X



【悲報】大阪桐蔭OB「田舎の高校の選手が大阪桐蔭の選手を追い抜く例なんてあんの?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:25:01.72ID:xYsgDyfNp
https://i.imgur.com/FfWgYup.png
https://i.imgur.com/zwo5K4C.png
https://i.imgur.com/QfvsQYA.png
https://i.imgur.com/WLptCV3.jpg
https://i.imgur.com/a8fFH4k.png
https://i.imgur.com/ZrH6rxN.png
https://i.imgur.com/Lpc7OBa.png
https://i.imgur.com/jz2oNro.png
https://i.imgur.com/CEuRr6g.png
https://i.imgur.com/GPwyCo5.jpg
https://i.imgur.com/N6tfwSt.jpg
https://i.imgur.com/mQ6U1VO.jpg
https://i.imgur.com/ugX7rGW.jpg
https://i.imgur.com/wLOS7Zu.jpg
https://i.imgur.com/TUFj86Y.jpg
https://i.imgur.com/XsXtpwv.jpg
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:00.55ID:Bi9EAcby0
>>929
左投手だぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:45.79ID:V/xKl/E60
>>939
ビッグマウス川口コーチなってるけど
あれ将来監督なるんやないんか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:47.23ID:FGXNZP6pp
>>935
広陵とかもそのパターンや
ただ高校時点で強さと両立させるのはかなり難しいな
PLとかキチガイレベルや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:50.69ID:E2VkqAJO0
>>940
来年の夏京都国際に虐殺されるところ配信されるやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:46.58ID:QlZt2u+Hd
>>937
身長がネックなんか?
朝日は無理やろなあとは思うよ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:54.29ID:B7ZjuUyd0
大阪桐蔭は明大進学を断っていると聞いたが本当なのだろうか
謝敷の育成に失敗したせいだと噂されていた
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:03.86ID:d6SDT+c40
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:04.01ID:fuo1eo5D0
千葉の高校野球に詳しいやつに聞きたいんが、ヤクルト高梨って土気高校からそのあと大学いったけどなんでプロ入れたんや
あそこ2回くらい練習試合やったことあるけどクソ弱小やし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:10.90ID:FGXNZP6pp
>>938
そもそも慶應は特定のパイプあるチーム以外からは集めてなかったからしゃーないわ
最近になって多少集め出したのと高校が中学代表クラス集まるようになってようやくやから
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:14.16ID:QxgM8IWod
慶大は以前はリーグ戦で活躍した選手でも卒業後野球辞めて就職する人が多かった
今は社会人で続ける人が増えた
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:25.30ID:tm7xqMbcd
成長のピークが中学高校時代の奴らが行くイメージ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:36.23ID:Uex7N6H3d
大阪桐蔭は高校野球で優勝することだけが目標だから
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:36.84ID:E2VkqAJO0
>>948
藤江加藤が進学したしもう復活してるで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:39.08ID:QlZt2u+Hd
横川って最初比○山に行こうとしてたらしいね
桐蔭で良かったのか悪かったのか
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:19.79ID:m0SsWbny0
>>733
吉永と応武って早稲田って被ってないと思うけどどう被害者なんやこれ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:40.36ID:XvxMNFih0
>>951
田舎の進学校と附属高校だけで勝ってたな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:55.22ID:WPmpc1kOp
順当に超強豪校から大谷とかイチローが出る訳じゃないから実力勝負の世界って面白いな
政治力や人気取りで影響持つようになったらおしまいだよ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:50:37.67ID:ElDcln4Xa
おかわりと同期だった先輩に聞いたら身体は大きくないのにリストが強くて打球が滅茶苦茶飛ぶって言ってたな
今の大阪桐蔭は育て方違うんかな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:06.33ID:dA0Ink11d
根尾も藤原も柿木も身体全然デカくならんかったよな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:10.85ID:m0SsWbny0
>>948
もう復活したらしいけど謝敷と翌年の堀以降しばらく止まったしなぁ
というか謝敷も大学での怪我の原因高校時代からの古傷とかじゃなかったっけ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:06.25ID:wRZxtUkAM
>>956
信頼出来るメカニズム教えてくれる指導者おるとこ行った方が良かったやろな
プロになってからクソみたいな自称指導者にハマって軸足かなり曲げて沈みこんでから投げるとかいう訳の分からん投げ方になってたし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:13.37ID:S8CT3+KG0
普通にぶち抜かれてて草
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:18.45ID:54wtPa4n0
森以降はパッとした奴いない気がする
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:30.56ID:Bu4+pI/E0
桐蔭って田舎を馬鹿にできるようなところに建ってないやん
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:37.10ID:IUrNwEDM0
慶應がスーパー中学生を塾高で適当にやらせて大学で無双してるの見ると高校生に余計なことさせないほうがいいのかもしれない
高校野球で安定して勝てなくなるけど
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:53.28ID:I7iffPJhr
はい村上

