し、先発起用された16試合はすべて二塁だった。延岡学園時代は走攻守三拍子そろった大型遊撃手。22歳の高い潜在能力に大きな期待を寄せる。

 みやざきフェニックス・リーグでは「1番・遊撃」で3試合連続フル出場中。「あれは俺が言うてん。平田(2軍監督)にずっとショート小幡使えって」と自らの指示であることを明かした。

 小幡はこの日のヤクルト戦で遊撃守備を無難にこなしながら、2試合連続マルチ安打をマーク。新指揮官の発言に「アピールが大事なのでとことんアピールして、しっかり結果を出さないと。もちろん、スタメンから出たいという気持ちが一番強いので」とビッグチャンス到来に闘志をむき出しにした。

 中野について、岡田監督は「あるかも分からん」と二塁コンバートの可能性を示唆。「どういうコンビを組ますかは最終的には(来年)2月になると思うよ」。今秋から来春キャンプまで、時間をかけて理想の二遊間を見極める。
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:51.62ID:ZWuq9Gh60
>>405
データ厨のなんJ民と同意見でええやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:51.90ID:n1RaSNpgM
>>430
下手したら中野が守る予定
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:23.30ID:K0jEmTiBa
>>431
ならもうポジションないっすね…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:26.69ID:Y60pWdN70
>>428
どんでんが大山佐藤を一塁三塁で固定すると早くから公言してる
やから外人大量に切ったのも含めて外野できる外人を取ってくるんやないかって説
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:40.65ID:WwGCseSh0
このジジイいい加減な事ばっかり言ってるから嫌い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:57.21ID:hC8BMqtD0
>>435
しかもフルイニングや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:00:07.55ID:xCs65/FA0
糸原が増えたならええやろ
調子まで糸原と連動してたらアカンが調子ええ方使えばええんや
代打で
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:00:09.00ID:KCvk+epM0
岡田だからセカンドにはつよい思い入れあるだろう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:00:56.80ID:Y60pWdN70
高木とか立浪って所詮「解説者」だよな
そら指導者のオファーなんて来ないわけだわ
いや立浪は監督になってたわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:02.00ID:YOB+i2JT0
>>437
レフトはコートニー・ホーキンスやろなあ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:07.89ID:W+uuUdfO0
どんだけストレートに強いの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:13.63ID:wwzu2oiP0
江越の守備はまぁ改善も改良も可能やろう
打つ方どうにかできたら奇跡
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:35.99ID:OWy6XtXA0
糸原(右)獲得して161キロだせるバリバリ投手取るとかマジなんか?
わいの贔屓がそんなんしたら発狂するわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:49.64ID:aP8ECxWI0
>>6
これほんすこ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:53.14ID:3tXebXS90
>>432
打たなかったら変えられるのに決まってるから
どうせその通りに行かんよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:56.66ID:aP8ECxWI0
>>30
正統進化やね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:14.19ID:piiG+NyN0
ハムファンはなべりょの守備見せられて球場でヤジ飛ばなかったの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:28.15ID:K0jEmTiBa
外野は無理やで
もともと大して足速くないけど怪我してさらに劣化した
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:04.15ID:K0jEmTiBa
>>450
球場はあんま罵声飛ばんからね
あーあまたやったみたいな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:44.84ID:aTnWoH7ma
>>450
ハムファンマジで野次んないぞ
すぐ帰る
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:19.51ID:G0szbl3J0
>>450
渡邉の守備にはみんなカープ女史みたいな感じの顔で見てたわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:25.02ID:mrq64xck0
札ド野次るとめっちゃ響くから恥ずかしいで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:36.67ID:3tXebXS90
鈴木大地の守備も糸原と同等だったし
パリーグにはこんなのゴロゴロいるよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:54.60ID:BAESgxXIM
なべりょとかいう略称キモいからこの際やめよう
腐れまんこ臭がきつい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:56.56ID:3i4CI9yE0
江越は新庄好きそうだよな
何かの間違いで新庄くらいの成績にならんかな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:07:34.28ID:gl1MAeg20
>>393
新監督は二遊間を固めたいって言ってたよね…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:01.22ID:WrhN5GCW0
>>390
正直すぎるからな
複数ポジ守れるや勝負強いなんてリップサービスやん
そこの取り除くと、ぶっちゃけ守備難なうえに直球しか打てないと言うとる
なぜ耳当たりの良いリップサービスするときに余計なことを黙っておけないのか
コーチとしては有能の評価あるのに球団とぶつかるのは分かるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:28.43ID:piiG+NyN0
>>454
やさc、阪神ファン絶対耐えられんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:37.75ID:BAvimTPYa
新庄とフィーリングが合えば覚醒するでしょ
宇佐見みたいに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:27.39ID:fgJ+wNg50
ヤジは飛ばないけどああ~みたいなリアクションは勿論あるよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:10.59ID:ZfnhDqgK0
江越って2年目くらいまでは今年の万波みたいな低打率長打マンみたいな成績やったのに
それ以降0割台の年続いてるのは何があったん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:29.10ID:suAFX14+d
>>454
東京時代からハムファンは大人しすぎる
巨人線では必ず「原ー!ヤクザに一億円ー!」連呼してる阪神ファンをちっとは見習った方がええな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:40.04ID:ZWuq9Gh60
>>457
セリーグで守備クソな野手は糸原しかいないのにな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:43.59ID:BhgHB8DW0
渡邉なんか確実に蔑称スレ出来るやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:11:12.23ID:MwmpbqxHd
>>82
起動するまでが遅い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:11:20.89ID:K0jEmTiBa
>>465
中田のスターウォーズとかもそんな感じやったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:11:25.58ID:xSsEdovZ0
このハゲの選手分析って結構ズレてるよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:11:58.72ID:eHt3z6AA0
高木豊は奢ってくれた奴の話は盛るけど頭の上は盛らない誠実さがウリやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況