X



【悲報】ポケモン最新作、社会人お得意の技をからげんきと言い張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:55.37ID:7gadAQiDrHAPPY
※前スレ
【悲報】ポケモン最新作、謎の土下座ポケモンをキリキザンの進化系だと言い張る ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668938999/
【悲報】ポケモン最新作、ノコッチの胴体をコピペして進化と言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668913021/
【悲報】ポケモン最新作、チンアナゴをディグダだと言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668923285/
【悲報】ポケモン最新作、キクラゲをメノクラゲだと言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668928844/
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:05.78ID:K5DN1H4F0HAPPY
>>375
カルネやっけ
歴代で一番影薄いんちゃう?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:07.20ID:LUq6b2PP0HAPPY
>>282
そりゃ性能的にはそうだけどPS5と比べたらゲハバトルになっちゃうから話が変わる
あくまでSwitchのタイトルの中で比べたとしてもゼノブレイドとかゼルダとかオープンワールドでオブジェクトの処理が明らかに多いタイトルでももっとまともに動いとるって話や
ゲーフリがポケモンを進化させなさすぎたせいで開発力が他社から2週遅れくらいになっとるのが問題やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:10.17ID:5RCjDtMg0HAPPY
原神やってなかったらSV絶賛してたと思うわ
原神の出来が良すぎてマップがどうしても陳腐に見える
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:12.35ID:vDWj/dZh0HAPPY
>>361
チャンピオンの立ち位置も変わってるしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:15.07ID:6qZi2ES80HAPPY
>>375
あいつより普通に薄いやろ
カルネは一応ストーリー中に結構絡んでたし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:17.73ID:Og8wqrnlaHAPPY
>>386
エアプバカフロム信者が返報バグ知らずにエルデンリングはバグがなかったなんてぬかしてしまったせいやw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:25.90ID:4XL8+ISHdHAPPY
>>392
いやロード挟むのは嫌やろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:26.27ID:rJwreo1k0HAPPY
Rボタンでポケモン飛ばして倒すのって努力値貯まる?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:26.60ID:V4EC1oDt0HAPPY
お守り小判がトレーナー全抜き報酬に紛れてるの結構きつくね

あれ取るか取らないかでだいぶお金に差がつくでしょ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:27.79ID:TkpXYJte0HAPPY
レートではデカヌチャン使ってみようかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:30.43ID:PZQrfhoVaHAPPY
世界的に社会人はからげんきで仕事してるんか?🥺
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:32.17ID:bR0IyjWMpHAPPY
>>398
中華ウイルスはNG
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:33.07ID:sExq9ebI0HAPPY
パラドックスポケモンって微妙にダサくない?

鋼タイプでもないのに、テツノ~って名前ばっかりで、全員ロボットばっかりで、未来と過去のイメージがワンパターン過ぎる

古代コイルが砂鉄なのは良いけど、U
字磁石はいらんし、ヒスイビリリダマみたいな時間軸がずれたストーリーがわかない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:33.55ID:7ZHNIfUD0HAPPY
BGMは今回印象薄いな
けどエリアゼロはいい意味でポケモンらしくなくて良かったわ
マップとしての作りもいいし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:40.09ID:tX9uTSnY0HAPPY
>>373
★5以上は剣盾の方が楽だった
ミライドンとの相性補完地面以外行けるのにあのクソ犬肝心な時にいねえし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:49.82ID:+z3h1V3S0HAPPY
今作はチャンピオンやなくてトップやろチャンピオンはいっぱいおる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:52.18ID:Dk/xC+6spHAPPY
ボタンちゃんなんでシュウメイだけそのまま呼ぶの?😨
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:01.60ID:P9PYy20X0HAPPY
>>409
ポケモン牧場をテカらせてカクカクさせれば出来上がりや
らくちんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:04.53ID:Ju89TZ4Y0HAPPY
>>402
でもボックス開くのすら待たされるから快適になってないやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:05.28ID:s4EtlorQ0HAPPY
>>341
可愛い
大きい音出してびっくりさせたい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:09.95ID:wXKqaDfw0HAPPY
>>377
エリアゼロの拠点探しはマップ固定で若干イライラしたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:09.95ID:p2ck3LNa0HAPPY
>>396
ゼルダやスマブラやモンハン使ってるところならもっと上手くやってたとは思うわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:12.06ID:Uysx788+0HAPPY
>>409
あいつら鋼タイプついてないの意味わからんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:16.76ID:v+e9UjlI0HAPPY
ヤヤコマおるの知らんくてホゲータ選んでもうたんや
ファイアロー普通にカッコええけど流石にタイプ被り嫌やからな
ワイの旅パ暫定はラウドボーン、ギャラドス、アーマーガア、サーナイトで行くやで
残りはなんか強そうで相性補完出来そうな奴らで行くわ👊
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:17.15ID:55GgfJRS0HAPPY
ポケモンってブランドで売れてるけど中身は低クオリティだよな
イーロンに買収されてほしい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:20.98ID:EpgZ3Nx+0HAPPY
キリキザンからの進化ってどうやればええの
アイテム使うらしいけどどっかで拾うんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:21.91ID:nWQ9fZXf0HAPPY
今日初めて今やっとライドしたとこやがめちゃ面白くない?
こんなワクワクするポケモン今までなかったで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:30.22ID:CzMg1wDJrHAPPY
Switchは携帯機だから比較対象はPS5ではなく、最新の携帯機であるPS Vitaやろ
vitaと比較すればSwitchは大差でスペックが勝ってる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:32.82ID:JnaRAl7A0HAPPY
bw2も四天王チャンピオンのbgmがほぼ無音だったら神ゲーとは言われてないだろうなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:32.97ID:jRsu5fFV0HAPPY
まだバッジ二個とヌシ一体倒しただけで疲れてるんやが全クリしとるやつとかどんだけやってるねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:33.52ID:vDWj/dZh0HAPPY
>>410
自分もエリアゼロまではBGM微妙だったわ
四天王戦もバグで聞き逃したし
ただエリアゼロのBGMは良かった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:33.99ID:OEmmq+eD0HAPPY
今から始めたんだけどクラスの生徒がガクガクで草生えた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:36.36ID:RfjVa3h60HAPPY
>>361
ポケモンリーグ(運営)がチャンピオンランクのトップに認定してるだけで
チャンピオントップ決めるチャンピオンランク同士のレート線みたいなのに参加しない強者がポンポンいるって感じだしなぁ
初代でレッドやグリーンが結局チャンピオン辞退してワタルが続投してたしちゃんと責任感あるやつをトップに置いとかないといかんのやろ

ネモとかチャンピオンランクに見切りつけて私より強くなれそうな才能探しにいくって感じで生徒会長やってるやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:44.80ID:qfQOAohnFHAPPY
>>46
NPCのイベントがなぜか存在しなかったバグとかあるやろ
あれハード問わず確定で起きてたし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:46.85ID:EZuXNe/80HAPPY
>>394
「若手が意見を言えない」と「新しいことが出来ない」は別の問題だろ...
上の人たちが新しいこと始めたら「新しいことが出来ない」ってお前の評価はどうなるん?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:47.55ID:+guMCvDR0HAPPY
>>401
てか大規模修正入るまでRTA界隈だと意味不明なワープ使用は当たり前だったし一般にも馬ペガサス化バグとかあったしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:47.88ID:xP6aFHjQ0HAPPY
>>407
からげんき
うらみ
すてゼリフ
おきみやげ やぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:49.08ID:JXMdE8MZ0HAPPY
ペパーの親性格クズ過ぎて草
最後に謝りゃええってもんやないぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:52.24ID:O/8JaUgW0HAPPY
まさかフェスで水を選んだのにニャオハを選んだ不届き者はおらんよな?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:57.07ID:K5DN1H4F0HAPPY
攻略サイトに2体目のコライドンとミライドンは色違い出るって書いてるんやがマジなん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:00.59ID:fNExnTUcaHAPPY
>>391
>>406
なんかすげぇ似てるだけの生き物ってことか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:02.66ID:UdY3o40d0HAPPY
何や最後の主あんま強くないやんけ
必死にケツ向き崖登り習得したのがバカみたいじゃん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:02.82ID:5uYWvYgG0HAPPY
★6レイドするかぁ

レベル100前提かぁ

レベル上げ用に経験飴がいるなぁ

飴が足りんなぁ

★6レイドだとたくさん貰えるのか

★6レイドするかぁ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:13.71ID:5RCjDtMg0HAPPY
>>412
原神の世界ランクは取り入れて欲しいわ
シナリオの進捗度に合わせてレベル上げてどこからでも回れるようにしたいわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:13.65ID:9mXi70mQ0HAPPY
>>423
ツイッターは赤字出して身売りしたから買収されたわけで、ポケモンは別に赤字出してないし身売もしてないから買収できひんよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:22.42ID:gkSf9noj0HAPPY
>>324
意味分かってなくて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:30.45ID:t9mf/Bde0HAPPY
同じポケモンでもポケモンスナップとか凄かったよな
あれはオープンやないけどゲーフリが作ったらカクカクなりそうやし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:30.65ID:vPmIKYol0HAPPY
アオキ自身はからげんきすら見せてないよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:31.55ID:p2ck3LNa0HAPPY
>>435
おきみやげ(引き継ぎ)してるやつは偉いんだ🥺
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:36.59ID:wKLLglqb0HAPPY
まだ納得行く旅パが決まらずレベル30や
水と火がおらん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:38.37ID:P9PYy20X0HAPPY
>>433
全く変わらないけど
世間で流行ってるものの真似してるだけやし
openwork のレビューへの反論どうぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:43.10ID:Y3nOBS0c0HAPPY
サンドイッチの具材無駄に多いしバラ売りしてるしで揃えるの面倒やな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:48.25ID:7/Ok0RK4MHAPPY
>>424
群の中におるキザンが確率で持ってるアイテムを持たせたキザンで3回そのアイテムもってるキザン倒すんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:50.24ID:jRsu5fFV0HAPPY
>>439
せやで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:51.03ID:6qZi2ES80HAPPY
>>431
別に悪いとは言ってないで
切り札はどうにかならんかったのかとは思うが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:50.93ID:WCKY24JudHAPPY
>>445
そういうとこやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:51.76ID:q4iXAMMBrHAPPY
>>439
収斂進化って言うんや
ここまで極端じゃないけど現実でもあるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:52.47ID:9mXi70mQ0HAPPY
>>446
あんなレールの上移動するだけのゲームと比較されても
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:53.89ID:5uYWvYgG0HAPPY
>>403
戦闘時と比べて40%になる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:55.77ID:VTGMxr9BaHAPPY
ハイダイのジムテスト適当すぎやろ
なんやサイフ渡しに行った先の街の競りって
その場のノリやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:58.36ID:T4hWQ3Qr0HAPPY
★5テラスタイプドラゴンのセグレイブやりたい人おるか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:05.59ID:xP6aFHjQ0HAPPY
レベル100とかホーム解禁前提じゃないとしんどそう
そのホームは来年春やろ?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:08.12ID:+XaqFnFg0HAPPY
オモダカ「どのジムリが一番好き?」
ワイ「カエデさん😍」
当たり前ですよね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:08.50ID:JXMdE8MZ0HAPPY
草原フィールドの曲好き過ぎる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:08.59ID:8OqsDa9YaHAPPY
>>442
ポケGOはしてくるが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:12.11ID:sSje6cC20HAPPY
>>448
引き継ぎすら放棄してデバフかけるからおきみやげなんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:22.09ID:+p8m5bmZaHAPPY
>>412
たしかに原神の世界レベルみたいなのあればなら攻略が本当に自由な感じでるな
よくいわれるバッジ数で強化みたいな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:23.63ID:rqBMY4J90HAPPY
シャリタツのぬしのとこちょうどバグで判定ないアイテム表示されててこれが罠か?って5分くらい迷ったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:29.52ID:NN0Isz6f0HAPPY
スプラの時もそうだったけど初めはゲームの内容に対しての話だったのに時間経つとあんま関係ない言い争いばっかになっていくな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:30.84ID:vLUWkF0GaHAPPY
エリアゼロの会話中メニュー開けないのにポケモンと接触したら普通に戦闘になるの、絶対テストプレイしてないやろ
せっかく会話自体はええのにネガティブな印象しかなくなるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:32.75ID:X5tBJ4kL0HAPPY
チリちゃんの話題全然無いの不思議や
あんなに可愛いのにやで~
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:33.85ID:6qZi2ES80HAPPY
オープンワールドゲームなんてバグ付きもんやしな
まあBGMバグは気がつけよと思うが
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:34.40ID:P9PYy20X0HAPPY
>>457
進化のイメージを間違ったものにした張本人のポケモンが急に正しいことしてくるの草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:36.10ID:m+f2zZAGpHAPPY
>>436
生態系多少壊れてもええかってスタンスやし憧れは止められねえんだを地で行ってたな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:36.49ID:OUmBtYHl0HAPPY
対戦になると初期設定の見た目反映されるのつまらんな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:43.72ID:cgLN48Yk0HAPPY
>>402
今作外にポケセンあってあんまり町に用事ないからそっちの方が絶対ええ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:50.34ID:lU5ONIxT0HAPPY
逆に原神の技術力でも諦めたのがSwitchの性能やないんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:54.51ID:pcI7bNzz0HAPPY
>>448
引き継ぎならバトンタッチやろ
置き土産ってことは…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:54.63ID:Y0kgUxMGrHAPPY
マジでゲハガイジって救いようのないレベルでガイジなんやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:57.74ID:a3+CaFOG0HAPPY
>>473
ワイを面接で落としたクズ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:00.15ID:t9mf/Bde0HAPPY
>>407
ワイの会社での技構成は
からげんき
なみだめ
なまける
いえき
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:08.25ID:VBByZuxV0HAPPY
今日ゲハカス湧きすぎやろ
処理落ちまみれなのは認めるからあとはゲハでやってくれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:09.30ID:OUmBtYHl0HAPPY
何回か書いてるんやけどスカーレットの人交換してくれへんか?
古代ポケモンと未来ポケモンでもなんでもいいんやが
需要がないんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:14.53ID:UaTzUqGQ0HAPPY
ワナイダーとか見てると最近のポケモンって先に3Dモデルから作ってるんやないかと思ってしまうわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:14.96ID:WCKY24JudHAPPY
>>253
流石…?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:16.56ID:v9Az/BVs0HAPPY
Openworkって結構前から聞くけど
何年前の話なんや?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:18.94ID:9mXi70mQ0HAPPY
ペパーくんパッパとマッマ死んでるの悲しすぎるだろ
こいつポケモンキャラで一番悲惨な奴じゃね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:25.56ID:WCKY24JudHAPPY
>>385
なんで負け犬がのうのうとレスしてるんや?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:28.65ID:1qsKapMkdHAPPY
クリア後の育成要素の全貌見えてきてるん?
めんどくさいからホームから持ってきたいけど春とか対応遅すぎやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:39.43ID:P9PYy20X0HAPPY
>>489
今年の話やで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:41.14ID:R99LzdTl0HAPPY
>>486
スカーレットの人がいないんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況