終了
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:57.14ID:V/xKl/E60
プロが欲しがってるのは天然ダイヤや
いくら光ってっても人工ダイヤやない
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:52:57.61ID:B7ZjuUyd0
楽天島内は星稜キャプテンだったのに何で明大でサボりまくったのか
才能だけはガチだったので地元就職を監督部長寮長が必死に止めたとのこと
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:33.44ID:TqI3sYvJ0
>>968
プロでマジで死体の山築いとる慶応はNG
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:48.11ID:r1799ibVr
>>964
その投げ方ならとっくにやめたぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:03.12ID:XvxMNFih0
>>968
こんなん言うけどそんな好き放題ガチャガチャフォームでやる高校なんか行きたいか
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:41.85ID:tc2Oi/cU0
桐蔭スレ完走しそうで草
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:49.97ID:LnTmpGdsp
大阪人ってなんで亀田興毅みたいな喋り方みたいなやつばっかなの
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:55:06.14ID:NFiQBJ5xr
11年 1位伊藤隼
12年 1位福谷
13年 6位白村
15年 5位山本泰 6位横尾
16年 1位加藤拓(矢崎)
17年 2位岩見
19年 3位津留崎 4位郡司 5位柳町 育2植田
20年 1位木澤 育1佐藤宏
21年 2位正木 4位渡部
22年 2位萩尾 5位橋本

ここ10年慶應は大阪桐蔭より
プロ入りさせてるから
大阪桐蔭よりマシだぞw
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:09.22ID:AOO1Ccku0
大学社会人経由含めて毎年のように複数選手送り出してるのに誰一人通用しないのが大阪桐蔭だろ
120キロの棒球打つのが上手い雑魚狩りマニュアルロボットの集まり
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:21.26ID:XvxMNFih0
>>980
エグい変人一人いますね
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:25.02ID:yRt1G65ep
>>980
印象よりだいぶ戦力にはなってるのよな
上位勢が弱いから印象悪いけど
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:36.21ID:OyqXrxlHM
>>980
ほんまにグロすぎるわ
どないなっとるんや
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:06.29ID:/yahVPHX0
中川くん早稲田で全然駄目だったんだな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:17.20ID:1cXu7st80
なんgでよく見る田舎=ガチの秘境レベルのこと言ってるんじゃないの
明徳義塾ぐらいしか当てはまらなさそう
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:28.61ID:UX3wt6hE0
>>738
清宮だって自分がエラーしたのに宮西にドンマイって言ったぞ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:47.08ID:So9S5mwKM
>>980
15年の伝説のヒエッヒエ会見ホンマに好き
プロ2人排出して普通なら大盛り上がりのはずなのに指名された2人ですらぎこちない笑顔
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:58.89ID:XvxMNFih0
>>987
少なくとも桐蔭を田舎とは思ってねえな
大阪の高校の校歌ちゃうであれ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:02.07ID:nJpIAYkn0
中央の繁永くんがようやっとるな
このまま卒業後にドラフト候補になってほしいわね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況