X



大山加奈、バス運転手にベビーカー乗車を手伝わせるために東急バスに意見交換会を要請
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:20:59.18ID:e2+8lRXi0
双子ベビーカー乗車拒否を問題提起の大山加奈氏 バス会社と意見交換会「素晴らしい時間」

バレーボール女子元日本代表の大山加奈さん(38)が17日、自身のLINEブログを更新。
自身が双子ベビーカーでバスに乗車できなかったことを公表したことに大きな反響があったことを受け、東急バスと意見交換会を行ったことを明かした。

「今回、想像以上に多くの反響がありましたが、これを機に双子ベビーカーでも構えたり諦めたりすることなく安心してバスを利用できるよう利用者とバス会社さんとの相互理解が深められればという思いから、実際に運転士のみなさんに双子ベビーカーの重さを感じてもらったりバスへの乗せおろしや車内での転回がどのくらい大変なのかをぜひ体験していただきたいという旨を伝えさせてもらい、今回の意見交換会が実現しました」と、会の写真などを掲載した。

「和やかな空気感の中、実際にロールプレイしながら縁石がある場合、しっかり寄せてもらうか、逆に離してもらって一度車道に下りれたほうが乗せやすくなるというお話やサポートをしてもらう際、ベビーカーのどの部分持ってもらえると助かるか、また今一度バス乗車時の手順の確認など運転士のみなさんやバス会社のみなさんと意見を交換させてもらい、相互理解が深まる素晴らしい時間となりました。『ぜひ安心してご利用ください』という心強くありがたいお言葉もいただきました」と、有意義な時間となったことを明かした。


その上で「自分もですがみんながちょっとの優しさとちょっとの思いやりを持ち双子ベビーカーだけでなく1人乗りベビーカーの方、お子さん連れの方、車いすの方、ご高齢の方、すべての人が安心して利用できる乗り物であってほしいですね。お忙しい中、貴重なお時間を作っていただいた東急バスさま、ありがとうございました!!」と、結んだ。


大山さんは今月、インスタグラムでベビーカーに乗った双子がバスに乗った画像を掲載。「バスに乗れなくて泣く日が来るなんて…」と書きだして状況を説明。

後部のドアから乗車しようとしたがドアを開けてもらえず、次のバスでも乗降の際に運転手から協力を得られなかったことなどをつづり、「迷惑な存在だと思われたことが やはりとても悲しくて…あのバスが走り去る光景 思い出すとまた涙が出て来ます…」と吐露していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1806b4e13e1c5b9328be83735df5b71e640bb43
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:53.71ID:MbVwx2jqa
あくまで一般論だけど本能に身を任せて自ら進んで子作りした結果が子供ってだけなのに
なぜか子育てしてる自分を偉いと勘違いしてるヤツってよく見かけるよな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:00.44ID:Exv/kE2IM
女の比較的若めの有名人でニュースになるような奴ってこういう活動家みたいなやつばかりなん?
学者出身で学術的な話ができて社会に問題提起できる奴ってまじで1人もいなくね?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:16.57ID:xZO4bwVAa
>>905
ホームドア知らんのか
ラッシュ時には駅員とバイトが押し屋やってるだよ
一人で全部やる訳ないやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:22.45ID:tfbIfe9xa
>>7
解散
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:34.83ID:q0cPixpf0
せめて公共の交通機関を利用する時くらいは縦型にしろや
動線に横並びされると邪魔くさいわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:41.16ID:/ezFrpUSr
>>948
絶対に対応しません、カスハラという不当な要求には断固として立ち向かいますみたいな宣言してくれたらええのにな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:41.20ID:RlZ5QQw00
運転手手伝って時間かかったとしても
そんなに頻繁におきることじゃないやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:42.25ID:JZlNVhZN0
日本って税金の使い方おかしよな
東京五輪に1.5兆円使っても誰も怒らないのに、公共交通機関に税金を使うと無駄金だああああとブチ切れる
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:43.64ID:oRYl0QDo0
>>923
縦型も縦型で視認性悪いで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:51.34ID:ndcD3rQCa
35歳以上の女からはもうネット取り上げろよ
まともに活用できてるやつ見たことないぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:52.65ID:EEzTcRgVa
>>948
大企業ならまだしも個人経営の飲食店とかそれで潰れるよ
メリットなんか無い
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:54.76ID:3p34lmci0
ニューヨークもMTAはベビーカー折りたたんで乗り込まないと乗れなかったよな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:12.42ID:p6aoQ4dy0
>>937
普段は車使うけどバスでベビーカーチャレンジしたくて乗れなかったぎゃおおおおおおおんしてるだけやで
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:16.26ID:MEBalPYdd
>>960
何で嘘つくの?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:21.28ID:hIvLChPsa
>>840
東京って出生率クソ低いのにクレーマー多いってヤバいよな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:24.90ID:FkF3cJHCM
>>953
社会学者の三浦なんとか
なお
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:27.54ID:tm0GV35S0
>>938
ガイジ晒すなや
手伝いは労働に含まれへんわ
バス運転手は運転するためにおるんや

