X



阪神・岡田監督が守備練習でカミナリ! 秋季キャンプでミス続き、たまらず緊急円陣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:48.02ID:SMbwTL9/0
2番中野はもうしゃーないやろ
佐藤大山でクリンナップ固定するなら固定してそこそこ打てるのがほんまにおらんのや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:52.95ID:xZWwHRy9d
>>11
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b15761c7cd7a9f7840fb5c7860d27f07ebe44fa

>-そうなれば必然的に出塁率も3割5分を超える
> 「そら、超えるやろうな。その発想で、打席に立ったらな」

記者の方から話振ったっぽい
ニッカンはいい通訳がおらんのか書き起こしスタイルやけど対訳には便利やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:49:53.56ID:+7WZVJt6p
そらサードの守備というか守備自体軽視してたからすぐになんて直らんぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:17.15ID:p6hjsjUc0
先生は儀式に忙しかったからしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:21.81ID:/bLe+jr60
>>81
現状クリーンナップ1人欠けとるんよね
外国人ガチャ当てるしかないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:39.13ID:tp6tOmqN0
>>17
この展開でこの点差なら踏みに戻らん方がええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:14.06ID:gr0kbfS8M
>>80
難しいんやないの
コーチというか守備適性ガン無視しまくってる編成の問題やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:21.39ID:/WgHoW3Md
こんなレベル低い事で円陣組んで怒られる球団他にないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:28.29ID:N4A4nScs0
糸原が外野出来るなら2番糸原でいいのかもしれんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:01.11ID:mDhhYdala
巨人はサインミスで川相にぶちギレられてたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:07.98ID:v5Dy1A6v0
やっぱり佐藤輝って内野の動きやないんよな
糸原待望論が思ったより早く出てきそうや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:31.47ID:SMbwTL9/0
>>90
それなら島田でええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:36.08ID:kd5YoSQo0
頼むショート木浪だけはやめてくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:00.93ID:e+vxrBeS0
矢野イズムは簡単には抜けないわね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:52.23ID:iWbet2pGp
ランダウンプレイって走塁側の方が守備側より圧倒的に難易度高い気がするけど実際どうなんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:30.78ID:+7WZVJt6p
>>93
そら矢野だって外野で使ったのには理由あるしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:22.50ID:LosnH3Xja
>>17
これいろいろ言われたけど踏みにいくとそのあとの送球がランナーと被るっていう最悪を防ぐ判断だったんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:15.74ID:ZD8G/uK8p
おーん⚡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:42.14ID:rNZL+Rty0
>>11
荒木って出塁率.350超えないカスでしょ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:23.85ID:k1dRRiJw0
令和になってまたどん語がブームになるんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:31.46ID:YG6Ca1dRa
横浜とのCSで守備固めで入れた熊谷引っ込めて糸原使ってたけどどんでんならそんな事しないんだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:58.81ID:uCH6R/YUa
中 近本
二 中野
右 バースの再来
一 大山
三 佐藤
左 マートンの再来
遊 
捕 梅野

埋まってきたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:13.87ID:oADp3iFR0
>>14
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:45.96ID:2sjdRXF00
前任者は何してたんやろなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:39.33ID:6KdmfwdQ0
最低限の内野の動きできる糸原ならワンチャンレギュラーあるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:49.79ID:eVVQWwQD0
矢野が近本3番にしてたのってマルテ、ロハスの助っ人が戦力にならんかったから仕方なくやろ
これどんでんも新しい助っ人が外れたら3番おらんし結局近本3番にしそう
矢野の采配がおかしいって批判されてるけどチームの編成考えたらそれなりに納得出来るんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:26.33ID:5xyzqjTn0
誠司さんはクビなん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:30.12ID:pzsXw0x50
開幕からブチギレてそうやな…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:13.05ID:SMbwTL9/0
>>109
どんでんはチームの強みを自分から消すような采配は絶対しない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:22.70ID:L0eIQIv/0
これは教育やろなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:13.51ID:m3y3s7mL0
久し振りにまともな監督がきた感
こんなん無かったからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:33.31ID:pzsXw0x50
>>109
矢野は外国人の扱いヘタクソなイメージあるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:16.32ID:RINB8Nhv0
なんや結局セカンドは「競争」なんてなかったんか

わろた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:18.54ID:OsyljuL0d
緊急円陣って言葉なんか草生えるわ
シュバババって丸くなるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:03.80ID:OsyljuL0d
守備クソ仲間だったベイスターズは今年守備が相当改善されたけど
阪神が良くなることはあるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:19.69ID:SMbwTL9/0
>>117
まず小幡以外で中野の守備と戦える奴なんておらんし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:02.36ID:OsyljuL0d
最近YouTubeで見たけど松村のどんでんのモノマネで死ぬほど笑った
ヘイグと一二三のやつと実況アナにしつこく絡むやつ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:42.28ID:x0aerltua
いきなり厳しくなると伊原西武みたいなことになるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:48.21ID:K6IHa8Wk0
「ひとつでいいんや。ひとつで」

昔話に出てくるおじいちゃんみたい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:20.47ID:ZI2x2Xcwp
おーん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:37.17ID:ZYg4v+5V0
オールセーフはやばいやろ
三本間抜けられるって何してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています