X



昔のワイ「韓国は日本が統治して成長させてやったのに恩知らず」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:15:32.37ID:tFqaAuq30
今のワイ「占領しておいて成長させてやったなんて言われたらそりゃキレるだろ…」

無事ネトウヨ思想から解放された模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:16:41.27ID:4wmPw8eJ0
なんGの自称元ネトウヨと自称親がネトウヨ率高過ぎ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:16:49.23ID:VqZ4DmAF0
いわゆる元ネトウヨってやつか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:17:41.17ID:NkTj72jZ0
でも本当はマザームーンのお陰で平和に暮らせてたんだよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:35:33.30ID:OWKWbDJT0
最初からパヨな奴っていないよな
ネトウヨ卒業してパヨになる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:38:26.60ID:c3CKspGaH
割とどうでもいい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:59:38.70ID:Wnhtfk8G0
まあ日本に併合される前は、道路すらマトモに整備出来ない貧乏国だったけどな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:04:48.05ID:GzebC3cj0
でも台湾が親日の理由はこれだよね
初めて植民地手に入れた日本が浮かれて金かけた結果、台湾の生活水準がめちゃくちゃ上がるという
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:06:46.63ID:GYorar0uM
潰れそうな企業を吸収合併して立て直してやったような気分だよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:08:13.95ID:t5iQYEIo0
>>11
台湾が親日なのは中共と対立してたから西側に近づいたって要素忘れちゃあかん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:09:36.52ID:rvFzF+aj0
朝鮮神宮は朝鮮の象徴なんだから檀君を祀るべきだって声もあったのに政府や神社関係者がアマテラスと明治天皇を強引にねじ込む
まあ感情逆撫でする行為やな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:14:21.24ID:oiUAdEAS0
触ってあげたというセクハラ親父みたいなもんな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:22:00.72ID:+ACfT/4U0
インフラ整備したから植民地じゃ無いなる意味不明なネトウヨ理論

イギリスもインドに投資してたやんけ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:24:27.62ID:TXQjGUQh0
アメリカ人が同じことを日本に言ったようなイメージかね
対ソ連や朝鮮戦争諸々の理由があったとはいえ経済成長させて貰って感謝する部分はあれど
原爆やらの虐殺やGHQの犯罪をスルーしてアメリカが日本を育てたんだから逆らうなと主張されたら怒るでしょ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:36:58.93ID:ZbGBbmm00
昔ネット「秀吉は朝鮮で待遇の悪かった陶工を日本に連れて帰り厚遇した!むしろ彼らを救った!」
ワイ「はえ〜」

冷静に考えると隣国が攻め込んできて
知り合いみんな殺されて耳鼻削がれた上に
異国に拉致されるって嫌すぎるやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:38:26.78ID:Ijf2oPv10
>>17
原爆は戦争を終わらせたことで多くの日本人の命を救った(キリッくらいかな
ジャップはこれ言われるとキレるけど韓国人とかには平気で言うというサイコパス
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:40:21.65ID:vBJoxQmb0
併合なんてせんときゃよかったんよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:44:34.90ID:+ACfT/4U0
>>18
その子孫が昭和に入ってもまだ差別されてた話が司馬遼太郎の小説に出てくるな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:49:21.16ID:WTawe7OC0
日本は韓国に謝罪するべき
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:49:33.31ID:7KnKNlAN0
ヨーロッパの連中はローマの水道橋をありがたがってるのにな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:50:20.92ID:gSdUaNbb0
>>19
さすがにそれは「朝鮮人兵士や労働者も日本人同様に戦死で貢献させてやった」レベルの言動じゃねぇかなあ
アメリカでも一般的では無いでしょ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:53:12.98ID:ZbGBbmm00
>>24
アメリカはマジでこの認識強いぞ
アメリカのメディアで原爆の話するとフォローでこの考え方を入れてくる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:55:13.54ID:neqE6cCI0
西側のメイン盾扱いだし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:57:38.96ID:/9f9ICe90
未だに馬鹿みてぇな反日教育してなけりゃ日本を完全な悪者に出来るのに頭悪いよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:02:22.36ID:VQmv0dut0
日本だって戦後は散々国連に援助してもらったのにな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:03:33.19ID:shx+KhKAx
日本も朝鮮もロシアが攻めてくるのを警戒し、日本は緩衝地帯として、朝鮮はロシアに占領されるくらいなら日本のほうがマシやと思って併合したのが実際のところ
日本人が感謝しろなどと言うのは筋違いだが、韓国人に謝罪しろなどと言われる筋合いもない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:09:37.38ID:gSdUaNbb0
>>29
正確には朝鮮国内にロシア派と日本派がおってバチバチに抗争してて
日本が援助した日本派が勝った結果併合を望むようになった、やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況