X



【悲報】ヤクルト村上、巨人2位の萩尾に高校時代「お前、絶対打たせないからな」と言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:51.91ID:I5rkIUXk0
東京六大学2冠王の慶大・萩尾匡也は文徳高2年時に九州学院・村上と対戦
 テレビや新聞で顔を見るたびに、あの暑い夏を思い出す。今春の東京六大学で本塁打と打点の2冠に輝いた慶大・萩尾匡也外野手。7月8日から開催されている「第30回 ハーレムベースボールウィーク2022」では日本代表「侍ジャパン」大学代表に選出され、4番も務めるスラッガーだ。プロの注目も集める萩尾の脳裏には、熊本・文徳高2年夏に九州学院高・村上宗隆捕手(当時3年・現ヤクルト)から言われた一言が焼き付いている。
2017年夏の甲子園出場をかけた熊本大会準決勝。文徳高は藤崎台県営野球場で九州学院高と対戦した。3点ビハインドの9回に1点を返し、なおも走者を置いて、2死で打席に4番の萩尾が入ると、マスクを被っていた村上の声が聞こえた。
「お前、絶対打たせないからな」
当時、ドラフト候補と騒がれ注目選手だった村上は、対戦相手としてはもちろん、プロの世界を目指している自分としても、意識する存在だった。その選手から、自分に対して発せられた言葉に、冷静さを失ってしまった。「何か嫌な感じになりました。ネガティブな気持ちというか……独り言で言ったのかもしれないですけど、聞こえちゃって。何でここで言うかって」。その後、萩尾は遊ゴロに倒れてゲームセットとなった。
「本人は覚えているか分からないですけど、その言葉を聞いて、僕の中では冷静を超えて気持ちがダウンしちゃったので、記憶に鮮明に残ってるんです」
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:19.76ID:bYNL5KTFd
これささやきでも牽制でもなく
「お前には打たれないぞ」っていうライバル認定の発言やろ
それも1学年下の相手にやから本来ならもっと誇らしいことや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:21.83ID:0uy4ZR6wp
>>350
成功例の方が多くね?
川上前田江頭兄弟秋山松中村上
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:44.74ID:osa5tVqRM
>>357
この書き方見るに今のパワーアップした村上見たらまたトラウマ発動するやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:42.84ID:h+mtpkgj0
とんでもない言い訳やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:46.11ID:mW7lyFlS0
いやいや...それプロやってけるんか?大丈夫かよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:56.81ID:bYNL5KTFd
>>361
まあよく考えたらドラフトにかかる選手ってみんなそれなりの素質あるし半分は成功していてもおかしくはないな
非スラッガータイプやと荒木とか伊東とかやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:29.30ID:6bfpjZjVM
村上畜生だから
捕手やってたら結構良いんじゃない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:30.85ID:Ure3NHni0
>>360
少年漫画の展開だよな
ワイなら臭すぎてふふってなっちゃうわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:31.32ID:VXJMt8rN0
乙女で草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:52.38ID:3gQ8lvjGa
因縁の対決シリーズやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:46.42ID:mD++/SgP0
打たせてやるとか言うたらおかしいやろ
何言うてるんやこの子は
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:51.29ID:IVFVkWlg0
まあ、よわよわメンタルで常にネガティブなこというけど、めっちゃ打つなら面白いからその方向でも良いけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:20.26ID:qL6Zwvb30
「お前じゃ絶対打てんわ」とかだったらわからんでもないけど「絶対打たせんからな」で見下されたって思うんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:33.40ID:0uy4ZR6wp
実際は「お前だけには打たせんぞ」だろうな
熊本しか住んで無い当時高校生が「から」何で使わん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:43.91ID:tnwpoKue0
豆腐メンタルで草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:55.88ID:/s0yNxOtd
村上さんが俺に本気や負けないって思わないなら大森二世確定やろうな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:05.67ID:bYNL5KTFd
まあ村上も今は捕手ではないし言うほどプロで接点もないやろ
DeNA伊勢とは後輩先輩やったけど淡々とやってるしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:05.83ID:mbbf1G0Or
>>370
球種とか教えたらそれはそれで素直に騙されそうな気はする
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:23.32ID:h+mtpkgj0
>>360
それが伝わらんコミュ障なんやろな
感性が普通じゃないなら巨人に合うかも
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:38.82ID:cL1vTayz0
>>236
これなんよな
なんg民ばりに悪意持って発言受け止めてるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:56.19ID:7z0Gbu9B0
この言葉が事実ならそこら辺の青春スポーツ漫画の方がもっと酷い言葉投げかけてるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:09.27ID:3uYbbR6Y0
>>360
あの時はちょっと嬉しく思うと同時にまんまとしてやられて悔しかった、今なら打ってみせる
的な話の展開かと思ったら
嫌な気持ちになった、今は相手を見下すくらいのつもりってさぁ
拗れてるよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:19.37ID:UJzivxiY0
>>362
もう打席で囁かれることはないのでセーフ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:19.83ID:/Zm4dR0x0
荻尾がダサいだけやんけ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:25.42ID:kfx40slG0
ささやき戦術が有効な証拠になってまうやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:26.16ID:7ry5w1iy0
なんか威圧的に捉えられてるけど
しゃせいたいかいしたと?位のノリやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:41.96ID:ZWzld/5Wa
村上ってクソ強メンタルの畜生やからこのエピソード知ったら毎打席こいつの守ってる方にホームラン打ってくるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:47.25ID:y5eDpoisd
いやいやこう言われても「打ったるわアホ!ボケ!」レベルは言わんとプロでやってけへんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:48.48ID:e6T7kwCap
スカウト「えっ、こんな逸話あったなら先教えてよ😰」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:04.14ID:cL1vTayz0
>>344
これ敵に回しちゃいけないやつの顔してるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:24.05ID:0uy4ZR6wp
>>377
横浜また九学投手増えてて草
バッターもピッチャーもいけるやん😳
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:30.25ID:7z0Gbu9B0
>>387
村上はしゃせいたいかいしたとなんて下品なこと言わない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:38.98ID:PGPhfPMQd
阪神ファン「萩尾ー!お前打たせへんからなー!」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:34.62ID:mbbf1G0Or
>>394
現実はこの何倍も汚いヤジくるからな
ホンマ大丈夫なんかね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:37.95ID:JEkmf5/Pa
この程度で闘争心失う方がガイジやん
こいつ絶対プロで通用せんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:18.20ID:uj+9p5VtM
野球がコンタクトスポーツじゃなくて良かったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:21.19ID:h+mtpkgj0
「お前には絶対打たせんけん」←これで嫌な気分になる奴がデーブから指導を受ける模様
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:37.95ID:2Bfex0Xwp
豆腐メンタルのなんG民からすら批判されるレベルの弱さってあかんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:41.62ID:quAFu6fx0
メンタル強くないとプロやれないやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:51.01ID:cUxq9yIA0
バットでぶん殴ればよかったのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:54.74ID:H5CSwox00
これでテンション落ちるやつはヤバイやろ
逆に発奮するか言葉の裏読んで配球読みに生かさんとアカンやつやんけ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:01.44ID:vew7JaYb0
>>344
戦う顔してるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:05.67ID:YUCt5S4u0
なんちゅうエピソードや
それで発奮して野球頑張りました!でもなくプロでやり返します!でもなく「こういうことがありました…」で終わりかい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:42.55ID:AJUI0hO50
メンタルよわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:24.59ID:Sy3FEPz6p
こういうタイプ絶対巨人というかAHRA政権に向いてないよな
嫌われて死にそうな顔して三軍の球拾いしてそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:25.20ID:whWgCUWt0
矢野先生なら「絶対打ったるわ!ボケ!アホ!」くらいいうのにな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:30.89ID:yLjZX2mOM
こいつ菅野と坂本についていけるんか?
やっぱ岡本くらいの図太い神経じゃないと巨人じゃ無理やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:33.21ID:nVrvf7iP0
そういえば弟指名されんかったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:58.97ID:AsjlbV4cM
これからは学歴見下し打法やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況