X



【悲報】メッシがワールドカップでゴールした相手一覧、ヤバすぎるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:38.81ID:qD1Ds+Kd0
2006
セルビア・モンテネグロ(GL)

2010
なし

2014
イラン(GL)
ナイジェリア(GL)
ボスニア・ヘルツェゴビナ(GL)

2018
ナイジェリア(GL)

2022
サウジアラビア(GL)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:35:52.87ID:BC6ov5oPa
>>191
なんだ自称の学歴はご立派でもサッカーはずいぶん一元的な見方しかできないんだな笑
それじゃ1試合ごとに評価変えてメッシ中心の戦術がレベル高いと通用しないとか言い出すわけだわアルゼンチンはそれで南米制覇してるし無敗記録も作ったんだから通用しないわけないんだわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:52.36ID:xw8OPGb90
>>145
まずなんGにガチ勢はいない
その上でガチ勢はプレー見りゃメッシが史上最高なことは皆分かってる
ブラジル人の気持ちとか古参アルゼンチンファンの人の気持もあるから公には濁してるだけで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:37:33.45ID:S704kOqh0
>>204
ほぼ3カ国くらいしかノーチャンの南米選手権に記念大会入れたら実質20年近くトライしてやっと一回取れて大成功は悲しすぎるやろ
それ、客観的に見て大成功なんすか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:35.14ID:8PTNXNUs0
今年復活したって言われてるけど代表でもクラブでも雑魚専
https://i.imgur.com/AwRbYRT.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:39.06ID:S704kOqh0
>>204
で、その集大成がサウジに金星献上って
ピーク間違えてるだろw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:39:49.68ID:+lO6Z9/s0
>>203
東大とか考えたことすらないから嫉妬なんてしてないで
中卒ニートっていうのも言い出したんならちゃんと証拠出してもらってええかな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:39:50.42ID:bEWAmEIK0
>>205
お前もガチ勢じゃないってこと?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:41:32.26ID:S704kOqh0
>>209
中卒ニートの証拠難しすぎて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:41:46.23ID:08sX5f8lM
>>211
マラドーナのが身体全体を使ってボールコントロールするイメージ
ゴリラみたいな筋肉してるし胸トラップとかエグい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:02.97ID:BC6ov5oPa
>>206
タイトル獲得自体が強さの証というより近年のブラジル相手に引いてカウンターとかじゃなく真っ正面からハイインテンシティで戦って勝てるのが強さの証
成功かどうかとかではなくアルゼンチンは間違いなく強いしレベル高いと通用しないとかいう妄想はやめよう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:08.31ID:NFxBpbgl0
ドーピングだなんて言うつもりはないけど投与されたホルモン成長剤がメッシの身体能力向上に寄与したってことは事実じゃないの?
それが他の選手にも投与されてても効果あるような類いの物かどうかは知らんけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:43.26ID:pnHWim4s0
>>208
メッシは18日19日と全体練習に参加してないからな
1人だけ特権で練習しないで舐めプするつもりだったんなら
ベンチスタートや途中交代も受け入れるなりちゃんと守備するなりはしなきゃいけない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:23.57ID:S704kOqh0
レスしてて冷静に考えたけど元々アルゼンチンが最多優勝で勝って2、3回に1回程度取って当たり前のコパに実質20年トライしてやっと1回ってうんこすぎるだろ

記念大会とか言って2年連続のとんでもないチャンスもらったのにチリなんかに連続でPKで負けたり持ってなさすぎ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:45:36.15ID:S704kOqh0
>>214
アルゼンチン代表でコパ7回出て1回はゴミすぎ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:06.38ID:BC6ov5oPa
マドリーがリーガの下位に負けることもある
イタリアが北マケドニアに負けることもある
サッカーは流れのスポーツで、偶発的な事象の連続で構成されてる以上比較的番狂せが起こりやすいスポーツだと思う1試合で断定的なこと言っちゃうやつはあまりにも軽率
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:10.14ID:+lO6Z9/s0
>>212
いつぐらいからニートなん?
働いてた期間あるなら源泉徴収票とかあるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:17.63ID:ZIhf1zDXd
メッシがサッカー史上最高の選手って言われるけど
ワールドカップで全く活躍してないのに最高なのかって疑問なんよな
サッカー有識者はそこの所はあんま気にせんのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:28.38ID:XeWGSkg+0
>>93
2002ドイツはバラック出場停止が痛すぎたな
それでもロナウド止められるとは思わんけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:49.14ID:S704kOqh0
>>221
まだ小学生や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:47:30.84ID:S704kOqh0
>>220
そんなこと言って、たまたま勝ったら絶賛するくせに~
卑怯だなお前は
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:48:50.41ID:QPRlK45z0
メッシだけ潰せばなんとかなるアルゼンチンもおかしいよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:49:15.83ID:+lO6Z9/s0
>>212
とりあえず経歴詐称してたんやからそれについては>>185に謝るべきや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:49:21.68ID:S704kOqh0
ロナウドもメッシもコンディション悪いし結局ワールドカップには縁がないまま終わりそうやな

