X



【悲報】novel AI、完全に飽きられる デイリーランキングで閲覧数100倍近い差へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:22.62ID:Q5wwDGvWp
pixivデイリーランキング

人間絵1位 閲覧217000
AI1位 閲覧2300

なおAI1位はTwitterフォロワー16万のAI絵師でこれ
0655冷えた麦茶 ◆JtcQOnbcXVxX
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:38.92ID:VH4E8t1A0
対立煽ってたワイが言うのもあれやが
ここまで検証されて未だにビビってる絵師も大概
まあ数年後どうなってるか分からんけども
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:51.27ID:rRW8WHmka
マスピ系統じゃないAIイラスト探して見るのすこ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:56.63ID:AHAHV0D00
「AIの絵を投稿してるのがAI絵師」👈まあわかる
「AI絵師は絵師に嫉妬してる」「AI絵師は煽りカス」「AI絵師は絵師を名乗るのをやめろ!」👈?????
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:34:01.93ID:t8dmdZ1x0
出来へんやつは何回打席に立たせたのか本当にそのニッチなジャンルのエロ追求する熱量あんのか聞きたいわ
100回は打席に立たせろ色々試せ情報は共有せよAI絵を自分の手柄にするなそのジャンルのエロを充実させることのみありがたいものと考えろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:34:56.94ID:GVorRobM0
>>654
masterpieceとbest qualityの効果がかなり強い上に
あれ外して絵を安定させるならプロンプトとUCをそれなりに練らないと安定しなくなるし
しかもマスピ絵の方が安定して受けやすいってのもあってずっと量産されてる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:13.74ID:kzCc9/nX0
まぁそんなこったろうと思った
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:13.84ID:AZWZ9k2W0
今はローカル民がNAI課金してるやつ馬鹿にするフェーズだぞ
ついでにプロンプトに権利主張も始めてる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:32.00ID:E7wzIL5f0
AIってちゃんとプロンプト考えれば色んな絵出せるんだよ
でも使ってるやつの9割はテンプレ突っ込むだけの障害者だからゴミばっかになってる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:39.58ID:Nl3ZzMyQa
>>654
よくYouTuberとかwebサイト管理人を何も特殊な事してないのに
運良く当たっただけで凄くないみたいに叩く奴おるけど
同じツールを使うにしてもセンスってのはあるのがAIの絵見ると良くわかるわな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:14.63ID:FdU51qnP0
>>662
迷惑がられてる奴全員それやな
そういう奴が減ったらもうちょっと見てくれる人も増えるんちゃうかと思ってるわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:30.85ID:+5FoUFHU0
絵を描き続ける根性なかったやつがAIの指示出しすら極められずに投げ出してしまったという悲しいお話なんよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:57.00ID:woGTPCdb0
>>513
巣に帰れ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:07.90ID:SNZR/pAs0
pixivの伸びるAI絵は原神のマスピ絵だけどな
承認欲求満たしたければ中華様に媚びるんやで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:10.59ID:CtaP+fad0
>>277
馬鹿が使うとこれが出せないって事やな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:19.85ID:QXsOV6gp0
>>657
AI盾にしてイキっとるやつワラワラやったからな直後は
言われんのもわかる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:55.79ID:MMdOrZOG0
エロ絵の絵柄の発展が無さすぎるんだよね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:55.99ID:9kERyRxK0
>>657
いや嫉妬は事実やん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:07.26ID:FdU51qnP0
>>667
ワイの気合い入れた絵がマスピ雷電とかいう女に負けて悔しいわ…
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:37.36ID:dNHBlGJ30
黒ポニテセーラー服乳首透け白ミニプリーツスカート黒紐パン白濡れ透けニーソ騎乗位の絵を絵師共が描いてんならええけど世の中に存在せんから自炊しとるんや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:37.66ID:0LHnGcBx0
>>667
嘘だゾ
まともな人力で手直ししたAI絵だゾ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:21.48ID:cMXmAA5da
73 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 14:49:01.42 ID:JUZBhn8W0
ほんま絵師様(笑)が発狂してるの最高やわ
お前らの仕事はAIに奪われるんやでwwww

100 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 15:02:15.90 ID:JUZBhn8W0
まぁこれからは一枚絵需要はクソほど無くなるやろな。
今売れてる作家以外は

ハンコ絵イラストしか取り柄のないプライドばっか高いクソ底辺のご機嫌とって
80点くらいの絵を高い稿料払って一枚描かせる必要なくなるわけやから

絵師様(笑)冷えとるか~?お前らがチヤホヤされる時代はもう終わりなんやで



AI絵師は技術を純粋に楽しんでるだけで嫉妬とかはありません!
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:36.51ID:t8dmdZ1x0
まず安定とか考えるな
AIの利点は1クリックで作れるところや人間と違って何回でも打席に立たせられる
一割どころが一分もいらん一厘でええ
楽してオダメ感満載なエロを求めるなよAIの利点は安いところとオダメ感や
オダメ感いらへんなら人間の漁るだけでええけどニッチやとそうもあかんやろ
あとはすり合わせるんや何回空振りしてもホームラン出るまで立たせろ
ニッチなエロを求めるのに手段と労力を惜しむな
0679冷えた麦茶 ◆JtcQOnbcXVxX
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:48.95ID:VH4E8t1A0
>>677
ワイのレスやんけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:50.34ID:9kERyRxK0
>>677

