X



直近10年のドラ1失敗してる球団ランキグンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:34.53ID:RWhBoYsi0
12位日本ハム 合計war75.2

2012 大谷翔平 war48.7
2013 渡邉諒諒 war5.1
2014 有原航平 war10.6
2015 上原健太 war2.9
2016 堀堀瑞輝 war0.6
2017 清宮幸太郎 war0.3
2018 吉田輝星 war-0.3
2019 河野竜生 war1.0
2020 伊藤大海 war6.4
2021 達達考太 war-0.1
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:26.71ID:RHpgtIj+p
ここ5年くらいで見るとどのチームも割とドラ1で苦戦してね?
村上が異常に際立つ訳だわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:41.19ID:FwMoIC7N0
>>139
これより下だと継続して試合出させてもらえないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:41.45ID:mCUwpURh0
ホークスと中日なぜ差がついたか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:59.57ID:Fc+WhEjNd
>>18
松井のウォー低過ぎへんか?これ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:15.09ID:NHw+C5Wm0
1番戦力になりやすい選手指名出来る順位がドラ1なのにそれがここまで外れるって凄いわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:17.58ID:Ir1PoNY60
やっぱドラ1をリリーフって良くないよな
まあwarに反映されにくいポジションではあるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:21.44ID:LgcqmmzT0
楽天石井になってからのほうがうまくいってるんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:24.95ID:uDflnrGo0
>>147
リリーフは評価低いぞ基本
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:27.28ID:Fc+WhEjNd
>>39
便器ざまぁ死ね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:31.47ID:f2W1OhZj0
>>136
グロすぎ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:49.42ID:dvwkgEGM0
>>39
高橋純平、田中正義は残念すぎるやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:01.47ID:30suxKB00
大谷が日米通算なら移籍後もカウントしてるのか
松葉とか加治屋とか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:12.73ID:U97+Qcl70
>>150
うまく行ってるってほど数字よくないやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:17.54ID:RHpgtIj+p
>>145
まずWARマイナスになるようなの試合で使ってたら負けるしな
特に投手は
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:24.74ID:cOuaNHhq0
>>138
ソフトバンクは守備とリリーフの暴力で勝ってるから下には落ちんやろな
パ・リーグが貧打の限りずっと優勝争いするわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:26.91ID:RWhBoYsi0
>>147
通算600イニングくらいやしそんなもんやろ
沢村賞レベルの先発三年分とかんがえれば
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:44.06ID:uDflnrGo0
>>156
積み上げ型の数字で近年でこれならかなりいい部類やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:14.14ID:rfotPxhya
>>156
辰巳以降は明らかにええやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:34.25ID:dvwkgEGM0
ソフトバンクの育成指名は里崎が批判してたな、
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:28.28ID:P74AY2mN0
>>39
頭吉住球団
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:48.12ID:7SLjFz/p0
>>150
その3人大卒と社会人卒やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:51.53ID:NP9zyooq0
井上朋也という語られないドラ1
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:59.16ID:e4DJmL0R0
ソフトバンクって本指名真面目にやらないとそろそろやばそうな感じするわ
育成だとどうしても野手は厳しいやろ。特に打撃
多分育成で一番打撃良かったの去年の巨人松原やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:21.78ID:9i/e1w4X0
広島は来年過去10年なら高橋消えて加藤が矢崎になるからもっと上がるな!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:33.06ID:w2bGwEib0
>>39
つまりドラ1に意味は無いってことだよね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:51.64ID:RWhBoYsi0
>>166
シンプルに打てないという
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:24.53ID:mCUwpURh0
ホームランバッターはドラフト上位でないと出てこんからなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:29.17ID:ZppUhqLMa
>>162
新設球団やし、まともなスカウトとかおらんかったんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:39.62ID:rfotPxhya
SBアマスカウト「吉住!佐藤直樹!」
SB外国人スカウト「チャットウッド!ガルビス!」

孫正義の大金ドブに捨てて何やってるんやこいつらは
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:52.18ID:uDflnrGo0
菅野ぐらい投げれば別だが
基本は野手当てないときついな
というか村上以外意外とボロボロなんやなヤクルト
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:57.62ID:7ISQHZzY0
>>150
>>165
大卒
大卒社会人
大卒

つまり楽天は育成力ないんだから高卒なんて取るなってことやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:06.73ID:dvwkgEGM0
イヒネは置いといてソフトバンクの今年のドラフト2位、3位はあれ成功しそうなん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:26.66ID:Mx9WGK+e0
>>174
最近は孫自身も金ドブに捨ててるからセーフ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:26.73ID:WaekCV5c0
>>169
無かったら泉も藤井も号泣してへんでw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:08.46ID:vRypvIui0
楽天って12~16まで全員高卒なんやな
つまりこれって育成が壊滅的に下手ってことやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:14.52ID:lhN2LMJ80
>>174
昔のオリックスっぽさがあるな
あそこも以前は外国人に大金を掛けてドラ1は全然だったし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:27.89ID:RWhBoYsi0
>>176
実際高卒なんて博打やな
ソフトバンクは高卒全滅不可避やし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:19.95ID:uDflnrGo0
高卒博打というより大卒でも高卒でもレギュラー安定して出れる野手当てるのが一番やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:32.45ID:AtXrvcrp0
>>50
育成選手育てるのが上手い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:37.10ID:aSb2/SJYd
社会人卒ってなんだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:51.04ID:gOZSHAS7H
【(全12球団)】FA獲得ランキング

28 読売
14 福岡
12 阪神
9 横浜
7 中日
6 大阪
5 楽天
5 千葉
4 東京
3 西武
2 北海
1 近鉄
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:54.89ID:z74hB0Q/0
ソフトバンクは山田大場
大物クラス潰してるしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:56.66ID:dq/8lUQG0
なるほど、楽天は松井以外の高卒が軒並み失敗に終わってるのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:00.60ID:3pnYXMYga
>>187
脱サラニートや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:41.01ID:4UBnkRLV0
>>187
社会人野球ってのがある
企業チーム
そこからNPBに指名されてプロ野球選手になる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:45.93ID:c3eLw9co0
大谷と菅野はすげーわ
あとオリックスがドラフトうまいのがわかる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:19.53ID:VQHUBanzp
高卒ドラ1って当たるとデカいけど当たんねえよな〜でも引かなきゃ当たらないしな〜
金に物言わせて育成乱獲して数撃ちゃ当たる作戦が賢いのは理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況