X



【悲報】「助けて、実写映画無くなるの、アニメ映画の興行収入の1%を寄付させる法律を作って」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:06.83ID:/yd+cT6e0HAPPY
こいつらどんだけ甘やかされてんの?
共産主義者じゃん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:08.29ID:fxyyO5Kk0HAPPY
>>752
元々キッドでその下地が出来てたのもデカいな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:11.32ID:HG3yxLIl0HAPPY
>>929
これはみるやつ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:18.32ID:rNmijnEW0HAPPY
>>940
NHKの特集見てたけど適当にちゃぶ台がえしだけしまくってスタッフにぶん投げまくってて草生えたわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:22.25ID:bK+TToCY0HAPPY
>>916
ジブリが解散したおかげで今のアニメ映画が流行っとるんやろ はっきり言って今のアニメ映画とかジブリの代替品にもならんわ😡
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:22.61ID:Q44PCv8v0HAPPY
>>929
つーかボソボソ演技とかジャニーズばかりとか言ってるのは
むしろお前らどんな邦画見てんねんJKかよって思うわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:23.75ID:NrTN8j0V0HAPPY
つまらないものは淘汰されていくんや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:24.33ID:9UcrsDP/0HAPPY
輪廻みたいなJホラーまた見たいわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:28.68ID:2JaOgr/UdHAPPY
>>903
過去のウルトラマンの最高が8億とかだぞゴジラとは根本的に市場規模が違う
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:29.58ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>3
韓国に勝った事あったか?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:32.44ID:hS5TaNqzpHAPPY
キャラクターとかストーリーとかオリジナル作ってみろよ
漫画家のやったことに寄生してる映画しかないやん
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:35.26ID:OnUKwFh10HAPPY
日本って原作の宝庫なのにもったいないよなあ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:35.96ID:Ib+t5VguaHAPPY
アニメ映画じゃなくて普通に実写映画の1%にしたほうが額多いやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:39.30ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>915
演技が上手いならそれでもええけどな
完全に雑音にしかならんねんあいつら
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:52.52ID:n7XpkAsp0HAPPY
>>921
まあピンキリやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:56.04ID:h0dj65tldHAPPY
>>958
見てないでまとめサイトだけ見てテンプレ批判して気持ちよくなってるだけ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:04.15ID:HG3yxLIl0HAPPY
そして、バトンは渡されたとかよかったけどな
原作がいいからかもしれんがな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:07.44ID:r8Bd3mhWrHAPPY
いうほど映画でまで橋本環奈やらジャニーズ見たいか?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:08.48ID:s82RQDY80HAPPY
>>936
これ
しかも内輪で受けるのもオタク関係コンテンツにボロ負け
そのまま消えていけ
邦画の火が…って才能あるやつ出てきたら勝手に売れるわw
おまけに今の糞くだらない邦画の作法とかないほうが売れるやろ、余計なお世話
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:11.00ID:WAMZ+7L30HAPPY
シンウルトラマンがヒットじゃなかったら今年の上半期コナンしかヒットしてるものないがw
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:13.67ID:iYQeTwJ10HAPPY
>>957
それあなたの意見ですよね?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:18.11ID:OD5Cepsa0HAPPY
コナンさんみたいに売上が安定して見込める映画はないのか?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:20.32ID:ZAhuSVZDdHAPPY
小栗旬が天気の子に出た時「俳優としてはアニメ映画の勢いがすごい中で実写が伸びないのは正直言って悔しい」て本音漏らしてたの今でも覚えてるわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:20.47ID:GWuPtJHp0HAPPY
>>961
いやいやいや
邦画の話でしょ?
シンウルトラマンはウルトラマンを下敷きにした邦画
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:23.16ID:9TzvJk7D0HAPPY
>>957
パヤオも千尋から右肩下がりやったし
ジブリ解散したからではないな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:25.69ID:2VgpMYCp0HAPPY
そもそも邦画擁護派の意見も面白いだけど関係ないんよ
売上がないのが真実
どうしても邦画残したいなら邦画を面白いやつらで金出し合えばいいじゃんで終了
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:27.53ID:/yd+cT6e0HAPPY
稼げない無能な実写に足を引っ張られてアニメまで低品質になり全滅するいつものパターン
福祉や平等ってそういう事や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:30.13ID:bK+TToCY0HAPPY
庵野信者わらわらで草生える🙄
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:31.73ID:A+q4BmTE0HAPPY
ウルトラマンで100億は夢見すぎでしょ...
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:33.51ID:9iifsCfS0HAPPY
英語わかんねえから洋画の演技の
良し悪しわからんのが悔しい
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:35.32ID:xD45FFju0HAPPY
クールジャパンプロジェクトあったけど
どうなったか考えたら金出せばとはいえない
アニメ業界だってネトフリ予算でコケまくってるからな金の使い方わからんの多いんちゃうか
結局アニメ映画も当たってるの漫画原作やし
才能が漫画にいくのしゃーない一人でビッグマネー稼げるし脚本演出etc全部やれるからな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:35.83ID:WgFvtobQ0HAPPY
>>929
こういうのはネトフリ公開とかにすりゃいいのに
劇場公開に拘るのが古いわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:36.15ID:XrC6IhYm0HAPPY
アクションできるやつおらんと話にならんよな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:37.12ID:X0TKadeH0HAPPY
Blackさん今観とるけど仮面ライダーやめて宇宙人とかにして第9地区の日本版なのればよかったのに
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:42.46ID:CZB0FpsZ0HAPPY
>>11
日本の映像監督に聞かせたい
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:46.14ID:uOcRPSbL0HAPPY
金ローもアニメばっかやもんな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:50.11ID:HG3yxLIl0HAPPY
>>984
それは韓国でもそうおもうわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:51.04ID:SYHWpl8BaHAPPY
漫画原作も公開規模の小さい恋は光とかメタモルフォーゼの縁側とかはようやっとると思ったんよな
大規模公開になった途端に銀魂とかかぐや様みたいにゴミ化する現象なんとかならんのか
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:52.02ID:9UcrsDP/0HAPPY
>>921
邦画ってお涙頂戴の感動系ばっかなイメージあるけど気のせいか?
大体映画館の予告見る感じそんなのばっか流れるからさ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:56.40ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>13
はやく終われ
犯罪の温床やんけ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:00.44ID:XlGBDdII0HAPPY
映画ででも観たいのは松山ケンイチとか松田優作の息子とかあの辺かもなあ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:00.68ID:QaaHP8Md0HAPPY
アーヤとかクソつまらすぎて一時ジブリ嫌いになったわ

なんやねん
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:00.87ID:rNmijnEW0HAPPY
>>983
本気で夢見てた製作スタッフの悪口は止めろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:10.74ID:2VgpMYCp0HAPPY
>>921
クオリティじゃなくて金の話してんだよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:11.36ID:DscpgONm0HAPPY
>>970
Steamってプラットフォームによるものが大きいけどそれも制作したゲームのおかげで普及したもんや
ゲーム業界のトップは印税とかじゃなくて上にいって経営に携わるのが勝ち組ルートやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況