こいつ今どんな気持ちなんやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:10.60ID:AQvCnNbx0
駆逐って言うからにはそれまでまともに描けなかったやつが
AIを使うことで人気絵師レベルまで到達できて初めて言える事なのに
イキってるオタクが使えてない、突っ込まれても言い訳してロクな画像あげられてないのはマジで笑った
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:13.00ID:AMd/ea5ea
>>677
哀れ。
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:32.83ID:wnF6XzIw0
>>650
出力したい物のビジョンを具体化出来ない事に悩めるだけまだマシなんちゃう

終わってるのは頭の中に具体的なビジョンも無く、AIが生成する物を大して咀嚼もせずに飲み込むだけのヤツ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:44.92ID:2jUFrsNRa
>>677
そりゃ嫉妬とも言われるわな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:53.93ID:01uegwVu0
>>679

めっちゃレスついて気持ちよかったやろな…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:41:02.91ID:/OX6Omok0
>>677
こんなん見てたら嫉妬って断言もするわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:41:30.55ID:arGxfqwSa
なんやこの飛行機ビュンビュン末尾a
0688冷えた麦茶 ◆JtcQOnbcXVxX
垢版 |
2022/11/05(土) 23:41:45.24ID:VH4E8t1A0
>>685
ワイはレスバしたかっただけやからなあ
初期の煽りレス殆どがワイやと思う
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:41:50.13ID:a94gPLcwa
>>677
これで純粋に楽しんでるだけ!絵師は勝手に何を騒いでるの!とか無理あるよな
明らかにAI側から仕掛けた戦争やん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:42:30.29ID:FdU51qnP0
>>676
最終的にはそれが最強になるんやろけど
今のところその道に進む人そんなおらんのよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:42:58.32ID:01uegwVu0
>>688
まあポジショントークやね
今も当時のスレの雰囲気引きずっとる奴らが残っとるのは罪深いと思うけど
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:23.63ID:t8dmdZ1x0
AI使えば適当な英語の指示で自分の思う理想なイラストがものの五分で出来ると思ってへん?
どの指示をどの分量で乱数祈って枚数描かせろ
今までコミッションに3桁万円使ってきたワイが言うんやこれは自分のジャンル充実させる大チャンスやねんエロに熱量あるなら諦めるな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:27.71ID:iI/FmIZla
末尾aワラワラで草
0694冷えた麦茶 ◆JtcQOnbcXVxX
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:54.20ID:VH4E8t1A0
>>691
ちなVIPと嫌儲でもしてた
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:23.20ID:WFHW69nj0
AI絵の良さって人だと思い付かないような発想だったりAI産って前提のもとでのシュールさなんやから絵を見るぞって時に見るもんではないよな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:36.46ID:01uegwVu0
>>694
やりすぎやろ
ちなみに本音なんか?
0698冷えた麦茶 ◆JtcQOnbcXVxX
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:31.60ID:VH4E8t1A0
>>696
いや本音ではないで
対立煽りやすかったからね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:51.62ID:ydCUGCHEa
>>689
ターミネーターかな?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:58.09ID:lmWUsT/hd
見ててAIの絵やなってすぐわかるし
それにあの程度の絵なら時間はかかるが底辺絵師もどきでも描ける
人気絵師はネタが良かったり一癖ある絵を描けたり絵師間で互いに宣伝しあったり結局人間的な部分で上手くやってるんや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:03.12ID:gGkP1Mlr0
最大手のAI絵コミュニティで生成した絵に対してパクるパクるなで
対立して揉めたあと管理人がクソ長表明文出すっていうギャグみたいなことやってる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:22.43ID:AZWZ9k2W0
HNがプラットフォームや法的にどう判断されるのか気になるところだな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:25.37ID:+5FoUFHU0
エンジニア「人間には描けない絵を描かせたい」
ユーザ「人間が描いたようなエロ絵描かせたい」
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:38.33ID:C1bHjRVP0
描ける人が作業の高速化や絵柄の多様化の為に使うのが一番エエんやが
描ける人はアレルギー反応か周りにビビって使わない
使うのはマジで描けない人だけってのがな
マジで惜しい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:10.56ID:BmeyLsle0
なんか性別逆転アプリみたいなのでチー牛が盛り上がってた事あったけど
あれに盛り上がってた状況に似てる感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況