手伝いを人権侵害なんて一言も言ってないんやが
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:38.06ID:z/u81ZRg0
>>821
ここで大敗してるのにガイガイ芸続ける胆力は見習いたい
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:46.40ID:ndcD3rQCa
有名人が炎上起こせばゴネが通る今のネットが嫌いすぎるんやが
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:49.01ID:6XGcysMca
>>963
それは時代の波に乗れなかったんやから潰れてええやろ
今はそういう時代やで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:50.26ID:/ezFrpUSr
>>963
それで潰れたらそれこそ損害賠償求めて訴訟やな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:57.68ID:/ylYn2v00
だったら大山側も普段のバスの運転手の立場をロールプレイしないとフェアじゃないやろ
なんで一方的な意見押しつけとんねん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:07.25ID:JZlNVhZN0
>>955
東急はワンマンでやってるから全部運転手がドア前も確認するんだってよ・・

ワイも驚きで言葉を失ったんやけど、そんなのをゴールデンでホルホル紹介してた日テレの人権意識の低さに呆れた
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:14.27ID:FPuyRp9O0
>>793
いや、このルールはルールだけど世間的に当たり前レベルで周知されていない以上ダメやろ
二郎のニンニク入れますか?と同じや
やはり運転手側からも乗りますか?の一言は必要や
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:15.49ID:alU+gZ0M0
>>959
レアケースに対応するの大変なのよ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:15.49ID:6S0eGpq9d
>>851
都バス側がやりますいうてしまってるのが大きい
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:21.08ID:VLz+eHq2a
>>960
普通に怒られて逮捕者バシバシ出てるが?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:22.40ID:dcPS6MI10
>>964
3月に子育てと通勤を両立は都会で出来ないじゃなく出来る事が当たり前の都市にって事が議論されて9月から
テストプログラムとして折りたたまなくても双子も車いすも乗り込めるようになっているよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:38.63ID:6YfxaYtv0
泣き寝入ってる企業を叩け
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:49.80ID:JZlNVhZN0
>>969
バス運転手は運転が仕事じゃなくて、乗客を安全に送り届けるのが仕事だろうが
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:55.07ID:YbmfEPOD0
社会的弱者には行政から補助出てる
子供だって子供手当はある
双子や三つ子、年が近い子にはもっと手厚くしてタクシーを利用しやすくしたらええんよ 
民間に押しつけるのは違うわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:02.13ID:yyWBJf4SM
>>967
大山は2人産んでるだけまだだいぶマシや
生産性皆無な女が多すぎるわ東京
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:19.72ID:M7omzAEWr
>>977
わい親やが自分ならこんな状況なら絶対調べるわ
「チャレンジ」とか言って乗るくせに下調べもせず他人任せなのはあかんやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:28.30ID:tm0GV35S0
もう割高のバス用意して介助士みたいなの同乗させるのが一番エエやろな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:31.55ID:wVVvKgaw0
助けてもらう前提で動いてるのがムカつくわ

善意は進んでするものあって進んで受けるものではない
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:32.41ID:8oaCdMEqa
>>944
バスは大手でも糞安いぞ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:37.83ID:H5sdo1kQ0
ワイは大山が美人やったら擁護してたわ
今は静観するしかない
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:37.75ID:X/6Ykxg0d
>>969
トンデモ理論やん
手待ち時間なんてのすらあるのに手伝いが業務に入らんわけなおやん
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:46.82ID:wuHLlz3s0
>>987
そういう民間資格がつくられそうやな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:53.62ID:9ImPMsLXp
>>975
意見交換といいつつ>>1の文にはベビーカー側の理屈しかかいてないあたりが答えや
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:58.33ID:Wxp/U67OM
伊是名って死んだ?
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:04.13ID:YWb64Upc0
>>934
その安さを維持するためにごちゃごちゃ仕事は増やさせようとするべきじゃないって考えとる奴らが多数やろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:09.98ID:WHOcRXK10
>>983
それなら他の乗客の安全性が阻害されるからベビーカーは乗せられませんになるぞ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:12.30ID:KMvAaiFlM
>>961
ガキの視認性なんて我慢させろや
そもそもガキはそんなことの記憶全くないんやからどうでもええことや
他人の迷惑考えろとは言わんが自分自身も横幅でかいと苦労するんやからそっち考える方が正解やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況