ロナウドのハイライトはトーナメントですらないGLのスペイン戦やしメッシはエムバペにボコられて世代交代するとことイグアインやし散々やったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:49:48.83ID:S704kOqh0
>>228
その前に侮辱罪やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:49:58.53ID:+lO6Z9/s0
>>224
小学生なら中卒でもないしニートでもないやん
嘘ついたんか?
謝れや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:33.94ID:S704kOqh0
>>231
ごめんなさい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:51:30.43ID:+lO6Z9/s0
>>230
小学生なら学歴ないし学歴低そうってのも間違ってないやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:52:30.04ID:+lO6Z9/s0
>>232
ええよ
小学生ならはよ寝た方がええで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:52:36.56ID:S704kOqh0
>>233
事実かどうかは関係ないで
もっと勉強しような
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:52:53.82ID:S704kOqh0
>>234
おじさんは何してる人なの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:54:23.03ID:BC6ov5oPa
>>225
だからチームの強さとか選手の実力を評価する上では再現性が重要な観点になるんだろ
さっき言った偶発的な事象の連続の中でもどれだけ多く勝つためのシチュエーションを意図を持って再現できているかっていうのがチームの評価だしそれをさらに解像度高く見ると選手のプレーの評価につながる
その上でメッシは他の選手には再現不可能なプレーをコンスタントに見せてるから最強だって話をしてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 02:56:36.35ID:S704kOqh0
>>238
トーナメント入ったら出来ないのに?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:01:53.73ID:BC6ov5oPa
>>239
お前は得点ないってことを言いたいのかもしれないけど
俺には普通にサイドチェンジ一本取ってもドリブルだけ見てもメッシえぐいなぁってプレートーナメントで普通にあるから理解できねえわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:04.54ID:xw8OPGb90
>>211
好きなのは自由や
ワイはマラドーナは現代でも通用すると思ってるし
ただメッシより上はおらんというだけや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:26.19ID:S704kOqh0
>>240
今日凄かった?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:44.50ID:Wc/eu7mp0
よわっ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:05:18.58ID:+lO6Z9/s0
>>235
学歴低"そう"は主観になるから侮辱に当たらんで
「お前頭悪い」はダメやけど「お前頭悪そう」ならセーフなんや
先月だったか先々月ぐらいからネットでの誹謗中傷も法的に罰せられるようになって調べたけど語尾に「…と感じる」とか「…と思う」をつければ主観になるからセーフなんや
せやから最近はごちゃんに書き込むときはその辺気を付けてるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:08.48ID:+lO6Z9/s0
>>236
中卒ニートやけどそれ言ったら「中卒の証拠とニートの証拠出せ」って言われるから言わんでおくわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:08:49.99ID:S704kOqh0
>>244
それ名誉毀損
侮辱は普通に主観だろうが関係ないよ
判例いくらでもある
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:09:02.29ID:S704kOqh0
>>245
そんなこと言うアホおらんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:09:12.23ID:BC6ov5oPa
>>242
ペナ付近で寄せられた時咄嗟にアウトで右のディマリアに繋げたプレーとか凄かったわあとはDFの間通して左の選手走らすのも通らないシーンはあったけど通し方は流石だなと思った
毎試合活躍できる選手なんかいないし1試合上手くいかないからこのレベルでは通用しないとか極端なことに同意するわけねえだろ反例いくらでもあるんだから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:10:36.58ID:S704kOqh0
>>248
サウジ相手にそりゃすげぇな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:12:34.29ID:+lO6Z9/s0
>>247
おるで

【悲報】メッシがワールドカップでゴールした相手一覧、ヤバすぎるwwwwwwwwww
209 :それでも動く名無し[]:2022/11/23(水) 02:39:49.68 ID:+lO6Z9/s0
>>203
東大とか考えたことすらないから嫉妬なんてしてないで
中卒ニートっていうのも言い出したんならちゃんと証拠出してもらってええかな?


はい論破
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:14:01.46ID:8YNj95f2d
あ、やめべ、まずい、ひん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:14:31.33ID:+lO6Z9/s0
>>246
名誉毀損は事実に基づいた侮辱や
侮辱は事実の有無に関わらない悪口や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 03:14:48.23ID:KVrdSusS0
メッシ中心のチーム作るのは間違ってないけど、メッシに合わせてちびっ子ばっか集めてもしゃーないだろとは思うわね

そのくせサイドからクロス上げるっていう
デカいフォワード1人でも入れて競らせるとか、囮にするとか色々あるだろうにな
ちびっ子が頑張って飛んでヘッドしてもふんわりでキャッチされる始末

クリロナみたいなアホみたいな跳躍と体幹あるなら決めてただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況